?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у grey_croco в Новости штормовой осени 2016-го. Похоже, что предвоенной
Меня порой упрекают в "нагнетательстве" Дескать, какие к тому основания? У нас то ведь до сих пор все ведь спокойно.
Угу. До 22 июня 1941 года все тоже было спокойно..
Обратно к дивизиям. Минобороны возрождает очередную дивизию, на этот раз 42 мсд
Минобороны России приняло решение заново сформировать в Чечне 42-ю гвардейскую мотострелковую дивизию (42 МСД). В 2009 году легендарная воинская часть, некогда считавшаяся «самой воюющей» в Вооруженных силах России, была расформирована бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. Вместо 42 МСД в Чечне были созданы отдельные мотострелковые бригады, которые теперь вновь будут объединены в дивизию и займутся прикрытием государственной границы.

— Раньше три бригады в Республике Чечня предназначались в первую очередь для оказания помощи местным правоохранительным органам в проведении контртеррористических операций, — рассказал «Известиям» главный редактор отраслевого журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. — Эти воинские части имели во многом уникальный штат и вооружение, предназначенные в первую очередь для решения антитеррористических задач. Но в настоящее время главная задача бригад изменилась — они участвуют в прикрытии государственной границы, а в случае войны должны удерживать наступление противника, затем разгромить его контрударом. Для таких действий лучше подходит более тяжеловооруженная и многочисленная дивизия, которая, в отличие от бригад, за счет собственных ресурсов может быть более автономной и решать достаточно широкий круг задач как в обороне, так и в наступлении. (на случай войны. то есть, такой случай становится реальностью)

p.s. это уже какая дивизия по счету? Кантемировская, Таманская, 150 мсд, Богучарская, 144 мсд, 90 тд? И действительно, это ведь уже далеко не первая дивизия. По факту это переход к дивизионной структуре, которая лучше подходит к условиям полномасштабной войны.
Еще сегодня Песков рассказал о готовности российской экономики к операциям за рубежом. То есть, такие операции будут продолжаться, а возможно и расширяться.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия продолжит борьбу с терроризмом. Об этом он заявил в интервью во время программы Hard talk на Би-би-си. Он заявил, что «мы сталкиваемся с экономическими трудностями, и это для нас возможность подумать о новой экономической системе». «Но пока мы можем вести военные операции за рубежом. Ситуация не так плоха» — сказал он. (то есть, сворачивать операцию в Сирии Россия не будет. а намек на "новую экономическую систему" весьма интересен..)
Тоже сегодняшняя новость. МЧС полностью подготовило подземные укрытия для эвакуации жителей Москвы. Подземные укрытия в Москве, предназначенные для эвакуации в случае ЧС, полностью подготовлены и смогут вместить всё население столицы, сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. (другими словами, ЧС при которой потребуется именно такая эвакуация вполне реальна)

«В результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города, что позволяет спланировать укрытие 100% населения города» — приводит РИА Новости слова заместителя начальника ГУ МЧС России по Москве Андрея Мищенко.
Представитель ведомства добавил, что в настоящее время принимаются меры для усиления гражданской обороны. В частности, МЧС формирует нормативно-правовую базу, модернизирует системы управления и оповещения. Кроме того, ведутся работы по улучшению системы подготовки населения и укреплению международного сотрудничества в области гражданской обороны.
(последнее весьма интересно. с кем же конкретно? не с Китаем ли часом? то, что, со странами ОДКБ - это само собой)

Получается, что Большой Бадабум не так уж нереален. С учетом вчерашней угрозы террористов САСШ - тем более.
«Будет сбито больше самолётов»: США предостерегли Россию от продолжения операции в Сирии
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Москва продолжит «отправлять на родину тела военнослужащих в мешках и расходовать ресурсы», если «не прекратит насилие» в Сирии. По его словам, в случае продолжения конфликта экстремисты могут воспользоваться ситуацией, чтобы атаковать города России. Кроме того, «будет сбито ещё больше российских самолётов». Если это не прямая угроза, то что? Причем, угроза гражданскому населению. Терроризм в чистом виде.

Кроме того, ранее на сайте агентства Reuters появилась информация, что страны Персидского залива, в том числе Саудовская Аравия, которая является ключевым партнёром Вашингтона в регионе, вскоре начнут вооружать оппозиционные группировки в Сирии переносными зенитно-ракетными комплексами. В Госдепе отказались комментировать эти сообщения. То есть, эскалация становится неизбежной. С соответствующими последствиями.


И вот сегодня стало известно, что США разорвут с РФ сотрудничество по Сирии. Уже практически наверняка. Недолго музыка звучала..
США разорвут с Россией сотрудничество по вопросу мирного урегулирования в Сирии, об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванных американских чиновников. О возможном разрыве в сфере дипломатического сотрудничества по Сирии ранее сообщал госсекретарь США Джон Керри в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым. Глава американского ведомства тогда требовал от российских властей надавить на Дамаск с целью остановить наступление правительственной армии Сирии на Алеппо.
Вот вам наглядная демонстрация того, чего стоят подписанные с пиндосами соглашения. Индейцы Северной Америки (те, кто выжил) не дадут соврать.
Фактически все маски сброшены, расчехление в полный рост. Недаром МИД РФ назвал действия США «прямой дорогой к девальвации Совбеза ООН». Все, что было наработано за семь десятилетий существования ООН летит в трубу.
Действия Вашингтона в СБ ООН является прямой дорогой к девальвации Совета Безопасности, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью сайту "Россия-Греция 2016". То, что делают сейчас американцы, – это прямая дорога к девальвации роли Совета Безопасности как верховного органа по реализации международного права. Это шоу, которое было устроено в связи с обстрелом гуманитарного конвоя, с отсутствием на руках какой-либо фактологической базы, — заявила дипломат. Угу, закон джунглей в чистом виде. У кого длиннее дубинка, тот и прав. Вот только всегда есть шанс напороться на обладателя еще более длинной и толстой дубинки.
А еще В МИД РФ назвали угрозы США по Сирии де-факто поддержкой террористов. По факту - так и есть.
"Мы каждый день повторяем, что, кроме дипломатического решения, другого мы не видим. То, что, к сожалению, происходит вследствие неспособности США выполнить их обязательства и обещания, - это на совести тех, кто принимает решения в Вашингтоне, - сказал он. - Возмущает ультимативный тон тех сигналов, которые мы слышим. Доходит до неприкрытых циничных угроз в наш адрес и адрес тех, кто на практике ведет борьбу с терроризмом в Сирии. Мы не можем по-другому это охарактеризовать, как де-факто поддержку террористов со стороны США, со стороны нынешней администрации" - заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. (обвинение прямым текстом. уже не стесняясь)
И сразу вспомнились исторические параллели..
Я говорил о кризисе, охватившем все отрасли производства. Но есть одна отрасль, которая не захвачена кризисом. Эта отрасль - военная промышленность. Она всё время растет, несмотря на кризис. Буржуазные государства бешено вооружаются и перевооружаются. Для чего? Конечно, не для беседы, а для войны. А война нужна империалистам, так как она есть единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, источников сырья, сфер приложения капитала. (и с тех пор ничего не изменилось)

Вполне понятно, что в этой обстановке так называемый пацифизм доживает последние дни, Лига наций гниет заживо, "проекты разоружения" проваливаются в пропасть, а конференции по сокращению морских вооружений превращаются в конференции по обновлению и расширению морского флота.
Это значит, что опасность войны будет нарастать ускоренным темпом.
Пусть болтают социал-демократы о пацифизме, о мире, о мирном развитии капитализма и пр. Опыт пребывания социал-демократии у власти в Германии и Англии показывает, что пацифизм является у них лишь маской, необходимой для прикрытия подготовки новых войн.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА XVI СЪЕЗДУ ВКП(б) 27.06.1930
Автора не называю, ибо догадаться несложно. Как обычно, Дядюшка Джо как в воду смотрел. Превед ООН от Лиги Наций.

И недаром МИД предупредил россиян об угрозе за рубежом..
Российским гражданам за рубежом следует соблюдать осторожность в связи со Всемирным днем гнева и протеста, с таким призывом выступили в министерстве иностранных дел России. Текст сообщения был опубликован на официальном сайте ведомства.

«В этой связи рекомендуем россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, проявлять завтра разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где «гнев и протест» могут быть обращены против их достоинства и безопасности» — говорится в сообщении.
Во внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что День гнева и протеста может быть использован радикалами для нападений на граждан России.
Всемирный день гнева и протеста был объявлен на 30 сентября рядом организаций против эскалации боевых действий в Алеппо.


И похоже, что теперь гражданам России за рубежом придется быть осторожными очень длительное время. Далеко не везде, разумеется. Но в ряде место - определенно. А еще ряд мест лучше избегать вообще.
Просмотрел я свою подборку. И сразу возник вопрос - если это не хроника предвоенного времени, тогда что??? Нагнетательство?? Ну-ну.
"Открытая война уже пришла в твой дом" (из Властелина колец")
Первый заместитель госсекретаря Энтони Блинкен заявил, что США намерены обеспечить «последствия» для России и властей Сирии, если мирный план А не будет реализован. По факту это открытое объявление войны.
Президент РФ Владимир Путин быстро превращает Россию в нацию вне закона. В качестве одного из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, его страна разделяет особую ответственность за соблюдение норм международного права. Тем не менее, его поведение в Украине и Сирии нарушает не только правила, предназначенные для содействия миру, а не конфликта, но и общечеловеческую порядочность.
Вот так вот. "Нация вне закона". Недаром название статьи в Нью-Йорк Таймс (вторая крупнейшая газета США!) - Vladimir Putin’s Outlaw State. Помнится мне, 75 лет назад один немецкий художник тоже заявлял нечто подобное..
Увы, но открытая война уже на пороге нашего дома. И похоже, что она скоро постучит в его двери.
Сегодня я уже писал, что не вижу возможности остановить пиндостанцев иначе, чем хорошенько дав им по морде. Не пощёчину – дубиной, с размаха. Воображая себя богами и властителями мира, удовлетворяться даже его половиной банкстеры не согласны. Им нужна вся Земля. Супруга считает, что поможет качественный испуг – Хрущёв в 1962 году смог напугать американцев, ещё далеко не деградировавших, до смены обосранных кальсон. Удастся ли это Путину?
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel