arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-302

Африкано-мусульманский Париж досудорог испугал чехов

Недавно мы с супругой поехали на выходные в Париж. Мы не были там больше десяти 10 лет. Еще одной причиной были необычайно низкая стоимость билетов Air France. Обратный билет на одного человека обошелся всего в 2500 крон, включая сборы, и это должно было насторожить нас, но, к сожалению, мы ничего не заподозрили.

Полет в Париж прошел нормально, и в аэропорту мы сели в поезд в направлении центра. После приезда на Северный вокзал мы испытали первый шок. Везде беспорядок, хаос, но, главное — ни одного белого француза. То же самое было вблизи базилики Сакре-Кер, где мы явно необдуманно поселились… Мы сели на метро и отправились к основным достопримечательностям. Во время поездки на метро с Grand Etoile к Лувру мы вдруг осознали, что во всем вагоне мы — единственные белые. Это было в пятницу в 14.00.

У входа в музей Лувра — ни души, зато везде патрули до зубов вооруженных солдат с пальцами на курках. Вскоре мы узнали от друзей, что вот уже почти год в Париже чрезвычайное положение…Мы пообедали с друзьями недалеко от Больших бульваров: на улице — преимущественно мигранты. Кстати, и большинство магазинов в окрестностях иммигрантские. К вечеру мы отправились к Эйфелевой башне, и снова ни одного туриста. Только мер безопасности больше. Проверяют всех туристов за исключением мусульманских закрытых с ног до головы женщин — наверное, это такое равенство по-французски (просто проверяющие не хотят подорваться - М1).

Зато окрестности и прилегающая Трокаредо — это просто ад: полно странных африканских продавцов «сувениров», арабских наперсточников, нищих из Африки и Румынии и карманников. Полиция уже совершенно явно закрывает глаза на мелкие уличные преступления. И такая картина рядом со всем известными достопримечательностями. Зато вечером вблизи от Эйфелевой башни иммигранты изнасиловали какую-то молодую француженку. Естественно в новостях об этом упомянули лишь вскользь. Наверное, это нормальное происшествие в рамках культурного обогащения…На следующий день утром мы позвонили друзьям и предложили пикник в центре, как раньше в студенческие времена. Но они ответили, что, мол, лучше встретиться в ресторане, потому что пикник может быть очень опасен. Мы не поняли, но согласились и отправились к Бастилии. И снова увидели кругом бардак, грязь и, главное, одних мигрантов. Апогеем вечера стал визит в небольшое бистро недалеко от нашего отеля, где мы хотели выпить по бокалу вина. Но хмурый бородатый «француз» откуда-то из Алжира злобно сказал нам, что он в своей стране не будет продавать алкоголь, да еще и выругался в адрес проклятых «христиан». Поэтому мы предпочли уйти в отель. Была только суббота, а мы уже буквально ждали воскресенья и отъезда домой. Все это не Франция, а мусульманская Африка, а туда на выходные ехать мы точно не хотели…

Сегодня выходные в Париже — это по-настоящему ужасный опыт, и я теряюсь в догадках, что же происходит в Кале или в Марселе, где иммигранты де-факто уже захватили города и контролируют их. Францию ожидает либо диктатура, либо гражданская война, а какая это была приятная страна. Поэтому я рекомендую отказаться от визита в Париж. Прощай, сладкая Франция! Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы в Чехии такого не было!

В процентном отношении понаехавших ещё много меньше, чем аборигенов, но, при своём дикарстве, они куда решительнее и храбрее, чем опущенные во всех смыслах еврогейцы. Исключение – восток континента, там, даже в Германии сохранились понятия честь и достоинство.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Проблемы укро-американцев шерифа не волнуют

Вот, какой толерантный заголовок без слова "негры" получился. Бомжи из ВСУ явно переоценили интерес мира к своим проблемам. Гм, интересно, а негры из воюющих стран Африки тоже ездят в Германию публично поплакаться? Вообще непонятно, с чего каратели решили, что немцам должно быть интересно слушать непонятного хмыря?

"Жители Германии не захотели слушать лекции участников АТО, которые прибыли с целью провести ряд публичных мероприятий, посвященных войне на Донбассе. Об инциденте рассказал ветеран АТО Сергей Бондаренко.
По его словам, в Германии и журналисты, и даже представители украинской диаспоры отказались от встречи с ним.
«В этом году я поехал в Германию, взяв свою форму, медали. Хотел рассказать немцам о горе, которое пришло в нашу страну, чтобы получить еще больше поддержки, чтобы о нас больше узнали и не оставляли на этой войне. Но так случилось, что ни один журналист, ни один военный атташе, ни наша диаспора, ни депутаты мне в этом деле не помогли. В Германии нами не заинтересовались. Для меня это стало индикатором того, что работа идет плохо».

Очень хотевшим пограбить Россию немцам сейчас не до укров.

------------------------------------------------------------------------------------------------

ЕС на пути к новому финансовой катастрофе

Если летом 2016 года все в Европе обсуждали Великобританию, то летом 2015 года все в Европе обсуждали Грецию. Год назад в Европейском союзе не было более важной темы, чем проблема греческого долга. Тогда эта проблема была урегулирована (но не решена) принятием третьей международной программы помощи Греции в размере до 86 миллиардов евро. Перспектива дефолта греческой экономики была отсрочена на несколько лет, при этом ни одна из проблем, приведших Грецию к катастрофической ситуации, не была решена.

Спустя год греческая экономика находится в таком же удручающем состоянии, что и годом ранее. «Хотя банки недавно были рекапитализированы, низкое качество активов остаётся проблемой. Moody's ожидает увеличение безнадёжных кредитов в 2016 году до уровня, близкого к 40%», – пишет о нынешней финансовой ситуации в Греции рейтинговое агентство Moody's. Суверенный долг Греции в этом году составит 183% от ВВП. По завершении действия третьей программы международной помощи Греции в стране начнётся третья (после 2010-го и 2015 годов) фаза обострения греческого долгового кризиса.

Аналогичные греческой проблемы сохраняются в других странах Южной Европы. В Италии соотношение государственного долга к ВВП в прошлом году составляло 132%, в Португалии – 128%, на Кипре – 108%. Государственный долг примерно равен внутреннему валовому продукту или превышает его и в ряде стран Западной Европы – Бельгии, Ирландии, Франции. Однако у этих стран (а также Италии) сохраняются возможности обслуживать свой суверенный долг за счёт экономического роста и увеличения экспорта, тогда как экономики Испании, Португалии, Греции и Кипра так и не оправились от кризисов 2008–2013 годов и в случае нового кризиса вновь не смогут обслуживать свой государственный долг и окажутся на грани дефолта. И вновь (как в 2010–2011 годах) их национальные кризисы перерастут в общеевропейский долговой кризис, потому что эти страны по-прежнему находятся в зоне евро и не могут использовать инструмент девальвации.

Брюссель и выступающая генеральным спонсором европейской интеграции Германия снова окажутся перед дилеммой: либо исключать неплатёжеспособные страны из еврозоны, либо снова оказывать им финансовую поддержку.

У каждого решения есть свои плюсы и свои минусы. Исключение из еврозоны хронически больных Греции и Португалии усилит единую европейскую валюту, но ослабит европейскую интеграцию: не только нанесёт по ней ещё один (после Brexit) имиджевый удар, но и ослабит контроль Брюсселя за странами-членами, которые вернут себе финансовый суверенитет и возможность проводить независимую монетарную политику. Продолжение кредитования безнадёжных должников – это финансовое бремя для европейской экономики, которая и так уменьшится после выхода из Европейского союза Великобритании, дававшей 15% общеевропейского ВВП.

Одновременно с южноевропейскими должниками у ЕС сохраняется столь же хроническая и нерешаемая проблема Восточной Европы. Большинство стран этого региона неспособны к самостоятельному экономическому существованию и находятся на «искусственном дыхании» еврофондов. После вступления в Евросоюз «новой Европы» на её интеграцию и выравнивание в уровне развития со старыми членами ЕС из общего брюссельского бюджета было выделено 160 миллиардов евро (финансовый период 2005–2012 годов). Однако выравнивания в развитии не произошло: в составе ЕС деградация экономик Болгарии, Румынии, Латвии или Литвы не только продолжилась, но даже ускорилась.

К настоящему времени Восточная Европа вместо полноценной части Евросоюза окончательно превратилась в депрессивную экономическую периферию Западной и Северной Европы, и дальнейшие финансовые вливания в этот регион уже никто не решится назвать инвестициями. Это исключительно дотации, которые никогда не «отобьются». Нежизнеспособная экономически Восточная Европа – это бездонная бочка, в которую придётся бесконечно и безвозвратно вливать еврофонды.

Если страны «старой Европы» во главе с Германией придут к выводу, что гарантированные рынки труда и дешёвая рабочая сила из Восточной Европы не стоят расходов на выживание Болгарии, Румынии и Прибалтики, то дотации этим странам прекратятся и они должны будут выживать сами, даже если останутся в ЕС.

Решение о радикальном урезании еврофондов, скорее всего, будет принято при принятии нового семилетнего бюджета ЕС в 2020 году. Когда при большом расширении ЕС в 2004 году создавалась программа кохезии (выравнивания), никто не говорил, что эта программа будет действовать вечно. Наоборот, она изначально предполагает временный характер. В таком случае 16 лет – это более чем достаточный срок для проведения политики кохезии в жизнь. При принятии нового семилетнего бюджета ЕС будет объявлено, что эта политика, какими бы ни были её итоги, своё дело сделала, и Фонд кохезии, Европейский социальный фонд и Европейский фонд регионального развития ввиду этого упраздняются. И дальше уже Польша, Румыния, Венгрия, Словакия и Прибалтика и другие будут выживать самостоятельно.

Снятие с довольствия «новых европейцев», исключение из еврозоны Греции и других стран PIGS или усиление давления на правительства стран с целью добиться от них большей бюджетной дисциплины (в этом месяце Еврокомиссия уже развернула процедуру введения санкций против Испании и Португалии) и другие жёсткие меры становятся неизбежными в условиях, когда к хроническим застарелым болезням европейской экономики добавляются новые проблемы.

Самая актуальная из новых проблем, разумеется, Brexit. Британская экономика была второй крупнейшей экономикой ЕС, а Лондон остаётся одним из глобальных финансовых центров. После выхода Великобритании из ЕС европейцам придётся искать новый источник дешёвых легкодоступных финансов и урезать бюджет ЕС за счёт вычитания из него доли Великобритании.

Другая проблема – поддержка Украины. Масштаб экономических, социальных, административных (коррупция) проблем Украины при её размерах и количестве жителей таков, что для Евросоюза Украина является бездонной бочкой, сопоставимой по объёму со всей уже принятой в ЕС «новой Европой». Но если курс на европейскую интеграцию Украины будет подтверждён, то европейцам ничего не останется, кроме как вливать деньги в эту бездонную бочку. Та же проблема, хоть и в меньших масштабах, стоит в отношении других сегодняшних кандидатов на членство в ЕС – Грузии, Молдавии, Западных Балкан.

Третья проблема – проект Трансатлантического торгово-инвестиционного партнёрства. Если американцам и их группе влияния в Центральной и Восточной Европе всё-таки удастся навязать Европе Соглашение о TTIP, то это подорвёт и без того слабую и проблемную европейскую экономику.

Таким образом, очередная фаза обострения старых и появление новых болезней европейской экономики неизбежно вызовут в Европе системный финансово-экономический кризис.

Итог этого кризиса будет обычным для всех кризисов: сильные выживут, слабые отсеются. Германия и Франция освоятся в новой реальности или построят эту реальность под себя. Бенилюкс, Скандинавия, Австрия и Италия к ним присоединятся. Англия как была в Европе последнюю тысячу лет, так и останется кошкой, которая гуляет сама по себе (возможно, из-за нарастающих экономических проблем Европы и маячащего впереди кризиса британские элиты и провернули спецоперацию с референдумом). Чехия выживет за счёт экономической интеграции с Германией, Словения – с Италией.

Но что будут делать восточные окраины Евросоюза, когда им перережут
дотации и если закроют рынок труда? Как они будут выживать в новых суровых
реалиях? Это остаётся загадкой.

Александр Носович

Все жители Запада давно живут за счёт ограбления бывших колоний в долг.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Гордые советские немцы

Вчера Die Welt сообщила об очередном инциденте с мигрантами, на этот раз в городе Шверин. 30 немцев напали на десяток мигрантов. Избежать погрома удалось лишь благодаря тому, что полицейские в этот момент находились неподалеку от места происшествия.
В драке пострадал подросток, но несильно. Видимо, получил фингал.

Толерантные немцы уверены, что лучшим оружием против насилия мигрантов являются цветные мелки. Скриншот ролика Die Welt.
Различия в отношении к мигрантам между бывшими ГДР и ФРГ видны невооруженным глазом. В Западной Германии живут добрые и отзывчивые люди, готовые терпеть сколько угодно, пока беженцы со своей израненной психикой не адаптируются к жизни в центре Европы. Восточные немцы хотят лично участвовать в ускорении адаптации, воспитывая переселенцев своими силами.
Напрасно кто-то думает, будто западные немцы такие уж дураки и не понимают, что творят, пуская мигрантов в свой дом. Но их 70 лет приучали к тому, что Германия виновата перед всем миром. И даже вписали им в конституцию в 1949 году: «Никому не может быть причинен ущерб или оказано предпочтение по признакам его пола, происхождения, расы, языка, его отечества и места рождения, его вероисповедания, его религиозных или политических взглядов» (ст. 3 п. 3). В итоге немцы из ФРГ превратились в смиренных, лишенных гордости существ, готовых впустить в собственный дом любого, кто постучится в дверь.
То, что Германия виновата, устроив бойню в 40-х годах прошлого века, сомнений не вызывает. Но вот что удивительно: Советскому Союзу как-то удалось внушить немцам, жившим в ГДР, не только чувство вины, но и чувство собственного достоинства. В Западной Германии с этим туго. Правда, осуждаются, наоборот, восточные земли — за то, что смеют вести себя нетолерантно.
На картинке представлен график антимигрантских выступлений из ролика той же Die Welt. «Федеральное правительство считает увеличение правого насилия серьезной угрозой для развития Восточной Германии», пишет газета.

В Швернине напряжение нарастало несколько последних месяцев. Группы мигрантов по 20 – 30 человек каждый вечер собирались на центральной площади города, жители чувствовали себя неуютно и обходили место, которое облюбовали для себя чужеземцы. Периодически возникали стычки, иногда дело доходило до поножовщины. Не отвечать на насилие насилием — вот как должен вести настоящий потомок тевтонцев.
Но восточные немцы оказались плохо воспитанными, воинственных тевтонцев в себе окончательно не убили. То здесь, то там постоянно возникали конфликты на национальной почве, а то и на почве расовой неприязни. Что, на мой взгляд, демонстрирует коренное отличие двух систем — с момента окончания последней мировой войны Западная Германия больше всего боится быть обвиненной в ксенофобии. В экс-ГДР чувство гордости у мужчин сохранилось.
Поэтому восточным землям то и дело грозят проблемами. Пока не помогает.
В феврале в саксонском городке Баутцен полыхнул дом, в который планировалось заселить мигрантов. Дом стоял пустым, так что это не было попыткой убийства, скорее, всех предупредили, что беженцев здесь не ждут. Немецкий общественный
телеканал MDRпоказал пожар в своем Твиттере.

Все несколько весенне-летних месяцев постоянно возникали стычки, и наконец в сентябре 80 горожан, которых немецкая пресса называла правыми экстремистами, устроили массовое избиение мигрантов. В Баутцене местными властями был введен комендантский час для беженцев, которых здесь всего-то пара десятков: им было запрещено появляться на улицах города после 19.00 и покупать спиртное.
Федеральный центр с возмущением настоял на отмене этих жестоких ограничений.
Сегодня
в Венгрии проходит референдум, на котором предложено ответить на один вопрос: «Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия государственного собрания (парламента)?» Говорят, более 70 процентов выскажутся против программы ЕС о расселении беженцев по всей Европе в соответствии с квотами.
Венгрия, между прочим, тоже бывшая соцстрана. На удивление, здесь тоже преобладает здравый смысл и почти отсутствует толерантность.

Советская власть не убивала в людях душу. Это очень хорошо заметно по Германии.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

В интересах Европы — отмена нынешнего формата ЕС

«Holandia dobija Majdan — rozmowa z Thierrym Baudetem» — «33-letni populista Thierry Baudet postawił na swoim: Haga blokuje układ stowarzyszeniowy z Ukrainą, za który w Kijowie polała się krew w 2013 roku» («Голландия добивает Майдан» — «33-летний популист Тьери Боде добился своего: Гаага блокирует соглашение об ассоциации с Украиной, за которое в Киеве в 2013 году лилась кровь») и перепечатка с дополнительными замечаниями «Опять о пользе ассоциации».

До обрушения пирамид и лопанья пузырей никто еврогейцев из этой ловушки не выпустит.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments