arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-253

Собрал несколько заметок и постов на одну тему – обострение в отношениях между САСШ и КСА и его последствия.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ба-бах! Сенат США преодолел вето Обамы по закону об исках к Саудовской Аравии

3.6Kср, 28/09/2016 - 19:41 | Понаслышке (2 месяца 1 неделя)

Сенат США проголосовал за преодоление вето президента США Барака Обамы по закону, разрешающему семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию.

Президент США Барак Обама на прошлой неделе наложил вето на принятый ранее конгрессом законопроект. Для прохождения инициативы в сенате требовалось набрать две трети голосов, то есть 67 сенаторов должны были проголосовать за преодоление президентского вето. Ни одного голоса против пока высказано не было.

Теперь следующим этапом будет голосование в Палате представителей США, которое может состояться уже в четверг. Если американским законодателям удастся преодолеть вето президента, это станет первым подобным случаем за время работы администрации Обамы.

Белый дом неоднократно заявлял, что принятие закона может негативно сказаться на безопасности США и отношениях с другими странами.

Ссылка

Сенат США проголосовал 97-1

Поразительное единодушие )

Комментарий автора:

Похоже все-таки будут Саудов грабить. Теперь, похоже, у них одна надежда - победа Хиллари.

Из комментов на афтершоке:

Postulat (5 месяцев 1 неделя)(19:51:11 / 28-09-2016) новое

Сенат США проголосовал 97-1

Обратите внимание на распределение голосов в сенате. Это признак почти абсолютного единства пиндостанской властной элиты и, разумеется, тех, кто стоит за их спинами. Вопреки, казалось, здравому смыслу, о котором буквально криком кричал Обезьян, решение о дерибане КСА принято. Следовательно, очень многое осталось за кадром, вне зоны нашего доступа.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Мародеры выходят на охоту. Стало быть, дела у них совсем плохи

Все настолько плохо в солнечном Пиндостане, что приходится прибегать к столь неприкрытому шантажу?
Сенат США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии
Сенат США преодолел вето президента Барака Обамы на закон, позволяющий обращаться с исками к иностранным государствам, причастным к терактам 11 сентября. Главным ответчиком может стать Саудовская Аравия. (
но кроме нее может быть столько ответчиков, сколько назначит самый справедливый в мире американский суд)

Сенат сумел преодолеть президентское вето, поскольку за это проголосовали более двух третей законодателей, что соответствует закону. Как сообщает агентство Reuters, за преодоление вето проголосовали 97 человек, против — один. Ожидается, что в ближайшее время такое же голосование пройдет и в Палате представителей.
Речь идет о законопроекте, который ранее одобрили сенат и конгресс, передает Reuters.
Его суть состоит в том, что семьи погибших при атаках, организованных международными террористическими организациями в США, получили бы право подавать иски против государств, которые поддерживали деятельность этих организаций на территории Америки.
В этом случае появлялась возможность налагать арест на банковские счета и активы других стран в США.

(в чем и суть нового закона. рэкет в глобальном масштабе)
В апреле Саудовская Аравия предупредила администрацию Обамы и членов конгресса, что пойдет на распродажу принадлежащих королевству американских активов на сумму около $750 млрд во избежание их заморозки, если Вашингтон примет закон, позволяющий судить иностранное правительство в американских судах по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года. (но видать, пиндосов уже настолько приперло, что приходится игнорировать это предупреждение)
Что интересно - в ранее отправленном законодателям письме президент утверждал, что преодоление вето "может иметь разрушительные" последствия для Пентагона и дислоцированных за рубежом американских военнослужащих. Он полагает, что действия Конгресса создадут прецедент для инициирования аналогичных судебных процессов в отношении американских граждан. Угу, и понесется. Подобно тому, как сейчас несутся друг против друга иски к американским и европейским компаниям. А скоро к ним прибавятся и другие страны. Эта открытого разбоя началась, ибо иначе уже никак не удержишься на плаву.
Причем, разбой это очень скоро станет взаимным. ЦРУ: принятие закона об исках против Саудовской Аравии будет иметь печальные последствия. Поскольку он может действовать во все стороны, став прецедентом.
Самые разрушительные последствия могут ожидать американских госчиновников, которые добросовестно работают за границей и представляют нашу страну. Принцип судебного иммунитета ежедневно защищает американских чиновников и соответствует принципу взаимности" - отметил глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан. По словам главы ЦРУ, если США не будут "поддерживать этот стандарт в отношении других стран", то находящиеся за рубежом американские должностные лица "будут подвергнуты опасности". (еще бы. учитывая нынешний накал страстей, за них обязательно возьмутся)
А еще Керри заявил о готовности приостановить взаимодействие с Россией по Сирии. Видимо там тоже поджимает и дела у пиндосов плохи.
Госсекретарь США Джон Керри предупредил главу российского МИД Сергея Лаврова в ходе телефонного разговора, что Вашингтон готовится приостановить взаимодействие с Россией по Сирии, сообщил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.
"Он (Керри) информировал министра иностранных дел, что США готовятся приостановить американо-российское взаимодействие по Сирии, включая создание Совместного исполнительного центра, до тех пор, пока Россия не предпримет немедленные шаги по остановке наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня", - сказал Кирби.
Угу, начали громить их креатуру - срочно надо спасть. А то совсем плохо будет без хаоса на Ближнем Востоке.
Чем дальше, тем хуже идут дела у глобалистов. Вот и приходится им идти ва-банк, что бы попытаться спастись. Разумеется, за счет других. Но никто не желает становиться добычей, а значит, впереди бурные три оставшихся месяцев 2016 года. Похоже, что последнего года перед началом глобального Шторма..
UPD. В дополнение темы. Власти Германии начали расследование в отношении 20 крупных международных банков. Банки, среди которых есть JP Morgan, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays и HSB, подозреваются в том, что они несколько раз оформляли возврат с уплаченного налога на доход с капитала. По приблизительным оценкам, налоговые потери из-за этих махинаций могут достигать 10 миллиардов евро. Комитет Бундестага сейчас рассматривает это дело, которое может стать крупнейшим налоговым скандалом в истории Германии. Ну вот, немцы наносят ответный удар. Им - 14 миллиардов, они 11.5 миллиардов. Никто не хочет становиться первой жертвой Песца..

Не уверен, что Вашингтон успеет по этому закону много награбить. Но что обрушению мира в Хаос это будет способствовать, убеждён.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

После равноденствия

Оригинальное мнение уважаемого мною блоггера по этой тематике. Как по мне, в этот раз он ошибся в анализе.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот оно, начало конца.

1.2Kпн, 03/10/2016 - 15:50 | bookinist (8 месяцев 3 недели)

Акт 9/11 против США: Ирак потребует у Вашингтона компенсацию за вторжение.

28 сентября конгресс США преодолел вето Обамы и принял закон, позволяющий родственникам жертв терактов 11 сентября 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию. Теперь на основании этого прецедента группа активистов в Ираке заявила о намерении добиваться компенсации от Вашингтона за вторжение в их страну в 2003 году.


Reuters

Активисты из Ирака заявили о своём намерении в эфире телеканала «Аль-Арабия».  По их мнению, «парламент страны может запросить компенсацию у США за нарушения во время вторжения американских войск в Ирак, когда был свергнут Саддам Хусейн».

Активисты заявили, что если граждане США получили право требовать компенсации с отдельных лиц, а также иностранных государств, в соответствии с актом 9/11, то граждане Ирака заслуживают того же.

Группа призвала к «детальному расследованию убийств граждан Ирака, потери собственности, а также случаев пыток и других ущемлений прав иракцев со стороны американских войск».

Ранее сообщалось, что вдова из Соединённых Штатов Стефани Росс Десимон, потерявшая супруга во время теракта 11 сентября 2001 года, стала первой, кто подал иск к Саудовской Аравии с момента принятия закона, разрешающего семьям жертв террористических атак 9/11 подавать в суд на королевство.

Напомним, 28 сентября конгресс США вопреки вето президента Барака Обамы принял закон, разрешающий семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию.

Обама, в свою очередь, заявил, что решение конгресса стало для него неожиданным. «Это опасный прецедент. Мы внезапно оказались подвержены ответственности за всё, что делаем по всему миру. И оказались субъектами частных исков в судах, где мы часто не знаем, какие могут быть последствия», — заявил американский лидер.

источник https://russian.rt.com/article/324100-akt-911-protiv-ssha-irak-potrebuet-u

Комментарий автора:

З.Ы. Вот интересно, это что теперь на амеров любой пострадавший от их действий, подать в суд может, желательно коллективно и всей страной??!!!

З.Ы.Ы Про геноцид арабского населения надеюсь не забудут...

Такие действия во многих странах легко было предсказать. Но если сенаторы единодушно его проигнорировали, значит, видели интерес не только и не столько в саудовских миллиардах, а в чём-то другом. Не буду гадать в чём.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tags: конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment