arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-341

Дойче Банк и все-все-все

Сегодня в очередной раз поймал «Bloomberg» на вранье. В статье у них на сайте написано, что в четверг акции «Deutsche Bank» на нью-йоркской бирже упали на 7,15%, якобы в связи с заявлениями некоторых хедж-фондов о том, что они собираются переводить свой бизнес в другие банки.
Однако, когда я залез на сайты трейдеров, посмотреть на текущий график, то увидел, что никакого падения не было. Наоборот, даже зафиксирован небольшой рост, на 1,02%.

Зачем размещать такие легко опровергаемые вбросы? Кому так сильно нужно обрушить «Deutsche Bank», что они с лёгкостью жертвуют репутацией «солидных» экономических изданий? И почему так срочно?
Это перекликается с другой информацией, с другими знаками, идущими из США.
Зачем главе Пентагона Картеру делать публичные заявления на военной базе «Майнот», что США готовы применить «для сдерживания» России ядерное оружие?
Зачем делать совсем уже убогие и нелепые вбросы о школьных друзьях Путина, являющихся подпольными миллиардерами? Ясно же, что это не сработает, особенно теперь. От отчаяния?
Зачем Конгрессу преодолевать президентское вето на закон о судебных исках в адрес Саудовской Аравии за теракт 11 сентября, рискуя при этом потерей союзника и угрозой оттока инвестиций в американскую экономику на сумму свыше 750 миллиардов?
Складывается стойкое впечатление, что мы, в отличие от американских «decision makers», чего-то не знаем. Что заставляет их истерить, торопиться, бежать по головам многолетних союзников, пытаясь их утопить?
Почему нужно срочно обрушить европейскую экономику, одновременно так же срочно отобрав у кого-нибудь (не важно, у кого) сотни миллиардов? Не потому ли, что американская экономика сама на грани краха?
После новогоднего обвала американские фондовые рынки усиленно накачивали кредитными деньгами, margin debt (я это показывал в начале лета, сопровождая графиками для наглядности), но это не способно привлечь инвестиции в реальный сектор экономики, а только надувает спекулятивные пузыри, обречённые лопнуть.
Планы США по захвату Сирии и удушению России срываются, попытки устроить в Китае и России «бархатные революции» технично предотвращены, окно возможностей стремительно захлопывается, а в спину подталкивают в направлении пропасти огромный внешний долг, пузыри на фондовых рынках и пирамиды деривативов.
Всё происходящее – это Ис.Те.Ри.Ка.
Если у вас есть другие версии, то выдвигайте. Лично я других объяснений просто не вижу.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-zachem-blumberg-podtalkivaet-doychebank-v-bezdnu/

Пишу об этом банке каждый день, ибо именно с его краха может официально начаться Тёмное время.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Банки ЕС и США обвалились на фоне бегства клиентов из Deutsche Bank

5.4Kпт, 30/09/2016 - 19:43 | ДАМПИР (10 месяцев 4 недели)

Банковские акции обвалились на биржах Европы и США в четверг на фоне набирающего обороты кризиса вокруг Deutsche Bank.

Как сообщил Bloomberg, 10 хедж-фондов пряняли решение отказаться от услуг крупнейшего банка Германии по клирингу сделкок с деривативами.

Решение вывести свои деньги фонды приняли на фоне стремительного падения акций и облигаций Deutsche, которому, скорее всего, потребуется помощь от государства для выплаты 14 млрд долларов штрафа за операции с ипотечными бумагами в США.

Официальный представитель DB Майкл Голден заявил, что клиентами банка являются "наиболее искушенные" инвесторы, которые понимают, что "финансовое положение банка остается стабильным".

На торгах во Франкфурте акции DB практически не изменились в цене, на Нью-Йоркской бирже бумаги рухнули на 9% и обновили исторический минимум.

Вслед за Deutsche на 2,75% подешевел Goldman Sachs, на 2,28% Citigroup, на 2,3% - Morgan Stanley.

На 3,72% упали акции швейцарского UBS, на 1,64% - итальянского Unicredit.

"Deutsche Bank набрасывает тень на весь рынок. Речь здесь идет о риске неблагополучия крупных банков, которые являются денежными центрами, по сценарию предыдущего финансового кризиса", - сказал Reuters главный стратег Global Markets Advisory Group в Нью-Йорке Питер Кенни.

Deutsche Bank - это бомба на 61 трлн долларов, в такую сумму оцениваются сделки с деривативами, в которые вовлечен банк, напоминает стратег Phoenix Capital Research Грэхем Саммерс.

Это, напомним, в 20 раз больше ВВП Германии.

По словам Саммерса, проблемы Deutsche отражают близкое к зомби состояние большинства системообразующих европейских банков: банковская система ЕС втрое больше американской и работает с кредитным плечом 26 к 1, что недалеко от Lehman Brothers накануне банкроства, у которого кредитное плечо достигало 30 к 1.

Источник.

Комментарий автора:

Deutsche Bank - это бомба на 61 трлн долларов

Это же больше чем долг СГА!

Да там вся банковская система обвалится. Хотя… среди банкстеров есть очень изобретательные люди, могут её существование на пару лет протянуть. Но, в любом случае, при крахе Старого мира в Новый его фундаментальные недостатки тащить нельзя.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Системный кризис: приметы, причины, последствия

«О европейском (мировом) долговом кризисе и жизни не по средствам» + «болею с удовольствием: пью чай с мёдом и похрюкиваю на философские темы».

Жилы за счёт ограбления всего мира, прожирали ресурсы, нужные для освоения Солнечной системы. За что должны быть наказаны.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

при выходе на пенсию финны оказываются должны крупную сумму денег

3.6Kсб, 01/10/2016 - 05:19 | gruzzy (2 года 3 месяца)

Долги финских пенсионеров зачастую исчисляются в шестизначных суммах

Количество проблемных задолженностей у пенсионеров все время растет. Об этом сообщает как фонд помощи должникам Takuu-Säätiö, так и консультационное бюро по вопросам задолженностей города Эспоо.

Чаще всего пенсионеры обрастают долгами в силу трех причин.

1. При выходе на пенсию у человека слишком много невыплаченных кредитов

Первой причиной является то, что у людей пенсионного возраста расходы на погашение кредитов превышают снизившийся из-за выхода на пенсию доход.

По мнению руководителя фонда Takuu-Säätiö Юхи Панзара, одна из причин, почему у нынешних поколений при выходе на пенсию остаются большие долги,  – это развод и создание новой семьи.

- В наше время люди чаще разводятся, это может произойти не раз и не два в течение жизни. Каждый раз все нужно начинать сначала: нужно купить дом для новой семьи, обставить его, и так далее. Ипотечный кредит берется не один раз, потом нужны разные потребительские кредиты, чтобы купить меблировку, и так раз за разом. Если вам шестьдесят, и новую жизнь вы начинали не раз, то кредитов при выходе на пенсию вам не избежать, - говорит Панзар.

Его совет будущим пенсионерам – постараться выплатить большую часть задолженностей до выхода на пенсию, чтобы погашение кредитов не ударило по и без того отощавшему кошельку пенсионера.

2. Пенсионер помогает своим взрослым детям

Вторая причина, почему пенсионеры оказываются в долгах, - помощь взрослым детям, оказавшимся в трудной ситуации.

- Зачастую уже выросший ребенок оказывается, например, без работы, и родитель чувствует себя обязанным помочь.

По мнению финансовых экспертов, человек ни в коем случае не должен позволять загонять себя в тяжелую денежную ситуацию ради других людей.

3. На пенсии расходы вырастают

Доходы пенсионера зачастую падают, а вот расходы вырастают, даже если у человека, например, нет невыплаченных кредитов.

- Довольно многие замечают, к своему удивлению, насколько это дорого – быть пенсионером. Доход падает в среднем на 30-40%, и в то же время у пенсионера нет больше права пользоваться услугами здравоохранения, которые раньше предоставлял работодатель, нет возможности практиковать бесплатные хобби – например, ходить в спортзал от работы.

В то же время на пенсии существенно вырастают расходы на лекарства и посещение врачей.

Лучшее лекарство от бедной старости – копить деньги

Из клиентов консультационного бюро по вопросам задолженностей в Эспоо 13,5% - это пенсионеры. До 2013 года это число составляло менее 10%. Очевидно, что этот показатель будет расти, поскольку в будущем количество пенсионеров только увеличится.

По мнению Юхи Панзара, лучшее лекарство от долгов в старости – копить на черный день. В свою очередь, копить деньги получается лучше всего тогда, когда человек точно знает, на что они уходят.

Источник

Комментарий автора:

Глупые финики не читают бложик великого просветителя Дэна из Моями, известного как СрайШип. А ведь он точно знает рецепт безбедной старости.

Респект Адвизору за раскрытие интересного ресрса.

И ведь бездельниками их никак не назовёшь. Вот вам и звериная сущность капитализма. Не врали, однако, классики марксизма-ленинизма, хотя бы в этом.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На пути к валютному цунами. Скупка акций ЦБ - теперь и в США!

8.4Kпт, 30/09/2016 - 22:09 | Константин (4 года 10 месяцев)

Намекнув прошлым вечером о том, что “возможно, в будущем” Федрезерв мог бы начать скупать акции, Джанет Йеллен опять проболталась, подтвердив, что Федрезерв рассматривает возможность скупки прочих активов, помимо долгосрочного долга США. Несмотря на полный и оглушительный провал политики Национального банка Швейцарии и Банка Японии, направленной на прямую скупку акций с тем, чтобы увеличить расходы потребителей, Йеллен пояснила, что “возможно было бы полезным напрямую вмешиваться туда, где цены имеют большую связь с принятием решений о расходовании средств.”

.................

Что ж, давайте посмотрим, как эти схемы скупки акций сработали в “других странах”.

Скупка ETF-ов акций Банком Японии, направленная на стимулирование расходов домохозяйств, потерпела полный провал…

ИСТОЧНИК

Собственно это давно ожидалось и на Афтершоке и других сайтах это уже обсуждали, но теперь информация так как сказать из первых уст.

Программа скупки акций напрямую ЦБ стран Резерва (включая и Китай, который скупил кучу акций в 2015 году на баланс государственного фонда) выводит финансовый пузырь на новый уровень накачки. Здесь можно сделать несколько основных вывода:

1) Проходит де факто национализация экономики. Теперь готовится и в США,

2) Скупка акций поможет растянуть существование долгового пузыря на несколько лет. Точно так же как посадили на искусственные почки страны ПИГС – посмотрите какие сейчас низкие доходности по облигациям у фактически банкротов. Если применить к сегодняшнему дню - могут скупать акции ДБ и выровняют ситуацию.

3) Все проблемы которые были накоплены на рынке облигаций, а теперь и акций, перетекают в долговые обязательства ЦБ. А это наличные, кэш, денежки. Те с этого момента будущее разрушение мировых валют становится неизбежностью.

4) Последним и финальным аккордом после скупки акций являются вертолетные деньги.

Получается замкнутый круг. Но в 4 акте на сцену выпускается Кракен - всеобщая инфляция, которая уничтожает нынешний вид мировой экономики.

Комментарий редакции раздела Энергорубль

Важнейший симптом разрушения денежной системы. Наркоман не хочет лечиться, он предпочитает увеличивать дозу.

Что ж, тем быстрее наступит момент, когда потребуется новая денежная механика.

Обратите внимание, что вопреки здравому смыслу, меры, абсолютно не оправдавшие себя в Японии, упорно перетаскивают в Западную Европу, а теперь в Пиндостан. Очередное свидетельство деградации верхушки банкстеров.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Долгосрочные планы не совместимы ни с троцкизмом, ни с рынком

«Великий план преобразования природы» (с кратким изложением смысла постановления «О плане полезащитных насаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоёмов для обеспечения высоких и устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР») и обсуждение в ЖЖ «Сталинский план преобразования природы».

Согласен с тёзкой.

------------------------------------------------------------------------------------------

У второго по величине немецкого банка Commerzbank серьезные проблемы.

4.8Kсб, 01/10/2016 - 17:42 | арепо тетет (2 месяца 2 недели)

Едва  у Deutsche Bank  замаячил свет в конце туннеля, сумма его  штрафа США,  была снижена «добрым старшим братом» с 14 миллиардов до 5,4 млрд долларов,  второй по величине немецкий банк,  Commerzbank банк огорчает немцев своими финансовыми проблемами. За последние  4 года акции его потеряли 90% стоимости..

Commerzbank банк  один раз уже спасали. Во время кризиса в  конце  2008 и начале 2009  через госфонд Soffin  немецкое государство потратило  18,2 млрд евро  на спасение тогда фузионировавших Дрезден- и Commerz- банков, из них   1,8  млрд евро на акции,  потом инвестировали  ещё раз доведя количество акций , принадлежащих государству до  25%  акций. Убытки банка сегодня на четверть  - это убытки Бунда.

Commerzbank банка принадлежит сегодня к 5 самым слабым объектам  в DAX , его акции перманентно  теряют  в стоимости, так вчера  опять  они упали    ещё на  1,21% до   5,74 евро.

http://www.finanznachrichten.de/chart-commerzbank-ag-aktie-1jahrklein-xetra.png

http://www.finanznachrichten.de/nachrichten-2016-09/38730900-commerzbank-von-umbau-dividendenstreichung-und-tieferen-kursen-598.htm

Руководства борется с проблемами реструктуризацией, планирует не выплачивать дивиденды, в ближайшие годы сократить около 10 тыс сотрудников, начали распродавать объекты былого престижа. Так, что бы свести концы с концами банк  свое здание Commerzbank -Tower во Франкфурте  самое большое  в Германии (256м) продаёт компании  Samsung за 620 млн. евро  (цену сообщает  Reuters). В политике все чаще  слышны призывы о необходимости передать весь  банк в собственость  государству.

http://www.aktiencheck.de/news/Artikel-Commerzbank_Kann_es_wirklich_noch_schlimmer_kommen-7454030,http://www.handelsblatt.com/unternehmen/banken-versicherungen/zielke-stellt-commerzbank-umbau-vor-betriebsbedingte-kuendigungen-moeglich/14627996.html,http://www.handelsblatt.com/unternehmen/banken-versicherungen/commerzbank-tower-bank-verkauft-konzernzentrale-an-suedkoreaner/14630766.html

Как и писал выше, валится вся банковская система.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Италия и Греция готовятся к краху Deutsche Bank

4.4Kвт, 04/10/2016 - 16:43 | PapaLeto (1 год 11 месяцев)

В дополнение к банковскому кризису, который сейчас бушует в Европе, хотя его никто и не хочет признавать, Германия столкнулась с "общеевропейским злорадством".

Финансовая война против Германии разгорается все сильнее. На выходных суд в Милане признал, что Deutsche Bank был участником манипуляций на финансовых рынках, за которые необходимо заплатить штрафы.

Сейчас банки Германии увольняет тысячи своих сотрудников, игнорируя все протесты властей и общественности. Но перед Берлином появилась еще одна проблема, с которой справиться будет очень сложно.
Все началось еще на прошлой неделе в Греции, где глава центрального банка Яннис Сторнурас заверил население в том, что "греческие банки не пострадают от потрясений в европейских банках". Он, конечно же, имел ввиду проблемы Deutsche Bank.
Сторнурас также добавил, что Греция имеет сейчас все инструменты, которые "не существовали в прошлом", для решения трудных ситуаций. Правда он, возможно, забыл, что в Греции по-прежнему действует контроль за движением капитала, а все греческие банки в настоящее время считаются неплатежеспособными, так как существуют исключительно за счет предоставления ликвидности со стороны ЕЦБ.
Теперь к Греции присоединилась Италия.
Как сообщает Bloomberg, министр финансов Италии Пьер Карло Падоан и управляющий ЦБ Игнацио Виско обсудили "возможные последствия гипотетического ухудшения кризиса в некоторых крупных неитальянских банках". Очевидно, что "крупные неитальянские банки" представляют собой Deutsche Bank, так как других вариантов просто нет.
Удивительно, но власти Италии больше беспокоятся по поводу банков своих соседей, а не о собственных, хотя Monte Paschi все еще находится в подвешенном финансовом состоянии, а уже третья попытка его спасения пока оказывается безрезультатной.
В то время как сами итальянские чиновники пытаются смягчить "серьезность" встречи, заявив, что переговоры были частью обычной встречи, тот факт, что было сделано публичное заявление, совершенно ясно говорит о следующем: Италия хочет получить карт-бланш от Ангелы Меркель для реализации государственной помощи своим банкам. Это вполне может случиться, если кризис вокруг Deutsche Bank усилится на фоне отказа Минюста США снижать размер штрафа.
Сейчас спрос на CDS для краткосрочных облигаций Германии растет, как и их стоимость.

«Виноват кто-то другой! Только не я!!!», - итальянские банки выглядят ничуть не лучше немецких, точнее – заметно хуже.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments