arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-253

Переход на независимую финансовую систему продолжается

Шаг за шагом, медленно, но уверенно.
Заработная плата работникам бюджетной сферы должна перечисляться не на карты международных платежных систем, а на карты российской платежной системы "Мир", заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на семинаре-совещании "Единой России".

Глава ЦБ добавила, что проект российской платежной карты "Мир" приближается ко второму этапу - массовому выпуску карты. "Мы начали пилотный проект, и сейчас будет такой массовый проект, когда многие банки будут выпускать эти карты, и будут эти карты все больше применяться в торговых сетях, банкоматах" - сказала она. Кроме того, Набиуллина заявила, что в планах Банка России распространить действие платежной карты "Мир" на территории Евразийского экономического сообщества.
Все правильно. На тот случай, если (а я полагаю, что даже "когда") международные платежные системы начнут отключать от карт, действующих в России. Тогда автономное функционирование денежной системы позволит избежать хаоса и проблем.
ЦБ обязал банки обеспечить бюджетников картами "Мир" Банк сказал - банк сделал (с)
Российские банки обязаны в срок до 1 января 2018 г. обеспечить клиентов-бюджетников картами национальной платежной системы "Мир", сообщает Банк России. Федеральный закон № 161 обязывает банки обеспечить прием национальных платежных карт и предоставить клиентам такие карты для получения выплат из бюджетных и внебюджетных фондов. Поправки в ФЗ-161 уточняют эти требования в части сроков.
"В соответствии с поправками эквайринг (прием карт) таких карт должен быть обеспечен к 1 апреля 2017 г., а эмиссия (выпуск карт) клиентам-бюджетникам - до 1 января 2018 г. Указанный срок учитывает заявленные банками планы" - подчеркивает ЦБ.

Да и вообще, собственная финансовая система - признак независимого государства. Так что действие ведется в правильном направлении.

Умные люди, видя что Старый мир рушится, не ждут его окончательного обвала, а начинают выстраивать Новый мир.

==========================================================

Россия против Гааги

Ещё одна ниточка, связывающая РФ с Западом, оборвалась после того, последний решил рассмотреть в Гаагском трибунале "преступления" российских миротворцев в "грузинском регионе Южной осетии" в августе 2008 г.
Речь идёт о войне, развязанной Саакашвили, который на этом суде выступит свидетелем и потерпевшим.

Запад продолжает поднимать волну русофобии и обвинений и пытается запустить процесс в Гаагском трибунале. После того, как «выяснилось», что Россия виновна в убийстве Литвиненко, правда вместо судебного расследования было заседание клуба «друзей России», но этого теперь достаточно для обвинения. Ровно также достаточно, как и для бездоказательного обвинения президента РФ в коррупции.
По сценарию «борьбы с тиранами», как это было в отношении с Милошевичем и Каддафи, пришло время и для Гаагского трибунала, на основании слов «самого честного» бывшего президента Грузии и нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.
Так 2 января палата предварительного производства Международного уголовного суда одобрила запрос прокурора МУС Фату Бенсуда о расследовании военных преступлений и преступлений против человечности, «совершенных в и вокруг Южной Осетии» в период с 1 июля по 10 октября 2008 года. При этом рассматриваться будет не обстрел из РСЗО и убийства мирных жителей в Цхинвали, а наоборот, как пишет их пресса, европейцы проведут: «расследовании военных преступлений, которые совершали на территории грузинского региона Южная Оеетия как местные сепаратисты, так и российские „миротворцы“, осуществившие вооруженную агрессию против Грузии и занимавшиеся геноцидом мирного населения».
Ввиду этого Россия вынуждена рассмотреть вопрос об отношении к Международному уголовному суду в связи с расследованием событий в Южной Осетии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«Прокурор МУС обвиняет юго-осетин и, более того, российских военнослужащих, по сути действует на стороне агрессора, начиная расследование в отношении жертв нападений. Едва ли можно говорить о том, что такие действия отвечают идеалам правосудия», — сказала Захарова.
«Российская Федерация разочарована решением суда поддержать позицию Бенсуды. Россия стояла у истоков создания Международного уголовного суда, голосовала за его учреждение и сотрудничала с этой структурой. Наша страна рассчитывала на то, что Международный уголовный суд станет важным фактором в утверждении верховенства права и стабильности в международных отношениях. Однако, на наш взгляд этого, к сожалению, не произошло. В этой связи и в свете последнего решения Российская Федерация вынуждена будет рассмотреть в принципиальном плане вопрос об отношении к Международному уголовному суду», — сказала официальный представитель МИД.
«Пересмотр отношений» в переводе с дипломатического языка на обычный означает ни больше ни меньше, как их разрыв и полный отказ от сотрудничеств, более того, теперь Россия имеет полное и законное право создать свой аналог «Гааги» и вынести на повестку Азиатско-Тихоокенского содружества вопрос преступлений режима Порошенко на Украине или провести любой расследование, вплоть до убийств сотен тысяч мирных жителей во Вьетнаме и преступлений хорватской армии в Сербской Краине, которые ранее были «не актуальны» для МУС.
Источник

Ещё одна колонна на портике Старого мира покосилась. Кстати, помимо России, в пеший эротический маршрут Гаагу послали и бритты.

=======================================================

Новости мира: Марин Ле Пен обвинила ЕС за войну в Сирии

Мелочь, но приятно.

=================================

Мемориал -- иностранный агент

Очень желательно побыстрее перейти и к следующему этапу – вылавливанию активистов и определению их на Солнечную Колыму.

====================================================

Пентагон: США не собираются вести войну с Россией (ух ты!)

4.3Kвт, 04/10/2016 - 19:12 | Скорпион (2 года 11 месяцев)

ВАШИНГТОН, 4 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США не планируют вести войну с Россией, но продолжают тщательно следить за ее военным потенциалом. С таким заявлением выступил во вторник первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк, выступая на конференции в Вашингтоне.

"Я хочу, чтобы всем было абсолютно ясно, мы не собираемся воевать с Россией, но это глупо - не обращать внимание на их военные операции", - отметил он. По его словам, благодаря боевым действиям ВС РФ в Сирии, США "получили представление" об их тактических возможностях ведения боя. Кроме того, по мнению замминистра, Россия показывает США, "что им следует делать, чтобы убедиться в своем оперативном и тактическом превосходстве".

Он подчеркнул, что Россия "эффективно использует" ракеты большой дальности, как в воздушном пространстве, так и на море и под водой. Уорк указал, что ВС РФ "повысили точность и оперативность своих и так уже внушительных средств огневой мощи," включая артиллерию, боевые беспилотные летательные аппараты; повысили уровень "сбора секретной информации путем перехвата сигналов и сообщений, в том числе и в киберпространстве".

В этот раз Уорк не стал называть Россию "угрозой" или "вызовом", как ранее, а охарактеризовал ее как "сильного соперника" США, наряду с Китаем.

В заявлении он также упомянул Иран и КНДР. "Они наращивают свой потенциал и создают конкуренцию во всех (военных) областях - в киберпространстве, в воздухе, на суше, на море, и под водой, - отметил первый заместитель министра обороны. - И это грозит подорвать не только наше преимущество в оперативной сфере, но и в некоторых случаях наше технологическое превосходство".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3677953

В отличие от политиканов, военные хорошо представляют, чем может закончиться курс на столкновение с Россией. К сожалению, в верхушке глобалистов, управляющих Пиндостаном, много сумасшедших – в самом прямом смысле этого слова. Остаётся надеяться, что они не доберутся до красной кнопки.

=======================================================

ПОЧЕМУ США НЕ ГОТОВЫ К СТОЛКНОВЕНИЮ С РОССИЕЙ В СИРИИ. THE NATIONAL INTEREST, США

После провала соглашения США и России по Сирии в Вашингтоне раздались призывы к реализации так называемого силового сценария («плана Б»). Белый дом может выбирать среди ограниченного числа вариантов: введение бесполетной зоны, установление зон безопасности, удары по авиации режима и увеличение поставок оружия для сирийских повстанцев. Однако каждый из вариантов несет в себе риск непредсказуемой ответной реакции, пишет журнал The National Interest.

Необходимым условием для введения бесполетной зоны является возможность подавить сирийскую авиацию и ПВО России, отмечает обозреватель издания Дэйв Маджумдар. Здесь США столкнутся с препятствиями правового и военного характера.

Правовой барьер для военного вмешательства заключается в том, что формально Америка не находится в состоянии войны с Сирией. Кроме того, ООН не приняла резолюцию, разрешающую американским войскам официально действовать на территории этой страны.

«С технической точки зрения даже те военные операции, которые США осуществляют в Сирии, являются военными акциями, и формально они противозаконны. Администрация Обамы знает об этом, что заметил госсекретарь Керри во время разговора с активистами сирийских повстанческих движений», — отметил аналитик.

По словам Керри (запись беседы госсекретаря с повстанцами была опубликована газетой The New York Times), юристы Белого дома предупреждали администрацию, что у США нет оснований для военного вмешательства в отсутствие резолюции Совбеза или приглашения от одной из сторон конфликта. Именно приглашение легитимного сирийского режима стало основанием для начала российской кампании в Сирии, подчеркнул дипломат.

В случае введения бесполетной (безопасной) зоны американская боевая авиация должна будет перехватывать, а возможно и сбивать российские и сирийские самолеты, залетающие в обозначенное Вашингтоном воздушное пространство.

«Американские политики очень хотят сделать ставку на то, что Москва, которой наверняка не хочется воевать с США, отступит и смирится с введением бесполетной зоны. Но и Вашингтон не желает начинать войну с Россией, которая, пусть и сохранила лишь малую долю военной мощи предшествующего ей Советского союза, но все равно остается единственным государством на планете, способным превратить Америку в обугленную радиоактивную золу», — предполагает аналитик.

Еще более рискованный вариант — прямое военное нападение США на сирийские ВВС и их базы. Это будет актом открытой военной агрессии против Сирии, что серьезнее бесполетных или безопасных зон. Проблема такого варианта, по мнению Маджумдара, в том, что Вашингтону будет трудно спрогнозировать реакцию Москвы. Кроме того, американская сторона не знает, сколько российских военных советников находятся в Сирии, неизвестны и места их дисклокации. В случае авиаудара они могут оказаться под перекрестным огнем.

«Начать конфликт с Россией и Сирией легко, однако открытая война с выстрелами и потерями вполне может выйти из-под контроля. Видимо, было бы благоразумно проявить сдержанность, прежде чем начинать новую войну, причем против ядерной державы», — отмечает обозреватель журнала.

РИА Новости

Оригинальная публикация The National Interest

Всё чаще и в Пиндостане звучат встревоженные голоса – умные люди и там есть, они понимают, что означает война с Россией.

=========================================================

Шумиха ни о чем или Игра на повышение в четыре руки.

"Я кричал, вы что там, обалдели"  (В.Высоцкий)
Забавно просматривать Интернет и видеть сотни панических воплей наших "друзей Запада" в ответ на то, что Россия не только не смирилась перед "великим и ужасным гегемоном", но и откровенно играет на повышение ставок. Иногда, правда, эти вопли сменяются влажными фантазиями на тему "Вот прямо сейчас гегемон как встанет, как накажет зарвавшегося Путина. Вот будет здорово.Впрочем, это настолько далеко от реальности, что даже на фантастику не тянет.

На самом деле наиболее реальный вариант развития событий, это, как ни странно, "Игра в четыре руки". Никто ни с кем воевать не собирается. По крайней мере прямо сейчас. Теоретически могли бы бросить под нож Саудовскую Аравию, но и она как-то на кладбище не торопится. Ей бы в королевском семействе разобраться, да свои капиталы в США спасти, а не на Сирию войной переть при том, что в Йемене раз за разом по шапке получают.

США знают, что проиграли России этот кон бесконечной партии. И Россия это знает. Более того, вчера Путин в весьма символичной форме огласил это на весь мир. Более откровенно заявить о результате не позволяют приличия, тем более в тоний предвыборный момент у проигравшего. Посему Россия решила, не отвлекаясь впрочем от основной цели по уничтожению террористов в Сирии, немного помочь США путем обмена жесткой риторикой. И это тоже выглядит странным. Ведь играет на руку Клинтон, которая без этой истерии имеет все шансы на проигрыш. И только образ ужасной России, чуть ли не стоящий у порога последней "демократии мира" способен помочь Бастинде взойти на престол.
Возникает резонный вопрос, а зачем это России. Ведь Трамп лучше. Во-первых, Трамп при всех своих миролюбивых высказываниях, все же темная лошадка. Как играть против Клинтон давно известно, и все ходы расписаны надолго вперед. Даже военные варианты. А вот с Трампом все гораздо сложнее. Во-вторых, в рядах противоречивой российской элиты полно людей незримыми нитями связанных с кланом Клинтон, но нет практически никого связанного с Трампом. А это палка о двух концах. И наконец, победа Трампа это победа Британии. А нам это тактически выгодно, но стратегически совершенно наоборот. И наконец, последнее. КСА уже на закланье в любом варианте. А это неизбежный рост цен на нефть, что опять же неплохо, лишняя копейка в бюджет не помешает. Посему тактически проигравшие и ослабленные США пусть даже с безумной бабой во главе понятнее и спокойнее.
Так видится эта ситуация на сегодня. Но без реальной заварушки, скорее всего не обойтись. "Империя Добра" должна понести еще одно последнее, но зримое для всех поражение. И наиболее вероятный период для этого промежуток между выборами и вступлением в должность нового американского президента. Хорошо бы это было прямое столкновение между США и Британией (на любом поле), но все же без нашего непосредственного участия вряд ли обойдется. Увы.

Да, стратегически Трамп нам не выгоден, ибо он начнёт восстанавливать САСШ, а не добивать Пиндостан, как Бастинда. Но реальность нарастания опасности Армагеддона при ней, обнуляет все недостатки её соперника.

=============================================================

Россия - США. Разрыв продолжается.

И снова - в ядерной сфере.
Россия приостанавливает сотрудничество с США в ядерной сфере и энергетике

Москва приостанавливает соглашение между Россией и США по сотрудничеству при научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах, следует из распоряжения, опубликованного пресс-службой кабинета министров. «В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Федерального закона от 15 июня 1995 года № 101-ФЗ “О международных договорах Российской Федерации” подписанным распоряжением принято решение приостановить действие соглашения», — отмечается в справке к документу.

«Действия, предпринятые США в связи с введением санкций против России, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные соглашением», — отмечается в справке к документу. По данным правительства РФ, в апреле 2014 года госкорпорация «Росатом» получила письмо из Бюро Министерства энергетики США при посольстве США в Москве, в котором со ссылкой на указания из Вашингтона сообщается о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями на Украине.
«Такой шаг американской стороны представляет собой существенное нарушение условий соглашения, целью которого является расширение сотрудничества между сторонами в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах и создание для такого сотрудничества стабильной, надёжной и предсказуемой основы» — поясняется в справке.
Соглашение о сотрудничестве Россия и США подписали 16 сентября 2013 года в Вене. В нем определены направления научно-технического сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях, в том числе ядерная безопасность, проектирование атомных станций, инновационные виды реакторного топлива, использование ядерных и радиационных технологий в медицине и промышленности, обращение с радиоактивными отходами.

Как резко оно пошло.. похоже, что скоро дело дойдет и до рогозинского батута.
Всерьез дело закручивается, однако.

Нет смысла делать вид, что всё по-прежнему. Думается, Вашингтону придётся воспользоваться батутом или позаимствовать у майдаунов их катапульту. Или плюнуть на пилотируемые полёты вообще.

=================================================================

Tags: война Запада против России, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments