arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-254

США ринулись искать защиты от Путина у российского народа

4.8Kчт, 06/10/2016 - 14:48 | iro4kin (4 года 10 месяцев)

Вчера ради прикола выложила в комментарий видео с обращением Керри к российскому народу.

Но, оказывается, на этом дело не кончилось. К плачу Ярославны присоединился Джордж Сорос собственной персоны.

Миллиардер Джордж Сорос осудил военную операцию России в Сирии и призвал прекратить бомбардировки сирийского города Алеппо. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на его сайте.

«Мир является свидетелем гуманитарной катастрофы исторического масштаба. Это происходит в Сирии. Она совершается президентом России Владимиром Путиным при поддержке своего протеже [президента Сирии] Башара Асада. Российские самолеты бомбят гражданское население Алеппо, второй по величине город страны, чтобы помочь сирийским правительственным войскам на земле», — говорится в заявлении Сороса.

Миллиардер подчеркнул, что «когда факты будут полностью установлены, бомбардировка Путиным Алеппо будет рассматриваться как одно из наиболее вопиющих военных преступлений современности».

Сорос призвал россиян повлиять на Путина, чтобы побудить его прекратить военную операцию в Сирии.

«Я обращаюсь к народам России, Европы и остального мира не сидеть сложа руки, а выразить свое возмущение. Высказывание общественного мнения могло бы убедить Путина положить конец его гнусным преступлениям против человечества».

ИСТОЧНИК     ОРИГИНАЛ

И в заключение, пара строк от Майкла МакФола, которые он лаконично сумел уместить в 140 символов.

Why is Russia carpet bombing Aleppo, but not Raqqa, the ISIS capital?

Похоже, что Алеппо у США крепко встряло в самом не подходящем месте.

Комментарий автора:

И теперь, когда твой враг мёртв и уже не придёт на поле боя, что именно ты чувствуешь — облегчение или сожаление?
(© Убить Билла)

Из комментов на афтершоке:

ko_mon (4 года 7 месяцев)(16:10:15 / 06-10-2016) новое

ну ооооочень хочется трубопроводик, ну ооочень нужно. Просто необходимо (См. тут). И к Путину такую личную неприязнь испытывают, что аж кушать не могут до трибунала.

амеро-план "би", который сейчас пытаются разыграть:

Чтобы понять, что именно происходит за бесконечными встречными обвинениями, надо понять, что администрация Обамы отказалась от первоначального плана свергнуть президента Сирии Башара аль-Асада и перешла к плану «Б» — разделению страны с целью установить обособленное суннитское государство, где будут развёрнуты американские войска и построены жизненно важные трубопроводы для транспортировки природного газа из Катара в ЕС.

Этот амбициозный план ставит задачей не просто перекроить Ближний Восток и развернуться к Азии. Это критическая линия жизни для страны (США), чья экономика в перспективе всё более ослабевает, кредитная карта исчерпана, и которая рассчитывает на отчаянный фехтовальный выпад в Сирии, стремясь спастись от катаклизма экономического коллапса и разрушения. Вашингтон должен преуспеть в Сирии, поскольку… ну, поскольку так нужно, ведь убытки и долги уже пронизали сосновый корпус и быстро заливают галеру. Поражение на Ближнем Востоке может стать той соломинкой, что переломила хребет верблюду, это поворотный момент в долгой агонии эксперимента с новым однополярным мировым порядком. Иными словами, или Сирия или банкротство.

Вот ещё немного фона, который поможет понять, что именно происходит:

«Первоначально Вашингтон прояснил, что если не сможет достичь целей плана «А», то есть смены режима, то перейдёт к плану «Б», — балканизации страны и помощи в создании курдского и/или суннитского государства в восточной Сирии...

Нападение на сирийскую армию и позволение ИГИЛ захватить город сделает Дейр эз-Зойр вероятной целью нападения и захвата поддерживаемыми США марионетками».

— «Прекращение огня провалено, что дальше?», The Vineyard of the Saker.

Итак, Вашингтон намерен контролировать восточную четверть Сирии (где расположен Дейр эз-Зойр) ради военных баз, маршрутов трубопроводов и родных мест суннитов, что так или иначе представляет собой повод для продолжения военной оккупации. Вот ещё из статьи Кристины Лин:

«Майор Роб Тейлор, написавший статью в Armed Forces Journal, присоединился к мнению многочисленных специалистов в том, что сирийская гражданская война на деле представляет собой войну за трубопроводы, за контроль поставок энергоносителей, а Саудовской Аравии и Турции необходимо сместить Асада, чтобы «контролировать Сирию и управлять собственным трубопроводом, проходящим через Турцию»...

… если поддерживаемая саудовцами/Катаром/Турцией «Армия Завоевания» сможет контролировать достаточную территорию в Сирии, чтобы салафитское государство (ака Суннитостан) смогло построить трубопровод Катар-Турция, суннитские государства смогут наконец-то реализовать свой «трубопровод мечты». Действительно, отчёт Разведывательного управления Министерства обороны США 2012 года подтверждает их желание выделить из контролируемой Асадом территории восточной Сирии салафитское государство с целью оказывать давление на режим».

— «Китайские уловки и сирийская буферная зона для катарско-турецкого трубопровода», Кристина Лин, Times of Israel.

Идея раскола Сирии на множество фрагментов (и контроль восточной части государства) продвигался западными элитами поголовно, начиная с неокона Джона Болтона, заявившего:

«Сегодня реальность такова, что Ирака и Сирии, какими мы их знали, больше нет... Вашингтон должен признать новую геополитику. Лучшая альтернатива Исламскому Государству на северо-востоке Сирии и на западе Ирака — новое, независимое суннитское государство.

Этот «Суннитостан» обладает потенциалом производителя нефти... и может стать бастионом и против мистера Асада, и против союзного Ирану Багдада».

— «Ликвидировать ИГИЛ, создать суннитское государство», New York Times.

Либеральные сторонники интервенции из Брукингского института проталкивают всё то же «балканское лекарство». Вот отрывок из статьи Брукингского института под заголовком «Демонтаж Сирии: новая стратегия в самой безнадёжной войне Америки» ведущего военного аналитика Майкла O’Хэнлона:

«... единственной реалистичной прямой целью может стать план фактического демонтажа Сирии... международное сообщество должно поработать, чтобы со временем создать внутри Сирии районы с более разумной безопасностью и властью... Создание таких безопасных районов обеспечило бы появление автономных зон, которые никогда более не могли бы столкнуться с перспективой правления либо Асада, либо ИГИЛ...»

— «Демонтаж Сирии: новая стратегия в самой безнадёжной войне Америки», Майкл O’Хэнлон, Brookings Institute.

Итак, вот к чему мы пришли: разделяй и завоевывай. Раздроби страну на части, поставь новых руководителей и пусть начнётся расхищение. Знакомо звучит?

http://polismi.ru/politika/liniya-peregiba/1486-putin-podnimaet-stavki.html

Смешно, нас, русских, призывают предать Родину в интересах ненасытных жлобов-банкстеров. И опять, громкие заявления, угрозы и полное непонимание, что может ведь прилететь в ответ. И не словами.

=================================================================

Шойгу: в Сирии применены новейшие ракеты X-101

11.6Kчт, 06/10/2016 - 12:28 | VAL (6 месяцев 1 неделя)

Российская стратегическая авиация в Сирии впервые применила в боевой обстановке новые ракеты воздушного базирования Х-101, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысяч километров", - сказал Шойгу в четверг на военно-технической конференции, посвященной совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта.

"Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысяч километров", - сказал Шойгу в четверг на военно-технической конференции, посвященной совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта.

Он также добавил, что в Сирии современное российское вооружение прошло проверку в сложных условиях пустынной местности, показав надежность и эффективность. В скором времени перспективное вооружение, при разработке учтен опыт боевых действий в Сирии, начнет поступать в Вооруженные силы РФ.

"Прошел год, как наши Вооруженные силы выполняют боевые задачи в Сирийской Арабской Республике. За это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть ее территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского центра по примирению враждующих сторон", - сказал Шойгу на конференции.

По его словам, "в ходе операции Воздушно-космические силы наносили удары по местам скопления боевиков и их инфраструктуре, осуществляли доставку гуманитарных грузов сирийским гражданам и решали другие не менее важные задачи".

interfax

Комментарий автора:

больше хороших и нужных новинок!

Война будет длиться в Сирии ещё долго, но сдавать её нам нельзя – тут уже дело идёт о праве на существование. Прогнёмся под банкстеров хоть в чём-то – съедят.

=================================================================

От холодной войны Light — к холодной войне-2
Константин Эггерт - Deutsche Welle, Германия
Владимир Путин ответил сразу и Бараку Обаме с Джоном Керри с их претензиями по поводу российской политики в Сирии, и нидерландской комиссии по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга». Законопроект о приостановке действия соглашения с США от 2000 года об утилизации излишков плутония, отправленный Кремлем в Государственную думу, впервые на моей памяти увязывает сугубо технические вопросы ядерного разоружения с чисто политическими требованиями: отменить «закон Магнитского», снять санкции и компенсировать понесенный от них ущерб. Мол, если американцы сделают это, то Москва возобновит действие договора.

«Уважайте свои угрозы!»
Совершенно ясно, что руководство США, даже если бы хотело, то не смогло бы выполнить ни одно из этих условия без риска конфронтации с Конгрессом и цунами критики в СМИ. Путин это прекрасно знает. Он намеренно выдвигает Белому дому неприемлемые требования. Президент России одновременно презирает Барака Обаму за слабость и не любит за самоуверенность.
Над Джоном Керри, который глубоко убежден в своих способностях убедить кого угодно в чем угодно, и Кремль, и Смоленская площадь откровенно потешаются все эти годы. Чтобы понять, какие чувства госсекретарь США вызывает в Москве, достаточно вспомнить, как Сергей Лавров с усмешкой вручал ему в виде подарка корзинку с сочинскими овощами.
Указ и законопроект, обнародованные в понедельник, — откровенная демонстрация того, что с нынешней американской администрацией Кремль больше никаких дел иметь не будет.

Возникает впечатление, что президент России буквально подначивает Вашингтон: «Ну, хоть одну свою угрозу приведите в исполнение!» Привели. Керри объявил об отказе от дальнейших консультаций с Россией по сирийскому вопросу.
Это никого в Москве не опечалит. В Сирию, по некоторым сообщениям, уже доставлены зенитно-ракетные комплексы С-300. Думаю, в ближайшие дни стоит ожидать нового штурма Алеппо сирийской армией при российской поддержке с воздуха уже безо всякой даже формальной оглядки на то, что думают по этому поводу в Белом доме и Госдепе.
Послание Трампу и Клинтон
Но только откровенным афронтом Обаме и Керри этот шаг Кремля не ограничивается. Адресат послания — и будущая американская администрация, и Запад как таковой. Договор об утилизации плутония выбран не случайно. Во-первых, в Москве давно считают, что Россия сделала больше для его выполнения, чем Америка, которая внезапно посчитала предлагаемые договором методы утилизации радиоактивного материала неприемлемыми.
Во-вторых, сам по себе документ в данном случае — яркий символ того, что теперь для Москвы нет запретных тем, и она готова поставить под сомнения любые договоренности постсоветской, перестроечной и даже советской эпохи.
Из Договора об обычных вооружениях (ДОВСЕ) Россия фактически вышла. Своими действиями в Крыму и Донбассе Кремль показал, что и Заключительный акт Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года с его положением о нерушимости европейских границ для Москвы больше неважен. Не удивлюсь, если скоро российское руководство официально объявит о том, что больше не считает его обязательным для России документом.
Ялта-2?
Кремль нагнетает напряженность для того, чтобы заставить следующую администрацию США либо пойти на уступки, либо оказаться перед лицом дальнейшей конфронтации с непредсказуемыми последствиями. Программа максимум для Кремля — добиться новой grand bargain, «большой сделки» о разделе сфер влияния в Европе и на постсоветском пространстве.
Политологи любят называть этот проект Ялта-2, по имени Ялтинской конференции союзников по антигитлеровской коалиции в феврале 1945 года. На ней Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы послевоенной Европы.
Кроме того, в Москве надеются, что, как это бывало и при советах, и после войны 2008 года с Грузией, НАТО и ЕС рано или поздно скажут: «Давайте оставим наши разногласия по Крыму, Украине и Сирии за скобками и возобновим ограниченное сотрудничество». Это могут быть, например контакты военных по линии НАТО, или обмен информацией по борьбе с терроризмом, или содействие правительству Афганистана.
Никаких признаков того, что Запад на это согласится, пока нет. Однако в Москве думают, что все изменится к лучшему после 20 января 2017 года, когда состоится инаугурация нового президента США, особенно если это будет Дональд Трамп.
Но даже если Вашингтон и европейцы займут жесткую позицию, Путин не собирается отступать. Фактическое увеличение секретных статей бюджета на 700 миллиардов рублей, объявленное в понедельник, 3 октября, может означать лишь одно: российское руководство готово перейти от холодной войны Light к полномасштабной холодной войне-2.
Оригинал публикации:
От холодной войны Light — к холодной войне-2
Опять ничего об Украине.
Только: Давайте оставим наши разногласия...

И всё.

Кремль сосредотачивает внимание на чём угодно, кроме БУ. Это наверняка не случайно. Так фокусник, отвлекая внимание левой рукой, суёт правой в шляпу кролика. А Западу, захотевшему разграбить повторно Россию, уже показан от ворот поворот. Показательно готовятся и убедительные аргументы типа Армат, Калибров и Т-50. Отступать никак нельзя – набросятся стаей и разорвут.

=================================================================

Die Welt: Сирийский конфликт грозит перерасти в ядерный
Немцы первые на Западе заметили законопроект Путина и даже заскакали, аки хохлы . Пока не высоко .
Сирийский конфликт становится все более напряженным и перерастает в глобальное противостояние России и США, пишет Die Welt. Приостановка переговоров между Москвой и Вашингтоном по Сирии и соглашения об утилизации плутония могут означать отказ от запрета на ядерную войну, что станет «началом конца», считает издание.

Напряжение в кризисе на Ближнем Востоке растет, особенно в Сирии, – пишет журналист Die Welt Михаэль Штюрмер. – Россия и США все больше соскальзывают в рискованное положение с возможным влиянием на Ближневосточный регион». Вопрос о том, «кому принадлежит Сирия», стал еще сложнее. В настоящее время переговоры между Кремлем и Белым домом прервались, равно как и соглашение об утилизации плутония. Чтобы вновь принудить американцев к переговорам и нейтрализовать использование ими систем ПРО, Россия перебрасывает свои собственные системы в Тартус.
Тот факт, что это происходит не секретно, а «громко и открыто», доказывает, что «Путин делает ставку на риск по расчету». «Для Путина речь идет о престиже и паритете с ненавистной Америкой, для американцев же о дальнейшем присутствии между Средиземным морем, Персидским заливом и Индийским океаном и своей глобальной политической функции», – пишет Штюрмер.
В отличие от эпохи холодной войны, нынешний конфликт не охватывает идеологически весь мир, а представляет собой «классическое противостояние евразийской сухопутной державы и атлантической морской державы». В то же время соперничество напоминает старую борьбу за базы, землю и ресурсы.«Главный же вопрос заключается в том, действует ли еще запрет на ядерную войну или же Сирия – это начало конца», – резюмирует автор Die Welt.

отсюда

Вот эта-то мысль – полезете на Россию, огребёте атомной бомбой, и упорно до доводится Москвой до жадных пиндостанцев и еврогейцев. до некоторых уже дошла, другим, кажется, её можно только вбить чем-то тяжёлым.

===============================================================

Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments