arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-255

Что лежит в основе спора о Саудовской Аравии
Odatv.com, Турция
Саудовская Аравия была настолько близким «союзником» США, что ее называли 51-м штатом. Да и своим созданием она обязана британцам, которые для США были «старшим братом», — как и Израиль, закадычный друг саудитов на Ближнем Востоке. В ходе оккупации Ирака, гражданской войны в Сирии, в палестинском вопросе, в Йемене и Бахрейне, везде и во всех областях саудиты были верными рабами Дяди Сэма. Более того, при терактах 11 сентября они даже помогали семье Бушей в тайных махинациях. Все, кому интересна эта тема, могут посмотреть (или пересмотреть), например, документальный фильм «Фаренгейт 9/11» Майкла Мура (Michael Moore) или драму Оливера Стоуна «World Trade Center».
И то, что сейчас, после всего этого сделали США, просто невероятно!
Конгресс США подготовил закон, который спустя 15 лет предоставляет родственникам жертв терактов 11 сентября право подавать иск против Саудовской Аравии. Барак Обама, который и так попал впросак с русскими в Сирии и в такой момент не пожелал терять своего верного союзника Саудовскую Аравию, ветировал этот закон. Но 29 сентября уже американский Конгресс «ветировал» решение президента. В ходе голосования, проведенного сразу после того, как Обама наложил вето на законопроект, разрешающий родственникам погибших в терактах 11 сентября подавать иски против Саудовской Аравии, Конгресс одобрил его большинством голосов.
Другими словами, США официально признали и подтвердили, что в терактах 11 сентября присутствовала роль Саудовской Аравии. Важнейшее основание для этого решения — показания Закариаса Муссауи (Zekeriya Musavi), который находится в заключении в США в связи с терактами 11 сентября 2001 года. В прошлом году Муссауи утверждал, что саудовская королевская семья финансировала теракты 11 сентября 2001 года. Муссауи, задержанный за месяц до терактов 11 сентября на основании нарушения иммиграционного законодательства, сообщил, что входил в группу лиц, планировавших совершить атаку на Белый дом на пассажирском самолете.
46-летний гражданин Франции Закариас Муссауи брал уроки летного дела в Миннесоте (США); от сторонников «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.) на его счет были переведены деньги. Муссауи, приговоренный в США к пожизненному заключению, озвучил это утверждение в своих показаниях в рамках исков, поданных родственниками жертв терактов 11 сентября против Саудовской Аравии. Семьи жертв 11 сентября подали в суд на том основании, что государство Саудовская Аравия и одна благотворительная организация, связанная с саудовским правительством, оказывали материальную и финансовую поддержку «Аль-Каиде» и помогали организации совершить теракты 11 сентября. Помимо родственников погибших, в число истцов также вошли компании, которые страховали здания и офисы, получившие повреждения в ходе терактов.

Отмечается, что общая сумма компенсации за гибель трех тысяч человек может составить восемь триллионов долларов!
Сейчас Саудовской Аравии непросто. Из-за низкого уровня цен на нефть она даже пошла на снижение зарплат депутатам. Другими словами, это решение Вашингтона — очень плохая новость для саудовской династии, активы которой пока хранятся в американских банках.
Сплоченность Турции и Саудовской Аравии
США, тайно поддержавшие переворот террористической организации FETO Фетхуллаха Гюлена (Fethullah Gulen) против Эрдогана, вслед за Турцией потеряли еще одного своего союзника, причем такого важного, как Саудовская Аравия. И вето Обамы не смогло этого предотвратить. Посмотрим, что теперь сделает саудовский режим, который воюет против хуситов-шиитов в Йемене, который не то что бомбит больницы, а использует против хуситов даже миниатюрные атомные бомбы, полученные из Израиля, и который против иранского влияния в Ираке и Сирии прибегает к всевозможным способам, включая химический терроризм.
Определенно, в дальнейшем ближайшим союзником саудитов будет Турция. Власти Турции, кстати сказать, и так объявили траур, когда умер саудовский король, и приспустили турецкие флаги; а в дальнейшем будут созданы еще более тесные прочные связи.

Накануне президент Эрдоган в беседе с дубайским телеканалом отметил: «Мы выразили свое сожаление по поводу принятия законопроекта о терактах 11 сентября. В этом вопросе мы предпримем соответствующие шаги в рамках Организации исламского сотрудничества, в которой мы сейчас председательствуем. Я предупредил министров иностранных дел и юстиции о необходимости поддержать Саудовскую Аравию, чтобы исправить эту большую ошибку. Мы с Саудовской Аравией проанализируем законопроект с юридической точки зрения и сделаем все необходимое».
Как и Турция, сейчас саудиты стремятся к сближению с Россией против США
В июле этого года саудовский принц аль-Джубейр (Cubeyri) предложил Москве стратегическое партнерство. Единственным требованием саудитов к России, с которой они сидят в одной лодке в нефтяной сфере, был отказ от Асада в Сирии; конечно же, этого не произошло. Турция тоже налаживает отношения с Россией, но пока так и не сделала каких-либо шагов для сближения с Асадом. Между тем как единственное условие успеха операций в Сирии — достижение согласия с Асадом. Других вариантов нет. Но тем не менее Турция принимает конкретные меры по проекту газопровода «Турецкий поток», а саудиты держат курс на заключение соглашения с Россией по заморозке нефтедобычи. В этом направлении даже поставлены первые подписи.

США могут бесконечно долго наблюдать за битвой Трампа (Donald Trump) и Хиллари (Hillary Clinton), но, кажется, очень скоро их самый страшный кошмар станет явью. Настоящий кошмар для Дяди Сэма произойдет в том случае, если к трио Россия — Иран — Сирия присоединятся Турция, Ирак и Саудовская Аравия. Особенно если учесть Китай, который осторожно подбирается к Ближнему Востоку!
Правда, это будет не так-то просто. За пределами Сирии есть еще фактор Европы и Израиля.
Но экономика — всему голова. Мы говорим о восьми триллионах долларов. События, которые изначально происходят в экономике, способны решать и политические противоречия. Только нужно проявлять осторожность, чтобы при сближении с Россией не оказаться предметом торга между Россией и США!
Времена не самые лучшие…
Оригинал публикации:
Suudi Arabistan kavgasının altında ne var
Умеют все-таки турки кратко излагать

Однако, «любят» турки арабов. Как само собой разумеющееся утверждать, что саудиты сбросили на головы мусульман еврейские атомные бомбы…
=================================================================

CNN
НCNN: "The US has put down its cards and walked away from Syria"
США бросает свои карты и уходит из Сирии.
Русские обманули доверие.
Не выполнили договоренности.
Пусть русские теперь сами эту кашу расхлебывают.
http://edition.cnn.com/2016/10 /04/homepage2/us-russia-syria- analysis/index.html

До возможной победы Трампа не бросит. Будет блефовать и торговаться.
===============================================================

ЦБ протестировал технологию передачи сообщений мастерчейн
Банк России совместно с участниками финансового рынка разработал новый прототип мастерчейна — инструмент взаимодействия между участниками рынка.

Мастерчейн используется для передачи финансовых сообщений на основе технологии распределенных реестров. Мастерчейн позволяет оперативно подтверждать актуальность данных о клиенте или сделке и быстро создавать различные финансовые сервисы, поясняет ЦБ. Кроме того, мастерчейн ускоряет обмен информацией между контрагентами и обеспечивает необходимый уровень доверия при проведении финансовых операций.
«Создание прототипов и совместное изучение условий их применения дают возможность и регулятору, и участникам рынка понять перспективу, оценить потенциал, минимизировать риски использования различных технологий, а также определить следующие шаги. Это хороший задел для дальнейшего движения вперед», — сообщила заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.
Предполагается, что мастерчейн будет развиваться в рамках Консорциума по изучению финансовых технологий, создаваемого по инициативе Банка России. В дальнейшем планируется рассмотреть вопрос использования прототипа мастерчейна как составной части финансовой инфраструктуры нового поколения, отметила Скоробогатова.
Первые тестовые транзакции с использованием мастерчейна провели крупнейшие банки России, сообщает ЦБ, не указывая, какие именно организации участвуют в эксперименте.

Источник
Вот ещё шажочек к построению Нового, не американского мира.
=================================================================

Китайская партийная газета призывает не доверять Западу
На днях влиятельная китайская газета «Хуаньцю шибао» опубликовала редакционную статью, в которой западные СМИ напрямую обвинялись в попытках вбить клин в отношения между Россией и Китаем.

В качестве примера уловок наших «западных партнёров» приводится случай, связанный с российским учёным Владимиром Лапыгиным, который в сентябре этого года был приговорён к семи годам лишения свободы за госизмену. По сообщениям некоторых западных СМИ, говорится в редакционной статье китайской газеты «Хуаньцю шибао», россиянин якобы передавал секретные сведения одной из азиатских стран, и в качестве наиболее вероятного потребителя информации напрямую назывался Китай. Следует отметить, что российская сторона каких-либо подробностей, позволяющих выдвинуть такое предположение, официально не сообщала.
В Пекине подобные обвинения не остались без внимания. «Шпионская деятельность в межгосударственных отношениях в принципе не является чем-то экстраординарным, это касается и отношений России с Китаем. Однако противостояние разведок двух наших стран не становится помехой для выстраивания всеобъемлющего стратегического партнёрства», - утверждается в материале. Отдельно подчёркивается, что российско-китайский диалог за всё время нахождения у власти Владимира Путина ни разу не был омрачён какими-либо шпионскими скандалами, которые стали бы достоянием общественности, в отличие от российско-американских и китайско-американских отношений, где такие эпизоды встречаются довольно часто.
Китайская газета считает, что в условиях, когда «российско-китайское партнёрство выступает в роли опоры для глобального стратегического баланса», обоим странам необходимо быть более внимательными и не поддаваться на провокации западных медиа, «намеренно стремящихся пустить под откос двусторонние отношения».
«Хуаньцю шибао» является структурным подразделением главной китайской газеты «Жэньминь жибао», поэтому относиться к публикуемым там редакционным статьям следует более чем серьёзно и рассматривать обозначаемую в них позицию как имеющую вес в китайском политическом истеблишменте мнение.

Парламентская газета
Никогда китайцы не доверяли варварам, и вряд ли будут доверять в обозримом будущем. Но слова о важности российско-китайского партнёрства говорят, что до победы над Пиндостаном китайцы будут нам союзниками.
=================================================================

Американские генералы рассказали о будущей войне против России и Китая
У них там здравомыслящие есть вообще или набирают исключительно идиотов?
Американские генералы заявили, что будущая война против России и Китая будет быстрой и приведет к многочисленным жертвам. Такие оценки прозвучали на ежегодной конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне, сообщает The Independent в четверг, 6 октября.
По информации газеты, на мероприятии, состоявшемся 4 октября, начальник штаба Армии Соединенных Штатов Марк Милли высказал мнение о том, что будущая масштабная война «практически неизбежна».
В свою очередь генерал-майор Уильям Хикс отметил, что «любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведет к колоссальным жертвам». «Мы не сможем остановить его по своему желанию», — добавил он.
Как объяснил Хикс, это вызвано в первую очередь массовой автоматизацией средств ведения боевых действий и развитием искусственного интеллекта. По словам генерала, успехи России и Китая в военном строительстве и в создании новых технологий вынудили Белый дом начать подготовку к войне таких масштабов, которых американская армия не видела со времен Корейской войны.
С ним согласился заместитель начальника штаба Армии США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон. По его словам, США сталкиваются с экзистенциальными угрозами со стороны стран, которые «действуют агрессивно в том, что касается соперничества в военной сфере», таких как Россия. Быстрое развитие России и Китая может привести к тому, что США утратят господство в воздухе, и это повлечет за собой проблемы для армии и флота, отметил он.

https://lenta.ru/news/2016/10/ 06/future_war/
Для пиндостанцев отказ в абсолютном, холопском подчинении им – преступление перед человечеством. Вот и лопаются они от злости, когда слышать твёрдое «Нет!». Но попыток запугать, принудить отступить, не прекратят.
===============================================================

МИД видит связь между обстрелом посольства в Дамаске и угрозами Вашингтона
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга заявила, что в Москве усматривают связь между обстрелом посольства в Дамаске и угрозами Вашингтона в адрес России.

Кроме того, она подчеркнула, что США всеми способами выгораживают группировку «Джабхат ан-Нусра»*.
«США всеми возможными способами выгораживают «ан-Нусру», сказала Захарова.
3 октября в МИД России заявили, что здание российского посольства в Дамаске подверглось миномётному обстрелу со стороны территорий, контролируемых террористическими группировками «Джабхат Фатх аш-Шам»* (ранее «Джабхат ан-Нусра») и «Файлак ар-Рахман»*.
https://russian.rt.com/article /324669-mid-vidit-svyaz-mezhdu -obstrelom-posolstva-v

В давление и подъём ставок можно играть и вдвоём.
===============================================================

Минобороны: у С-300 в Сирии не будет времени выяснять принадлежность ракет
МО РФ ОБ С-300 В СИРИИ: США СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ, ЧТО У РАСЧЕТОВ ПВО РФ НЕ БУДЕТ ВРЕМЕНИ ВЫЯСНЯТЬ ТОЧНУЮ ПРОГРАММУ ПОЛЁТА РАКЕТ И ИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

https://ria.ru/syria/20161006/ 1478651078.html
Да и зачем выяснять? Сбивать нахер всё что представляет угрозу. Пусть потом не ноют что их не предупреждали.

Бесполётную зону хотели? Получите. А что летают там не те, кого намечали, так для навязывания своей воли одних угроз мало, надо за ними ещё силу иметь, чтобы их осуществить.
=================================================================

Минобороны напомнило "стратегам" из США о радиусе действия ЗРК в Сирии
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Радиус действия российских зенитных систем С-300 и С-400 может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов", — сказал он.
Конашенков подчеркнул, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО "вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей".
"А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов —"невидимок" могут столкнуться с разочаровывающей реальностью", — добавил он.
Представитель Минобороны обратил внимание всех "горячих голов" на то, что после удара возглавляемой коалиции по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре Москва приняла меры для исключения подобных "ошибок" в отношении российских военнослужащих.
Конашенков также отметил, что "утечки" в западных СМИ об обсуждении в США возможности ударов по армии Сирии могут быть прологом реальных действий.
"Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов", — резюмировал генерал.
Ранее Минобороны сообщило о доставке в Сирию батареи ЗРК С-300. В ведомстве отметили, что речь идет об исключительно оборонительной системе, которая никому не представляет угрозы.
https://ria.ru/syria/20161006/ 1478651444.html

Инопланетянам на НЛО, а так же другим неопознанным объектам, Сирию лучше облетать подальше. Во избежание.
================================================================
Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-475

    Немного отодвинула Белоруссия с первых полос Град На Холме За Большой Лужей, но, думаю, самое время вернуться к этой теме. Тем более, что события в…

  • Кримсоналтер о планах Макрона

    Макрон пытается стать Наполеоном 2.0 и предлагает ограбить Германию Иван Данилов, автор блога Crimson Alter Западная пресса с удивлением…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments