arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Из Сирии сообщают:

Из комментов у коллеги на СИ:
Не могу ручиться за достоверность, сам ссылок на такие новости не находил, но другой коллега, Ипи Ра-Нефер в склонности к вранью не замечен. Вот его посты:
742. *Ипи Ра-Нефер (skyfireavia@yandex.ru) 2016/10/07 23:44 [ответить]
Да вечно живёт Хор Хранитель! С ДР!
(А его поздравили:-)
Наши слов на ветер не бросают. Ударная группа SyAAF САА (1 МиГ-29СМ-2 и 2 МиГ-23БН-2) под ДэЗом были атакованы двумя Рэппи F-22 и 4кой F-16С КСА. Было мирно, пока не пошли на перехват сблизившись до 7км с ударниками. Долго в Центре выясняли, когда F МиГ-23БН-2 уже на Невестах Р-60М3 их держали. Не договорившись, атаковали БН (уже на пистолетной дистанции) один пушкой, сам получил повреждения от вулкана 20-6, один парой Р-60М3 - возможно, Р-60М4, - (от одной уклонился). Один летчик сбитого Рэппи катапультировался в Ираке над курдами, другой дотянул до базы. МиГ-29СМ-2 СиААФ поразил с 77км "полусекретными" двухступенчатыми суперсоньками К-95 М5,3 и Р-77ПД1 М4,7 с 72км на пересекающихся курсах два F-16С КСА, саудовский лётчик, получивший 77ю судя по всему, принял ислам повторно при попадании 200мм РВВ с ПВРД, единственная жертва среди истребителей со стороны противника.

К месту боестолкновения тотчас поспешили 4 Су-35СМ, 1 МиГ-31БМ спецотряда Конторы, 2 Су-34 в конфигурации РЭП, 2 сирийских модернизированных МиГ-25СМП-2, 4 боевых вертолётов спецотряда Ми-24ВК-П и один Ми-124* с АБ Аш-Шайрат.
Сирийским (Вероятно Ми-25сМ2) уничтожены турецкие ударный вертолёт АН-1W и транспортный АВ-212С с группой коммандос на борту, выполнявшие задачи по эвакуации.
1 F-16С КСА, поражённый двухступенчатой, адаптированной под гиперзвук, прямоточной версией Р-60М4 (по данным пенти оная и есть К-95) совершил жёсткую посадку на Инжире, ремонту, ессно, не подлежит. Не смотря на "серую зону РЭП" F-16 удалось сбить МиГ-23БН-2 АИМ-120Сблок3. Остальные, вкл 2 F-5 и 4 болта (А-10) ретировались. "Тандерболт" разбился по небоевым причинам над турецкой территорией. Удар по дамаску осуществляли не амеры, о чём трубили все СМИ, а кошерники. 4 F-16I. Один сбит ЗРАК "Беркут" ("Сосна+" на шасси БРДМ), победу разделил с сирийским Ми-24ВПМ, не дотянул до АБ, лётчик уцелел, один повреждён тем же ЗРАК или "Панцирем" - пока инфы мало. Третий повреждён ПЗРК, возможно - "Игла-С" или "Верба", удачно приземлился. В отместку израильтяне поразили устаревший "Оса-АК" и надувной макет ЗРК "Бук". Конашенков объявил де-факто "закрытое небо".
Помимо указанного, ожидается усиление системами ЗРК сверхбольшой, большой, средней и промежуточной дальности, узконаправленных индукционных СВЧ-излучателей, систем РЭП - направленных контр-БПЛА и анти-КР, втч авиабазирования с эффективной дальностью для ИСВЧ-пушек до 14км, для спецсистем РЭП до 22км (по зарубежным данным, основывающихся на ТТХ аналогичных компактных устройств в составе ЗРАК/ЗРК или спецмашинах). Компактные средства анти-Джипиэс РЭП, продемонстрировавшие свою эффективность ещё в конфликте 888 (NYT) - отчасти правда - ЖоПиС джаммеры превращали грузинские ДЖыДАМы в СПБ 8 лет назад, а вот про резкое насыщение Сирии - не верю. Там анти-Джипиэс РЭП итак туева хуча и систем, антирадиовысотомерных для КР прежде всего, но не токмо. Дополняется тремя комплексами "глобальной РЭП", покрывающей всю Сирию, юг Турции, половину Израиля и Иордании, до границ с Ираком на Востоке и середины Кипра на Западе.
ПС. Спутниковые фоты битых тока ща получил, как утром в субботу получу "добро" - выложу сразу. Завтра в обед-после. Остальное - в течение трёх дней будет фото и видео. Самый массированный по участникам и потерям воздушный бой и бой с ЗРК. Коношенков поставил Сирии 4 дивизиона С-300ПМУ и усилил российскую группировку ВКС на 2 С-400, вкл ракеты 40Н6 и даже, впервые (втч на ТРКР в "Форте") 40Д96 и 40Д96С - до 450, вероятно, двухступенчатые, способные перехватывать маневрирующие ББ на скорости до 5800м/с (максимальной для американских РВСН), но более всего пугает прААААтивных букава "с" - не "светлое будущее" ли? Филиппычи с отделяемой ГЧ и *ать на нераспространяйку - 500км, спектр БЧ, вплоть до трёхблочного сверхмалозаметного глайдера (он уже 700), начинка - ну ОД или ЭМИ или суббоеприпасы. Смерч-М с глайдерами до 300км. Непонятно, что у Москвы-Варяга-Кузи, ЭМИ-БЧ у сирийских Х-61АО, Х-61МИ, (и "Бастионов" и шахтных "Яхонтов" с непонятной дальностью) Х-31ПД и АД, Х-15 и Х-15П/СЭ, "Гермесов" есть... Но более всего "пассивных партнёров пужает выдвижение подобного в Иран. КСА уже верещит, турки спокойны, евреи и иорданцы отключили РЛС ПВО на сирийском направлении.
Да. Вылеты немецких самолетов с базы Инджирлик в Турции приостановлены. Вначале это касалось бундесов (их инициатива)
http://www.bfm.ru/news/335559 теперь же с 02:30 07.10.2016 указом Эрдогана всем самолётам и вертолетам, включая турецкие, запрещено появляться над Сирией.
Итог уничтожены в воздушном бою: 4 (возможно, более) самолёта противника (скорее всего, трое лётчиков их 4ёх остались живы, погиб саудит, однако судьба остальных неизвестна), 2 - боевой и многоцелевой вертолёты (экипажи и пассажиры погибли), два истребителя противников достоверно тяжело повреждены, втч, один - современным российским ПЗРК.
ВВС САР потеряли безвозвратно МиГ-23БН-2 (лётчик погиб) и тяжело повреждённый МиГ-23БН-2 очередью 20мм снарядов (успешно приземлился, ремонтонепригоден).
Были сбиты в воздушных боях 1 истребитель ВВС США, 2 истребителя ВВС КСА, 1 истребитель ИАФ, один боевой и один многоцелевой вертолёт ВВС Турции. 1 тяжёлый штурмовик USAF А-10 погиб (возможно, есть версия о применении направленного индукционного оружия), по небоевым причинам. Три истребителя потенциальных противников тяжело повреждены РВВ или артилерийским огнём. Пропал ударный БПЛА США "Хантер". Погиб 1 лётчик-истребитель КСА и штурмовик USAF, 5 вертолётчиков и 12 коммандос Турции.
ВКС РФ потерь не понесли, ВВС САА потеряли ударный истребитель (лётчик погиб), ещё один сумел приземлиться, получив тяжёлые повреждения. Уничтожен сирийский ЗРК "Оса", погиб расчёт - 6 человек и двое военнослужащих.
Всё идёт к закрытому небу по-русски. И к выборам по-американски.
ПС2. Таким образом, примерно в 15:20-19:30 МСК 06.10.2016 впервые произошло историческое событие: МиГ-23БН-2 3/4 поколения впервые сбил в БВБ F-22 "Рэптор" 5-го поколения, Рэппи впервые погиб в воздушном бою. (Почему молчат НЕПОЛЖИВЫЕ?)
Впервые в истории произошёл воздушный бой между модернизированным МиГ-29 и современным F-16С.
Впервые в истории в боевых условиях применили ЗУР "Сосна-И1" 9M337А-Р 72/146мм с дальностью 15,7 км истребителю от 350м/с навстречу, 14км - вдогон. Мах скорость 1460м/с, на траектории 1280м/с 12,5км преодолевает за 9,75с. Полуавтономная с ИКГСН. В составе многофункциональной ЗРАК на базе БРДМ, ещё не принятой на вооружение.
Впервые в истории была применена (успешно) бикалиберная РВВ средней дальности нового поколения К-95 (эксперементальная, т.к. ещё не получила индекса Р-...). Р-77ПД-1 официально была применена тоже впервые.
Также, бренд "Крокодил" Ми-24(Х) записал на свой счёт пятую победу над сверхзвуковыми перехватчиками и истребителями - всего, включая околозвукововые реактивные ударники и устаревшие истребители - таких побед - 7, если считать реактивные штурмовики - 9, и добавил восемнадцатую АН-1W "Кобру" к 17-ти сбитым различных модификаций, в основном в Иране и Ливане, АН-64С, АН-64А, А-129 (всего 21 боевой вертолёт) и один к 37-ми многоцелевых и транспортных, улучшив собственный рекорд, (если интересно - выложу подробно).

745. *Ипи Ра-Нефер (skyfireavia@yandex.ru) 2016/10/08 01:42 [ответить]
> >
743.омикрон
>> > 742.Ипи Ра-Нефер
>Сбили американцев или саудовцев?
Двух саудов Ф-16 и амера Ф-22. Рэппи повторили свой маневр возле Дер-эйль-Зора, когда снизу "подрезают" сирийские ИБ, чтобы не бомбили Нусру, хотя её ВСЕ вне закона поставили. Первый раз прокатило. Второй раз не дали разъяснений и сирийцы открыли огонь (модернизированные 23БН) РВВ и из пушки в ППС. Один получил вулканом и ушёл со снижением. Что и спасло. И сами не добивали американцев.
Сауды атаковали сирийские ИБ РВВ СД. Получили ответку от МиГ-29СМ-2 сирийского. Кассад, вот, пишет, что сбили турецкий, который развалился над курдистаном при попадание, но он не точен географически.
http://colonelcassad.livejournal.com/2016/10/07/ "В Ираке сбит турецкий F-16" Нацпринадлежность со слов курдов - или ещё что-то новое. Во всяком случае, Ф-16С КСА рухнул где-то в 80км, от указанной колонеллом точки, второй размазался о взлётку Инджерлика.
>И что вообще саудовцы делали там?
Они имеют военное присутствие солидное на Инжире 16 (было) Ф-16 и 9 Ф-15 ВВС КСА. Истребители и многофункционалы. Бомбят якобы УГ. Там ещё бундесы, датчане, шведы, австралийцы итд...
>И кто первый атаковал? Уточните, пожалуйста.
Минобороны РФ сообщило о разрыве США связи авиабазы Хмеймим с группой в Аммане
 
http://www.interfax.ru/world/531580
Атаковали Рэппи (или имитировали атаку), амеры на Хмеймиме не прокомментировали никак. Один рухнул возле Мосула, второй (из ГШ-23 огрёбший) сел. Вообще: "кто первый начал" - вообще - боевые самолёты нарушили пространство страны. А после бомбёжки правительственной армии... Поэтому спасательную пару вертов свалили без сантиментов. С тандером странно, но могли и отказы быть у А-10 и чеееческий фактор.
Что хорошо - никакого угрожаемого периода, похоже обама сливает Сирию за ради Ведьмы. А вот как фоты обломков Рэппи иракцы выложат (позорище, чоужтам) - ну чонить придумают - упал-не отжался.
> >
744.Сормов Павел Васильевич
> Андрей, я верно понял, что над Сирией и морем уже началась собачья свалка, по образцу 1982? И как скоро это вынырнет наружу, такие потери сторон долго под ковром не удержишь?
Не 1982, когда сирийцы с евреями по 60 литаков повалили друг-другу за 5 дней.
Скорее - 1983, когда за месяц сбили 3 Ф-15, Фантом и А-4 кошерный, два Этендара и Мираж-5 франков, 2 А-4, А-7, Ф-14 Томкет 11 декабря с верта и пару Хоукаев + мелочь американскую. За месяц. За крайние 2,5 года стороны уже потеряли 23 БПЛА и 27 пилотируемых л/а, втч 19 истребителей и/Б и штюрмеров (не считая небоевых причин) в воздушных боях и от ЗРК, 1 - мы, 2 сирийцы Су-24 израильский Пэтриот и Ф-16 турецкий АМРААМ, 3 турки - Фантом МиГ-23МС 77й (якобы ЗРК и даже пушкой) и 2 Ф-16 МиГ-29, 2 иорданцы - РВВ и ЗРК, 5 США (эйркомбат), 1 - сауды, 5 израильтяне (3 воздух, 2 ЗРК). До уже позавчерашнего дня - но всё равно ДФГ. И почти столько же получили повреждения. И как-то ничего.
Имхо смирились, что нех им там делать. Последняя проверка на прочность. Мы выдержали с честью. Инжир закрыт. РЛС молчат. Амеры хлопнули дверью и закрыли представительство в коорд центре. В ближающую неделю можно ждать пакости. Но врядли. А Дебилне это ну никак не поможет.

Повторю, ручаться, что это – правда, не возьмусь, но заведомо отнести сообщение к фейку, как поначалу сделал у себя в комментах, не могу. Ни для кого не секрет, что кой-какие подробности политики или войны всплывают через годы, а то и десятилетия.
Блоггер, плотно отслеживающий события в Сирии, kerzak_1 охарактеризовал сообщение, как: «сказки дядюшки АУ», то есть – фейк. Увы. Кержаку я верю, следовательно, пост основан на фальшивке.
Tags: война с западом
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments