arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Совсем не любовный разлад

Оригинал взят у vseneobichnoe в Меркель собирается встретиться с Обамкой. У них наметились серьёзные разногласия


Weist Merkel Obama in die Schranken?

Берлин Февраль 04 -  Канцлер Германии Ангела Меркель, собирается встретиться с президентом США Бараком Обамой. Между партнёрами по НАТО наметились серьёзные разногласия, среди которых вопрос поставки оружия Украине, Греция и шпионский скандал.

«Отношения между Берлином и Вашингтоном — дали трещину. Это особенно хорошо ощущается в преддверии встречи между канцлером Германии Ангелой Меркель и Обамой в Вашингтоне».
Германия не поддерживает усиление санкций против России, проталкиваемых США. Разногласия возникли также по вопросу Греции. Обама критикует Ангелу Меркель за недостаточную жёсткость с Грецией и настаивает на продолжении международного кредитования страны, в то время как Греция начинает борьбу за реструктуризацию долга и отмены мер жёсткой экономии МВФ.
Серьёзная трещина прошла и по вопросу поставок оружия Украине. Накануне Обама заявил, что в США идут дискуссии о поставках летального оружия прозападному правительству в Киеве. На это заявление тут же отреагировал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а затем и сама Ангела Меркель. Оба политика резко отказались поставлять оружие Киеву, настаивая на дипломатическом решении конфликта.
«Германия не будет поддерживать Украину оружием. Я твердо убеждена, что этот конфликт не может быть решен военным путём», — заявила Меркель 3 февраля в Будапеште.
перевод



Однако, нашли, видимо, капитаны немецкого бизнеса управу на потерявшую берега канцлерин. Или, что тоже вероятно, нашли ещё более убойный компромат, чем пиндостанцы. А может, действуют кнутом и пряником. Но вернейший союзник Пиндостана, ФРГ, заколебалась в ответственный момент. Ждём продолжения истории.
Tags: ЕС - США, Пиндосские трудности, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments