arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-256

Журнал The National Interest вбивает последние гвозди в гроб проекта F-35

8.7Kсб, 08/10/2016 - 00:16 | VasyaSidorov (1 год 5 месяцев)

После того, как стало известно о том, что в сирийском Тартусе находятся российские системы ПВО С-300 SA-23 «Gladiator», американским военным вдруг потребовалось оправдаться перед рядовыми западными обывателями за свою истерику по этому поводу. Ведь как самая мощная и технически продвинутая армия в мире может опасаться каких-то ракет отсталой России? Да, радары С-300 и С-400 спокойно видят американские самолёты – «невидимки». Но выход найден! «The National Interest» сообщил, что уже к 2021 году будет модернизирован самолёт РЭБ EA-18G «Гроулер», и все проблемы будут решены! С помощью новейших средств РЭБ, которые пока есть только в виде красивого названия «Next Generation Jammer», русские радары будут полностью подавлены и выведены из строя.

Оставим пока в покое саму возможность американцев создать такую "вундервафлю", их отставание от России в системах РЭБ и действительные характеристики наших радаров. Посмотрим на эту новость с точки зрения на программу F-35.

Итак, что мы уже знаем об этом «чудо-оружии» пятого поколения, о его недостатках и методах их устранения?

Представим себе F-35, который должен выполнить боевой вылет против России, Китая, Ирана или Сирии.

Так как он не должен выдавать своего присутствия, он не должен использовать активные средства обнаружения и подсветки целей. Для исправления этого казуса в небе должен находиться ещё и самолёт ДРЛО, который и будет выполнять эту работу.

Так как «невидимка» не должен из-за увеличения ЭПР нести средства поражения на внешних пилонах, то возможности по эффективному поражению целей у него довольно скромны. Эту проблему американцы решили оригинальным способом. Они решили разработать летающую оружейную платформу, которая и будет наносить мощные удары издали.

Из-за того, что маневренность и скорость F-35 были принесены в жертву «невидимости» и «дешевизне» (!), встреча его в небе с более-менее современным истребителем – чистое самоубийство. Американцы и тут выкрутились! По их инструкциям, F-35, узнавший, что ему навстречу летит какой-нибудь Су-35, должен немедленно повернуть обратно и вызвать более маневренные истребители, которые, как вы понимаете, должны крутиться неподалёку.

А теперь к этому скромному авиапарку пентагоновские оптимизаторы хотят ещё добавить и самолёт РЭБ, который должен прикрыть от радаров самолёт, «невидимый для радаров»!

При этом ударная платформа не придумана, системы РЭБ не разработаны, истребители прикрытия устарели, да и сам F-35 летает через раз. Так что в совместном виде подобное сборище может взлететь в лучшем случае лет через пять. И представьте себе «малозаметность» данного мероприятия. В голову приходит вид пьяного оркестра с криками: «невидимки здесь нет!» Винни-пух под шариком – и тот был незаметнее. И главное – какова функция F-35, если всё делается за него? Самолёта-разведчика? С таким сопровождением?

F-35 позиционировался как многофункциональный малозаметный бюджетный истребитель-бомбардировщик пятого поколения, который должен был решить задачу унификации в натовских ВВС. Результат просто шокирует своим провалом. Истребитель, у которого нет маневренности, бомбардировщик, не имеющий боезапаса, разведчик, которому не включить мощный радар… До последнего американцы оправдывали его недостатки тем, что он – невидимый. И тут вдруг выясняется, что для того, чтобы его не было видно, перед ним должен лететь ещё один самолёт и тащить перед ним ширму. Похоже, что это уже последние гвозди в крышку гроба для этого многострадального проекта.

http://warfiles.ru/show-131220-zhurnal-the-national-interest-vbivaet-pos...

Больше попилов и откатов в Солнечном Пиндостане!

==================================================================

Time назвал семь причин, почему США стоит закрыть зарубежные военные базы

4Kпт, 07/10/2016 - 23:45 | Comm (2 года 3 недели)

МОСКВА, 7 окт – РИА Новости. Американские военные базы за рубежом не оправдывают затрат и противоречат интересам США, пишет в статье для Time сотрудник Института Катона Джон Глейзер.

Прежде всего, пишет Глейзер, они никак защитят США от прямого нападения. "Размещение 80 тысяч солдат на 350 объектах в Европе не имеет прямого отношения к обеспечению физической безопасности американцев", — приводит пример аналитик. При этом он отмечает, что США и так хорошо защищены двумя океанами и ядерным арсеналом.

Во-вторых, предполагаемый "эффект сдерживания" от военных баз переоценен. Более того, эффект может быть противоположным: так, расширение НАТО на восток всерьез обеспокоило Москву и скорее нарушило стабильность в регионе.

В-третьих, по мнению Глейзера, военные базы не всегда препятствуют распространению ядерного оружия. Таким путем, возможно, удалось предотвратить появление ядерного арсенала у Японии и Южной Кореи. Но те же меры могут спровоцировать соседние страны, например, Северную Корею, на собственные разработки.

В-четвертых, базы могут вызывать недовольство у местного населения: в июне 2016 года на Окинаве против американских военных протестовали 65 тысяч человек.

В-пятых, наличие баз в той или иной стране может привести к тому, что Вашингтон будет вынужден поддерживать ее "диктаторский режим". Так вышло, например, в случае с Бахрейном, где находится основной пункт базирования Пятого флота США, пишет аналитик.

В-шестых, США могут ввязаться в ненужную войну из-за своих военных объектов. Например, в случае конфликта в Южно-Китайском море Вашингтону придется вмешаться, чтобы выполнить гарантии безопасности, данные Тайваню, Японии и Филиппинам.

И, наконец, в-седьмых, американские военные базы уже технически устарели. Сейчас благодаря новым технологиям войска могут быть быстро переброшены на дальние расстояния, поэтому размещать их можно в самих США, считает автор.

"Мы не должны прибегать к военному вмешательству по всему миру, если нет явной угрозы для безопасности США", — подчеркивает аналитик.

РИА

Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Слив засчитан :-) денег на подержание штанов уже не хватает.

Вашингтон уже прикидывает поведение при существенном съёживании доступных ресурсов. Это – наиболее вероятное развитие событий. Но глобалисты с таким поворотом истории не согласны и обязательно попытаются вернуться к власти над миром. И могут пойти на любые провокации. Мы побеждаем, но до окончательной победы ещё далеко. Да и вслед за противостоянием с Пиндостаном, наверняка и непременно, возникнет новая проблема, не факт, что более лёгкая.

=================================================================

МИД РФ предупредил Керри о последствиях его слов о "военных преступлениях"

10.9Kпт, 07/10/2016 - 22:07 | Vredina999 (1 год 1 месяц)

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Заявления госсекретаря США Джона Керри о необходимости провести расследования "военных преступлений России" в Сирии являются нагнетанием ситуации, жонглировать такими терминами опасно, потому что о военных преступлениях впору говорить применительно к американцам, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Ранее госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию и сирийские власти в совершении "военных преступлений" в ходе боевых действий и призвал провести соответствующее расследование.

"Заявление Керри — это пропаганда. За этой терминологией стоят очень серьезные юридические последствия, и я думаю, что Керри употреблял все эти термины с точки зрения нагнетания ситуации. Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен — разобраться, что там", — сказала дипломат в интервью телеканалу "Дождь"

По ее словам, такими словами жонглировать очень опасно, потому что за плечами американских представителей действительно стоят военные преступления.

Она добавила, что "американская сторона просто не смогла выполнить соглашения о перемирии" в Сирии. "Они сами сказали нам, что у них нет рычагов давления на оппозицию", — заключила официальный представитель МИД РФ.

ИСТОЧНИК

Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Всё верно. Проблема одна: ответ в стиле "сам дурак" считается неубедительным среди профи по психологии.

Лавров: в отношениях России и США произошли коренные изменения

Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова для итоговой информационно-аналитической программы воскресное «Время» на «Первом канале», Москва, 9 октября 2016 года

Грубо говоря, Пиндостану заявлено, что Старшим братом его больше не признают, в переговорах с ним смысла не видят, ибо он – недоговороспособен. Один из важных признаков крушения Старого мира.

=================================================================

Глава МИД Германии: США теряют роль единоличного гаранта мировой безопасности

2.5Kсб, 08/10/2016 - 18:07 | Замполит (2 года 7 месяцев)

США теряют роль единоличного гаранта международной безопасности, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«В охваченном кризисами мире важна роль стран, готовых взять на себя ответственность за мир и безопасность за пределами своих границ. Есть ощущение, что США становятся всё менее готовы или способны играть эту роль в одиночку», — цитирует сайт МИД ФРГ его выступление.

Штайнмайер отметил, что Германия готова брать на себя такую внешнеполитическую ответственность.

Ранее глава МИД Германии призвал НАТО и Россию к диалогу о безопасности в Балтийском море.

https://russian.rt.com/article/325032-glava-mid-germanii-ssha-teryayut-r...

Комментарий автора:

ну наконец в открытую заявляют сами пропиндосовские шавки
Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Фиксация стратегического поражения

Штайнмайер предостерег Россию и США от нового конфликта сверхдержав
В продолжение моего копипаста статьи..."Европе сцыкотно"
Рост напряженности между Москвой и Вашингтоном грозит перерасти в «новый конфликт сверхдержав»; нынешняя ситуация еще более опасна, чем в эпоху холодной войны, так как раньше США и Россия знали, «где красная черта, и уважали ее», заявил министр иностранных дел Германии Франк-

«Уровень напряженности между Россией и США продолжает расти. Остаток доверия кажется исчерпанным. Если так будет продолжаться, мы вернемся к эпохе конфронтации двух сверхдержав», – приводит его слова «ИноТВ» со ссылкой на Die Zeit.
При этом нынешнюю ситуацию нельзя сравнивать с холодной войной, добавил дипломат. «Наше время иное, оно стало опаснее. Раньше мир был поделен на два лагеря, но Москва и Вашингтон знали, где красная черта, и уважали ее», – сказал он.
Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер тоже предостерег от обострения ситуации. «Опасность военной конфронтации очень велика. Она не была такой в течение нескольких десятилетий, а доверие между Западом и Востоком никогда не находилось на таком низком уровне, как сейчас», – отметил Ишингер.
По его словам, Москва использует «переходный предвыборный период» в Вашингтоне, чтобы «уничтожить последние остатки американского присутствия в мире».
В свою очередь, уполномоченный бундестага по связям с Россией Гернот Эрлер заявил, что новые санкции против России «не принесут никакой пользы». «Остается только воздействие на Россию в прямом диалоге. Важно, чтобы Вашингтон вновь вернулся к переговорам», – резюмировал Эрлер.
Напомним, США заявили о прекращении участия в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии под предлогом того, что не удается прекратить насилие в Алеппо. При этом Вашингтон не выполнил своих обязательств, указанных в соглашении. МИД России заявил, что США либо не в состоянии выполнить договоренности с Россией по Сирии, либо никогда не собирались отделять сирийскую оппозицию от террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Американская сторона в ответ обвиняет Россию и Дамаск в ударах по мирному населению.
Ссылка

Вот и немцы прямым текстом заявили, что Старый мир рушится, а Акела промахнулся. Впрочем, глава МИДа говорил отнюдь не от имени всей властной элиты, канцлерин по-прежнему готова хозяевам задницу вылизывать и за такой допуск к телу благодарить.

===============================================================

Американские СМИ сообщили о подготовке ядерной атаки в Сирии ...
Нью-Йорк, 8 октября. Американским военным, дислоцированным в Сирии, а также поблизости от нее, вместе с семьями приказали вернуться на родину в связи с ожидаемым обменом тактическими ядерными ударами с Россией в Сирии. Об
этом сообщает американское издание Newsroom в статье «URGENT: Military Told Prepare for Tactical Nuclear Exchange with Russia in Syria! Stateside Military told to Prepare for Intercontinental one-for-one Nuke exchange!»

Об этом агентству сообщили семьи трех военнослужащих, находящиеся на различных базах на Ближнем Востоке. «Нам сказали, чтобы мы подготовились к обмену тактическими ядерными ударами с Россией в Сирии, а силам в США было приказано подготовиться к аналогичному обмену ударами межконтинентальными баллистическими ракетами с Россией после того, как в Сирии вспыхнут боевые действия», — сообщили родственники американских военных.
Ожидается, что США используют обострение ситуации для того, чтобы атаковать сирийские силы вблизи Асада, а возможно и самого Асада, которого им не удалось свергнуть при помощи подконтрольной Вашингтону оппозиции.
Примечательно, что в Пентагоне отказались комментировать данную ситуацию, отмечает издание, хотя обычно в случае появления ложной информации американское военное ведомство оперативно выступает с опровержением.
Отметим, что нарастание напряжения в отношениях между США и Россией вызывает серьезное беспокойство немецких политиков. Так, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что напряженность может перерасти в конфронтацию сверхдержав, гораздо более опасную, чем холодная война. ...
Источник:
http://riafan.ru/562215-amerik anskie-smi-soobshchili-o-podgo tovke-yadernoi-ataki-v-sirii
Что это за агентство? Насколько можно ему доверять? Кто-нибудь слышал о нем? Вообще в духе амеров, пока в Совбезе и вообще у дипломатов переговоры и Де Мистура хочет вывести якобы боевиков, амеры могут решить ситуацию вот так. Например нанести ядерный удар по Алеппо, он все равно разрушен, ну и что что там есть свои же боевики и мирное население, главное что много бойцов Асада и Российских помощников погибнет...

Попытка запугать с негодными средствами. Если бы в Москве боялись войны с Пиндостаном, давно бы сдались. Значит, готовы рисковать.

================================================================

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments