arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-257

Польша привела ВС в готовность в связи с переброской «Искандеров» в РФ
Польша привела ВС республики в состояние боеготовности в связи с сообщениями американской разведки о якобы проведенной Москвой переброске ракет «Искандер-М» в Калининград, сообщил глава Минобороны страны Антоний Мачеревич.

По его словам, власти Польши сильно обеспокоены последними действиями РФ.
«Мы принимаем во внимание все сообщения, в том числе и те, которые говорят о возможном присутствии ракет «Искандер», да еще и в особой конфигурации, на территории Калининградской области», — приводит
ТАСС заявление Антония Мачеревича.
Он пояснил, что вооруженные силы Польши и системы разведки ведут мониторинг ситуации, чтобы гарантировать безопасность республики и ее партнеров.
Ранее источник в американской разведке сообщил, что Москва перебрасывает в Калининград ракетные комплексы «Искандер-М». При этом представитель спецслужб подчеркнул, что действия РФ могут не нести никакой опасности, поскольку перемещение комплексов может производиться в рамках учений.
Известия

Минобороны подтвердило переброску «Искандеров» под Калининград

2.9Kсб, 08/10/2016 - 16:39 | VasyaSidorov (1 год 5 месяцев)

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, комментируя информацию о транспортировке «Искандер-М» в Калининградскую область, заявил, что это мобильный комплекс и ракетные войска совершенствуют подготовку.

По словам Конашенкова, прежде всего, «авторам шумихи» необходимо знать, что оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» – мобильный. В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории России различными способами: воздушным, морским и своим ходом, передает РИА «Новости».

«Не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки Вооруженных Сил России. Кстати, большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе «Амбал» никто не делал. Скажу больше, – один «Искандер» был специально выставлен еще до загрузки в «Амбал» под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата», – отметил Конашенков.

Он добавил, что долго ждать нам не пришлось – «американские партнеры в «разоблачительном  порыве» сами все нам и подтвердили».

Западные СМИ ранее сообщили, что под видом логистических учений Балтийский флот якобы перебрасывает из Усть-Луги в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер».

Источник в американской разведке заявил, что Россия может перебрасывать ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградскую область, чтобы выразить недовольство действиями НАТО.

Газета Wall Street Journal написала, что сообщения о переброске под Калининград ОТРК «Искандер»вызывает у западных властей серьезное беспокойство, ведь управляемые ракеты могут нести ядерную боевую часть и способны достичь государств Прибалтики, Польши и даже Германии.

http://www.vz.ru/news/2016/10/8/836912.html

Странные люди (или, из-за лютой руфобии, они уже потеряли в интеллекте так, что на людей только похожи?) поляки. Как открыто готовиться к нападению на Россию – это нормально. А когда русские размещают на своей территории собственное оружие, кричат караул.

===============================================================

В Кремле объяснили отказ Путина от визита к Олланду

"Планировались мероприятия с открытием российского культурно-духовного центра, проведение одной из выставок. Мероприятия выпали из программы и президент принял решение отменить пока визит во Францию", — пояснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.Он подчеркнул, что вопрос о причинах выпадения мероприятий из программы визита нужно адресовать французской стороне.

Я вчера предсказывал ответку от Путина идиоту Олланду. И каркну, что этим демаршем дело не ограничится.

=============================================================

Да там спецназов целый интернационал, но только иранский, русский и китайский – официально приглашены, остальные пролезли вопреки законам.

=============================================================

Россия не присоединится к мировому соглашению по авиавыхлопам

Давно надо было расплеваться со многими затеями Запада.

===========================================================

На фоне воистину предвоенной по характеру истерии Америки против России бодрая фраза американских генералов о неизбежной и при этом быстрой, победоносной и истребительной войны против России выглядит тревожно и пугающе.

Пугающе в том смысле, что страшно за головы генералов и их окружения.
При этом бросается в глаза очевидная вещь, что угрозы, провокации и военная экспансия идёт со стороны США, а агрессором выставляют Россию, как будто именно она угрожает Америке ядерным ударом и готова весь мир погрузить в хаос. Словно она установила везде свои базы и подбирается к границам США. Будто она превращает в зону нестабильности соседние с Америкой страны и устраивает учения вблизи американских границ.


Как же это выглядит?
Американские генералы заговорили о неизбежности войны с Россией. Они так и сказали: «Война с Россией неизбежна, и будет она стремительной и смертоносной!» При этом все СМИ напомнили, что недавно американцы испытали две новые атомные бомбы. Зачем они это напомнили? Зачем на самом высоком военном уровне произносятся такие слова? И что означают слова: «стремительность» и «смертоносность»? Это означает, что генералы хотят очень быстро убить очень многих людей? А сами эти генералы готовы к стремительной смерти? А детей своих и внуков они уже приготовили? «Сегодня на работе мы с Джоном решили, что Третья Мировая Война неизбежна», так что ли? Наверно генерал должен это сделать во время барбекю в своей загородной резиденции, празднуя какой-нибудь День Благодарения, когда к нему в гости съезжается вся его небольшая американская семья, и они лопают гамбургеры и поют Гимн. Дети папе: «Папа, вчера все газеты напечатали твое заявление! Это было так круто, папа! Мы не могли сдержать слез! И какая фотография, папа! И как тебе идет эта генеральская форма!».
Папа детям: «Да, дети. Во имя демократии и свободы мы с Джоном решили уничтожить всех недемократических и несвободных. Мы решили сделать это стремительно и смертоносно». Внук (10 лет) дедушке: «Дедушка, а можно и я с тобой на работу завтра поеду? Я тоже хочу быть генералом и тоже хочу, так как ты, во имя Америки и демократии уничтожать всех несвободных и недемократичных!» Дедушка улыбается, гордится собой и внуком и все семейство, отставляя пиво в сторону, кладёт руку на сердце и поет: «Америка, Америка…» И вот еще мне интересно.
А что сейчас происходило бы в мировых СМИ, если бы русские генералы заявили то же самое, только наоборот? Если бы они заявили о том, что «нет никаких сомнений: война с Америкой неизбежна. Возможно не в этом месяце, так в следующем, но будет она стремительная и утопительная. Мы утопим Америку быстро, так что делайте фотографии, пока она еще есть!» Было бы сегодня заседание Совбеза ООН, если бы такое позволили себе русские? Конечно! Было бы обязательно. И Верховная Рада Украины приняла бы какое-нибудь воззвание к народу украинскому и народу американскому, и потребовала бы уже в понедельник разбомбить Россию атомными бомбами. А тут молчок. Только в соцсетях некоторые граждане, которые считают себя «сознательными» и «патриотичными», подняли вой в поддержку американских генералов, требуя «от слов перейти к делу». Ну, предположим, что «сознательные» и «патриотичные» граждане – это не показатель (это скорее проблемы медицинского характера), но где же реакция «мирового сообщества»? Ведь подобного рода «заявления» – это и есть разновидность агрессии. Прямая и непосредственная угроза! Ау! Мировое сообщество! Где ты? А в ответ тишина. И только погавкивание «сознательной общественности», только шизофрения, только болезнь и никаких симптомов к выздоровлению.
Источник

Глобалисты готовят мир к Третьей мировой войне. Но почему-то думают, что она будет вестись по их правилам.

================================================================

Посольства США "предсказывают" теракты?

Вчера американское посольство предостерегло граждан США в Египте от пребывания вблизи дипломатических миссий, правительственных зданий и транспортных узлов, так как  существуют «потенциальные проблемы с безопасностью». А теперь США призывает своих граждан, находящихся в Кыргызстане, быть бдительнее из-за сведений о возможных терактах в октябре.

"Диппредставительство получило данные, что в октябре на территории Кыргызской Республики возможны террористические атаки, нацеленные против местных властей и иностранных дипломатов", — говорится в сообщении.
Консульский отдел рекомендует американским гражданам избегать большого скопления людей и соблюдать осторожность во время демонстраций или митингов. Также оно советует регулярно следить за новостями и следовать инструкциям правоохранительных органов.
Представитель пресс-службы посольства Турат Макенбаев подтвердил, что сообщение действительно было опубликовано сотрудниками дипведомства. В пресс-службе Госкомитета национальной безопасности КР пока не комментируют эту информацию.
линк

Легко предсказать то, что сам организовал.

=========================================================

Наша база в Египте?

Россия и Египет ведут переговоры об аренде Москвой египетских военных объектов, в том числе советской военно-воздушной базы в городе Сиди-Баррани. Предполагается, что база будет восстановлена в 2019 году. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники во внешнеполитических и военных кругах.

«Переговоры по участию России в восстановлении египетских военных объектов на побережье Средиземного моря в районе Сиди-Баррани проходят довольно успешно. В случае согласия с условиями обеих сторон уже в 2019 году база может начать работу. Каир готов согласиться на её аренду Москвой для решения первостепенных геополитических задач, отвечающих интересам и египетской стороны», — приводит газета слова внешнеполитического источника.

Источник уточнил, что Россия доставит оборудование морским путём. Предполагается, что на базе будет присутствовать постоянный воинский контингент России.

Ранее сообщалось, что Минобороны России прорабатывает вопросы возможного возвращения российских военных на Кубу и во Вьетнам, где ранее находились советские и российские военные базы.

В Думе готовы рассмотреть соглашение о размещении в Тартусе базы ВМФ РФ
МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Госдума готова в приоритетном порядке рассмотреть соглашение о размещении в сирийском Тартусе военно-морской базы России. Об этом ТАСС заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Как только все документы поступят в Госдуму, мы готовы соглашение оперативно рассмотреть", - сообщил Слуцкий. Он не исключил, что это может произойти "в самое ближайшее время".

По словам Слуцкого, ратификация соглашения будет способствовать "усилению присутствия России в регионе", а также решению геополитических задач по борьбе с международным терроризмом.

Ранее заместитель министра обороны РФ Николай Панков сообщил, что Россия планирует разместить в сирийском Тартусе на постоянной основе военно-морскую базу. По его словам, "документы подготовлены, они проходят процедуры межведомственного согласования". Сейчас в Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения российских кораблей. Помимо этого, в провинции Латакия на аэродроме Хмеймим базируется российская авиагруппа.

Россия не скрывает, что возвращается в Великие державы.

============================================================

СГА готовы драться, лишь бы не уступить единовластие

«Future war with Russia or China would be «extremely lethal and fast», US generals warn» — «The speed at which machines can make decisions in the far future is likely to challenge our ability to cope, demanding a new relationship between man and machine» (и пересказ с обсуждением «Генералы США: Война с Россией будет быстрой, смертоносной и почти неизбежной» — «Высокопоставленные генералы США считают, что военный конфликт с Китаем или Россией без применения ядерного оружия «практически гарантирован». При этом они отмечают, что он будет «быстрым и смертоносным», а также самым крупным по своим масштабам за последние 60 лет, пишет The Independent»).

СГА при Трампе теоретически могут вернуться в ум

«Трамп назвал Россию, Иран и Асада единственными партнёрами США по Сирии».

Сам-то Трамп выглядит договороспособным, но достаточно ли у него будет власти, чтобы выполнять договоры? Пример Обезьяна, приказы которого игнорируют собственные подчинённые, показателен. А глобалисты, даже если вдруг проиграют выборы (точнее, их подсчёт), наверняка сохранят в Пиндостане очень сильные позиции. Не забываем, что к глобалистам относятся не только Клинтоны, но и Буши из республиканской партии.

=================================================================

СГА догадались, что им станет сложнее беспредельничать в Сирии

«Russia deploys missile defense system in Syria» (и перевод с обсуждением «Fox News: Россия создаёт над Сирией «военный купол»»).

Установка С-300 – как прямой в челюсть. Нарываться на серию ударов не всякий хулиган решится, а пиндостанцы привыкли к безнаказанности.

===============================================================

США маскируют свои самолеты в Сирии под российские

Теперь им придётся учитывать наше ПВО. Решатся ли?

Размен ударами пока в нашу пользу

«Американская трагедия».

Война продолжается, и отдыха нет на войне.

=================================================================

Tags: война Запада против России, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments