arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-344

Столица миллиардеров превращается в город призраков (ZEROHEDGE.COM)
Когда-то прогулка по центру города Гринвич (Greenwich), штат Коннектикут, могла бы напомнить посещение выставки сверх дорогих машин, но похоже, что эти деньки подходят к концу, так как доходность хедж-фондов страдает и, как заметил один владелец ювелирного магазина, «никто не хочет стать следующим эпизодом «Миллиардов».

Как недавно писало агентство Bloomberg, Гринвич давно является одним из богатейших городов Америки, - 10% суммарных средств элитных хедж-фондов, таких как Viking Global, AQR и Point72Стивена Коэна (Steven Cohen), находятся под управлением офисов расположенных там.
Но в наши дни доходность хедж-фондов и банковские бонусы годами находятся под давлением, и поэтому такие игрушки, как дорогие ювелирные изделия или экзотические машины, пылятся  в роскошных демонстрационных комнатах Гринвича.
Одинокое купе С-класса стоимостью $250,000 в представительстве Mercedes-Benz в Гринвиче отлично иллюстрирует ситуацию. Уже полгода этот автомобиль стоит в демонстрационной комнате, и его глянец остается без внимания.
«Никто к нам не заходит на него посмотреть», говорит Джои Ликари (Joey Licari), консультант авто-дилера и смотрит через плечо на серебристую красотку. «Обычно они заходили поглазеть, несколько лет назад».
Бриллианты весом в десять карат, стоящие сотни тысяч долларов, пылятся в магазинах на центральной улице.
Но спад переживают не только экзотические машины и дорогие ювелирные изделия. Риэлторы говорят, что гринвичские мега поместья годами стоят на продаже, а цены продолжают падать. Как говорит глава риэлторской компании Starwood Capital Group Барри Стернлихт (Barry Sternlicht), богачи стали чертовски бережливы «невозможно больше отдавать дома в Гринвиче». В действительности по данным Houlihan Lawrence продажи домов стоимостью от $5 млн до $5.99 млн упали на 80%.
Многие пытаются продать свою недвижимость. На 14 сентября на рынке были 46 домов стоимостью более $10 млн и некоторые находятся там с 2014 года, по данным риэлторских компаний Miller Samuel и Douglas Elliman.
В былые времена «все хотели пять акров (2 га) земли и колонны на подъездном пути, потому что это признак того, что ты «достиг цели», говорит Фрэнк Фаррикер (Frank Farricker), совладелец риэлторской компании Lockwood & Mead Real Estate. «Теперь «достиг» означает на первой линии у воды на небольшом участке с абсолютно новым домом».
Одним из примеров лопающегося рынка недвижимости Гринвича служит особняк площадью 1837 м2, когда-то принадлежавший кандидату в президенты от республиканцев Дональду Трампу (DonaldTrump), ищущий покупателя уже почти два года. Теперь он на рынке за $45 млн или на 17% ниже первоначальной цены продажи - $54 млн. Вы будете в шоке, но дом привлек очень мало интереса, несмотря на винный подвал с охлаждением и 3,000 бутылками вина, теннисный корт, трансформирующийся в хоккейную площадку, а также обсерваторию в форме шара с выдвижной крышей и мощным телескопом.

Тем, кого интересует что-то более «дешевое»: бывший глава Citigroup Сэнди Вилл (Sandy Weill) также пытается скинуть свой особняк площадью 800 м2 за $9.9 млн, «распродажа» с почти 30% скидкой с первоначальной цены в $14 млн два года назад.

Конечно, очередные повышения налогов в Коннектикуте также являются частью проблемы, так как несколько хедж-фондов закрыли офисы в Гринвиче и переехали во Флориду, где они могут наслаждаться более приятной погодой и дешевыми домами и, без сомнения, ставка подоходного налога в 0% тоже не вредит.
В 2015 году Коннектикут увеличил ставку подоходного налога для физических лиц с доходом выше $500,000 в год и пар с доходом выше $1 млн до 6.99% с 6.7%. Акцизы на предметы роскоши выросли до 7.75% с 7% на машины стоимостью выше $50,000, ювелирные изделия дороже $5,000, а также одежду и обувь дороже $1,000.
Стернлихт заявил на конференции две недели назад, что он переехал в Солнечный штат именно поэтому. «Раньше у нас не было налогов», сказал он печально, вспоминая деньки до введения подоходного налога в Коннектикуте в 1991 году.
Ах, Солнечный штат, просто роскошь!
Падение цен на недвигу на 80%? Всё равно кризиса в Пиндостане нет. Если верить сами знаете кому.
================================================================

Сможет ли ФРС бороться с будущей рецессией? (Сэвилл, Стив)
Если вы задаете себе этот вопрос, то вы либо совершенно не разбираетесь в экономике или просто пытаетесь ввести кого-то в заблуждение.
У Феда никогда полностью не закончатся кредитно-денежные патроны, потому что количество новых денег, которое может создать центральный банк, ничем не ограничено. Поэтому Фед всегда сможет применить какую-нибудь форму того, что кейнсианцы называют стимулом. Однако этот так называемый стимул не может помочь экономике.
Чтобы поверить в то, что монетизация активов центральным банком может помочь экономике, вы должны верить, что экономика получает выгоду от фальшивомонетчества. И вера в то, что экономике можно помочь понижением процентных ставок ниже уровня, на котором бы они находились без вмешательства извне, подразумевает веру в то, что фальшивые цены могут принести пользу экономике. Иными словами, вам надо было бы поверить в невозможное.
Реальная ситуация очень проста: Фед никогда не борется с экономическим спадом и не помогает, когда начинается выздоровление после спада. Например, кредитно-денежный стимул, примененный Федом в ответ на рецессию 2001 года, породил неверные инвестиции, в основном в сфере недвижимости, которые стали семенами рецессии 2007-2009 гг.
Ценовые искажения, вызванные усилиями ФРС по поддержке американской экономике начиная с 2008 года, изначально предотвратили полную ликвидацию неверных инвестиций 2002-2007 гг, а затем воплотили в жизнь целый ряд новых неверных инвестиций*.  Поэтому нет ничего удивительного в том, что самая агрессивная программа «кредитно-денежного стимулирования» за последние 60 лет сопровождается самым слабым восстановлением после спада за тот же период. Более того, причиной следующей рецессии будут неверные инвестиции, порожденные ранними усилиями Феда по стимулированию экономике.
К сожалению, если вы непоколебимо верите в теоретическую модель, показывающую, что более сильный реальный рост является результатом снижения процентных ставок и/или накачки деньгами, то вашим ответом на экономическую слабость всегда будет применение снижения ставок и/или накачки деньгами. И если экономика так и выглядит неважно после применения этих мер, то вы, естественно, сделаете вывод, что следует применить еще большую дозу того же лекарства.
Например, если снижение процентных ставок до 1% не породит ожидаемую силу, то вы скажете, что правильным следующим шагом будет сокращение их до нуля. Если ожидаемый рост не появится и тогда, вы сделаете вывод, что требуются отрицательные процентные ставки, а если экономика снова не будет показывать признаков жизни, то вы скажете, что ставка недостаточно отрицательная. И так далее.
Что бы ни случилось, обоснованность модели, показывающей, что экономика получает продолжительный импульс к росту от кредитно-денежных стимулов центрального банка, никогда нельзя подвергать сомнению. Ведь если сомнениям относительно обоснованности модели позволят загрязнить сознание масс, люди могут задать и такой вопрос: а нужен ли центральный банк вообще?
Возвращаясь к вопросу, заданному в начале этой публикации, то он сам по себе является формой пропаганды, так как подразумевает автоматическую обоснованность стимуляционной модели. Он подразумевает, что Фед действительно способен бороться с рецессией, а это заблуждение. Поэтому тот, кто задает этот вопрос, является либо промоутером опасной пропаганды, либо ее жертвой.
* Примеры неверных инвестиций, расцветающих на почве проводимой Федом политики накачки денег и подавления процентных ставок за последние несколько лет, включают предпочтение американских корпораций к обратному выкупу акций вместо инвестиций в средства производства; долговое финансирование нежизнеспособного бума сланцевой нефти; более высокую степень риска, принимаемую инвесторами в облигации, в рамках попыток получить доходность выше нуля; масштабное предоставление кредита «суб-стандартным» заемщикам с целью искусственной поддержки продажи машин; обеспеченное кредитным деньгами инвестирование в институтские дипломы, на которые нет достаточного рыночного спроса (или мошенничество со студенческими займами).
ФРС – организация банкстеров действующая сугубо в собственных интересах.
=================================================================

Вы готовы к американской рецессии в 2017 году? (Боннер, Билл)
Нормандия, Франция - мы продолжаем нашу работу с командой обезвреживания взрывоопасных объектов.
Избавление от мифов таит в себе опасность: люди любят свои мифы больше, чем саму жизнь.
Они могут убить из-за денег. Но они умирают за свою религию, свои правительства, свои кланы... и свои идеи.
Великое Дело
Некоторые думают, что даже столь абстрактная идея, как «свобода слова», стоит того, чтобы за неё умереть.
Вольтер (Voltaire) сказал: «Я осуждаю, то, что вы говорите, но готов стоять насмерть за ваше право говорить это».
Большинство людей с энтузиазмом и убеждённостью подхватывают идею Великого Дела. Но у многих хватает здравого смысла спокойно уйти, прежде чем появится реальная угроза для их жизни. Мы подозреваем, что г-н Вольтер поступил бы так же.
Вот почему самыми смертоносными являются мифы, приверженцами которых вы можете быть без какого-либо личного риска. Иностранные войны, например, всегда были излюбленным мифом.
Когда Перикл объявил, что на карту поставлена честь Афин, и что они должны взять на себя имперское бремя и продолжить войну со Спартой, он не собирался вторгаться в Сицилию лично.
Как и Джордж Буш (George W. Bush), объявляя войну террору, не предполагал, что лично войдёт в Мосул.
Но когда вы повинуетесь мифу, вы часто становитесь его заложником; если вы не можете выиграть, вы проигрываете.
Итак, Перикл умер в своей постели; Афины были разрушены; их население было убито или обращено в рабство.
Война с терроризмом, на сегодняшний день, стоила $3.6 трлн (по последним оценкам Брауновского университета), и в ней погибло более 7,000 американских солдат.
Но Джордж Буш, Дик Чейни (Dick Cheney), Майкл Ледин (Michael Ledeen), Эллиот Абрамс (ElliottAbrams), Пол Вулфовиц (Paul Wolfowitz) и Джон Болтон (John Bolton) продолжают жить.
На самом деле, насколько нам известно, ни один из убитых не был активным сторонником войны. С другой стороны погибло где-то от 60,000 до 1.2 млн человек (так много... и так трудно проверить... возникло специальное направление ради попыток их сосчитать).
Саддам Хусейн (Saddam Hussein), который сдерживал исламский терроризм, был казнён. Теперь в этом регионе террористическое правительство - ИГИЛ - с оружием, изготовленным в США, и главой государства, подготовленным США.
Предупреждение о рецессии
Но сегодня мы вновь обратимся к миру денег (сделав паузу лишь для того, чтобы поинтересоваться, так ли легко было потратить $3.6 трлн, если бы это были реальные деньги).
Рынки пробуждаются от летней спячки. Необходимо уделить этому внимание.
Ситуация такова.
В экономике США продолжается рост. Но едва заметный. И картина вполне ясна. Экономика не становится сильнее, она хиреет... рост ВВП с каждым кварталом становится всё меньше.
«Номинальный» рост ВВП составляет сейчас 2,4% - наименьший уровень со Второй мировой войны.
Чтобы получить «реальный» рост ВВП, необходимо вычесть уровень инфляции (дефлятор ВВП)... который, по официальным данным, равен 2.2%, не включая продукты и энергию. Если эти цифры верны, это означает, что экономика США, по сути, в стагнации. На мели.
Скорее всего, официальный уровень инфляции занижен.
Экономический советник президента Рейгана Дэвид Стокман (David Stockman) делает перерасчёт, изымая большую часть статистических фокусов из цифр федеральных отчётов.
Он полагает, что реальный рост цен, который ощущает на себе большинство американцев - его «обзорный ИПЦ» - на протяжении этого столетия в среднем был равен 3.3%.
Исходя из этой цифры, можно видеть, что реальная экономика находится в рецессии, и скорость роста равна минус 0.9%.
Скорее всего, снижение валового продукта продолжится. В этом случае следует ожидать официальной рецессии до конца 2017 года.
И скорее всего, рано или поздно это приведёт к внезапной распродаже фондового рынка, и миф о «восстановлении» наконец, исчезнет.
Это вызовет дальнейшие монетарные интервенции федеральных властей - «деньги с беспилотника» - и рост темпов инфляции.
Угроза инфляции
Но погодите... Инфляция уже преследует по пятам всю структуру капитала.
Облигации, например, сейчас зависят от низких темпов инфляции потребительских цен... и так во всём.
Цены облигаций падают, когда процентные ставки растут. Процентные ставки растут вместе с инфляцией.
При сегодняшнем ультранизком уровне доходности даже небольшой прирост процентных ставок станет сильным ударом для держателей облигаций.
Вот почему инвесторы уделяют столь пристальное внимание намёкам и поддразниваниям Феда. Они знают, что сегодняшние повышенные цены облигаций связаны с самыми низкими ставками за 5,000 лет.
Если скорость годового роста ИПЦ равна 3.3%, согласно расчёту Стокмана, и вы вложили деньги в 10-летние облигации, приносящие 1.5%, вы теряете 1.8% в год в покупательной способности.
А если ваши деньги находятся в акциях, приносящих 2%-ный дивиденд, вы теряете 1.3% в год (и больше с учётом налогов) в покупательной способности.
Безумный миф
На сегодняшних рынках, при такой низкой доходности во всём, почти все должны терять деньги!
Стоит инфляции потребительских цен хоть немного подрасти, и начнётся массовое бегство из акций и облигаций.
Возможно, оно уже началось. С середины июля акции США прыгали вверх и вниз... без явной тенденции вверх или вниз.
Но посмотрите, что случилось с рынком облигаций. Амброуз Эванс Притчард (Ambrose Evans-Pritchard) пишет в издании Telegraph:
Доходность 10-летних казначейских облигаций - эталон стоимости заимствования в мировых финансах - подскочила на 19 базисных пунктов до 1.7% с середины прошлой недели. [Когда доходность облигаций растёт, цены падают.]
Сумма государственных долгов с доходностью ниже нуля, внезапно упала с $10 трлн до $8.3 трлн, и это также оказало влияние на корпоративные облигации.
Инвесторы, предприятия и домохозяйства стали заложниками своего долга. Их долги - заложники процентных ставок. Процентные ставки заложники инфляции. А Фед заложник своего безумного мифа: о том, что он может контролировать и улучшать рыночную экономику.
Фед может чеканить новые деньги, чтобы покупать акции и облигации... повышая цены активов. Но чем больше денег он создаёт, тем ближе день, когда потребительские цены тоже вырастут.
И тогда всё это взорвётся.
Однако, число погибших в результате пиндостанской агрессии в Ирак подсчитано весьма приблизительно. Будто считали не статистики из страны, называющей себя цивилизованной, а папуасы из глубинки. Это я к тому, что доверять этой статистике нельзя ни в чём. А что рано или поздно (скорее, рано, уже скоро) пирамиды обвалятся, пузыри лопнут – не вероятно, а неизбежно.
=============================================================
Tags: Пиндостанские обломы, взгляд с той стороны, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments