arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-259

Главное условие большой войны

Главное условие большой войны.
Это наличие агрессора. То есть стороны, готовой и желающей начать войну в полный рост.
Я ни на минуту не сомневаюсь, что если бы у САСШ была возможность нанести мощный неядерный (или ядерный) удар по нам так чтобы расколошматить в хлам и им за это ничего не было бы - они стали бы агрессорами моментально.

Но в том и соль, что сегодня ни о каком превосходстве САСШ над РФ в такой мере речи просто нет и все усилия по продвижению ПРО на восток - они конечно работают, но все равно не способны решить эту фундаментальную задачу.
А если нет агрессора - то и войны быть не может.
Ибо не мы же начнем. Нам то от них вообще мало надо - вот ведь парадокс.
Нет агрессора - нет войны.
простой логический пердимонокль))))
В ПМВ и в ВМВ такой агрессор был. Германия. В ВМВ еще и Япония - которая сначала завоевала большую часть Манчжурии и Китая, а затем и почти всю ЮВ Азию до самой Австралии. И раньше - в начале 19 века был - Франция.
САСШ исторически не особо рвутся воевать сами с равным врагом - собсно нет такого факта - ни одного. Это не означает, что правило может быть нарушено. Но ясно, что САСШ слишком хорошо живет загребая 40% всего мирового потребления, им есть чего терять...
Так что единственный вариант для них - малые войны чужими руками (ну или при неком участии себя-любимых), в которые они хотят втянуть нас.
Но пока плохо получается. И менять логику им не хочется, одна проблема - терроризм действительно разросся и приобрел какие-то уж слишком угрожающие черты. Вот террористы - готовы на агрессию в полный рост. Вот они - попади к ним ЯО, пустят его в ход немедля и не задумываясь, ибо рушить все им только на пользу - чем больше рухнет, тем больше у них шансов - что и доказали Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия, Йемен. Повсюду террористы растут как на дрожжах. вот и на Кавказе почти получилось. И в Средней Азии было близко.
Так что дальнейшая дестабилизация объективно уже работает не на САСШ, а на настоящих агрессоров - террористов.
Игра САСШ с бандитами сродни и по смыслу, и по последствиям с игрой Януковича с укронацистами. И последствия будут теже самые. С такими силами нельзя заигрывать, нельзя думать, что это ты их имеешь во все щели и скинешь в мусор, когда сочтешь нужным. По оконцове выяснится, что все строго наоборот. САСШ еще просто не знает, что это такое. Да и откуда им? У штатовцев вообще нет полноценного опыта исторического отношений с Востоком, с разными формами Ислама. А то, что это все же некий пусть и крайне извращенный но вид Ислама сомнений нет. Это классическая тоталитарная секта, на базе Ислама. К слову, сама пиндосия создана представителями псевдо-христианских сект, так что в неком роде САСШ - такой ИГИЛ в Сев Америке 18 века))) уж простите за вольность аналогий.
Итог понятен. И украина, и пиндосия, и еврогейский союз, и саудиты с катаром - неизбежно получат обратку и не от нас даже, а от вскормленных ими же зверей-агрессоров. Ибо бандиты уже неплохо убедились, что мы - Россия, Иран, Китай, Сирия, Египет, Ливан (да, и ливанцы молодцы) не будем церемониться и подпитывать несчастных онижедетей. Мы будем убивать.
А вот запад - он мягкий и заботливый. Вот его и будут рвать, как тузик грелку. И никаким пацифизмом эту проблему уже не решить, в чем и ошибаются те же немецкие социалисты. Эта структура - мировой терроризм - уже осознала себя, выработала методы борьбы, нашла источники дохода, определила цели и задачи, нашла свою базу рекрутирования и мобилизации новобранцев. Она состоялась и сегодня это - и есть глобальный агрессор 21 века.
С которым всем нам и придется бороться или он просто сожрет всех.
Трамп и стоящие за ним силы это понимают, неоконы все еще думают, что они контролируют зверя. Ну, потеря адекватности, чуйки реальности уже просто бросается в глаза при просмотре их выступлений. Толи еще будет...
И крайнее на сегодня - слова ничего не стоят на войне. Пока говорят - ничего не будет. Вот как замолчат или напротив, сменят тон на позитив - стоит насторожиться....

По уму – именно так. Но кто сказал, что в Пиндостане будут решать проблемы мира и войны умные и адекватные? Резун, в своё время, очень хорошо обосновал, почему Гитлеру нельзя было нападать на СССР. Но, как помним, Третий рейх таки напал. Сейчас во властной элите Пиндостана немало людей ещё менее адекватных, чем был Адольф Алоизеевич, и, в придачу, куда менее умных.

===========================================================

Военные новости России

</a>grey_croco</span></b></span>
Они снова говорят о том, что опасность войны реальна как никогда. Иначе бы не было необходимости в ускорении процесса перевооружения.

Перевооружение ВДВ могут ускорить из-за сложившейся международной обстановки
Планы по перевооружению и реорганизации Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ могут быть выполнены быстрее в связи со сложившейся международной обстановкой, заявил в интервью ТАСС глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.
"Безусловно, все они (планы) будут реализовываться. Обстановка может только ускорить реализацию. Но отменить планов она не может, потому что все было проработано именно в контексте наших прогнозов, которые, к сожалению, сбываются, и причем в более краткосрочной перспективе, чем нами это прогнозировалось" - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Другими словами, события действительно ускоряются.
Российские военные планируют в 2017 году получить первые пять истребителей ПАК ФА
"В следующем году мы завершаем его испытания. В этом контракте первые пять самолетов входят в стоимость контракта" - сказал Бондарев. "Поэтому в следующем году, я думаю, мы начнем получать эти первые пять самолетов" - добавил главком, пояснив, что после этого начнется серийное производство новых истребителей. То есть, сразу же, без перерыва.
Кроме того, напомнил Бондарев, ВКС получают истребители Су-35, вертолеты Ми-28Н и Ка-52, а также модернизированные бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, которые "показывают прекрасные характеристики".
Получают, да. "Русские витязи" получили четыре новых Су-30СМ.
Пилотажная группа "Русские витязи" получила четыре сверхманевренных истребителя Су-30СМ, вторую партию планируется передать до конца этого года, сообщили в пятницу в пресс-службе Минобороны РФ. "До конца 2016 года "Иркут" передаст "Русским витязям" вторую партию истребителей Су-30СМ в количестве четырех машин", - уточнил представитель Минобороны РФ.
И будут получать еще. Минобороны РФ запланировало получить 50 стратегических бомбардировщиков Ту-160М2. Это в боле дальней перспективе, но тем не менее.
Минобороны рассчитывает параллельно с разработкой перспективного авиационного комплекса Дальней авиации получить от промышленности несколько десятков стратегических бомбардировщиков Ту-160М2, сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.
"Пока базовая цифра остается, она может быть скорректирована, так как мы также не бросаем работы над перспективным авиационным комплексом дальней авиации (ПАК ДА). Пока базовая цифра по Ту-160М2 - 50 самолетов" - сказал Борисов в четверг, отвечая на вопрос о числе планируемых к производству самолетов.
По его словам, график воссоздания самолета готов, обозначены основные даты. "Я бы пока не предвосхищал события, но мы серьезно ориентируемся на срок серийного производства - 2020 или 2021 год" - сказал замминистра обороны.

Все может быть сегодня или скорее завтра. И готовым надо быть по-максимуму.
Историческая справка. 54 года назад, 14 октября 1962 года начался Карибский кризис.

http://amdn.news/images/news/57b076bdd7daf.jpg

Активная подготовка к войне даёт дополнительный шанс на мир. Правы были древние римляне.

=================================================================

СГА готовят преступление против Интернета

«СМИ: Вашингтон обдумывает беспрецедентную кибероперацию против Кремля» + «Страсти накаляются: Байден подтвердил подготовку кибератаки против России» + «В Совфеде прокомментировали угрозы Байдена «ответить на кибератаки»» + «Кибератаки против России: Ушаков назвал Байдена хамом».

Хотели бы и могли безнаказанно атаковать – давно бы напали. Пока это больше похоже на попытки запугать.

============================================================

Слезинка нужного ребёнка

«Как западные СМИ используют фото пострадавших в Сирии детей в своих интересах» + ««У нас нет подробностей»: Госдеп отказался комментировать обстрел боевиками детей в Алеппо» + ««Террористы в Алеппо? Нет, не слышали»: RT спросил жителей США о ситуации в Сирии» + «Детей — в кадр: почему западные СМИ готовы плакать не обо всех».

Мы для них – не люди. Так было в 13 веке, так есть сейчас.

==============================================================

Мании преследования и величия в одном шприце

«Польский эксперт своему министру обороны: не дай Бог когда-нибудь столкнулся с настоящим русским спецназом» (и перепечатка с дополнительным обсуждением «Польский эксперт своему министру обороны: не дай Бог когда-нибудь столкнуться с настоящим русским спецназом»).

Адекватный человек в польской политике должен притворяться сумасшедшим.

=================================================================

Эвтаназия для всех: почему в Нидерландах хотят оправдать самоубийства

Анастасия Мельникова, обозреватель МИА "Россия сегодня"

Мы не хотим думать и говорить о смерти: это неприятно, тягостно, страшно. Табуирование темы связано и с многолетней советской идеологией (в которой подготовка к смерти и размышление о смысле жизни индивидуума не предполагались), и с какими-то уж совсем  языческими традициями, основанными на страхе, и с тем, что даже верующие убеждены, что процесс умирания должен быть сопряжен со страданиями. А после смерти – уж точно жди расплаты за неотмоленные грехи.

В современной России многие боятся смерти еще и потому, что в случае неизлечимой болезни достойный медицинский уход умирающим отнюдь не гарантирован.

Кажется, первое, что всплывает в обсуждении темы эвтаназии в нашей стране, – это опасения злоупотреблений. Мы сами всё знаем про наше общество, уровень продажности и коррупции: наверняка найдутся те, кто использует эвтаназию не во благо, а в преступных целях.

Как в Голландии хотят легализовать эвтаназию для всех

Правительство Нидерландов планирует разработать законопроект, по которому граждане, считающие, что "их жизнь завершена", смогут прибегнуть к "помощи при самоубийстве", даже если они не являются неизлечимо больными.

"Людям, которые пришли к обдуманному решению о том, что их жизнь завершена, должно быть позволено, при наличии строгих и точных критериев, окончить свою жизнь способом, который они считают достойным", — говорится в письме министра здравоохранения Эдит Схипперс и ее коллеги из министерства юстиции Арта ван дер Стер, направленном в парламент.

Документ могут принять к концу 2017 года, власти привлекут к обсуждению законопроекта врачей и экспертов в области этики.

К каким выводам придут голландские эксперты в области этики, психологии и медицины на данном этапе – непонятно. Тема остаётся открытой, слишком много вопросов.

И прежде всего – каким образом специалисты будут определять "строгие и точные критерии" душевного состояния людей, готовых к уходу из жизни, а также как долго может длиться процесс принятия решения?

"С одной стороны, это всё та же тотальная либеральная идея — каждый имеет право на жизнь, и в том числе на уход из жизни. С другой получается, что это фактически роспись в бессилии всего здравоохранения [в данном случае голландского], это ведь впервые такую идею страна декларирует, — считает заведующий отделом медицинской психологии федерального научного центра психического здоровья Сергей Ениколопов. – Бессилия прежде всего в профилактике и борьбе с суицидальными наклонностями людей. Непонятно, каким образом устанавливать, что это истинное желание, а не момент депрессии. Потому что с помощью антидепрессантов можно из этой депрессии через некоторое время выйти и превратиться в нормального человека, не желающего уйти из жизни".

Недавний случай: паралимпийская чемпионка Лондона-2012 бельгийка Марике Верворт передумала делать эвтаназию после Игр в Рио.

Ранее сообщалось, что спортсменка готовилась пойти на эвтаназию после Паралимпиады из-за неизлечимой болезни. На бразильских Играх Верворт завоевала "серебро" и отложила принятие решения о добровольном уходе из жизни.

Прибегнуть к эвтаназии в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Канаде, Швейцарии и некоторых штатах США могут лишь те, кто испытывают невыносимые страдания и не имеют надежды на выздоровление.

В некоторых странах узаконена "пассивная" эвтаназия, при которой врачи просто прекращают борьбу за жизнь пациента, чтобы ускорить естественную смерть. Первой в мире страной, легализовавшей именно "активную" эвтаназию, стала в 2002 году всё та же Голландия.

Как в России относятся к возможной легализации эвтаназии

Статья большая, поэтому привожу только её часть. Повторю в который раз: Политика расчеловечевания проводится неуклонно и безжалостно.

===============================================================

Меркель верный солдат Америки. Старуха за ужесточение санкций в отношении России.

БЕРЛИН, 15 окт — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Канцлер Германии Ангела Меркель хочет выступить в ЕС за ужесточение санкций против России в связи с ситуацией в Сирии, сообщила влиятельная немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на окружение главы правительства.

Тема должна быть поднята на саммите ЕС 20-21 октября.

Речь идет о санкциях в таких областях, как самолетостроение и оборонно-промышленный комплекс, сообщает газета.

Несмотря на то что выступать за ужесточение санкций от имени коалиционного правительства Германии, в состав которого входит Социал-демократическая партия, сложно, тем более на европейском уровне, все же "недовольство в отношении русских накопилось", пишет газета со ссылкой на свой источник.

Президент США Барак Обама обещал Меркель поддержку в случае "жесткой реакции" в отношении Москвы, если новые санкции будут поддержаны европейцами, пишет FAZ.

https://ria.ru/economy/20161015/1479315315.html

Комментарий автора:

Немецкому бизнесу, да и прочим адекватным людям привет. Канцлер думает о вас.

Верная холопка глобалистов ненавидит нас вполне искренне, а вот судьба немцев её не интересует от слова совсем.

=================================================================

Россия и Индия подписали соглашение о поставках С-400

ГОА, 15 окт — РИА Новости. Москва и Дели подписали соглашение о поставках в Индию ЗРС С-400, подписание состоялось в штате Гоа по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и премьера Индии Нарендры Моди.

Также подписано межправсоглашение о строительстве кораблей проекта 1356 в России и в Индии, соглашение между правительствами двух стран о  сотрудничестве в области обеспечения безопасности в сфере использования информационно-коммуникативных технологий.

Помимо этого подписано соглашение о создании совместного предприятия по производству вертолетов КА-226Т, меморандум о взаимопонимании между "Роскосмосом" и Индийской организацией космических исследований относительно взаимного размещения наземных станций сбора измерений российской системы ГЛОНАСС и индийской спутниковой группировки НавИК.

линк

Страны без хорошего ПВО могут исчезнуть с карты Земли именно из-за этого.

===============================================================

Большой шаг навстречу Мечети Парижской Богоматери

Франция: Исламизация — тикающая бомба замедленного действия (Zerohedge.com, США)

Да, кровавые разборки в Западной Европе неизбежны и не все еврогейцы их переживут. И не все еврогейские страны.

==============================================================

Tags: война с западом
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments