arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Мир необратимо меняется

Союзы, блоки, планы и контуры
Пока мы увлеклись гуманитаркой (черт побери, это важно! => https://vk.com/wall-64599002_14017) и событиями на Украине, в мире происходит масса всего интересного.
Лавров «на троих» встречается с министрами иностранных дел Индии и Китая, и многие ждут прорывов — от строительства «нового Великого Шелкового Пути», уже анонсированного, и до решения старого территориального спора двух великих держав в Восточных Гималаях.
=> http://www.rg.ru/2015/02/02/put-anons.html
А заявления трех министров о необходимости и готовности реформировать МВФ «и всю мировую финансовую систему»?
=> http://rusnovosti.ru/posts/362554
А то, что специально для Путина в Пекине проведут военный парад с новейшей техникой (конечно, русско-китайского совместного производства, как в старые добрые времена)?
«Жэньминь Жибао: Китай проведет масштабный военный парад, чтобы показать новое оружие. Специальная иностранный гость - Путин» => http://cont.ws/post/73392
Налицо вторая серия азиатского розыгрыша Обамы, которому индийский товарищ Моди уже показал в Дели парад российской военной техники.
В общем, когда уходящий на пенсию начальник разведки Тихоокеанского флота ВМС США в прощальной речи заявляет, что КПК «омолаживается и готовится к военному конфликту в Азии», он не просто так стучит в бубны войны.
=> http://www.topnews.ru/news_id_75022.html
Россия и Китай — две главных тревоги Штатов. Два центра силы, которых они привыкли «не замечать», и вдруг с удивлением обнаружили.
Союзы Китая тревожат и Пентагон, и Вашингтон, и Уолл-Стрит, а союзы с Россией беспокоят всех перечисленных в квадрате. Союз Президента Путина с Товарищем Си взаимовыгодный и стратегический. Он оказывает на мироустройство влияние, плавно и необратимо меняющее его.
Скажем, вчера «Газпром» получил щедрый рейтинг ААА от китайского агентства Dagong Global. «Получение кредитного рейтинга от Dagong будет способствовать дальнейшему расширению базы инвесторов в долговые финансовые инструменты "Газпрома" из стран Азиатско-Тихоокеанского региона», - комментирует это событие "Газпром".
=> http://www.interfax.ru/business/421413
Это хорошо не только для «Газпрома». Это исподволь переписывает сами правила игры на рынке рейтинговых агентств, доселе «превращавших экономики в клочки» одним мановением шаловливого пальца. Оказывается, не обязательно за рейтингами бегать «в Большую Американскую Тройку»?
✯☭
Мир меняется. Кризис прёт. Напряжение нарастает. Перемены грядут большие.
В таких условиях маленькие страны начинают льнуть к большим, сбиваясь в не всегда выгодные для себя союзы; и, напротив, в сотрясаемых империях окраины-«бунтари», взять хоть Грецию, вспоминают о своих претензиях. Грядут волны сепаратизма и ирридентизма во многих местах мира — народы так и тянет заново перекроить границы и собственность.
Неудивительно, что та же Белоруссия выступает с тревожными заявлениями (кстати, весьма превратно трактуемыми в иных наших СМИ):
«Угроза независимости Беларуси исходит от нестабильности в восточноевропейском регионе. Представитель официального Минска, отвечая на вопрос об источнике угрозы, сказал: «Я не буду называть конкретные страны. Нестабильность, непредсказуемость, гонка вооружений К ЗАПАДУ от нас. Мы должны понимать, что происходит, что это не направлено против нас, что наша страна не станет разменной картой в этой геополитической игре, и что мы не потеряем независимость».
=> http://www.regnum.ru/news/polit/1890477.html#ixzz3QfY..
Батькиного глашатая обвиняют невесть в чем. По факту же тот всего лишь требует (и не от нас — от Запада, к которому обращается) прекратить нагнетать обстановку, или как минимум гарантировать Белоруссии выживание на переднем крае Русского мира.
Потому что, если угрозы и напряженности не устранить, Белоруссия и Россия «слипнутся» перед лицом внешней угрозы сильнее прежнего, а то попросту и воедино. Утратой своего суверенитета Лукашенко пугает не нас, а Запад…
В общем, силы пришли в движение. Мир к чему-то готовится, и История учит, что обычно этим чем-то бывает война.
Грядет передел. Избежать бы. Очень нужна новая Ялта.
✯☭
Между тем, научная конференция в Ялте, о которой «ВП» писал ранее, начнётся уже завтра. Из интервью тов. Костина «РоГа»’м можно узнать, что замах — именно что на «план перехода к новому мироустройству»:
«Все же прекрасно понимают, что современный миропорядок изменился. Попраны те правила, которые были выработаны в Ялте, в Потсдаме, затем в 1975 году в Хельсинки, работают частично. Предпринимаются попытки построения однополярного мира, равно как и растет неприятие и противодействие такой модели.
Дух Крымской конференции может дать концептуальную основу для обновления системы мироустройства. Должны быть сформулированы новые правила. Ведь отсутствие правил - это хаос. Как в Ливии, Ираке, Афганистане, Сирии, на Украине.
Состоится ли новая Ялта? Она должна состояться. Безусловно, там может быть более широкий состав участников. Но, тем не менее, вот этот подход - равноправный диалог, взаимное уважение, стремление обеспечить коллективную безопасность и устойчивое развитие - самое важное в ялтинском наследии. Именно такой подход позволяет преодолевать противоречия и формулировать правила, которые признаются и исполняются всеми.
Политическое проектирование без учета исторического опыта - это неблагодарная затея, которая может привести к весьма печальным последствиям. Важно найти точки соприкосновения истории, опыта и реальной политики. Тем более когда исторические параллели столь актуальны. Контуры новой системы безопасного, развивающегося, многополярного мира должны вырабатывать политики, но с учетом Истории».
=> http://www.rg.ru/2015/01/30/konferenciya.html
Политруку отрадно фиксировать, что в России наконец-то всерьез, профессионально, уверенно и без глупостей рассуждают о «политическом проектировании». Причем не о проектировании электоральной кампании или внутренней реформы, а о проектировании международных отношений глобального уровня.
Все мы слышали о «Плане Путина» на изломе 00х, пусть и мало кто открывал эту книжицу. А плана Путина на «Новую Ялту» мир доселе и вовсе не видел. Его еще только предстоит сформулировать.
Непроявленная Империя возвращается, и ей нужен хороший План на блестящее Будущее. Хотя бы «Контурная карта» многополярного мира Грядущего, где нам предстоит век трудиться и побеждать во славу Ея.
Взялись наконец-то за дело — уже слава Богу.
vk
Даже в случае маловероятной победы Пиндостана, к прошлому возврата не будет. В планах пиндостанской верхушки - построение Нового порядка - мира Хозяев и рабов. С сокращением более, чем на порядок численности землян. А что будет в случае победы противников извращенцев-мошенников? Возвращение к многополярному миру.
 А вот о планах Путина знает только сам Путин, изложение их кем-то другим меня смущает.
Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments