arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Китай - цель №1.

Оригинал взят у grey_croco в Китай - цель №1.
В дополнение к скромной улыбке Зверя Пицзецы. Пиндосы (точнее, их хозяева) улыбаются Китаю вовсе не скромно, а злобно. Поскольку они в любом случае наметили его в качестве добычи. Независимо от того, кто придет в Белый дом, просто методы охоты будут разными, и все.
И Трамп, и Клинтон - Китаю угрожают оба кандидата
Независимо от того, кто станет следующим президентом США, демократ Хиллари Клинтон или республиканец Дональд Трамп, следующий житель Белого дома в любом случае обратит гораздо более пристальное внимание на Китай, вторую по величине экономику мира, считают аналитики Кевин Лай и Оливия Ся из Daiwa Capital Markets. (для того, что бы сделать такой вывод, вовсе не обязательно быть аналитегом. это совершенно очевидный факт)

"По сравнению с Бараком Обамой, и Дональд Трамп, и Хиллари Клинтон занимают более агрессивную позицию в отношении широкого круга вопросов в Китае. Клинтон в вопросах торговли между США и Китаем занимает более агрессивную позицию, чем Обама, оставаясь при этом более сдержанной по сравнению с Трампом", - говорится в обзоре Daiwa Capital Markets. ("сдержанность" эта просто другого рода и не более того)
Так или иначе, отношение США к Китаю изменится, считают аналитики Daiwa.
"Правительство США при Обаме и Буше пыталось наладить сотрудничество с Китаем. Однако мы считаем, что дебаты по поводу валютных манипуляций, потери американских рабочих мест, кражи прав интеллектуальной собственности будут и дальше способствовать интенсивным дискуссиям как внутри Вашингтона, так и за его пределами. Кто бы не победил на выборах, они будут находиться под большим давлением при решении этих вопросов".

Аналитики Daiwa отмечают, что следующий президент США изменит отношения с Китаем, крупнейшим экономическим и политическим соперником, особенно в том, что касается повышения тарифов на импортные товары. Экономике Китая это может нанести ущерб, в частности привести к снижению ВВП страны до 1,75%.
Трамп пообещал ввести 45%-ю пошлину на импорт из Китая в случае своей победы - шаг, который аналитики называют "мудрым", хотя отмечают, что Клинтон, вероятно, займет жесткие позиции, если речь зайдет о торговле с Китаем. (в любом случае - обострение гарантировано)
"Влияние 45%-го тарифа, предложенного Трампом, - мудрый шаг. Китай, скорее всего, примет ответные меры, установив аналогичные тарифы на экспорт США, но экспорт США в Китае составляет четверть размера экспорта Китая в США, в то время как экономика США почти вдвое больше китайской. Ущерб, который понесет США, окажется в разы меньше", - отмечают они, добавляя, что Клинтон вряд ли станет проводить подобную политику. (такой разрыв нам только на руку. а Ведьма - да, она будет вести себя по-другому. она сделает упор не на экономику, а на политику и войну)

Да, именно так. На политику и войну. Другое дело - насколько это получится. Но ушибленные на оглову такими вопросами не задаются..
Цитата дня. Хиллари Клинтон: "We are going to "ring China" with the US military"
..среди тысяч страниц тех мыслей, что наивная дама доверила Сети Интернет, уверенная в силе паролей на своих адресах, на свет Божий выплывают такие "нетривиальные" заявления, что ей впору закрывать свой комп и переходить только на личные беседы, активно проверяя комнаты на предмет встроенных микрофонов. (наивна?? ослепленная манией собственного величия и непогрешимости - так будет точнее)
..Вот что вывесил Ассандж для всеобщего обозрения:


Перевод:
"Мы раскрыли Японию во имя Небес".
"У нас есть многое, что сказать всем странам Тихого океана (как Китай делает в Южно-Китайском море). И мы можем назвать его Американским морем, и это море простирается от Западного берега Калифорнии до самых Филиппин".
"Мы готовы окружить Китай нашей системой ракетной обороны. Мы готовы разместить в этом регионе ещё больше сил нашего ВМС (военно-морского флота)".
(превед из палаты №6. и вот ЭТО вот почти наверняка станет президентшей..)
Надеюсь, после этих откровений бывшего госсекретаря США, а ныне - кандидата на пост POTUS - становится ясно, куда будет направлены силы и средства Америки в случае победы Хиллари Клинтон на выборах президента США?.. (чего уж тут неясного. тем более, что у них просто нет другого выхода)

Китай для хозяев США - такой же враг, как и Россия. Поэтому они будут вредить ему всеми силами, в том числе создавая горячие точки на пути Нового Шелкового пути. Помните недавний инцидент на северной границе Индии и Пакистана? Ну вот, это из той же серии.
Геополитический треугольник Китай - Индия - Пакистан становится все более напряженным. При этом Индия традиционно более ориентирована на США, что делает ситуацию еще опаснее. И США сделают все, что бы использовать это влияние в деструктивных целях. Получится ли у них? Как мне кажется, все-таки вряд ли. Индусы не столь уж глупы, как порой кажется. Хотя проблем там действительно ну очень много.
В общем, начавшаяся после визита в 1972 году в Китай президента Никсона китайско-американская сказка закончилась. Ничего личного, просто геополитика..
Верх идиотизма - атаковать сразу двух сильных врагов, а Вашингтон громко заявляет о таком намерении. Вот уж: "На дурака не нужен нож..." И в этих заявлениях часто слышна катастрофическая недооценка противников и явная переоценка своих сил. В этот-то и заложена опасность для всего человечества - глобалисты могут начать войну, вопреки здравому смыслу.
Tags: война с западом, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments