arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-305

Визит Владимира Путина в Париж отменён

Во вторник в середине дня агентство Рейтер сообщило, что источник в офисе президента Франции довёл до сведения агентства следующую информацию: «Сегодня утром между Елисейским дворцом и Кремлём состоялись контакты, во время которых российской стороне было предложено, чтобы рабочий визит Путина во Францию был ограничен переговорами по Сирии, но исключал бы все другие мероприятия, предполагающие участие президента Олланда».

«Все другие мероприятия» - это, в частности, намечавшееся 19 октября открытие с участием Ф.Олланда и В.Путина в Париже, на берегу Сены грандиозного Российского духовно-культурного центра, вмещающего православную церковь во имя Пресвятой Троицы, двуязычную французско-русскую школу, концертный зал и другие объекты.

Ответ Москвы на предложение «ограничиться переговорами по Сирии», учитывая, что визит В.Путина во Францию стороны начали готовить более года назад, что только в течение прошлого года между российским и французским президентами состоялись более двадцати (!) телефонных разговоров, был именно таким, как и следовало ожидать: «Визит президента в Париж 19 октября не состоится», – сообщило в тот же день агентство ТАСС со ссылкой на источник в Кремле.

Французская редакция RT привела комментарий Кремля в расширенном виде: «С самого начала, обсуждая встречу с Франсуа Олландом, российский президент указывал, что его визит в Париж состоится тогда, когда французский президент будет чувствовать себя готовым. Если настоящий момент ему не подходит, можно по-дружески выбрать другой момент», - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Французы не могли не оценить всё, что заключала в себе эта фраза, учитывая, какие заявления были сделаны президентом Олландом до того, как Париж довёл дело до отмены визита.

Колебания Франсуа Олланда по поводу того, «чувствует ли он себя готовым» к приезду В.Путина, длились довольно долго. Это дало даже повод Le Figaro написать, что «в Елисейском дворце запутались». Приводя мнения своих читателей и суммируя их, газета заключила: «Наши читатели считают Франсуа Олланда "неспособным принять решение"».

Однако решение всё же было принято.

Интервью Франсуа Олланда, в котором он поведал телезрителям, что «задаётся вопросом», следует ли ему принимать Владимира Путина («Полезно ли это? Необходимо ли это?» - риторически вопрошал президент Франции), было записано на телеканале TMC в субботу 8 октября, но Елисейский дворец ещё двое суток взвешивал возможные последствия своего шага – интервью появилось в эфире только вечером в понедельник 10 октября. В этом интервью,говоря о бомбардировках российской и сирийской авиацией Алеппо, президент Франции заявил, что «те, кто совершают подобные акты, должны понести за это ответственность и предстать перед Международным уголовным судом». Оригинальным он здесь не был - просто воспроизвёл, как мог, сказанное Джоном Керри о «военных преступлениях» российских и сирийских военных.

Реакция многих французских журналистов и политиков на шаг Елисейского дворца была острой. Очень жёстко высказался Пьер Бейло в Le Point: «За неимением возможности влиять на события в Сирии, Франсуа Олланд и его правительство начинают катастрофически набивать цену в своей антироссийской игре, крайне вредящей долгосрочным интересам Франции».

О «долгосрочных интересах Франции» оставим судить французам. А вот с тем, что решение Ф.Олланда, сорвавшее визит В.Путина в Париж, не поможет, как писала Le Temps, «устранить глубокие трещины во французском политическом классе по вопросу об отношении к России», поспорить невозможно.

«Руководители французских политических партий разделены в своём отношении к сильному человеку в Кремле…. Во Франции имя Путина никого не оставляет равнодушным», - отмечает Le Figaro, анализируя происшедшее.

Не надо только представлять дело так, будто это «Москва делает ставку на разделения внутри французского политического класса», как решила почему-то Le Monde, комментируя пресловутые колебания Франсуа Олланда. Москве нет никакой необходимости делать ставку на «разделения французского политического класса» хотя бы потому, что этот класс разделён и без Москвы. И разделён давно. Разделён по вопросу не второстепенному: какая политика в отношении России отвечает интересам Франции? Не Америки, не «атлантического сообщества», а именно Франции!

Разделение это можно было наблюдать уже тогда, когда Франция под влиянием Вашингтона присоединилась к режиму санкций против России. Я даже не спрашиваю, какими словами охарактеризовал бы такую политику самый великий из французских президентов ХХ века генерал Шарль де Голль, но не отметить, что думают по этому поводу ныне живущие французы, я не могу.

Франсуа Фийон, бывший премьер-министр Франции и депутат Национального собрания от возглавляемой Н.Саркози партии «Республиканцы» заявил после интервью Ф. Олланда на TMC, что «конечно», глава французского государства должен принять своего российского коллегу. Как отметила сегодня Le Point, Франсуа Фийон отразил взгляды «течения, которое охватывает всю политическую шахматную доску Франции и которое выступает за расширенный диалог с Россией, в том числе по вопросу о Сирии».

Другой депутат Тьерри Мариани («Республиканцы») не стал, что называется, жевать слова во рту и заявил, что, отказываясь от встречи с российским президентом, Франсуа Олланд «ставит себя на уровень лакея американской политики».

Если эти и другие подобные мнения не говорят о том, что инцидент 11 октября, который по инициативе Елисейского дворца привёл к отмене встречи двух президентов в Париже, действительно углубил размежевания во французском политическом классе, то как тогда ещё это можно понимать?

Глава французской дипломатии Жан-Мак Эйро на днях заметил: «Если Франсуа Олланд примет Владимира Путина, то для того, чтобы говорить ему правду, а не светские любезности». Неплохо сказано. Надо полагать, и Владимир Путин хочет встретиться с Франсуа Олландом не ради светских любезностей. Не раньше, разумеется, чем французский президент «будет чувствовать себя готовым». Возможно, до предстоящих во Франции в апреле – мае 2017 года президентских выборов это ещё произойдёт.

Публично оговаривать Путина для политиков в нормальных странах (трибалтов и двуморников не предлагать!), походит на попытку справить малую нужду против сильного ветра. Вроде бы облегчился, а запашок и мокрое пятно на штанах остались.

==================================================================

Немецкий автопром перед выбором: права человека или прибыль

Напомню, что недавно Министерство финансов Китайской Народной Республики объявило, что пять производителей электромобилей были оштрафованы за получение более чем 1 млрд юаней (~$120 млн.) незаконных субсидий, в ходе проверки, которой подверглись около 90 автокомпаний.

Крупнейшим получателем субсидий стала компания King Long United Automotive Industry, с общим объемом начислений в 520 млн юаней (~$80 млн.). Гендиректор компании покончил жизнь самоубийством после разоблачения в СМИ информации о предоставлении King Long United завышенных цифр по продажам электромобилей.

По результатам расследования скандала, Кабинет министров выдал распоряжение о необходимости «ужесточения контроля» за субсидиями местными властями.

И вот, как сообщает немецкая газета «Handelsblatt»,в Китае подготовлен проект постановления, по которому все новые электромобили должны быть оснащены датчиками, позволяющими собирать информацию о работе узлов машины и передавать их  по беспроводной связи в центр обработки данных.

И тут заволновались немецкие автопромышленники, положившие глаз на китайский рынок. Например Volkswagen заключил договор с Jianghuai Automobile (JAC) о создании совместного предприятия, которое должно наполнить китайский рынок доступными электрокарами. Об этом на парижском моторшоу рассказал глава подразделения VW China Йохем Хайцманн.VW также планирует создать совместные предприятия с китайскими корпорациями SAIC Motor Corp. и China FAW Group Corp., чтобы выпускать электрокары на новой платформе EMB.

Дело в том, что такой сбор информации, позволяющий следить за действиями водителей, противоречит  действующим в ЕС правилам о защите личной информации. Если пренебречь этими нормами, то пострадает репутация немецких фирм. А с другой стороны, китайский рынок уплывет в руки более сговорчивых  автопроизводителей.

Китайцы же упирают на то, что без такого контроля бесполезно бороться с мошенничеством при получении субсидий на электротранспорт. Кроме того, собираемая информация позволит  лучше понять, как происходит эксплуатация таких авто, определить пассажиропотоки и на основании этих данных рационально размещать зарядные станции общего пользования.

https://global.handelsblatt.com/edition/535/ressort/companies-markets/ar...

Комментарий автора:

Китай планирует  к 2020 году убрать субсидии на электротранспорт и  ввести взамен налог на авто с ДВС.

Тяга к баблу победит.

=================================================================

В ЕС обдумывают, как улучшить отношения с Россией
Руководство Европейского Союза намерено изучить возможности улучшения испорченных отношений с Россией в ответ на растущее раздражение среди некоторых государств-членов по поводу экономических санкций, введённых против Москвы из-за её причастности к кризису на Украине.

Но скорее всего, санкции пока останутся, особенно в отношении Крыма, присоединённого Россией в марте 2014 года, несмотря на связанные с этим правовые и политические проблемы.

Лидеры ЕС рассмотрят состояние отношений с Россией на саммите, который пройдёт с 20 по 21 октября, на фоне ослабления лагеря ястребов по причине решения Британии выйти из блока и роста противоречий между Брюсселем и националистически настроенным правительством Польши.

В группу стран, скептически настроенных к продлению санкций, входят Италия, Греция, Кипр, Словакия и Венгрия. Они стремятся восстановить бизнес с Россией, являющейся главным поставщиком газа в ЕС, не в последнюю очередь, чтобы компенсировать последствия медленного экономического роста в Европе.

"Будет сложно продлевать санкции. Но это можно сделать, если убедить ключевых скептиков в том, что в политике ЕС существуют и другие элементы давления на Россию, а не только санкции", — сказал высокопоставленный чиновник ЕС.

"Там будут те, кто стремится снизить планку для России и дать ей сигнал, что, если только Москва сделает небольшой шаг, ЕС будет готов нормализовать ситуацию. Но найдутся и те, кто хочет поднять планку", —  сказал дугой чиновник.

Подтверждением того, как трудно добиться реализации таких мер, показал недавний доклад Reuters, где утверждается, что Россия осуществляет поставки товаров для продажи в крымских магазинах "Метро" и "Ашан на паромах через порты, которые подпадают под действие санкций ЕС. Ритейлеры заявили, что они не нарушают санкционный режим, потому что магазинами управляют их российские филиалы, не подпадающие под действие санкций ЕС.

Италия призвала провести тщательное обсуждение в ЕС вопроса о санкциях вместо того чтобы дать разрешение на их автоматическое продление каждые шесть месяцев. Экономические санкции в очередной раз должны будут быть продлены в конце января.

Менее дружественные по отношению к России страны всё чаще признают, что для единодушной поддержки продления санкций можно пойти на некоторые уступки.

"Нам нужно поговорить о наших общих интересах с Россией, но при этом сохранять единство в отношении санкций", — сказал один дипломат.

Германия как крупнейшая экономика ЕС поддерживает такой подход. Но учитывая высокую степень недоверия между Брюсселем и Москвой, будет трудно добиться прогресса даже в тех областях, где существуют такие общие интересы, как борьба с терроризмом или с торговлей наркотиками.

Другие меры по улучшению отношений могут включать стимулирование международного сотрудничества. Но глубокие разногласия между Россией и Западом по поводу Сирии затрудняют этот процесс.

Кроме того, кажется едва ли возможным, чтобы Россия и ЕС смогли прийти к согласию по Крыму. Россия заявила, что никогда не вернёт полуостров Украине, в то время как Запад отказывается признать аннексию.

Между тем, чиновники ЕС говорят, что им известны случаи использования европейскими компаниями серых схем для ведения бизнеса в Крыму, но это, по их мнению, не подрывает  в целом санкционный режим.

"На протяжении всей истории мы видим различные ухищрения для снятия санкций, — сказал чиновник ЕС, имеющий дело с Россией. — Но ключевыми являются экономические санкции, и самая важная задача это сохранить единство по этому вопросу".

http://www.warandpeace.ru/ru/n ews/view/115743/

Итальянца уже публично нагнул сам Обезьян. Остальные тоже уступят банкстерам. Отвязка от Пиндостана может произойти только после признания прихода Песца и обвала пирамид.

==================================================================

Евросчастье. "Террорист? - Заходи, и вот тебе пенсия". Шведские будни

И эти люди вещают о "русской угрозе"?!
Последние новости из страны со столицей в Стокгольме. Швецией зовется. Пока... Будет там ещё альтернативное название лет через ...дцать. Причем, не по-шведски зазвучит. 

А пока того не случилось в землях угрюмых викингов, подвиги которых воспел Вагнер - один "Полет Валькирий" пол шведского царства стоит(!), -  некоторые особо ретивыеприезжие понаехавшие в Стокгольм и его окрестности из числа боевиков ИГИЛ(!) - при полном попустительстве и даже поддержке(!) местных властей - не занялись переформатированием королевского наследства.
С них - активистов - станет...
Итак, коротко с тех берегов, где уже глаза проглядели, выискивая в глубинах вод Балтики "руккие подлодки". Из которых не одной не засекли и не поймали, зато "информационный выхлоп" потомков "Виктории Петра над супостатами при Полтаве" был виден даже в районе Архангельска...
А теперь на "головы беспечных шведов" готова обрушиться совсем не выдуманная, а вполне себе конкретная угроза. Причем, за счет самих жителей королевства.
Читайте местную прессу! -
"140 återvändande IS-terrorister kan erbjudas skattefinansierat körkort, skuldsanering och bostad".
Краткий пересказ опубликованого материала в шведской прессе:
"Вернувшимся в Швецию 140 террористам ИГИЛ будут предложены оплаченные водительские права, кредиты и жилье.
Кристофер Карлсон, автор доклада для Национального комитета против насилия и экстремизма, в интервью радио Швеции заявил, что муниципалитеты должны будут это принять.
Анна Сйострад, координатор муниципалитета Лунд, сказала, что нельзя лишать возможности вернуться тех, кто однажды сделал неправильный выбор".

"Это - хуже, чем преступление. Это - ошибка". - "С'est plus qu'un crime, c'est une faute".  
Так высказался когда-то  Тайлеран, и эта цитата вполне годится для характеристики произошедшего в Швеции.
Кто он такой - Тайлеран, и почему кто-то по сей день его цитирует?
Он, Шарль Морис де Тайлеран, остался в истории, как виртуоз политических интриг своей Эпохи - и при французских правителях в Париже, и в общеевропейских делах.
Тайлеран - француский политический деятель, занимавший пост министра иностранных дел при трёх режимах - начиная со старта Великой Французской Революции (он - соавтор "Декларации прав человека и гражданина" 1789-1790 гг.) через правление Наполеона Буонапарте и до времен правительства Луи-Филиппа 1830-х годов.
Надеюсь, что и более молодые читатели знают эту историческую личность.
А помнить о ней стоит хотя бы потому,что приведенная выше цитата из Тайлерана пережила уже два века, и ещё долго будет лучшим определением серьезных ошибок в политике.

Я по-прежнему считаю большинство скандинавов сумасшедшими, к реальной жизни во времена Песца непригодными. Да и мерзкие у них повадки…

===============================================================

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments