arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-261

Ростовщики США: Каждый третий америкос - мишень для коллекторов

Urban Institute, известный также как "ведущий либеральный мозговой центр США", сообщает весьма зловещую статистику, как бы намекающую об Успехе, который накрывает все бОльшую часть америкосов.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/b155edcf45931bc784c49cb7ce70f228.png

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/9c6a54e18fd4350df4d9e8571371de18.png

В среднем по США, 35% граждан (каждый третий!) имеют долг категории "debt in collection", по которому можно подключать коллекторов. Обычно это долг, где задержка платежа составляет 180 дней и более.

Это в среднем по США, а в зонах повышенного благополучия, типа Детройта, к этой категории счастливцев относится уже 66% аборигенов (две трети!).

Характерно, что примерно половину проблемных счетов и по США, и по Детройту составляют медицинские счета. То есть типовой сценарий Успеха по-американски - пока здоровье относительно нормально, у многих еще как-то получается сводить концы с концами, но как только это нарушается, все идет под откос.


ИСТОЧНИК

Ха! Вот на кого укропы равняются, вгоняя население в неоплатные долги. А когда пирамиды рухнут, пузыри лопнут, то проценты станут совсем другими.

=================================================================

США: Бюджетный кризис набирает обороты (по данным на конец сентября)

Насколько был прав Овче, когда заявил в апреле, что начавшееся падение доходов бюджета США вовсе не падение, а исключительно "сезонное явление" (с), вызванное тем, что апрельские платежи были перенесены на май?

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/1cbc210bd3bc5bda36370a28088267a2.png

Нормализованная динамика доходов бюджета США за предыдущие 12 месяцев.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/76a2e499ac914fb3dc2ac91a3cc0739c.png

Месячное изменение поступлений доходов в бюджет США по сравнению с тем же месяцем год назад.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/282e70d3f45d3813db1e5860c3c954ef%5B1%5D.png

Нормализованный дефицит бюджета США за предыдущие 12 месяцев.

Опубликован отчет Казначейства США за сентябрь, давайте снимем обновление:

1. Поступления доходов в бюджет США в сентябре составило 97.6% от сентября прошлого года. Падение происходило в 5-ти из 7 последних месяцев - в последний раз такое наблюдалось в январе 2010. Если смотреть, когда такое на первой волне суперкризиса случилось впервые - это соответствует июлю 2008.

2. Совокупно за март-сентябрь собрано 97.83% от того же периода прошлого года.  Это худший семимесячный интервал с апреля 2010. Если смотреть, когда такое на первой волне суперкризиса случилось впервые - это опять июль 2008.

3. Налоговые поступления за 12 месяцев составили 101% от предыдущих 12 месяцев (инфляция больше, то есть реальное падение уже идет по году в целом). Для сравнения в среднем аналогичный показатель в 1980-2015 составлял 105.7%, а в период 2011-2015 и вовсе 109.4% (привет от печатного станка). На таком низком уровне показатель находился в последний раз лишь в сентябре 2010. Если смотреть, когда такое на первой волне суперкризиса случилось впервые - это июнь 2008.

4. Этот эпический разворот начинает проявляться и на дефиците бюджета США. Нормализованный за 12 месяцев месячный дефицит составил $49 ярдов резаной. Это максимальный уровень с февраля 2014, и что еще более тревожно, скорость, с какой он растет, максимальна с мая 2012 года.

Впрочем, в части дефицита, все впереди. Ждем новые программы спасения банков, новые антикризисные программы - вот тогда мы и увидим обновление и исторического рекорда дефицита США, и диких траншей печатного станка, ибо честные лоховские капиталы на затыкание дыр бюджета США на планете отсутствуют :-).

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (3 года 6 месяцев)(22:55:49 / 16-10-2016) новое

проявляться и на дефиците бюджета США. Нормализованный за 12 месяцев месячный дефицит составил $49 ярдов резаной. Это максимальный уровень с февраля 2014, и что еще более тревожно, скорость, с какой он растет, максимальна с мая 2012 года.

есть еще один момент.

недельку назад мне попалась вот такая информация

Дефицит в 2016 фискальном году, согласно последней оценке Административно-бюджетного управления США, составил $590 млрд.

Общий объем государственного долга США – после того, как упоминания о нем постепенно исчезли из публичных дискуссий – подпрыгнул на $1,38 трлн. в 2016 фискальном году

с 2003 года правительство отчиталось о накопленном дефиците в размере $9.26 трлн, но за это же время размер национального долга увеличился на $13.3 трлн. И это не ошибка округления, разница составляет целых 43%!!
http://finview.ru/2016/10/02/wolfstreet-com-2/

я считал, что в США госдолг растет приблизительно на ту же величину, что и дефицит бюджета.

а тут - разница в почти трюлик за год и в 4 триллиона за 13 лет!

как так, почему?

отгадка проста

Государственные гарантии включаются в госдолг США во всей сумме, а в бюджет нет.
Federal Credit Reform Act (FCRA) of 1990 Ссылка
https://www.fiscal.treasury.gov/fsreports/ref/ussgl/creditreform/fcra.htm#502(5)(C)

то есть, за минувший фингод мало того, что бюджетный дефицит вырос, так еще и вырос объем госгарантий (1 трюлик за этот год против 3 трюликов за предыдущие 12 лет).

интересно, конечно, кому выдают гарантии -  попавшим в беду банкирам, спекулянтам, реальному сектору?

но выдают все больше и это негативный сигнал.

как то так у меня получилось

Повторяю, если верить пиндостанским официальным рожам, то кризиса там нет. Но сколько же надо выпить, чтобы поверить? Мне столько употребить здоровье не позволит.

=================================================================

Ложь о пользе и вреде продуктов питания.

Прибыль превыше пациентов.

Да, САСШ изначально были страной, где всё – ради прибыли. А уж нынешний Пиндостан…

=================================================================

Как убивают Америку (США)

Не удивляйтесь, глобалисты, как взбесившиеся вампиры, высасывают жизнь из всего, до чего могут дотянуться. Пиндостан гибнет из-за их жадности.

==================================================================

Экс-мэр Нью-Йорка рассказал о «каруселях» на выборах в США

17 октября 2016, 10:10

Система выборов в США допускает возможность масштабных нарушений с помощью голосования по несколько раз целыми автобусами (так называемой карусели избирателей), заявил бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который является одним из ближайших помощников миллиардера Дональда Трампа.

«Я знаю это не понаслышке от людей в районе Кэмден (Нью-Йорк). Когда я баллотировался в мэры Нью-Йорка в первый раз, некоторые люди голосовали по восемь и десять раз. Когда я баллотировался во второй раз, то мы вывели наружу пожарных и полицейских, чтобы они переписывали номерные знаки автобусов (прибывающих к избирательным участкам)», – передает ТАСС слова Джулиани в эфире телекомпании CNN .

«Я спросил Рэнди Ливайна, который сейчас является президентом бейсбольного клуба «Янкис», какой процент нарушений нам тогда удалось предотвратить. Он ответил, что 75%. Таким образом, я до сих пор должен кому-то порядка 25 тыс. голосов», – продолжал бывший мэр. Он признал, что сможет поверить в честные выборы в Филадельфии (штат Пенсильвания) и Чикаго (штат Иллинойс), только если «забудет о всем, чему научился за 40 лет в политике».

Также Джулиани рассказал о голосовании на выборах в США «мертвых душ».

11 октября кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал ужасной информацию о том, что ряд СМИ в стране якобы организовали заговор, чтобы не допустить его избрания на пост главы американского государства.

Ранее ключевой советник Дональда Трампа, генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн обвинил СМИ в том, что они действуют как «отдел пропаганды Хиллари Клинтон».

Всеобщие выборы пройдут в США 8 ноября. В воскресенье появились результаты опроса, проведенного совместно телекомпанией ABC и газетой Washington Post, согласно которым Клинтон опережает Трампа на 4 процентных пункта.

В то же время, по данным опроса, проведенного телеканалом NBC совместно с Wall Streat Journal, Клинтон опережает Трампа на 11 пунктов.

Если вспомнить Марка Твена, то это у них существовало изначально.

================================================================

США: Индустриальное производство падает 13 месяц подряд

В то время, как в "разорванной" России индустриальное производство хоть и не ахти, но в плюсе (100.3% за период январь-сентябрь от того же периода в 2015), в США "экономическое восстановление" выглядит гораздо хуже.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/cat%2520retail%5B1%5D.jpg

Согласно сегодняшнему релизу ФРС, индустриальное производство сократилось по сравнению с тем же месяцем год назад на 1%, и сокращение длится уже 13 месяцев подряд.

Лидеры сокращения - машиностроение, металлургия, мебель и авиация, изделия из кожи, добыча ресурсов.

Кстати, о машиностроении - Caterpillar, ведущая машиностроительная США сообщает об очередном падении продаж. Оно длится уже 45 месяцев подряд.  К сожалению, генеральный директор не доработает до 4-х летней годовщины коллапса продаж, чтобы отпраздновать вместе с сотрудниками и заказчиками - корпорация сообщает о его увольнении. Можно подумать, это поможет вернуть платежеспособный спрос, хехе.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2, ИСТОЧНИК 3

Из комментов на афтершоке:

blues (2 года 9 месяцев)(18:27:28 / 17-10-2016) новое

И до кучи

DJ: ФРС-Нью-Йорк: Производственный индекс в окт -6,8 против -2,0 в сент

17 октября. (Dow Jones). Производственная активность в штате Нью-Йорк  в октябре снизилась на фоне продолжения падения новых заказов и слабости рынка труда. На это указывает опрос ФРС-Нью-Йорк, опубликованный в понедельник. Тем не менее, респонденты были более оптимистичны в отношении будущих условий.

Производственный индекс ФРС-Нью-Йорк в октябре составил -6,8 против -2,0 в сентябре. Компании Нью-Йорка третий месяц подряд сообщают о снижении деловой активности. В последние месяцы индекс колебался около нулевого значения, которое отделает рост от спада.

Индекс новых заказов и индекс поставок остались на негативной территории. Индекс новых заказов составил в октябре -5,6 против -7,5 в сентябре, указывая на продолжение падения заказов. Индекс поставок упал до -0,6 против -9,4 месяцем ранее. Индекс занятости и индекс средней продолжительности рабочей недели выросли по сравнению с прошлым месяцем с самых низких уровней за год, но остались на негативной территории.

Тем не менее, респонденты были более оптимистичны в отношении будущих условий по сравнению с сентябрем - производственные компании ожидают "значительного роста активности".

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

А кризиса всё нет… Может им к грекам обратиться?

=================================================================

США: Увядание "ресторанной" экономики (данные по сентябрь)

Продолжаем отслеживать дела у "реального флагмана" экономики США - официантов и барменов. Мы уже сообщали, что август стал четвертым месяцем подряд, когда совокупное количество посетителей в ресторанах  США сократилось. Как там дела в сентябре?

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/6f1bf9c9c3e32e9569228d4c69c49a67%5B1%5D.png

Согласно отчету Black Box Intelligence, увядание продолжилось - падение и выручки, и количества посетителей в сентябре.  В целом по третьему кварталу сокращение выручки составило 1% и на 3.4% сократилось количество посетителей. Это был самый слабый квартал для индустрии со 2-го квартала 2010 года, и если динамика не изменится (а факторов для этого не видно), год в целом будет худшим с 2009 года, т.е. с разгара первой волны суперкризиса.

Это уже начинает проявляться на динамике открытия новых вакансий - если исторически прирост рабочих мест в индустрии составлял 3.7% по сравнению с тем же месяцем год назад, то в августе было уже лишь 0.7% :-).

ИСТОЧНИК

Песец, собственно, и не подкрадывался – его в упор не хотят видеть и слышать, зачем прятаться? Ох, и попирует он на остатках экономики…

===============================================================

США: Грузоперевозки рушатся 19-й месяц подряд, худший сентябрь с 2009 года

Если в "порванной" России грузооборот транспорта растет - смотри первую таблицу, то как выглядит этот важнейший физический индикатор в "восстанавливающейся" экономике США?

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/98d7ba997a5cf1fe1778bf6e30f0021d.png

Рост грузооборота в России

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/58dade563f315202220c01de02d6e2ab.png

Крах грузооборота в США - худший сентябрь с 2009-го!

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/b5b2b3e23ab3f082888ab603dbe9e732%5B1%5D.png

Ух-ох! Согласно только что вышедшему обновлению Case Freight (сфокусирован на перевозке готовой продукции и полуфабрикатов, сыпучие грузы и нефть учтены слабо - с ними ситуация еще хуже) индекс снова упал по сравнению с тем же месяцем год назад на 3.1% и для сентября это худшее значение с 2009 года! Падение длится уже 19-й месяц подряд (по "загадочному" совпадению, начавшись вскоре после выключения QE).

Показатель составляет лишь 82% от пика, имевшего место в 2006 году. А ведь сейчас в торговых сетях идет подготовка к Рождеству.

"Восстановление" набирает обороты - Рождество будет веселым!

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Столько раз писал об этом…

=================================================================

Сергей Глазьев: Америку ждут плохие времена

Выборы президента США при любом исходе окажут влияние на мировые финансовые рынки, а Америку ждут плохие времена, считает советник президента России Сергей Глазьев.

«Я думаю, вне зависимости от результатов выборов Америку ждут плохие времена. Для обслуживания пирамиды растущего государственного долга требуется все большая и большая эмиссия. Мы наблюдаем практически трехкратное увеличение количества долларов всего лишь за восемь лет. Такие темпы денежной эмиссии мировая финансовая система может не выдержать», — сказал Глазьев RNS в кулуарах съезда «Деловой России».

По его мнению, эта «пирамида госдолга» может рухнуть, а политические факторы, как война в Ираке и Ливии, увеличивает риски ее разрушения.

«Я думаю, шоки обязательно будут», — уверен советник президента.

«Мы знаем, что Китай уже перестал накапливать резервы в долларах. Думаю, по мере нарастания американской агрессивности наши денежные власти тоже начнут проводить более осмотрительную политику», — сказал он. По мнению Глазьева, вне зависимости от исхода выборов у США есть два варианта — свертывать либо агрессию, либо госдолг, для чего необходимо в два раза сократить расходы.

«Трамп, возможно, будет сокращать расходы за счет свертывания военной агрессии США… Это будет способствовать политической стабильности. Но для тех, кто вложился в американские финансовые пирамиды, в любом случае ждут серьезные политические потрясения», — полагает советник президента.

Если уж советник президента такое говорит вслух, значит, ждать осталось недолго.

=================================================================

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments