arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-306

Признание "Немецкой волны": Европа не хочет "ложиться под Америку"


Всего несколько недель назад мы опубликовали малоизвестные факты о том, что американцы хотят "захомутать" европейцев и втянуть их в свою экономическую сеть - "как паук муху" - в материале "«Нормальные герои всегда идут в обход!» К вопросу о заключении «дублера» Транс-Атлантического соглашения США и Евросоюза".

Статья большая, со многими фактами и доказательствами. Поэтому здесь приведем лишь самые, как говорится, "забойные" пассажи из того текста от сентября с.г.:
- "Как стало известно прямо на днях, последние годы в Брюсселе в атмосфере секретности переговоры по соглашению, аналогичному ТАП, но шли совершенно в другом формате – между Евросоюзом и… Канадой!
Сейчас – шила в мешке не утаишь – «выплыла на публику» тема CETA (Comprehensive Economic and Trade Agreement – Всеобъемлющее торговое и экономическое соглашение) между Канадой и Евросоюзом. Оказывается, переговоры по нему ведутся аж с 2009 года, и идут в Брюсселе в атмосфере строжайшей секретности. Такое даже впечатление складывается, что американцы специально «засветили» на определенном этапе переговоры по ТАП, чтобы тихой сапой провести «через заднее крыльцо» договоренности по СЕТА! Участие в этих тайных переговорах по СЕТА принимали представители ведущих транснациональных корпораций.
Похоже, что высшая бюрократия ЕС, «бодаясь» - на людях – с американцами, сама тихой сапой подыгрывала все эти годы американским партнерам – например, в мае 2016 года Еврокомиссия под председательством Жан-Клода Юнкера рекомендовала Совету Европы принять CETA голосованием в Европарламенте. Зато общественность кормили противоречивыми слухами".
Ну, и так далее... В плане раскрытия тех "пикантных" подробностей про этот экономический процесс, о которых "самая свободная и демократическая пресса Европы" молчала "в тряпочку" долгие месяцы.
И вот - катарсис. 19 октября 2016 года. Сообщение на информационных лентах "Deutsche Welle":  
"Европейский Союз отложил подписание соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Европейским Союзом и Канадой (CETA). Одобрить документ помешала позиция Бельгии, не поддержавшей ратификацию CETA, заявил во вторник, 18 октября, в Люксембурге министр экономики Словакии Петер Жига..."
Бинго!
Вообще-то - после таких демаршей - "попахивает" кардинальными переменами во взаимоотношениях Европы и США.

Глава комитета бундестага призвал Меркель заблокировать "Северный поток-2"

Председатель комитета немецкого парламента по международным делам Норберг Реттген заявил, что канцлер Ангела Меркель должна отказаться от проекта "Северный поток-2", передает RND-news.

По словам политика, необходимость отмены строительства газопровода продиктована позицией Украины, Прибалтики и Польши. Реттген призвал учитывать беспокойство этих государств.

"Правительство должно отказаться от своей позиции, согласно которой "Северный поток-2" - исключительно бизнес-проект, а не политика", - сказал он.

Глава комитета бундестага также назвал реализацию "Северного потока-2" противоречащей достижениям Евросоюза в энергетической и внешнеполитической сферах.

Источник

Комментарий автора:

Вроде дядька не последний в правительстве Германии. Отказ от сев.потока 2, как санкции за Сирию?

Запрет на поставки из Германии

Пока эта информация на уровне слухов, но наши немецкие контрагенты сообщают, что не могут оформить экспортную декларацию в Россию. Их таможня объясняет это запретом/эмбарго. Причем еще вчера никаких проблем не было и товар обычный, поставляется на протяжении нескольких лет. Моё предположение, что это связано с предстоящими переговорами Путина.

Комментарий автора:

Вот так добиваются полного импортозамещения.
Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Немцы пилят сук, на котором сидят.

Часть Европы уже не просто легла, а требует садо-мазо. А вот другая половина совсем не стремится к болевым ощущениям при её изнасиловании. Вспоминая о бешенцах нетрудно предсказать очень нескучные времена для Старого континента.

================================================================

Архитектор евро: ЕС - карточный домик с "гнойными патологиями", обреченный на коллапс

Отмар Иссинг, архитектор евро и первый главный экономист ЕЦБ сообщает:

"Проект евро был предан политиками с самого начала, с тех пор он дегенерировал в какую-то форму халявы, которая маскирует гноящиеся патологии. В один прекрасный день этот карточный домик обрушится. Движуха кое-как будет идти от одного кризиса к следующему, и когда точно она прекратится - сказать сложно, но заведомо она не может бесконечной... Дисциплина рынка исчезла после вмешательства ЕЦБ, фискальные механизмы контроля отсутствуют, как рыночные, так и политические".

ИСТОЧНИК

И день этот не так уж далёк.

==================================================================

Правительство Швеции осуществляет финансовую и логистическую поддержку террористов ИГИЛ
Правительство Швеции осуществляет финансовую и логистическую поддержку террористов ИГИЛ.


Хм, теперь понятно, почему они готовы принять назад полторы сотни шведских джихадистов.
http://glav.su/forum/4/16/thre ads/1146502/

Скандинавия – первый претендент на национальное самоубийство.

=================================================================

Французский премьер назвал «политическим самоубийством» откровения Олланда
Глава правительства Франции Мануэль Вальс подверг критике откровения президента Франсуа Олланда в опубликованной недавно книге, расценив их как «политическое самоубийство» в преддверии предстоящих весной выборов главы государства.

О реакции Вальса в среду пишет хорошо информированный французский сатирический еженедельник Canard Enchaine со ссылкой на источник в окружении премьера.
«Это безответственно, ужасно, несостоятельно и может привести к катаклизму. Я не понимаю, как после такого он может вести кампанию! Это похоже на политическое самоубийство. Сейчас нужно сделать так, чтобы это личное самоубийство не стало коллективным»,– приводит опубликованные в издании слова Вальса РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на минувшей неделе во Франции вышла в свет книга журналистов Жерара Даве и Фабриса Лома «Президент не должен этого говорить...» с откровениями Олланда. В ней он, в частности, назвал французскую юстицию «институтом трусости», в котором прокуроры строят из себя добродетельных и не любят политиков, что спровоцировало взрыв негодования в профессиональном сообществе.

Взгляд

Олланд не сошёл с ума – просто понял, что как политику ему ничего впереди не светит. А за холопство перед банкстерами дают плюшки. Как бы они ему боком не вышли.

=================================================================

Канцлер Австрии: ни одна страна ЕС на саммите не требовала ввести санкции против РФ

Зато за продление старых голосуют единогласно. И это – хорошо!

===============================================================


Процесс пока тихой исламизации Европы недавно дополнился социологической статистикой, которая показывает, что исламизация идёт и вскоре вполне возможно взорвёт европейский мир, после чего он не будет европейским и тихим никогда, потому что у европейцев уже нет ни Ума, ни Воли, чтобы понять угрозы и им успешно противостоять.

Бельгийское отделение международной исследовательской группы iVOX опубликовало данные опроса общественного мнения, проведенного среди мусульман — подданных королевства. Выяснилось, что 20 процентов из 500 человек, принимавших участие в анкетировании, поддерживают методы, используемые террористической группировкой ИГИЛ*.
Кроме того, они сообщили, что не донесут властям и не выдадут своих единоверцев, если узнают о подготовке террористического акта.
На социологов тут же обрушился шквал критики — дескать, они применили неправильную методику, задавали не те вопросы и не тем людям. И вообще, в цивилизованной Бельгии такого быть не может.
Но в любом случае исследователи достигли своей цели, обрисовав ситуацию и вызвав общественную дискуссию, которая ведется и в других странах Европы. В нюансах отношения к проблеме исламизации Старого Света разбиралась «Лента.ру».
Бельгийская трансформация
В 2011-м в Бельгии вышла книга социолога Феличе Дассето «Ирис и полумесяц». Уже тогда автор констатировал: в стране проживают 700 тысяч мусульман, половина из которых — в Брюсселе, что превратило бельгийскую столицу в главный город «Еврабии» (то есть Европейского союза, подвергшегося исламизации).
По подсчетам ученого, к 2030 году большинство жителей Брюсселя будут мусульманами. Доля мусульманского населения по всей стране вырастет до 10 процентов.
Через год после публикации исследования в районный Совет брюссельской коммуны Андерлехт были избраны два представителя партии «Ислам». Один из них, Редуан Аруш открыто заявил о своих целях:
«В долгосрочной перспективе, когда люди осознают, что исламские законы благоприятны для бельгийского народа, начнется путь к исламскому государству».
В том же 2012-м власти Брюсселя отказались от давней традиции ставить на центральной площади города живую ель — символ христианского Рождества. Ее заменили на некий арт-объект, отдаленно напоминающий елку.
Администрация не скрывала: на это пошли, чтобы не оскорблять религиозные чувства мусульман. Критики этого решения подметили его особый символизм — рождественская елка была изгнана из города, где располагаются штаб-квартиры ЕС и НАТО.
Кстати, по данным мэрии бельгийской столицы, начиная с 2008 года самое популярное имя для новорожденных мальчиков в Брюсселе — Мухаммед.
Бытовое противостояние
Согласно информации IFOP (Французский институт исследования общественного мнения), 28 процентов мусульман, имеющих французское гражданство, исповедуют так называемый «авторитарный» ислам. В абсолютных значениях их число может достигать 1,5 миллиона человек. Это в основном молодые, не очень образованные люди, живущие на различные пособия на окраинах крупных городов.
Именно эта группа указала, что ставит религиозные принципы и убеждения выше ценностей Французской Республики. 80 процентов всех респондентов заявили, что дети из мусульманских семей должны получать в школах халяльную еду, 60 процентов выступили в поддержку ношения в учебных заведениях паранджи, вуали и бурки. Опрос проводился летом 2016 года.
Именно тогда, после теракта в Ницце и убийства католического священника прямо в церкви, совершенного исламскими радикалами, власти начали предпринимать какие-то меры — закрыли около 20 мечетей (из более чем двух тысяч, действующих в стране), где проповедовались экстремистские идеи, а также задумались о запрете на финансирование мечетей и молельных домов из-за рубежа.
Но эти действия, предпринятые постфактум, слишком запоздали, считает основатель «Движения за Францию» и бывший кандидат в президенты страны на выборах 2007 года Филипп де Вилье.
«Францию убивает терроризм. Куда более серьезная проблема — мы теряем свою идентичность», — написал он в книге «Зазвонят ли завтра колокола».
По его мнению, то, что на протяжении многих лет власти закрывали глаза на исламизацию страны, может привести к гражданской войне.
На бытовом уровне эта война уже идет, и она только усиливается. Французы жгут приюты, предназначенные для приема мигрантов, расписывают стены мечетей и молельных домов оскорблениями.
Немецкий шариат
В июне этого года социологи из Университета Мюнстера (Германия), опросив проживающих в стране турок (граждан ФРГ), выяснили, что почти половина из них (47 процентов) согласна с утверждением: «Следовать постулатам моей религии для меня важнее, чем следовать законам страны, в которой я живу».
Примерно столько же участников опроса заявили, что ислам — единственно истинная религия, а 36 процентов считают, что только ислам может решить существующие в обществе проблемы.
Еще в 2014-м, до миграционного кризиса, в немецком городе Вупперталь (земля Северный Рейн-Вестфалия) с населением 350 тысяч жителей появилась «шариатская полиция». Дюжина молодых «дружинников» патрулировала город, контролируя религиозную жизнь мусульман (городская община насчитывала в тот момент около 30 тысяч приверженцев ислама).
Во главе активистов стоял немец Свен Лау, принявший ислам и взявший имя Абу Адам. Патрульные проводили беседы с молодежью на улице, пытаясь уличить в употреблении алкоголя или табака и настойчиво объясняя местным жителям необходимость отказа от «вредных привычек» — посещения концертов, баров, ночных клубов и дискотек. Исламисты выкладывали в интернет видеоотчеты о проделанной работе.
Скандал вышел на общегосударственный уровень.
Министр внутренних дел Томас де Мезьер напомнил, что законы шариата на немецкой земле власти не потерпят, и никому не позволят очернять доброе имя полиции. После этого инициативные молодые мусульмане прекратили патрулирование. Ну или перестали делать это в открытую.
Эксперт по исламу Матиас Роэ в интервью DW заявил после того случая, что большинство немцев с глубоким недоверием относятся даже не к мусульманам, которые живут в Германии, а к исламу как таковому. А тихая исламизация Германии продолжилась.
Летом этого года суд города Бамберг (земля Бавария) рассматривал дело о неправомерном (с точки зрения немецких законов) заключении брака взрослого мигранта-сирийца с 15-летней девочкой-беженкой из той же страны. В итоге суд постановил, что пара вступила в брак при полном уважении сирийских законов, после исполнения суннитского обряда, поэтому их союз признается легальным.
Еще одна примета времени в Германии — покупка мусульманскими общинами бывших христианских церквей и соборов. Это произошло в Берлине, Дюссельдорфе, Гамбурге, Кельне и ряде других городов. По немецким законам, если здание, в том числе культовое, имеет историческую ценность, то его внешний облик менять нельзя. Кресты просто меняются на полумесяцы. В этой связи епископ Ганс-Йохен Яшке заявил: «Это… прямое поглощение христианства исламом».
Противостоять исламизации страны пытаются активисты из движения Pegida (Патриотические европейцы против исламизации Запада). Однако даже самая массовая антиисламская акция, организованная 13 декабря 2015 года в Дрездене, собрала не более 25 тысяч человек.
Новая британская реальность
Если в Германии попытки введения норм шариата удалось пресечь, то в Великобритании, наоборот, шариат все шире внедряется в правовую и государственную систему. В марте 2014-го было издано новое официальное руководство для адвокатов, устанавливающее, например, как должны составляться завещания, чтобы соответствовать традиции ислама, не противореча действующему британскому законодательству.
Еженедельник Sunday Times сообщил, что в мусульманских общинах страны выросла сеть шариатских судов (общее число которых достигло 85), представляющая собой систему, параллельную светскому правосудию. Фактически сбылось сделанное еще в 2008 году архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом предсказание неизбежности включения отдельных норм шариатского права в британское законодательство.
Впрочем, по некоторым данным, тихую и незаметную деятельность шариатские суды в Великобритании ведут аж с 1982 года.
Живущий в Германии писатель алжирского происхождения Буалем Сансаль не так давно заявил в одном из интервью, что главная сила исламистов и их проповедников — это терпение.
«Они рассматривают свои действия в долгосрочной перспективе. Другое качество — это изобретательность и умение пользоваться имеющимися у них в распоряжении инструментами: спутниковые каналы, интернет, социальные сети, маркетинг, пиар, исламские финансы, кино, литература…
Все это применяется для достижения максимальной эффективности», — отметил он.
Писатель считает, что очень скоро ислам взорвет европейское общество.
«Исламисты, надо отдать им должное, храбро сражаются за то, во что верят. Я, к сожалению, должен признать, что у европейцев нет стимулов. Слово „свобода“, за которое они раньше были готовы идти на край света и бороться, стало пустым звуком», — констатировал он.
Источник

Еврогейцы, несмотря на человекоподобие, уже не люди. Запад обречён на кардинальные перемены.

===============================================================

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments