arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-265

ФРС против Трампа

Хреново пиндостанцам придётся в любом случае. Поднимай процент, или вводи отрицательный – страна обвалится в жесточайший кризис. Но, согласен, после выборов.

=================================================================

Любой, кто его смотрел, отмечает победу Трампа. Но не СМД Запада. Что ещё раз подводит к мысли, что борьба между олигархическими группами 8 ноября не закончится.

=================================================================

Раздрай в управленческой вертикали в Пиндостане уже бросается в глаза. И к добру это не приведёт.

=================================================================

Загадка Трампа. Грандиозное самонадувательство демократов.

Любопытная теория, очень похожая на правду. Глобалисты выбрали в соперники Бастинде подобие Жириновского и сильно прогадали. Трамп, как и Владимир Вольфович, кстати – очень умный, знающий и энергичный человек. А назад уже не отыграешь.

==================================================================

Трамп против мировой закулисы


И вот Трамп говорит - как они собираются договариваться с Путиным, если накануне поливают его грязью.

То, что ещё полгода считалось конспирологией, теперь – общее место. Как бы не вылезли на ТВ гуманоиды или рептилоиды. Помните, что в каждой шутке – только доля шутки…

==================================================================

США: Создание бизнеса в гараже продолжает превращаться в мутную легенду "старых добрых времен"

Неоднократно писали про увядание новых бизнесов (стартапов) в США, с каждым годом их создается все меньше, причем процесс начался не с официальным объявлением суперкризиса в 2008, а гораздо раньше.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/start-me-up%5B1%5D.png

На картинке обновление данных по данному вопросу - как видно, теперь количество стартапов меньше уже в два раза, а количество их сотрудников меньше в три раза, чем в конце 70-х.

С точки зрения наших тезисов о "свободной энергии", суть вопроса очевидна. Раньше национальному хозяйству США было вполне по карману пускать часть ресурсов на мелочевку, дотируя всю движуху за счет легкодоступных углеводородов.  В обмен система получала хорошую утилизацию молодежи, а также возможность международного пиара о "американской мечте".

Но после прохождения локального пика добычи в 70-х ситуация начала меняться, хоть и медленно - так как процесс исчерпания собственной ресурсной базы был частично компенсирован за счет колониального грабежа (у России, к примеру, этого ресурса нет, поэтому аналогичный процесс будет проходить гораздо быстрее).

Физическая деградация ресурсной базы в США усугубилась структурной деградацией экономики, что проявлялось все возрастающими отчислениями в пользу паразитарных секторов, то есть ростом скрытого налогового обременения на продуктивную часть экономики, и, очевидно, внесло свою лепту в отмирание стартапов.

ИСТОЧНИК

Уровень деградации всего в Пиндостане жуткий. И никакой мистики – сугубо факты, связанные с исчерпанием ресурсов.

=================================================================

BBC: Как Сан-Франциско пытаются очистить от бездомных

Без комментариев.

==================================================================

США: Обострение "индейского вопроса" набирает обороты - 83 арестованных, сотни залито слетозочивым газом

Мы ранее уже сообщали,  что "сланцевый нефтепровод" Dakota Access Pipeline (DAPL) привел к самым массовым со времен битвы при Литтл-Бигхорн в 1876 акциям протеста со стороны десятков индейских племен. С тех пор вопрос лишь обостряется - на выходных за решетку было брошено 83 протестующих, а еще сотни залито слезоточивым газом.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/580bef380eed4.image%5B1%5D.jpg

Власти США заявляют о том, что меры принимались исключительно для самозащиты, и заявляют, что теперь движуха официально подпадает под понятие бунта.

ИСТОЧНИК

Думается, ближайшие месяцы и годы в Пиндостане будут очень не скучными и весьма интересными.

=================================================================

На совещании в Конгрессе США: а не грохнуть ли нам Асада? (СМИ)

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Участник закрытого брифинга в Конгрессе, организованного Советом по международным отношениям, предложил урегулировать сирийский кризис, убив президента республики Башара Асада, сообщает Foreign Policy со ссылкой на источники, присутствовавшие на встрече.

"А как насчет убийства Асада?" — приводит его слова издание. Вопрос был адресован Филипу Гордону, бывшему координатору Белого дома по Ближнему Востоку.

Издание отмечает, что эта "инициатива" вызвала недоумение участников мероприятия. Гордон отверг ее как одновременно противозаконную и неэффективную.

"Это незаконно и все равно ничего не изменило бы, потому что у России остались бы интересы в Сирии, и у Ирана остались бы интересы в Сирии", — ответил Гордон.

ИСТОЧНИК


Год назад в статье "Почему Асад -- бяка" мы писали:

за тысячелетия "хозяевами жизни" выработана простая, но крайне эффективная модель теневого управления крупными массами людей. Базовая идея проста: не обязательно подчинять миллиарды, достаточно выявить узлы принятия решений и воздействовать прямо на них. В таких узлах находится небольшое число конкретных персон или групп, воздействовать на которые не слишком затратно. Схема воздействия неизменна:

Уговоры -> Подкуп -> Шантаж -> Угрозы -> Устранение

Считаю, что наши "партнеры" ни разу не палятся... Точнее -- хозяева "партнеров".

«Ничего личного, чисто бизнес».

==================================================================

Нищие солдаты Запада

Прелесть какая! Потребовать с ветеранов боевые, да с процентами, набежавшими больше, чем за десять лет. Неужели им нечего больше распиливать? Идиоты на самом верху – великая беда для страны и народа.

================================================================

Caterpillar: Падение продаж 46 месяцев подряд

Традиционная новость от ведущей машиностроительной корпорации США Сaterpillar - мировые продажи падают 46 месяцев подряд (на первой волне суперкризиса падение длилось "лишь" 19 месяцев), причем конкретно в Северной Америке зафиксировано рекордное падение с февраля 2010, аж на 23% сразу, существенно хуже чем в среднем по миру!

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/CAT%2520summary%5B1%5D.jpg

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/c83cc38fafe5c514ac702635678b8e78.png

Таким образом именно США и Канада становятся самыми бесперспективными рынками сбыта (в Азии, к слову, был зафиксирован рост продаж на 3%, лучший уровень за долгие годы).

В общем логично - официантам и обслуге не техника требуется, а навыки шустрого передвижения.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Гордость американского машиностроения банкстеров-глобалистов мало волнует.

=================================================================

В СГА фиксация нарушений при голосовании незаконна

«Federal law protects against such crimes as intimidating or bribing voters, buying and selling votes, impersonating voters, altering vote tallies, stuffing ballot boxes, and marking ballots for voters against their wishes or without their input. It also contains special protections for the rights of voters and provides that they can vote free from acts that intimidate or harass them. For example, actions of persons designed to interrupt or intimidate voters at polling places by questioning or challenging them, or by photographing or videotaping them, under the pretext that these are actions to uncover illegal voting may violate federal voting rights law. Further, federal law protects the right of voters to mark their own ballot or to be assisted by a person of their choice» + «В американском штате Флорида началось досрочное голосование на президентских выборах».

Имея полную власть над основными СМД, глобалисты уже перестали оглядываться. Напрасно.

==================================================================

США: Кратный рост пропущенных платежей по новым кредиткам

Типичный пример Успеха - чел, набрав долгов, например, по оплате за жилье или медицинским счетам  берет дорогие потребительские кредиты, чтобы их погасить. Потом и эти кредиты пропускает, после чего ему остается либо обратиться к полукриминальным схемам, либо пасть на финансовое дно.

Тревожные новости из США на эту тему мы уже недавно сообщали - Ростовщики США: Каждый третий америкос - мишень для коллекторов.  А вот еще одно дополнение.

Согласно данным кредитного бюро TransUnion почти по 3% кредитных карт, выпущенных в США в 2015 году, пропущен платеж на срок более чем 6 месяцев. Для сравнения - по картам, выпущенным в 2013 году, этот показатель составляет 1.5%.  Это самый большой разрыв с 2012 года.

Причиной называют массовую раздачу карт "лицам с плохой кредитной историей", а также отмечают, что в штатах, ставших эпицентром "сланцевой аферы", ситуация гораздо более проблемная, чем в среднем по стране. Доля проблемных кредиток (с платежами, пропущенными на 90 дней и более),  выросла за год на 20% в Вайоминге, на 10% в Техасе, на 12% в Оклахоме, что очевидно связано с безработицей и падением доходов.

ИСТОЧНИК

Страна безнадёжных должников и сама-то, давно банкрот.

===========================================================

График дня: Баланс активов и пассивов США с точки зрения 1% против остальных 90% населения

Вот хороший график, поясняющий, что "рай", нарисованный пропагандой США, выглядит по-разному для разных слоев населения.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/ownership-assets2-16%5B1%5D.jpg

Зеленым показано, какая доля принадлежит самому богатому (1%). Синим показаны основная масса (90%).

Столбцы (слева направо) - бизнес инвестиции / финансовые активы / акции и взаимные фонды / доверительные фонды / коммерческая недвига / страховки / банковские вклады / пенсионные сбережения / жилая недвига / долги.


Вопрос - мы к этому же хотим стремиться, или тут есть что-то принципиально нездоровое?

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

ded-pixto (9 месяцев 2 дня)(07:55:44 / 26-10-2016) новое

дык... уже почти скатились

интересный график \оч.либеральный\
http://finview.ru/wp-content/uploads/2016/10/2-38.jpg
освоение космоса закончилось, а постройки термоядерного реактора не наблюдается

Сравните распределение активов и долгов. Почти всё – у кучки богатеев, а остальным остаются неоплатные долги.

==============================================================

США: "Похоже, что корпоративная Америка готовится к тяжелым временам"

Аналитики TrimTabs выявили следующие факты, крайне тревожные для перспектив фондового рынка США:

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/bofa%2520flows_0%5B1%5D.jpg

1. Корпорации США массово прекращают обратный выкуп акций (buybacks), что было одним из значимых факторов поддержки биржевых котировок в предыдущие годы. В частности, в сентябре было 39 выкупов, что является самым низким числом с января 2011 года.

2. Корпоративные инсайдеры (это директора, крупные акционеры - наиболее информированный контингент) сократили свои покупки акций до минимума с 2011 года. Для сравнения, в первые 15 дней октября их покупки составили $390 лямов резаной в 2012, $360 в 2013, $540 in 2014, и лишь $260 в 2015 (более чем двухкратное падение относительно 2014 года).

3. Институциональные инвесторы являются нетто-продавцами акций США уже 20 недель подряд.

"Похоже, что корпоративная Америка готовится к тяжелым временам", - заключает глава TrimTabs.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

борец с идеями (2 года 8 месяцев)(08:36:09 / 26-10-2016) новое

http://www.forbes.ru/news/331507-apple-vpervye-za-15-let-soobshchila-o-snizhenii-godovoi-vyruchki?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-forbes&utm_content=Новости#0_8_3637_6112_588_53847589

Выручка компании Apple по итогам IV квартала 2016 финансового года снизилась на 9% в годовом выражении до $46,9 млрд. Годовая выручка упала впервые с 2001 года и составила $217 млрд. Об этом сообщается в отчетности компании во вторник, 25 октября.Чистая прибыль за квартал упала на 19% и составила $9 млрд. Аналитики Reuters связывают падение выручки с падением продаж смартфонов. За IV квартал Apple удалось продать 45,5 млн iPhone на $28,1 млрд, что на 13% меньше в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Насытились )))

Ecelop111 (3 года 7 месяцев)(08:39:33 / 26-10-2016) новое

вот так клюква лишнее подтверждение тому, что персоналии не имеют значения.
Zerohedge.com: Риск в акциях снизился вслед за тем, как Трамп сократил свое отставание от Клинтон

26 октября, 04:38

Несмотря на нескончаемый поток пропаганды, внушающей нам, что президентство Трампа превратит этот мир в ад, а рынки акций рухнут (помните Brexit?), похоже, что участники рынка гораздо более обеспокоены избранием Клинтон…

В тот момент, когда Клинтон увеличила свое преимущества на “пусси-гейт”-скандале, инвесторы стали массово закупаться страховкой, вытолкнув VIX с 13-ти до 18-ти…
http://finview.ru/wp-content/uploads/2016/10/1-43.jpg
В течение последней недели Трамп сумел частично восстановить свои позиции, и VIX (риск в акциях) снизился.
Как сказал Ларри Линдсэй, вероятно, больше всего рынки боятся тирании:
“Абсолютно очевидно на чьей стороне находятся новостные медиа, и именно это и должно обеспокоить рынки после выборов… Если Хиллари Клинтон станет Президентом, кто будет приглядывать за ней, когда она, возможно, начнет обделывать делишки, которые будут нарушать законодательство…?”

Судя по всему, недолго музыке играть…

==================================================================

Tags: Пиндостан - империя зла, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments