arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-262

СГА продолжают разрушать производство ЕС

«Новые антироссийские санкции ЕС обрушат авиастроение в Европе» Европейские авиационные заводы не смогут обойтись без российского титана»).

Пока еврогейцам удалось отбрыкаться от новых санкций, победили те, кто против, вопреки давлению Вашингтона и его холопов.

===============================================================

Рогозин сообщил о планах отказаться от закупок иностранных гражданских самолетов

"Великой авиационной державе" должно быть стыдно закупать иностранные самолеты, заявил вице-премьер.

Россия намерена отказаться от закупок иностранных гражданских самолетов и производить собственные, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании на производственном комплексе "МиГ".

"Мы больше не будем поддерживать политику поощрения закупок иностранных самолетов, в случае, если такого рода самолет может производиться в России", - сказал Рогозин.

"Это жесткий барьер, который мы запускаем для защиты национального рынка, исходя из того, что мы великая авиационная держава, и просто стыдоба закупать иностранные самолеты", - добавил вице-премьер.

interfax

Глазьев: Аннигилировать нужно не добычу ресурсов, а схему их обмена на резаную бумагу

Глазьев:

"Правительство объявило, что будет стимулировать малый и средний бизнес в добывающей промышленности, используя канадский опыт. А если у нас все будет заморожено, то тогда откуда в России возьмется новая добыча? Мне кажется, что для России, как страны, которая нефть не только экспортирует, но и потребляет, логичнее ставить вопрос не о заморозке добычи, а об ограничении экспорта. Тогда было бы понятно, что страна намерена развивать свою нефтяную промышленность для нефтехимии,для потребления внутри страны, без чего невозможен экономический рост".

ИСТОЧНИК

У Глазьева встречаются спорные моменты, но в данном случае он говорит вполне в духе Сталина:

"Но дело в том, что бросовой нефти у нас не будет больше, и наш экспортный нефтяной фонд будет уменьшаться ввиду колоссального и все растущего спроса на нефтепродукты со стороны водного и желдортранспорта, грузовой и автомобильной промышленности, тракторной и авиационной промышленности".

Сталин, Телеграмма Л.М. Кагановичу, 7 июня 1932 года

Комментарий редакции раздела Энергорубль

Абсолютно правильная мера.

Вот шаги в правильном направлении! Давно пора! И не говорить, а делать.

================================================================

Ребекка Хармс: ЕС придется заплатить высокую цену за мир в Сирии
Глава фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс в интервью Жанне Немцовой об эффективности инструмента санкций и о том, как газопровод "Северный поток-2" может повлиять на действия России в Сирии.

Гость программы "Немцова.Интервью" - глава фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс (Rebecca Harms). Хармс известна своей жесткой критикой действий Москвы на Украине. Накануне саммита Евросоюза Жанна Немцова расспросила Ребекку Хармс об эффективности уже действующих антироссийских санкций и о том, чем Брюссель готов пожертвовать ради прекращения войны в Сирии.
Жанна Немцова: 20 октября открывается саммит ЕС в Брюсселе. Россия - важная тема в повестке. Будут обсуждаться два главных вопроса: продление существующих санкций и возможное введение новых, в связи с Сирией. Ряд европейских политиков, в том числе глава комитета по международнвм делам Европарламента Эльмар Брок (Elmar Brok), призвали ввести новые санкции из-за Сирии. Какова ваша позиция?
Ребекка Хармс: Во-первых, я до сих пор уверена, что введение экономических и персональных санкций после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе было абсолютно правильным шагом. Европейцы, которые в этом сомневаются, ведут себя безответственно, потому что после событий на Украине нельзя сохранять с Россией нормальные отношения. Я - за дипломатическое, а не за военное решение проблемы, но дипломатию нужно подкреплять конкретными действиями. Дипломатия ЕС в данном случае должна опираться на санкции.
У меня нет сомнений, что действующие санкции будут продлены. Какое решение будет принято в связи с Сирией, пока сказать сложно. Но я убеждена: нельзя терпеть военные преступления, которые совершаются в Алеппо. Ответственность за них несут Россия, Асад и Иран. Ответ на эти действия должен быть жестким: ЕС должен использовать свое экономическое влияние, чтобы добиться от России дипломатического решения этого конфликта.
- Правильно ли я поняла, что вы выступаете за введение новых санкций в ответ на действия России в Сирии?
- Да, если Россия не подчинится требованиям Совбеза ООН, то Евросоюзу надо ввести новые санкции. Я не знаю, многого ли мы сможем добиться этим инструментом, но сейчас наша задача - опробовать все средства, чтобы остановить военные преступления в Алеппо.
- Какие санкции вам кажутся предпочтительнее: персональные или технологические? Эльмар Брок призывал к введению технологических санкций из-за Сирии.
- В тот момент, когда под Алеппо была уничтожена гуманитарная колонна ООН, я воскликнула: "Немцы, пожалуйста, остановите строительство трубопровода "Северный поток -2”! Это язык, на котором нам надо говорить.
- Россия все еще может быть партнером в Сирии или она только создает проблемы?
- Я не знаю. Если я правильно понимаю российскую стратегию, цель Москвы - восстановить власть Асада, прибегая при этом к любым средствам. Это совсем не то, ради чего мы согласились вести мирные переговоры. Их основа - прекращение огня. Мне кажется, что российское руководство отказалось от идеи адекватных мирных переговоров.
- Военная операция России в Сирии началась больше года назад. Почему западным политикам понадобилось столько времени, чтобы понять, что Россия - скорее источник проблем, а не партнер в Сирии?
- Я думаю, что для европейцев, в том числе и для немцев, проще налаживать хорошие отношения с Россией, поэтому мы хотим политического решения конфликтов в Сирии и на Украине. Мы не сразу поняли, что другая сторона использует эту открытость, чтобы решить проблему военным путем. Однако после Алеппо это стало окончательно ясно.
- Большинство россиян считают, что Путин борется в Сирии с терроризмом, и многих людей удивляют обвинения в военных преступлениях. Можете ли вы назвать конкретные примеры военных преступлений России в Сирии, кроме уже упомянутого?
- Уничтожение гуманитарной колонны ООН было только началом. Потом была систематическая бомбардировка больниц в Алеппо. При этом Россия использует противобункерные авиабомбы - они созданы именно для того, чтобы уничтожать бомбоубежища, где пытается укрыться гражданское население.
Кстати, из российских СМИ я узнала, что Алеппо в России воспринимается как сирийский Сталинград. Но ведь именно российские военно-воздушные силы несут ответственность за этот "второй Сталинград". И россияне должны понимать: в какой-то степени они делят эту ответственность со своей армией.
- Военные преступления - серьезное обвинение. Какие практические шаги могут быть предприняты, чтобы привлечь Россию к ответственности? Москва ведь не ратифицировала Римский статут Международного уголовного суда, онаможет наложить вето на любое решение Совбеза ООН. Что вы можете сделать?
- Я не знаю, куда нас заведут этот конфликт и дипломатическая битва, но международный суд я бы сейчас в расчет не брала. Я убеждена, что Запад и особенно ЕС должны быть готовы заплатить за дипломатическое решение, чтобы прекратить вооруженные столкновения.
- Не могли бы назвать эту цену?
- У экономических санкций есть конкретная цена. Мы не можем, как ни в чем не бывало, продолжать вести бизнес с Россией. Мы должны быть готовы заплатить за дипломатическое решение вопроса. Просто так мы ничего не получим.
-  Если говорить об уже действующих санкциях, изменили ли они поведение России на Украине?
- Скажем так: сейчас военные действия на востоке Украины не столь интенсивны, как до минских соглашений. Но война продолжается. То есть нашей окончательной цели мы не добились. Санкции никогда не дают немедленного эффекта. И тем не менее, они нам определенно нужны, чтобы достичь наших целей по Сирии.
Если Германия приостановит работу над "Северным потоком-2", то мы прекратим импорт российского газа. А это значит, что российский бюджет перестанет получать доход, из которого Москва финансирует свою военную машину. Если Россия продолжит свою агрессию, нам нужно будет пересмотреть энергетические отношения.
- Но это же очень долгосрочное решение...
- Не совсем так. Важные шаги уже сделаны. У нас есть альтернативная стратегия закупки газа, есть свои технологии производства электроэнергии. Это позволит нам стать более независимыми. Мы должны продемонстрировать России , что дальнейшая эскалация скажется, в том числе, и на сотрудничестве в энергосекторе.
http://dw.com/p/2RN1x

Давно утверждаю, что зелёные – слуги Сатаны. Лишнее доказательство.

=================================================================

Меркель: Никто без взятки не поддерживает Саудовскую Аравию
Меркель: Никто без взятки не поддерживает Саудовскую Аравию
Генеральный канцлер Германии заявила: "Я не знаю никого в мире, кто бы поддерживал Саудовскую Аравию без получения взятки". По сообщениям информагентства "Аль-Алям", веб-сайт "Bundes regierung" в своей статье, цитируя канцлера Германии Ангелу Меркель, пишет: "Любой, кто поддерживает Саудовскую Аравии, до этого получил от нее деньги".

Меркель подчеркнула: "Каждый, кто продает оружие Саудовской Аравии, получит взятку от саудовских правителей". Генеральный канцлер Германии также добавила: "Саудовские нефтедоллары впервые не смогли предотвратить принятие закона в Конгрессе США". Палата представителей конгресса США 28 сентября 2016 года 348 голосами "за" и 77 голосами "против" приняла законопроект о "Справедливости против спонсоров терроризма" (The Justice Against Sponsors of Terrorism Act). Закон разрешает судебное преследование саудовского правительства со стороны членов семей жертв терактов 11 сентября 2001 года.
Генерал Джафари: США являются основным спонсором ДАИШ
Главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана назвал Соединенные Штаты основным спонсором террористической группировки ДАИШ в регионе.

Как сообщает информагентство ИРНА, главнокомандующий КСИР ИРИ генерал Мухаммад Али Джафари во вторник выступая на конгрессе командиров и трех тысяч мучеников провинции Северный Хорасан в Боджнурде, упомянув о террористической группировке ДАИШ, заявил: «Эта террористическая и такфиритская группировка многие годы держала под оккупацией многие города Ирака, однако сейчас идет бой за освобождение последнего города, который находится под контролем этой группировки».
Упомянув о том, что США снабжая такфиритские группировки вооружением создали ДАИШ, он подчеркнул, что если бы не было народного сопротивления и обращения иракских улемов к народу, то большая часть территории Ирака сейчас находилась бы под властью ДАИШ.
--

В продолжении своей речи он назвал основной линией Исламской революции сопротивление империализму и добавил, что чувство мученичества и чести иранской молодежи является причиной страха США и препятствием начала войны против Ирана.

КСА начинают чморить и холопы Пиндостана. Плохой знак для саудитов.

==================================================================

Генштаб: США в Сирии не сделали ни одного шага для борьбы с терроризмом
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. США в Сирии до сих пор не сделали ни одного практического шага в борьбе с международным терроризмом, заявил журналистам в среду начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.
"С военной точки зрения, местность и рельеф в районе иракско-сирийской границы позволяют силам коалиции наконец-то на практике доказать свою приверженность к борьбе с международным терроризмом (операция в Мосуле). В отличие от Сирии и, в частности, в Алеппо, где до сегодняшнего дня ни одного практического шага в этом направлении американскими партнерами не делалось", — сказал Герасимов.
Очередной троллинг от наших

Да это не троллинг, а констатация факта.

==================================================================

В Бразилии арестован инициатор импичмента Русеф
Бывший спикер парламента Бразилии Эдуарду Кунья, который стал одним из инициаторов запуска процедуры импичмента экс-президента страны Дилмы Русеф, арестован в столице Бразилиа.
Как сообщает телеканал
Globo, Кунья арестован в собственной квартире — в связи с коррупционным делом «Автомойка».

В декабре 2015 года Эдуарду Кунья выступил инициатором запуска процедуры импичмента Русеф, приняв к рассмотрению запрос представителей оппозиции, которые обвиняли главу государства в финансовых нарушениях.
31 августа Дилма Русеф была окончательно отправлена в отставку, пост президента Бразилии занял Мишел Темер.
https://russian.rt.com/article /327079-arestovan-iniciator-im pichmenta

↔————————————————————↔
Мавр и дело.

Награда нашла «героя».

================================================================

Олланд: на Россию необходимо оказывать максимальное давление по Сирии
БЕРЛИН, 20 окт — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что для доставки гуманитарной помощи в Алеппо необходимо несколько дней.
По словам Олланда происходящее в Алеппо — "настоящее военное преступление".
"Очень важно, что мы в очередной раз смогли сказать, первое из требований — это прекращение бомбардировок со стороны режима и его пособников, — российских военно-космических сил. Действительно сегодня необходимо выделить несколько дней для того, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи", — сказал Олланд по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель по Сирии.

https://ria.ru/syria/20161020/ 1479598969.html

Политкорректно выскакивает из штанов, лишь бы угодить хозяевам и нагадить России.

=================================================================

МИД Сербии: давление ЕС из-за отказа вводить санкции против России неприемлемо
Давление на Сербию с целью добиться от неё согласования внешней политики с Евросоюзом и введения антироссийских санкций неприемлемо. Такое заявление сделал глава МИД страны Ивица Дачич.

«Сербия никогда не будет делать что-то, что противоречит нашим национальным интересам. Многие крупные западные державы на международных форумах выступают как члены группы так называемых «друзей Косово», а мы в это время должны вводить санкции друзьям Сербии. Мы хотим иметь хорошие отношения со всеми, но не можем действовать против себя», — цитирует РИА Новости слова главы внешнеполитического ведомства Сербии.
Дачич также напомнил о резонансе, который вызвало решение республики доставить гуманитарный груз в Сирию российскими самолётами.
«Кому помешают 84 упаковки штанов, две тысячи одеял или 660 килограммов стирального порошка? Мы помогаем народу Сирии, как помогаем и другим, и так же будем слать помощь, если предложит кто-то другой», — подчеркнул глава сербского МИД.

RT

Акела промахнулся! – не боятся уже Пиндостан.

==================================================================

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment