arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

И в ФРГ не всё шоколадно

Бывшие лидеры PEGIDA создают "движение, которое будет правее ХДС"
Итак, ещё одна попытка откусить от электората ХДС. Активисты антиисламского движения организуют правую партию. Не ультраправую – как мажут пропиндостанские СМД – но реально правую. ХДС в последнее десятилетие всё более утрачивает связь с ФРГ, уж очень продажна верхушка этой партии, уж очень она увлеклась маниловскими планами передела Европы, подсунутыми ей Вашингтоном. Учитывая, что нечто подобное организовали выходцы из ХДС, пробившиеся в саксонский ландтанг, это не очень хорошо, противники канцлерин могут помешать друг другу попасть в парламент. Надеюсь, что они догадаются скооперироваться, создать союз. Однако сам факт шевеления справа, радует. Серьёзные силы в ФРГ настроены антипиндостански. Если Меркель будет упорствовать, она обречена.

В Германии готовятся к затяжному конфликту с Россией
Но, судя по интервью «голубя», министра иностранных дел из СДПГ, правительственная коалиция твёрдо настроена на конфронтацию с РФ. Уж не знаю, чем их шантажируют и чего пообещали, но политиканы плюют даже на собственных магнатов. Сорвутся ли они с пиндостанского крючка? Посмотрим итоги визита канцлерин в Вашингтон.

Париж поссорился с Берлином
Немецкие политиканы уже воображают себя хозяевами Европы и не ленятся поучать всех. Не удивительно, что другим это не нравится. А уж гонористым, с амбициями круче амуниции, французам – тем более. Пожалуй, впервые по оси ЕС за последнее время пролегла такая заметная трещина.

Spiegel: немецкая мечта - террор Европы
Название такое, что остаётся только развести руками. Впрочем, к чему прицепиться там есть:
«Ангелу Меркель называют наследницей Бисмарка. Сегодня позиции Берлина в Европе намного сильнее, чем это было в конце 19 века. Тогда у Германской империи имелись очень сильные конкуренты в лице Великобритании, Франции и России, сейчас бросить вызов доминированию ФРГ в Европе никто не может».
Таки опять занеслись. Более мощная экономика ещё не гарантия победы, особенно учитывая, что соответствующей экономике армии у немцев нет. А у РФ за спиной КНР.
Tags: Германия, ЕС разваливается
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments