arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-268

Обама — последний президент США?

КАТАСОНОВ Валентин

Вопрос от Редакции: Валентин Юрьевич, в одном из недавних интервью Вы упомянули, что, по некоторым прогнозам, (точнее — предсказаниям) Барак Обама — последний президент Соединённых Штатов, и во время выборов возможны нештатные ситуации. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

Да, есть некоторые нюансы, которые наши СМИ почти не освещают. Я бы начал с истории. Мы помним, что в 2012 году проходила тяжёлая борьба за президентское кресло США. Мало кто обратил внимание на то, что сторонники Обамы в 2012 году для поддержки своего кандидата использовали такой аргумент: «Ребята, если вы не поддержите Обаму, то в Америке и в мире наступит конец света».

Действительно, существует масса разных предсказаний: например, предсказания, которые приписывают монаху-астрологу Средневековья Федерико Мартелли (также известный как РаньоНеро, Чёрный Монах или Чёрный Паук) — якобы нашли рукописи, в которых этот Чёрный Паук писал о том, что будут времена, когда возникнет супердержава на берегах двух океанов, она будет иметь 44 правителя, и каждый будет переизбираться раз в 4 года. По поводу этих манускриптов есть достаточно обширная литература, некоторые говорят, что это подделка, и т.д. То же можно сказать и, например, про каббалистическую литературу. Впервые я столкнулся с этой проблемой 15 лет назад, это было связано с событиями 11 сентября 2001 года. До тех пор я не брал в руки текстов, связанных с каббалистикой, но после 9/11 неожиданно пошёл поток публикаций, в которых говорилось о том, что 11 сентября — это дата, вычисленная каббалистами. О неизбежности случившегося говорили не только каббалисты, но и многие другие прорицатели, астрологи, но точную дату вычислили только каббалисты. Понятия не имею, как они это вычисляли, и знаю эти сюжеты в основном со слов моего знакомого: он православный, но разбирается в тонкостях каббалистического учения; более того, он говорит, что мы обязаны это делать, потому что для нас эти идеи — глупость, а для тех одержимых людей — императивы. Должны, предположим, по их «святцам» взлететь на воздух здания  Всемирного торгового центра 11 сентября — вот они и сделают всё, чтобы именно 11 сентября они были разрушены. Вот такие тонкие моменты, связанные с психологией этих фанатиков.

В некоторых источниках говорится о том, что 44 президент США — последний американский президент. Некоторые прорицатели говорили, что первый чернокожий президент и будет последним президентом США — то есть указывали не на номер, а на цвет кожи.  Сегодня вспоминают также некоего средневекового астролога и прорицателя Василия  Немчина. Тут старается наш отечественный  астролог Павел Глоба, которые якобы где-то раскопал манускрипты Василия Немчина и  делает все новые «вбросы» сенсационных предсказаний.

Наиболее интересная фигура, известная в Америке (да и в России о нём, думаю, многие слышали) — это Эдгар Кейси, так называемый «спящий пророк». Вышла соответствующая книга, которая так и называется — “The Sleeping Prophet”. Эдгар Кейси — некий «хилер», самопровозглашённый целитель, который якобы обнаружил в себе дар прозорливости, прорицания. Все его откровения являлись во сне — точнее, в состоянии самогипноза, транса — рядом сидела стенографистка и фиксировала на бумаге все его откровения. Остались действительно громадные архивы Кейси. Сам я в руках этих книг не держал, ссылаюсь на вторичные источники. Кейси предсказал даты начала и окончания и Первой, и Второй мировых войн, начало Великой депрессии 1929 года и её окончание в 1933. В состоянии своего «сна» он описал события на фондовой бирже Нью-Йорка в 1929 году и т.д.

Сейчас Кейси достаточно хорошо «раскручен», хотя говорят, что не все в Америке хотели бы, чтобы его наследие было известно американцам. Кейси говорит, что Америка погибнет. Недавно вышла моя книга «Метафизика истории»; в ней я, конечно, не ссылаюсь на Эдгара Кейси и других астрологов, у меня есть гораздо более авторитетные и надёжные источники — в частности, последняя книга Священного Писания «Откровение от Иоанна», или Апокалипсис, где говорится о гибели Вавилонской блудницы. Я  часто вспоминаю слова нашего современника афонского монаха Паисия Святогорца,  который говорил, что сегодня мы живём в последние времена, и изучение Священного Писания, особенно его заключительной книги, подобно чтению газеты, новостной ленты. Лично для меня образ Вавилонской блудницы — это определённо образ Америки, а её гибель — когда её убивают десять царей, или десять рогов — это события, которые могут произойти в ближайшее время, а мы можем стать свидетелями этих событий.

Мне интереснее  читать Откровение от Иоанна и толкованная Апокалипсиса святыми отцами, чем погружаться во все эти эзотерические картины «раскрученных» прорицателей. В данном сюжете (об Америке) многие предсказания совпадают. Впрочем, я не хотел бы, чтобы думали, что Эдгар Кейси — какой-то безупречный пророк, потому что далеко не все его пророчества исполнились: например, Кейси предсказывал победу Гитлера и установление немецкого Ordnung’а по всей Европе. Этого, слава Богу, не состоялось. Так что не нужно  преувеличивать его способности.

Ещё имя Кейси вспоминают в связи с пресловутым Йеллоустоунским вулканом, который действительно находится в неустойчивом состоянии и не сегодня-завтра может начаться извержение. Сейсмологи и геофизики, которые далеки от всех этих экстрасенсорных и астрологических вещей, по-своему, профессионально говорят, что извержение этого вулкана может привести к очень тяжёлым последствиям — пол-Америки просто исчезнет, изменится климат. У нас стране есть несколько человек, которые в режиме онлайн следят за всеми событиями в Йеллоустоунском заповеднике; кроме того, они сообщают, что там ведётся не просто мониторинг ситуации, а идёт какая-то странная работа — бурение, закладка чего-то. Такое ощущение, говорят некоторые наблюдатели, что собираются просто спровоцировать это извержение, создать триггерный эффект.

Сегодня действительно появляется много пророчеств, которые сбываются. Они сбываются ещё и потому, что носителями этих пророчеств являются фанатики, которые получают мощные  технические средства для реализации своих фантастических прогнозов. Это уже не прогнозы и «озарения по поводу будущего», это команда к действию,  директивный план для фанатиков, которые находятся во власти обитателей инфернального мира.  Так что к этому надо относиться очень серьёзно.  И в то же время  есть люди, обладающие духовным даром предвидения — многие Святые Отцы, старцы и т.д.

По крайней мере, нам не надо слишком погружаться в эти сюжеты. Знаю людей, которые сначала просто проявляли любопытство, а потом, при глубоком погружении, их охватывал буквально животный ужас от того, что они узнавали. А с другой стороны — возникала уже почти наркотическая зависимость от подобного рода информации, которая поднимает уровень адреналина… Поэтому не рекомендую нашим читателям погружаться в темы астрологических и каббалистических прогнозов.

Тем не менее, этот фактор присутствует. Однако возможность или невозможность этими фанатиками реализовывать свои разрушительные планы зависит от того, попускает это Бог или не попускает. Так что не нужно абсолютизировать  возможности всяких каббалистов и фанатиков.

Возвращаясь к теме Америки — есть и другие признаки приближения Америки к своему концу. Многие понимают, что годы и дни США уже сочтены. Американские президенты не могут переизбираться на третий срок. Слышал версию о том, что на выборах может возникнуть нештатная ситуация, которая приведёт к тому, что Обаме в порядке исключения  будет позволено исполнять обязанности президента США. Логика проста: Америке не надо 45-го президента, пусть остается 44-ый. Некоторые эксперты говорят, что у Америки еще есть резерв времени, потому что Обама не 44-ый, а только 43-ий. Был такой президент Кливленд, который два раза был в Белом Доме, и он должен быть зачтён как один президент (его считают за двух президентов, поскольку между его первым и вторым президентством был разрыв).  Тогда Обама оказывается не 44-ым, а 43-им, и кто-то из нынешних кандидатов будет 44-ым.

Я бегло пересказал  некоторые  конспирологическое сюжеты, которые гуляют по мировой и российской прессе. Могу согласиться с тем, что во время нынешней выборной кампании могут возникнуть нештатные ситуации. Также нештатные ситуации, вероятно, возникнут и после того, как будет определен новый президент. Прогнозировать развитие событий в Америке крайне сложно, поскольку процент психически больных людей в США быстро растет. Особенно среди политиков. Мы  уже достаточно давно видим, что в мире нарастает хаос (который по инерции продолжают называть «управляемым»). Кажется, он начинает уже захлестывать саму Америку,  которая  запустила по миру «управляемый» хаос. Уже если нашим согражданам так интересны апостасийные сюжеты, то уже чем читать Эдгара Кейси или Фредерико Мартелли, они лучше бы осмысливали последнюю книгу Священного Писания — Апокалипсис. Впрочем, знакомство с ней требует большой предварительной подготовки. И интеллектуальной, и духовной.

Да, чем дальше, тем менее ясно будущее Пиндостана. Но уверенно утверждать о его развале я бы не решился. Однако и поставить на существование этого государства в будущем, тоже.

=================================================================

The Strategist: Что ждет США после выборов?

Какой бы кандидат ни победил 8 ноября, страну в любом случае ждет раскол

Нынешняя президентская кампания в США выделяется из всех предшествующих из-за недостатка цивилизованности и крайних различий между кандидатами — противостоящим истеблишменту Трампом и опытным политиком Хиллари Клинтон. Противоборство бывшей первый леди и бизнесмена-республиканца вскрыло глубокую пропасть, разделяющую американское общество, а также навредило международной репутации страны.

Неудивительно, что среди того немногого, в чем согласны все граждане США, можно указать понимание того, что предвыборная гонка слишком затянулась. И хотя скоро настанет решающий момент, открытым по-прежнему остается вопрос о том, что ждать дальше, пишет Ричард Н. Хаас в статье для The Strategist.

Автор отмечает, что, по данным социальных опросов, бывший сенатор и глава американской дипломатии Хиллари Клинтон одержит верх над неоднозначным республиканцем, однако опросы не стоит путать с реальностью. Ведь считали же многие эксперты, что победа противников выхода Великобритании из состава была гарантирована. Та же ситуация повторилась и референдумом в Колумбии.

Это означает, что хотя вероятность победы Клинтон крайне высока, она не является неизбежной. Единственный опрос общественного мнения, который имеет значение, — это выборы 8 ноября. До тех пор можно только гадать.

Однако некоторые прогнозы можно сделать с изрядной долей уверенности. Мало сомнений в том, что страна выйдет из этих выборов по большей части разделенной с разделенным правительством, какой бы кандидат ни победил и какая бы партия ни заняла ту или иную палату Конгресса. Ни демократы, ни республиканцы не смогут осуществить поставленными ими цели по меньшей мере определенной без поддержки с другой стороны.

Не стоит также думать, что раскол в американской политике будет не только между республиканцами и демократами. В самих партиях раскол столь же глубок, тогда как крупные и высокомотивированные фракции тянут свои партии в крайности — демократы налево, республиканцы — направо. Из-за этого достижение компромисса на центристских позициях становится все более сложным.

Во вред этому компромиссу также пойдет быстрое возобновление предвыборной политики. Если победу одержит Клинтон, республиканцы скажут, что это только из-за недостатков Трампа, и будут считать, что она президент на один срок. В стране, которая стремится к переменам, посчитают они, вряд ли захотят держать президента-демократа в Овальном кабинете четвертый срок. Многие республиканцы, особенно те, кто заявит о нелегитимности победы Клинтон, будут прилагать усилия для осложнения работы её администрации, чтобы она не смогла избираться в 2020 году.

Подобным образом, если победу одержит Трамп, большая часть демократов, а также некоторые республиканцы, — оправившись от шока и отчаяния — поставят себе приоритетную задачу сделать так, что он не смог пойти на второй срок. С учетом того, насколько спорной повестку дня Трамп сочтут его коллеги по партии, управлять его администрации так же будет непросто.

В любом из двух сценариев, может оказаться возможным, тем не менее, добиться успеха в нескольких ключевых областях. Следующая администрация сможет принять законы для финансирования модернизации устаревающей инфраструктуры США, а также набрать необходимое большинство для осуществления реформ налогового законодательства и системы здравоохранения. Однако другие вопросы, по которым потребуется взаимодействие между Конгрессом и президентом, вряд ли будут затронуты в ближайшее время. Одним из таких вопросов является реформа миграционного законодательства, которое такое спорное в США, как и в ЕС.

Последствия нынешних выборов для внешней политики немного иные, поскольку в соответствии с конституцией США, президент обладает значительной свободой действий. Хотя только Конгресс может объявлять официально войны и подписывать договоры, главы Белого дома могут применять вооруженные силы без одобрения конгресса. Они также могут подписывать другие международные соглашения, которые не сводятся к договорам, назначать должностных лиц в Белый дом, а также менять курс внешней политики своим указом, как это было в случае с Кубой.

При Клинтон эта свобода действий может привести к созданию одной или более безопасных зон в Сирии, предоставлению больших объемов оборонительного вооружения Украине и более жесткой линии по отношению к КНДР. Прогнозировать то, что будет делать Трамп, сложнее, поэтому неизвестно, сколько из предвыборной риторики республиканца ляжет в основу его политики. Можно все-таки ожидать, что администрация Трампа отстранится от некоторых традиционных союзников США в Европе и Азии, избегая почти полностью вмешиваться в дела Ближнего Востока.

По-прежнему нет точного ответа на вопрос, что произойдет после президентских выборов в США. Хотя определенные результаты можно прогнозировать с изрядной долей вероятности.

Максим Исаев

Хаос на улицах Пиндостана после выборов уже почти неизбежен. Вопрос только в размерах и сроках прекращения.

==================================================================

Если Клинтон придёт к власти, ядерной войны не избежать, — Пол Крейг Робертс

Пол Крейг Робертс, политический эксперт, председатель Института политэкономии, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана в интервью Лайфу заявил о том, что если Хиллари Клинтон всё-таки удастся победить на предстоящих выборах президента, то США не избежать ядерной войны с Россией.

— Уже со времён Билла Клинтона США провоцируют Россию, культивируют конфликт с Россией. И Трамп единственный, кто заявляет, что он положит конец этому нарастающему конфликту, иначе конфликт закончится войной, скорее всего ядреной, и всему миру придёт конец, — говорит Робертс.

Эксперт также добавил, что все знают о том, что Хиллари Клинтон неоднократно угрожала России военными действиями и обвиняла её во всех смертных грехах, винила её в публикации своей электронной переписки.

— Трамп — единственная надежда. И он не республиканский кандидат, потому что республиканский истеблишмент находится в оппозиции к нему. Его выбрали избиратели вопреки предпочтениям партии. То есть в США происходит своего рода революция, в которой избиратели и от демократической, и от республиканской партий выбирают кандидатов, которые не были фаворитами у истеблишмента их партий, — сказал Пол Крейг Робертс.

Он уточнил, что многие американские СМИ поддерживают Клинтон потому, что всеми этими СМИ владеют олигархи, одним из которых является и сама Клинтон, которая получает огромное количество денег от компаний-владельцев популярных в США телеканалов.

— Если Хиллари будет президентом — будет хуже, это приведёт к войне. И в этом весь вопрос, — подчеркнул эксперт.

Пол Крейг Робертс заметил, что многие американские СМИ пытаются показать Трампа не с самой лучшей стороны и заявляют, что по результатам опросов он слишком сильно отстал от Клинтон в президентской гонке, однако на самом деле это не так.

— Сейчас СМИ пытаются уничтожить его в период всеобщих выборов. Опросы, которые нам предоставляют, — они ложные и предвзятые, они пытаются повлиять на избирателей и на сторонников Трампа, убедить их, что не надо за него голосовать, он уже и так проиграл, — говорит Робертс.

Также эксперт выразил сомнение, что предстоящие выборы будут объективными, ссылаясь на то, что электронную избирательную систему могут перепрограммировать таким образом, чтобы Дональд Трамп не стал президентом, несмотря на исход голосования американского народа.

— У электронных машин для голосования нет бумажных бланков, их нельзя пересчитать. И они могут запрограммировать их так, чтобы большинство голосов было отдано Клинтон, независимо от того, как проголосуют избиратели. Это постоянно происходит в американских выборах. И если за Трампа проголосует столько людей, что они не смогут украсть голоса, они могут убить его. Они не позволят кому-то отобрать у них власть без сражения. Мне кажется, Трамп не понимает, в какую заварушку он попал, — отмечает Пол Крейг.

Сам этого всерьёз опасаюсь.

Tags: Пиндостан - империя зла, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments