arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-275

Пока команда Клинтон винит Москву в скандалах, сопровождающих её в предвыборном марафоне, в США случаются события, которые могут заставить демократов искать причину своих неудач совсем в другой точке мира – в Пекине.

В исторический центр Нью-Йорка на Манхэттен вышли американцы китайского происхождения (Chinese Americans) с призывами поддержать кандидата в президенты от Республиканской партии США Дональда Трампа.

Об этом пишет сегодня South China Morning Post, посылая недвусмысленный сигнал всей китайской цивилизации, представителей которой в Соединённых Штатах немало. Численность китайской диаспоры в США (речь идёт о гражданах страны) составляет около 4 миллионов человек.

В Трампе китайцев Америки привлекают приверженность традиционным семейным ценностям и жёсткая позиция по нелегальной иммиграции. Сотни людей с транспарантами и флагами раздавали листовки и скандировали лозунги на 5-й авеню в Манхэттене возле Trump Tower. Это можно было бы принять за протест, если бы не плакаты «Сделаем Америку великой снова» и красные футболки с наклейками Chinese Americans love Trump на двух языках - английском и китайском.

Организовала митинг массовая волонтёрская группа Chinese Americans for Trump,созданная в разгар нынешней президентской кампании. Участники – в основном китайские иммигранты из Нью-Йорка, Нью-Джерси и Пенсильвании. Люди среднего возраста или старше, они вышли на улицу, чтобы высказывать своё мнение о нелегальной иммиграции, о традиционных ценностях, а также об ущемлении прав китайцев в США.

«Мы вышли на улицы потому, что крайне озабочены и обеспокоены. Соединенные Штаты в опасном положении, и результат этих выборов имеет для нас решающее значение», – говорит Фу Сяобо. Опасность, по её словам, заключается в том, что Демократическая партия и лично Хиллари Клинтон поддерживают лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, а это прямо подрывает устои семьи. Точно так же «открытая иммиграционная политика», за которую ратует Клинтон, разрушает экономику и порядок в стране.

Люси Лю с табличкой «Поддержать Трампа, сохранить закон и порядок» считает, что иммиграция – это и её проблема тоже. «Я не хочу так много нелегальных мигрантов. Они берут гораздо больше социальных льгот, чем платят. Мы являемся легальным мигрантами, любим эту страну и прилагаем все усилия для её благополучия, вносим свой вклад!» – кричит она прохожим. Лю категорически против того, чтобы США походили на Европу наших дней, она боится терактов и кризиса, связанного с потоком беженцев.

Стивен Чунг родом из Гонконга, он говорит, что китайцы обычно очень настороженно относятся к публичному выражению политических взглядов, но здесь тот случай, когда он не может молчать – он хочет защитить будущее своих детей. «Людям пора выйти вперед. Нечего стыдиться… – призывает Чунг. – Я голосую за политику, а не за персоналии».

«Политическая позиция Трампа, включая акцент на законности и порядке, снижении налогов для американских граждан, впервые привлекательны для нас, – говорит предприниматель Джеффри Лю. Для азиатов, считает он, также очень ценны прагматизм, трудолюбие и честность Трампа.

Кардиолог Гари Чен, симпатизирующий демократам, признался, что в прошлом он не раз голосовал за Хиллари Клинтон, когда она баллотировалась в сенаторы штата Нью-Йорк в 2000-м и 2006 годах, поддерживал её кандидатуру от Демократической партии в 2008-м, но больше не станет это делать. «Интересы Хиллари противоречат интересам китайских американцев. Я не могу голосовать за неё», – заявляет он.

Инвестиционный консультант Говард Чен замечает, что «поддержать Трампа на Манхэттен пришло больше людей, чем ожидалось, и это раскрывает возможности китайского  общества Америки участвовать в политике», – рассказывает South China Morning Post.

Казалось бы, обычный предвыборный митинг, ничего особенно.

А вместе с тем необычный. Chinese Americans, связывающие свои надежды с Трампом, трезво смотрят в американское будущее китайцев, им импонируют прагматизм и деловая хватка кандидата-республиканца. В настоящее время на обучение в США из Китая потоком едут школьники, на китайцев приходится 52% всех иностранных учащихся. И эти цифры растут. Приезжают учиться и студенты. В 2015 году учиться в США приехали порядка 520000 китайцев, в нынешнем – 323000 (данные портала www.eol.cn).

Китайская диаспора в США заинтересована в решении острейшего для неё вопроса – расширении возможностей для молодых людей получать высшее образование в США. Особенно актуально это для небогатых семей, дети из которых не всегда могут получить место в престижном вузе, как считают китайцы, из-за своего происхождения. В этом они усматривают дискриминацию по национальному признаку: по утверждениям митингующих, американские СМИ замалчивают эту тему, хотя нередко молодым людям китайского происхождения в США университеты отказывают в месте притом, что их знания оцениваются высоко.Chinese Americans считают, что президент Трамп устранит эту несправедливость и откроет новые возможности для получения высшего образования в США выходцам из Китая.

Вышедшие на Манхэттен в поддержку Трампа китайцы послали сигнал сразу по многим направлениям: диаспоре в США, Поднебесной,  а также всем Asians Americans. И они очень удачно напомнили всем американцам, что Америку создали иммигранты. Ту Америку, которая была для представителей многих народов «плавильным тиглем», а не сегодняшней кастрюлей с прокисшей похлёбкой.

Как бы демократам не заблудиться в поисках врагов, отовсюду мешающих победе Хиллари Клинтон.

Соб. корр. ФСК

Фото: scmp.com

Китайцы понимают, что Клинтон – это война.

==================================================================

США: В столице Айова начали мочить полицию из засад

Хотя большинство копов – нормальные люди, честно выполняющие свою грязную и опасную работу, неожиданным и неоправданным их отстрел не назовёшь.

==================================================================

Американский писатель усомнился в пропаганде США, не найдя выбоин на дорогах в Москве

Да, я и сам был приятно удивлён качеством дорог Москвы и ближнего Подмосковья. А в Пиндостане с этим далеко не везде порядок.

=================================================================

Форд: *Двухзначное* падение продаж в октябре, отрицательная динамика по году в целом

Совсем недавно - полгода назад - господин Овца рассказывал нам о рекордных продажах автомобилей и "очередях за Тесла" (забыв упомянуть о роли сабпрайм-кредитования, когда авто всучивают фактически неплатежеспособным бичам и инвалидам - смотри, например, США: Новый пузырь сабпрайм - каждый четвертый автокредит выдан бичам).

Это было полгода назад. А что мы видим сегодня?

Форд только что сообщил о двухзначном падении продаж в октябре (на 11.7%), таком сильном, что теперь продажи и за весь период с начала года ушли в отрицательную зону. Полагаю, есть шансы, что и год в целом будет в минусах :-).

ИСТОЧНИК

А ведь кризис официально ещё и не начался.

==================================================================

Нью-Йорк: Количество бомжей почти удвоилось за 10 лет, обновив рекорд с Великой Депрессии

Некоторые факты о том, как выглядит "восстановление" экономики США конкретно в Нью-Йорке:

1. Обновлен рекорд со времен Великой Депрессии в 30-х по количеству бомжей.

2. В сентябре в ночлежках для бездомных спало 61,931 человек, из которых 24,148 дети.

3. За год в целом в ночлежках спало 127,652 человек, из которых 45,000 дети.

4. Количество бездомных выросло на 85% за 10 лет и на 42% за два года.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/2016.11.03%2520-%2520Homeless%25204_0%5B1%5D.JPG

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20160922%2520-%2520NYC%2520Homeless%25202_0%5B1%5D.jpg

Комментарий автора:

А ведь "восстановление" только начинается, еще даже пирамида ГКО не накрылась тазом, а иностранцы еще принимают доллары.

Что будет завтра?

Длительный и скорый визит Песца в Пиндостан гарантирован. Вот отъевшись там и в Западной Европе, Песец станет Полным.

==================================================================

США: Впервые с краха СССР продуктивность сокращается второй год подряд

В статистике США есть такой лукавый показатель как "продуктивность" (nonfarm business sector labor productivity). Лукавость его в том, что согласно методике расчета, в основе там не физические показатели, а все тот же ВВП, который изначально был задуман замаскировать сущность экономики США, живущей набегами на другие страны и мошенничеством (детально лживость показателя ВВП разбиралась здесь).

Методика позволяла показывать "рост продуктивности" даже на фоне упадка физических показателей, начавшегося в США с конца 60-х.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20161103_prod1_0%5B1%5D.jpg

Не удивительно, что после того, как системой было разграблено последнее колониальное приобретение - СССР и страны Варшавского договора - с начала нулевых в ней происходит один кризис за другим все возрастающей магнитуды (реально это не отдельные кризисы, а один большой суперкризис), и большой вопрос, сможет ли она пережить следующую волну без гиперинфляции доллара / евро и каскадного разрушения.


С учетом этих пояснений, поясняющих ее значение, вот сама новость - даже фейковый показатель "продуктивности" больше не в силах маскировать происходящее, и впервые с краха СССР (с 1993) "продуктивность" сократилась второй год подряд (по сравнению с тем же кварталом год назад), чего не случалось даже в зловещем 2008-2009.

Иными словами, теперь "продуктивность" сокращается даже при отсутствии официально объявленного кризиса ("новая норма", ага) и продолжающей работать колониальной системы налогообложения. Остается лишь догадываться, на какое дно унитаза она опустится, когда колониальная система накроется.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Партноменклатура, ради собственного обогащения за счёт народа, уничтожила СССР и продлила существование капитализма на 25 лет. Но отдавать на прокорм награбленное она не согласна, так что Песец уже с нами.

==================================================================

Экс-дипломат обвинил помощницу Клинтон в провалах на Ближнем Востоке

ВАШИНГТОН, 3 ноя — РИА Новости. Ближайшая помощница баллотирующейся в президенты на выборах в США Хиллари Клинтон, бывшая сотрудница госдепа Хума Абедин способствовала провальной политике США на Ближнем Востоке, приведшей к распространению радикального ислама, сообщил агентству Sputnik бывший советник Республиканской партии в сенате США Джим Джэтрас (Jim Jatras).

"Можно с уверенностью сказать, что провальная политика Хиллари Клинтон в поддержку "арабской весны", которая способствовала распространению радикального ислама, включая (исламистское движение – ред.) "Братья-мусульмане", стала результатом тесного сотрудничества с Абедин", — заявил Джэтрас.
Он отметил, что благодаря доверительным отношениям с Хиллари Клинтон в ее бытность госсекретарем США, Абедин имела возможность "давать главному архитектору внешней политики администрации (президента США Барака – ред.) Обамы советы", при этом мало кто имел возможность подвергнуть их сомнению или вообще знал об этом.
Было известно, что Клинтон не очень хорошо умела печатать на клавиатуре, отметил экс-советник. "Любые длинные электронные письма на личном сервере Клинтон – почти наверняка была напечатаны кем-нибудь другим, скорее всего, Хумой или Черил Милс", — заявил Джэтрас.
Занимаемая Абедин позиция дала ей огромное влияние и власть. "Это увеличивает вероятность того, что в некоторых случаях, конечно, с благословения Клинтон, Абедин фактически давала инструкции и разрабатывала политику, как будто она сама госсекретарь", — сказал советник.
Хума Абедин родилась в США, но до 17 лет жила в Саудовской Аравии. Ее семью подозревают в связях с радикальной исламской организацией "Братья-мусульмане". В 2012 году пять конгрессменов США потребовали расследования по этому поводу, однако Хуме удалось остаться вне подозрений.

РИА Новости
Вообще залёт какой-то получается по полной.... Клинтон не умеет печатать на клавиатуре...

Хилари топят по полной программе. Но успеют ли оттеснить её банду от власти… не уверен.

=================================================================

Ассанж: Трамп проиграет

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж объяснил, почему он считает, что республиканскому кандидату в президенты США Дональду Трампу не позволят победить на выборах. «Он оттолкнул от себя все группы истеблишмента, за исключением, возможно, евангелистов, если их можно назвать истеблишментом. Банки, разведка, военно-промышленные и компании, крупные иностранные компании и так далее – все они объединились вокруг Хиллари Клинтон. То же можно сказать и о средствах массовой информации. Владельцы СМИ и даже простые журналисты поддерживают Клинтон», - сказал главный редактор WikiLeaks в интервью RT.

Взгляд

Клинтон не виновата, это Путинские хакеры подделали её переписку. ФБР.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США и американская разведка изучают поддельные документы, направленные на дискредитацию кампании кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, передает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается, что это является частью более крупного расследования о, как считают чиновники США, попытке России повлиять на президентские выборы.

Сенатор Том Карпер, являющийся демократом в комитете по внутренней безопасности, рассказал об одном из документов в расследовании, который был подделан с целью быть принятым за настоящий, заявили некоторые из источников.

В письме, признанном поддельным, Карпер якобы пишет Клинтон, что «мы не позволим, чтобы вы проиграли эти выборы». Об этом агентству сказал человек, видевший документ.

Фальшивое письмо Карпера является не единственным из нескольких документов в распоряжении ФБР и минюста США для изучения, говорят источники.

Чиновники американской разведки при этом в частном порядке рассказали кампании Клинтон, что они считают, что российское правительство стоит за этими действиями, чтобы подорвать доверие к выборам. В это входит и публикация фальшивых доказательств мошенничества на выборах или другой дезинформации в ближайшие дни перед голосованием.

Указывается, что в настоящее время непонятно, как документ появился и откуда начал свое распространение.

Ранее сообщалось, что ФБР обнаружило новые электронные письма, которые относятся к тому сроку, когда Клинтон была в должности госсекретаря.

http://www.forbes.ru/news/332189-fbr-zapodozrilo-rossiiskikh-khakerov-v-poddelke-dokumentov-protiv-klinton

http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN12Z060

Комментарий автора:

Рафик не уиноват!!!

Вот так вот, документы взялись непонятно откуда, они поддельные. Видать лично Путин подложил.

Сразу вспомнилось

Это заговор кремлёвский. От него спасенья нет —
На флаге полосато-звёздном будет Путина портрет».
Красный зверь навис угрозой. Он орла поработит.
Над Кремлём не гаснут звёзды. Путин никогда не спит.

Ассандж прав и… не прав. Сгорать в ядерном костре и большинство банкстеров не хочет, сумасшедшие и среди них в меньшинстве. Позиции Бастинды среди олигархов заметно покачнулись в последние дни. Но вот хватит ли этого для победы на выборах Трампа… не уверен. Зато веселуху после выборов гарантирую.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments