arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-276

БУНТ В DEEP STATE: БЕЗЗАКОНИЯ КЛИНТОН БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ПРИКРЫВАТЬ

Очевидно, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон теряет последние шансы на выигрыш президентской гонки. Теперь заголовки газет в духе «Хиллари лидирует» сменились на «Скандалы Хиллари» и даже «Сможет ли Клинтон купить выборы 2016?».

По данным последнего соцопроса, проведенного телеканалом ABC при поддержке американской газеты The Washington Post, 60% респондентов отрицательно оценили кандидатуру Хиллари Клинтон. Важно отметить, что 49% из них оценивают экс-госсекретаря «крайне неблагоприятно».

Главным виновником падения рейтинга Клинтон стало Федеральное бюро расследований. Всего за 11 дней до выборов глава ФБР Джеймс Коми все-таки набрался смелости завести расследование дела Клинтон, которое республиканец Дональд Трамп назвал «крупнейшим политическим скандалом со времен Уотергейта».

И хотя многие подконтрольные демократам СМИ пытаются замять «почтовый скандал»,  это очевидно сбивает рейтинги кандидата-демократки. При этом, похоже спецслужба не собирается останавливаться. Через несколько дней после заявлений Коми, ФБР опубликовало материалы по делу Билла Клинтона 15-летней давности. Экс-президент и муж Хиллари, как считают в ФБР незаконно помиловал финансиста и спонсора Демократической партии Марка Рича

Эксперты и СМИ ломают голову: что же побудило главу ведомства Джеймса Коми, который тщательно замазывал преступления Клинтон накануне гонки, внезапно пойти навстречу негодующим сотрудникам ФБР и обычному народу? Может, это предвестник бунта самого американского Deep state?

Что такое Deep state?

Граждане привыкли наблюдать лишь очевидное — вот Трамп и Клинтон схватились на теледебатах, вот мэр Нью-Йорка сделал некое заявление, а вот Обаму объявили лауреатом Нобелевской премии. Люди думают, что это и есть реальная политика. Но на самом деле партийные деятели остаются в рамках одного и того же истеблишмента. Их идеи различаются в деталях, но базово они согласны, особенно по вопросам международных дел, войны и мира.

Однако даже сериал «Карточный домик»  о суровом закулисье Белого дома не передает сложной политической структуры США. Есть публичная власть, сенаторы, конгрессмены, президент и его окружение, то, что на виду. Это публичные политики. Есть представители политической элиты, партийные бонзы, функционеры Демократической и Республиканской партий. Это партийная номенклатура.

Есть околовластные лоббистские круги, работающие с политиками, экспертные и идеологические группы влияния, например, неоконы.  Есть финансовые элиты, которые существуют сами по себе, но желают активно продвигать собственные интересы. Например, Клинтон — продукт, который они активно продвигают (правда, после всплывших скандалов весьма неуспешно). Все эти «сливки общества» принято называть англоязычным понятием «истеблишмент».

Однако в этой картине недостает самого главного элемента. «Государственная машина», военный и бюрократический аппарат государства состоят из живых людей, которые идут на госслужбу, а тем более в силовые или дипломатические структуры с вполне определенной патриотической мотивацией. За годы работы на государство они приучаются ценить его как самую главную ценность, независимо от того, какого окраса политики приходят в Белый дом или встают по главе их ведомства. Вспомните, когда в последний раз главой Пентагона был военный, а Госдепа -кадровый дипломат? Эти посты, как правило, получают политики, а не представители государственной бюрократии.

В американской политической публицистике для этой госудаствоцентричной, неиделогичной бюрократической структуры, ядра государственной машины, существует особый термин Deep state, «глубинное государство». Это члены властной структуры, которые, как правило, не выступают на телевидении, но которые есть «плоть» государства. Цель представителей Deep state  — сохранить государство и следовать национальным интересам. В этой связи в критических обстоятельствах представители «глубинного государства» способны действовать вопреки правовым нормам, чтобы предотвратить поражение Соединенных Штатов.

Deep state начинается внутри государственных ведомств, но  вплотную соприкасается с другими группами внутри административной, военной, экономической, интеллектуальной, религиозной элит, руководствуется реализмом и защищает национальные интересы.

«Там, где государство перерастает в идеологию, оно само меняет свое качество, перестает быть формой и становится содержанием, перестает быть акциденцией политики и становится ее эссенцией. Став идеей, государство отделяется от группы государственников-прагматиков и становится достоянием особой элитной группы — той, которая исповедует государство как философию и даже как религию», — охарактеризовал это явление главный редактор Царьграда, философ Александр Дугин.

Из концепта Deep state не следует, что оно является чем-то монолитным. Напротив, внутри возможны расхождения, в том числе по политическим вопросам. Разные силовые и бюрократические структуры по-разному оценивают национальные интересы страны, имеют разный бэкграунд и традиции, привлекают людей разного психологического типа, а профессиональная культура влияет на разные идейные ориентации.

Классический пример — описанный Сеймуром Хершем  и рядом других авторов конфликт между Пентагоном, и в особенности военной разведкой, и гражданской администрацией Обамы и ЦРУ по поводу взаимодействия с Россией в ходе конфликта в Сирии. В то время как военные готовы были обмениваться информацией и координироваться со своими русскими и даже сирийскими (sic!) коллегами, выступая против смещения Башара Асада, ЦРУ усиленно вооружали «умеренную оппозицию», которая быстро превращалась в радикальную. Бывший глава военной разведки США генерал-лейтенант Майкл Флинн позже стал ключевым советником Дональда Трампа по внешней политике.

88 высокопоставленных военных отставников присоединились к Флинну, открыто поддержав Трампа, позиция которого относительно антитеррористического союза с Россией хорошо известна. А вот аппарат Госдепа на деле более кровожаден. Летом 2016 года стало известно, что 51 сотрудник американского внешнеполитического ведомства подписал внутренний меморандум с призывом к руководству начать войну против Асада. И это тоже пример давления на политические элиты со стороны Deep state.

ФБР и Клинтон: Первый бунт Deep state

Таким образом, истеблишмент, элита и Deep state могут пересекаться по ряду вопросов, но задачи у них разные. Мы можем не замечать Deep state, но такое явление существует.

Более того, скандал с Клинтон и ФБР демонстрирует, что  в самом «глубинном государстве» появилось  внутреннее противоречие. Часть американских силовиков, которые в отличие от космополитичного ЦРУ представляют «глубинную Америку», воспротивилась разрушительным действиям истеблишмента и больше не хочет закрывать глаза на преступления Клинтон. В Deep state осознали, что допустить эту  больную и легко манипулируемую женщину в президенты — прямой шаг к потере суверенитета страны, и пора поддержать кандидата, который выступает за национальные интересы — Дональда Трампа.

По данным, протекшим в американскую прессу, на нижнем уровне ФБР среди сотрудников накопилось серьезное недовольство. Еще бы: укрывательством Клинтон их глава де-факто загубил репутацию ведомства и подорвал доверие к высшим чиновникам. В знак протеста многие агенты даже подали прошение об отставке, поскольку учреждение пропитано неизлечимой коррупцией. Фактически это первый серьезный бунт ответственных за судьбу государства из Deep state.

«Простая действительность в том, что репутация ФБР уже разрушена в глазах американской общественности, которая теперь рассматривает правоохранительные органы как военизированное расширение Демократической партии. Единственный проблеск надежды, что его сотрудники исправят это восприятие, покажут стране, что они настроены против своего директора», — комментирует ситуацию Эндрю Корыбко, эксперт аналитического центра Катехон.

Дело в том, что публичные лица  и политики приходят и уходят, а реальные силы остаются. Именно Deep state отвечает за будущее страны. И если они допустят, что к власти придет преступница Клинтон и начнет под демонический хохот бомбить Ближний Восток и наращивать госдолг США, ответственность ляжет на ядро бюрократического аппарата.

Глава ФБР испугался

Другая версия (а скорее всего, просто дополняющая первую): Джеймс Коми попросту испугался за свое будущее. Стало понятно, что тайное все равно становится явным, и вечно скрывать преступления Клинтон станет невозможно. В какой-то прекрасный день начнется откровенный бунт внутри системы или силами обычных граждан. А скорее всего, одновременно.

Руководствуясь личным благополучием и здоровьем, Коми было выгоднее сдать Клинтон, чем потом идти с ней под трибунал.

Так или иначе вашингтонской коррупции и либеральным диверсантам брошен серьезный вызов — в лице Deep state, Дональда Трампа и всего американского народа.

Первая ласточка «второй американской революции»

Фактически это первый случай, когда один из самых высокопоставленных представителей власти «дезертировал» перед лицом истеблишмента и элит. По оценке экспертов, нелегитимные выборы в США с укрывательством Клинтон могут стать первым шагом к «второй американской революции».

Сейчас официальный истеблишмент боится как никогда прежде, что он лишится былых позиций во власти. Когда против тебя бунтуют собственные подчиненные, прокручивать преступные схемы становится все сложнее. Процедуру избрания Клинтон планировали провести традиционным подковерным путем, однако на стороне Трампа оказались не только рядовые американцы, а это усложняет игру.

Тем более что недовольство откровенными предвыборными махинациями вполне может привести к реальным беспорядкам в США. Таким образом, еще остается возможность провести «вторую американскую революцию» мирным путем — на выборах. Либо она пройдет сама, с серьезными уличными беспорядками. «Вторая американская революция» завершится так или иначе, но это просто вопрос, кто из них двоих в конечном счете победит: либо это будет по Трампу, где люди побеждают истеблишмент, либо по Хиллари, где истеблишмент побеждает людей», — делает вывод аналитический центр Катехон.

Метелкина Софья

Как видите, Ассандж, всё же, не совсем прав – часть элит СаСШ поддерживает Трампа. И миром там разойтись невозможно. Запасаемся семками.

==================================================================

БЕЛКА ПРИШЛА НА ВЫБОРЫ В США

К выборам в Соединенных Штатах приковано достаточно большое внимание. Так или иначе, но от того, кто возглавит Америку, зависит очень многое не только для американцев, но и для других государств. Всё дело во внешней политике США – именно она волнует людей, которым небезразлично будущее собственных стран. Ведь взгляды Клинтон и Трампа на данном этапе политической деятельности кардинально расходятся.

Так, за 4 дня до голосования, своё слово высказал не последний человек в этих выборах – Джулиан Ассандж. Основатель WikiLeaks, который не раз ставил «в неудобное положение» Хиллари Клинтон, афишируя факты причастности её к той или иной провокации, заявил, что «Трампу не дадут победить!» По его мнению, слишком многие объединились против миллиардера.

Вероятно, что так и есть. Особенно когда на фоне подобных новостей встречаются вот такие – белка сорвала проведение досрочного голосования с США.

Да, именно так и произошло 31 октября в штате Огайо. Как передаёт CNN, белка использовала все свои навыки, чтобы помешать провести электронное голосование. После того, как грызун спровоцировал короткое замыкание на местной электростанции, административное здание, где располагался избирательный участок, осталось без электричества. В итоге гражданам США пришлось использовать бумажные бюллетени.

Конечно, вряд ли Джулиан Ассандж в своём умозаключении подразумевал белку, однако, необходимо отметить, что подобные инциденты вряд ли играют на руку Дональду Трампу.

Зная, что Хиллари Клинтон может пойти на всё ради победы, в том числе и на вброс голосов, можно предположить, что подобные инциденты с отключением электричества происходят на избирательных участках достаточно часто.

Судите сами: около 10 процентов избирателей пользуются процедурой досрочного голосования. Если Хиллари всё же пойдет на очередную провокацию, а в её случае, когда антирейтинг растет день ото дня – это выгодно, то она сможет отыграть какой-то процент голосов. А это может сыграть огромную роль, так как в данный момент Трамп и Клинтон идут плечо в плечо.

Так что, вкупе с актерами и публичными личностями, которые обещают разные подарки, если люди проголосуют за Клинтон, даже белка имеет огромное значение. Неслучайно же она пришла на выборы в США.

Антон Орловский

Главное, не как проголосуют, а как подсчитают. Но, всё же, шансы Трампа растут – Бастинда и среди банкстеров теряет популярность. Однако хватит ли этого Трампу… не уверен. А белка, видимо сбежавшая от надоевшего ей Потрошенки, это символично.

=================================================================

ВАТНИКИ И РЭДНЕКИ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Сегодня я хотел бы устроить разбор текста одной эмигрантки из России, которая пишет о текущих событиях в США. Очень феноменологический текст, поскольку отображает как линию раскола американского общества, так и мышление (если ЭТО можно так назвать) типичного либерала-креакла.

Итак, вот собственно текст Марты Марч из Facebook:

Сегодня моя босс меня немного напугала.

Приятная, лет 45+, американка в непервом поколении, необыкновенно умная, мудрая, добрая и самый эффективный, но бесподобно человечный корпоративный босс, который мне когда-либо попадался в жизни, она, после небольшого коллективного обсуждения текущих выборов в президенты, под конец мрачно сказала: «Если выиграет Трамп, мы должны начать революцию. Я готова сражаться и умереть. Но мы не можем больше жить с НИМИ в одной стране».

Угнетённая и под впечатлением, прихожу я домой и жалуюсь домашним, что я, пожалуй, тоже не против и даже очень сильно готова пойти на революцию и лучше умереть, чем опять жить в стране похожей на ту, из которой я бежала много лет назад.

А домашние мне так ядовито: «А ты в курсе, что сторонники Трампа из неофашистов, скинхедов, белых супрамистов и милиции из глубинки уже сделали заявление, что если Трампа не выберут, то они начнут революцию, потому что жить с НАМИ в одной стране они не хотят?»

Вот я думаю. Поляризация и раскол в этой стране уже состоялись. Здесь разрыв между образованным, прогрессивным, либеральным, городским, высокооплачиваемым профессиональным классом и реакционным, ультра-правым, религиозным, бедным, с 4.5 классами начальной школы «народом» из глубинки уже достиг того предела, за которым сближения и национального единства уже быть не может никогда.

Между нами пропасть, как между академической профессурой и афганскими муджахидинами. У нас разная культура, ценности, идеалы, пища, развлечения, вкусы, образы жизни, взгляд на мир. Мы хотим жить по разному. В разных странах. У нас разное представление, что такое Америка и её идеалы. Они хотят вернуть рабство, запретить аборты, науку, ввести библейский шариат и закрыть страну для эмигрантов. Мы хотим развивать науку, наслаждаться ещё большими свободами, человеческим разнообразием и смешением культур. Они хотят ходить, увешенные оружием и стрелять с бедра по неграм и мексиканцам. Мы — не хотим знать, как оружие выглядит вообще. Для них свобода — это право стрелять во врагов, которые все вокруг. Для нас — жить без страха и в дружбе со всеми, не имея врагов вообще.

Они никогда не смирятся с Клинтон, как они не смогли притерпеться к Обаме. Мы никогда не смиримся с Трампом, потому что помним, что сделал со страной Буш Младший. Эти две партии, два народа будут саботировать друг друга до конца. Ибо точек прикосновения и общих целей больше нет. Как нет и единого народа.

Эта страна на грани раскола и Гражданской войны. Или быстро движется к оной. И это уже не просто Север и Юг. Это раскол по вертикали, горизонтали и диагонали.

Тревожно конечно. Самое время начать пить виски и слушать блюз.

Эпический текст, надо признать. Теперь перейдём к разбору.

1. Констатируем раскол в США на «общечеловеков» и «патриотов». Общечеловеки выступают за то, чтобы Соединённые Штаты выступали «мировым жандармом» для ТНК (транснациональных корпораций). Патриоты называют это «Новым мировым порядком», и выступают против этого.

2. Всех, кто против неестественных способов применения их задних проходов, записывают в неофашисты.

3. Креаклитет изображает из себя пацифистов и миротворцев, которым чужда агрессия и которые ненавидят оружие. И плевать, что их Клинтон радовалась смерти Каддафи в прямом эфире, а их оружие убивает миллионы людей в других странах. Ведь то же «неполноценные люди, не заслуживающие права на жизнь». Заслуживает жить лишь «академическая профессура» (к которой, кстати, автор текста не принадлежит), но не «отсталые афганцы».

4. Наглядно продемонстрирована разница между интернационалистами и космополитами. Интернационалисты выступают за сохранение всех культур, поскольку это обогащает мировое культурное пространство. А космополиты выступают за «переплавку» всех в шаблонных серых «общечеловеков».

5. Ну и «неправильный народ», куда же без него. «Светлый эльф» креаклитета приехал из «страшного Мордора» в «желанный Валинор», но оказалось, что град на холме также населён страшным быдлом. Не ватниками, а рэднеками, но всё равно рабочий класс для них – пугающее быдло.

Я всегда говорил, что это классовый конфликт. И либеральный креаклитет, переехав в любую страну (даже в США), будет отстаивать интересы транснациональных корпораций против государственного суверенитета, потому что он является частью паразитарной обслуживающей прослойки.

Ватники и рэднеки всех стран, объединяйтесь!

А вообще хочется пожелать обеим сторонам конфликта победы в этой затяжной и кровопролитной войне.

Александр Роджерс, специально для News Front

Как видите, паразит, он и в Африке Пиндостане – паразит. В кишечнике у нечистоплотных людишек их бывает много, разных видов.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Какая прелесть

    Нашла прекрасное, причём, не где-нибудь, а на рукопожатной газете.ру: Дуров призвал пользователей перейти на Android из-за опасности iOS Владелец…

  • Курс на столкновение отменить невозможно

    США – Китай: смутные перспективы перемирия в торговой войне ВИКТОР ПИРОЖЕНКО Удастся ли Пекину и Вашингтону достичь соглашения…

  • Россия сближается с Германией

    Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Россия сближается с Германией Немцы наращивают инвестиции в Россию. Санкции санкциями, а интересы…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment