arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-279

Обвинят, разумеется, Россию

Ещё за пять дней до выборов в лагере демократов преобладало уныние. Данные опросов показывали, что Дональд Трамп вырывается вперёд и тенденция становится устойчивой. Над Хиллари Клинтон стали сгущаться тучи. Самую серьёзную роль в этом сыграло ФБР, уже порядком опорочившее светлый образ демократического кандидата. Сначала Бюро представило бывшего госсекретаря как чиновника, не соблюдавшего в своей служебной переписке элементарные правила безопасности, затем речь шла о расследовании действий ближайшей помощницы Хиллари Клинтон Хумы Абедин как возможного канала связи с исламскими экстремистами на Ближнем Востоке.

Хума Абедин через своих родителей связана с влиятельными фигурами в Саудовской Аравии и Катаре. Распутывание этого клубка может привести к выводам о влиянии исламистов на Клинтон в бытность её государственным секретарем, а также об утечках к ним секретной информации из Вашингтона, что может послужить последней каплей в смене симпатий избирателей.

Постоянно подливал масла в огонь и сайт Джулиана Ассанжа WikiLeaks. В последние дни были опубликованы данные о том, что Хиллари Клинтон знала о финансировании исламских террористов правительствами Саудовской Аравии и Катара, но на отношения США с ними это не повлияло.

Подводя итог всем данным, собранным ФБР, глава комитета по внутренней безопасности палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол заявил, что считает небрежное отношение бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон к вопросам безопасности служебной переписки изменой. Это заявил политик, облечённый правом инициировать процесс слушаний по подозрению в измене родине.

Проигрывала в последнее время Хиллари Клинтон Дональду Трампу и в пропагандистской войне. ФБР позаботилось о том, чтобы подмочить репутацию семейства Клинтон публикацией сведений об их фонде (Clinton Foundation), замазанном в коррупционных делах.

Хиллари всё больше начинала выглядеть политиком, увязшим в прошлом, в то время как Трамп утверждался в общественном мнении как лидер «движения прогресса». К вечеру 3 ноября большинство аналитиков стали склоняться к мнению, что шансы Трампа выиграть выборы предпочтительнее.

Однако поражение не входит в планы демократов. На сторону Клинтон открыто встал президент США и крупнейшие медийные корпорации. О том, что происходило в штабе Клинтон в ночь с 3 на 4 ноября, можно лишь гадать, но утром 4 ноября штаб демократического кандидата ударил по американским избирателям из главного калибра. Сразу несколько представителей правительства выступили с заявлениями о том, что в американских выборах имеется третья сторона - Россия.

Начались синхронизированные выступления представителей администрации, не пожелавших себя назвать.

«Федеральное правительство полагает, что в день выборов хакеры из России или еще откуда-нибудь могут сорвать президентские выборы. Правительственные органы предпринимают усилия для того, чтобы отразить эту беспрецедентную атаку. Вся работа координируется Белым домом и Департаментом внутренней безопасности, она включает в себя также участие ЦРУ, Национального агентства безопасности с привлечением Департамента обороны», - заявил агентству NBCанонимный представитель администрации. Не указывалось, правда, для чего России нужен такой переполох и почему в мероприятиях не участвует главное ведомство, ответственное за обеспечение безопасности, – ФБР.

Чтобы всё выглядело устрашающе серьёзно, официальные лица сообщили журналистам: «Россия предупреждена о том, что любая попытка манипулировать голосованием в стране будет рассматриваться как вторжение». Правда, официальные органы РФ получение такого устрашающего предупреждения не подтвердили.

Привлечённый к акции бывший посол США в РФ Майкл Макфол заявил: «Русские находятся в наступлении, и США работают над стратегическим ответом на самой высоком уровне». В тон ему высказался ещё один высокопоставленный чиновник: «Правительство встревожено возможными попытками посеять хаос в день выборов и готовится к наихудшему сценарию, который включает отражение кибератак путем отключения части интернет-платформ».

Невольно возникает предположение, что интернет-платформы могут быть отключены и без «наихудшего сценария» - в тот момент, когда станет ясно, что Клинтон проваливается на выборах.

Помимо «наихудшего сценария» могут быть и другие. Среди различных версий русской агрессии появилась ещё одна: «Наиболее вероятны атаки русских хакеров на более низком уровне для искажения истинной информации путем манипуляций в Твиттере, Фейсбуке и других социальных сетях». То есть русские могут вмешиваться осторожно.

Кроме того, чиновники боятся появления в 11 часов вечера накануне дня выборов блока документов, который будет компрометировать одного из кандидатов на уровне большого скандала, и уже не хватит времени, чтобы на это отреагировать. Конечно же, это будут документы, сфабрикованные в России для компрометации демократов в целях поддержки Трампа. «Русские хотят посеять максимальный хаос, чтобы подорвать наши выборы, как они делают это в других местах, - предостерёг один из представителей администрации Обамы. – Поэтому… мы должны быть готовы на всех фронтах – не только в техническом и информационном отношениях, но и кое в чём ещё, что засекречено».

В то же время ещё один анонимный представитель правительства (?) сообщил NBC, что разведсообщество США и Департамент внутренней безопасности считают, что будет чрезвычайно сложно изменить реальные цифры голосования путем кибератаки.

Анализ нового информационного наступления демократов, поддерживаемых правительственным ресурсом, показывает, что они считаются с вероятностью проигрыша в честном соревновании. Однако ставки предельно высоки. Речь идёт об удержании у власти родоплеменной группировки богатейших людей Америки, которые много теряют в случае поражения на выборах.

Поэтому готовится план саботажа подсчёта голосов путём внесения сбоев в работу электронных систем. Вина за сбои будет переложена на Россию и «русских хакеров».

Такое решение, по всей вероятности, принималось в спешке, так как ещё за пару дней до этого шансы Клинтон выглядели относительно неплохо. Однако быстрое изменение ситуации после действий, предпринятых директором ФБР Джеймсом Коми, заставило штаб Клинтон запланировать «пожарный вариант». В спешке демократы не обосновали самое главное: какую цель может преследовать Москва саботажем выборов в Америке? И если Москва в саботаже не заинтересована, а он всё же произойдёт, то кто виновник?

Не понятно также, каковы будут действия демократов после возможного срыва выборов. Скорее всего, они ещё не знают, как использовать эту ситуацию с выгодой для себя, но в любом случае они обеспечат продолжение борьбы, а это лучше, чем поражение.

Команда, стоящая за спиной Клинтон, продолжает нагнетать обстановку, подталкивая мир к катастрофе. Некоторым утешением служит явное ослабление их позиций, но вот будет ли оно достаточно большим, чтобы отказаться от фальсификаций победы Бастинды… не уверен.

=================================================================

Солидная The Boston Globe за несколько дней до выборов президента США немного приподнимается над беспрецедентно скандальными обстоятельствами кампании 2016 года и пишет: «Неважно, кто станет президентом - Трамп или г-жа Клинтон: США начнут агрессивнее вести себя на мировой арене, и эра Обамы покажется «золотым веком» дипломатии, хотя таковым не была».

Джеффри Сакс (Jeffrey  D. Sachs), профессор Колумбийского университета и директор Центра устойчивого развития при этом университете, уточняет соотношение сил: «Когда Дик Чейни и Пол Волфовиц мечтали о возможности доминирования США в 1991 году, Штаты производили 22 процента мирового продукта. Теперь, в соответствии с оценками МВФ, - 16 процентов, тогда как Китай, опередивший Штаты, - около 18 процентов. К 2021 году в соответствии с прогнозами МВФ США будут производить примерно 15 процентов мирового продукта в сравнении с 20 процентами производства в Китае».

И не надо гадать, начнётся ли гонка вооружений. Она уже идёт. Пентагон сегодня имеет 4 999 военных баз, из них 662 на территории иностранных государств во всех районах мира (это не считая секретных баз американской разведки). Стоимость содержания этих баз и войн, которые с них ведутся, составляет около 900 миллиардов долларов в год, примерно четверть всех расходов правительства США.  Этот имперский размах трудно сравнивать с российским бюджетом-2016 (247,4 миллиарда долларов). США силой поддерживают доминирование своего доллара в мире, чтобы их гигантская пирамида национального долга не рухнула на головы американцев. Вот почему профессор Сакс переживает, что «дорогостоящие войны на Ближнем востоке, даже если они продолжатся при президентстве Клинтон без расширений, просто покончат с надеждами американцев на увеличение вложений в образование, подготовку рабочей силы, инфраструктуру, науку и технологии и охрану окружающей среды». Сейчас самое время, считает американский профессор, «умерить имперские притязания. На практике это будет означать сокращение… военных баз, прекращение войн по смене режимов, избегание новой гонки вооружений и вовлечение Китая, Индии, России и другие региональные центры силы в интенсивные переговоры в ООН».

Мне как-то не с руки обвинять американского профессора в наивности, но где и когда он видел признаки такой перемены климата в Вашингтоне? Американская империя, пока она остаётся империей, видимо, обречена следовать идеологии насилия.  Кто-то скажет, что имперская идея популярна и в России, но в российском случае смысл этой идеи – империя культуры, богатейшего наследия, которое в имперском, затем советском прошлом страны удалось собрать и приумножить. Это весьма и весьма далеко от той империи, про которую говорит американский профессор Джеффри Сакс.

Неужели всё-таки позор с выборами в Америке осенью 2016 года – это и есть  торжество их демократии, которую под знаменем «американского века» они собираются нести всему миру? А маниакальное враньё о России – разве не истерия, вызванная тем, что невозможно терпеть, когда русские перестают кланяться Америке в пояс?

Или возьмите статью  Би-би-си, которую замечательно рекомендует её заголовок «Новая Москва: сталинизм без уличного хаоса». Ее автор Клем Сесил – не провинциалка с газетным мусором в голове. Она глава Центра российской культуры в Лондоне «Пушкин-хаус» и даже одна из основательниц Московского общества защиты архитектуры (MAPS). Казалось бы, кому как ни ей первой порадоваться тому, как помолодела и похорошела в последние годы Москва. Однако читаем:  «Я не была в Москве два года, и мои глаза чуть не выпали из орбит… Зачем расширять тротуары и очищать город от киосков, только чтобы заменить их декоративными украшениями?... Градостроительные решения такого масштаба могут быть возможны только в странах с централизованной структурой управления - как Россия. Навели порядок,  вот что я постоянно думала про себя. Есть чувство, что все больше и больше аспектов жизни людей контролируется и ими манипулируют: в Москве сегодня это выражается в новом ландшафте и в метро, очищенном от рекламы. …Впервые я покидала Москву с неприязнью к этому архитектурному периоду».

Когда британский знаток российской культуры видит в наведении порядка в громадном московском мегаполисе знак того, что людьми манипулируют, что наступает «сталинизм без хаоса» (?), это гораздо больше говорит о состоянии сознания «знатока», чем о Москве. В таком сознании «сталинизм» является кодовым обозначением силы государства, а сильной России Запад не хочет и боится.

«Теоретическую» базу под это скорбное состояние западного сознания подводит Лоурен Гудрич (Lauren Goodrich) в статье «Россия впала в старые привычки». По Гудрич, русские уже восемь столетий живут  по простой мерке: хаос – взлёт до уровня региональной, иногда до мировой державы – затем падение. Нынешний этап, переживаемый Россией, Гудрич предлагает определять как the system crack, что-то вроде «системной трещины». А раз трещина – то значит и агрессивность. И причиной тому география страны, 75 процентов которой, рассказывает Гудрич, - это «необитаемая мёрзлая тундра». Не торопитесь спорить с этой дамой и говорить, что «тундра» это она, а не мы. Stratfor – уважаемая разведывательно-аналитическая компания. И если Stratfor утверждает, что пришло время, когда Россия становится более агрессивной, значит, такое время для Запада действительно пришло и «с Россией надо что-то делать».

Бесполезно спорить, когда единственный аргумент, воспринимаемый твоим оппонентом (он же «партнёр»), - это аргумент силы. Рефрен «с Россией надо что-то делать» усиливается внутренними процессами, идущими в американском обществе и так ярко обнаружившими себя в борьбе за место хозяина Белого дома. Профессор экономики из университета Оттавы Мишель Хоссудовский (Michel Chossudovsky) пишет: «Это очевидно, что американская политическая система разрушается… Хиллари Клинтон и её муж Билл суть и причина, и следствие разрушения… Без пропаганды ведущих средств массовой информации политическая легитимность Хиллари развалилась бы как карточный домик».

Этот цирк, в котором «ослы» сменяют «слонов» и наоборот, показывает, что действительно не очень важно, кто из них вырвется сейчас вперёд. Ведь войны в информационном обществе начинаются тогда, когда паразитарные СМИ выработают у граждан привычку принимать необходимость войн «на веру». За полтора десятилетия XXI века американцы проделывали этот трюк  уже семь раз. На кого ещё укажет колючая звезда НАТО?

Как видим, основные СМД Запада по-прежнему поддерживают Бастинду. Впрочем, кто-то может и притворяться, стоит вспомнить Брексит.

=================================================================

Киллари пошла ва-банк — нужно больше трупов!

Я уже неоднократно говорил на телевидении и писал в публикациях, что все действия уходящей Администрации США до инаугурации нового президента нужно рассматривать исключительно в разрезе предвыборной кампании. Поскольку сидящие в Белом Доме политики не действуют в логике интересов Соединённых Штатов, а действуют в логике выборов.

Киллари Клинтон и стоящие за ней «вармонгеры» и транснациональные корпорации готовы на всё, чтобы удержаться у власти в США – и на покушение на убийство Трампа, и на участие в оккультных сатанинских ритуалах, и на убийство агента ФБР, и на жертвоприношение элитных американских спецназовцев ради красивой предвыборной картинки.

Использовать элиту в качестве штурмового мяса – это значит обречь её на огромные потери. В том числе и от контратак смертников. Но уходящая администрация в Вашингтоне торопится, им нужно взять Мосул в ближайшие пару дней...

Более подробно и с кучей сопроводительных аутентичных видео и ссылок на сайте https://jpgazeta.ru/alesandr-rodzhers-killari-poshla-va-bank-nuzhno-bolshe-trupov/

Не возьмут они Мосул к выборам. А что ради победы на выборах глобалисты готовы на всё, я писал много раз.

===============================================================

Старейший банк Великобритании Rothschild & Co. предпринял важный шаг в направлении Уолл-стрит, объявив об открытии филиала в Чикаго. В качестве управляющего директора и руководителя филиала назначен Эрик Хиршфилд, бывший управляющий Goldman Sachs.

"Мы рады расширить свое присутствие на Среднем Западе, укрепив позиции в качестве ведущей независимой компании по финансовому консалтингу в Северной Америке", - отметил Джеймс Нейса, глава банка Rothschild в Северной Америки.
Компания наняла Нейса в августе. Он занимал должность главы отдела по слияниям и поглощениям UBS.
Rothschild проводит консультирование в сфере финансов и инвестиций, по вопросам слияний и поглощений, а также консультирование в сфере управления активами для учреждений, семей, отдельных лиц и правительств.
Компания имеет богатую историю. Еще 200 лет назад Майер Амшель Ротшильд основал семейное предприятие, а в начале XIX века пятеро его сыновей открыли филиалы предприятия в Лондоне, Париже, Франкфурте, Неаполе и Вене.
В настоящее время компания является одной из ведущих M&A консалтинговых компаний, в первой половине 2016 г. заняв шестое место в Европе с доходом $130 млн, по данным Dealogic. Это позволило ей обогнать Citigroup, Credit Suisse, Barclays и Deutsche Bank. Компания занимает 13-е в мире, находясь между Jefferies и CENTERVIEW Partners и Moelis & Co. В компании работает около 2800 сотрудников в 40 странах мира.

Испытываю крайнюю степень нелюбви к этой семейке, но признак хороший. Эти сволочи собираются нас удавить втихую, а не нарываться на ТМВ в горячем варианте. Ну, а кто кого задавит ещё посмотрим.

Tags: Пиндостан - империя зла, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments