arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-349

Индекс S&P500 падает семь дней подряд впервые за 5 лет

Все 11 секторов индекса S&P 500 показали самое длительное падение почти за пять лет на фоне растущего напряжения, связанного с президентскими выборами в США, и падением цен на нефть.

С 25 октября основной индекса американского фондового рынка упал на 2,5%, и он снижался в течение семи торговых сессий подряд. Такого не было с 25 ноября 2011 г., когда индекс потерял 7,9%.

В результате, впервые с 7 июля индекса S&P 500 закрылся ниже 2100 пунктов, а Dow Jones Industrial Average закончил день ниже 18000. При этом резко вырос спрос на казначейские облигации США, доходность по 10-летним бумагам упала ниже 1,8%.

Такая динамика в основном связана с беспокойством относительно выборов президента США. Кроме того, хотя ФРС вчера ожидаемо оставила процентные ставки без изменения, регулятор дал понять о своем намерении повысить ставку в декабре. Инвесторы будут ждать отчета по изменению числа рабочих мест в пятницу, и если статистика оправдает ожидания, это будет дополнительным аргументом в пользу роста ставки.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал 77,46 пункта или 0,4%, достигнув 17959,64. S&P 500 потерял 0,7% или 13,78 пункта, упав до 2097,94 пункта, а Nasdaq Composite снизился на 0,9%, до 5105,57.

Индекс волатильности CBOE Volatility Index, также называемый индексом страха, растет седьмую сессию подряд, что является самой длинной серией с декабря 2013 г.

При этом такое длительное падение индекса S&P 500 происходило только трижды за последние 20 лет, и каждый раз это совпадало с крупным финансовым кризисом.

http://ktovkurse.com/wp-content/uploads/2016/11/20161102_Panic1-780x325.jpg

Самым длительным падением был период в разгар финансового кризиса в октябре 2008 г., когда индекса начала падать 29 сентября, а закончил только 10 октября.

http://ktovkurse.com/wp-content/uploads/2016/11/20161102_Panic3-780x432.jpg

Следующим семидневным падением был период с 25 июля 2011 г. по 2 августа, в разгар европейского долгового кризиса. При этом индекс упал непосредственно перед снижение рейтинга суверенного долга со стороны агентства S&P.

http://ktovkurse.com/wp-content/uploads/2016/11/20161102_Panic4-780x380.jpg

Еще одно длительное падение также произошло в 2011 г. (16 ноября – 28 ноября), когда страхи из-за ухудшения ситуации в Европе, где стоимость страхования государственного долга выросла до рекорда, перешли на фондовый рынок.

http://ktovkurse.com/wp-content/uploads/2016/11/20161102_Panic5-780x380.jpg

Поскольку инвесторы избегают рисков, золото с поставкой в ноябре подорожало на 1,6%, достигнув 1306,8 за унцию, что является максимальным приростом с начала сентября.

Графики с этого ресурса в жж не отображаются, желающие их глнуть могут пойти по ссылке. Ещё один признак волатильности – нестабильности и ожидания краха.

===============================================================

Финансовый «шторм» угрожает целостности ЕС

Мир испытал шок после референдума в Великобритании, на котором победили сторонники Brexit. Фунт рухнул, мировые рынки погрузились в хаос.

Однако, как считают аналитики Eclectica Asset Management, референдум стал лишь началом конца.

«Brexit существенно увеличил риск того, что другие страны ЕС также захотят отделиться. Это наш основной вывод», — говорится в докладе Eclectica Asset Management.

Спустя буквально два года после того как Великобритания отказалась от Золотого стандарта в 1931 году, из 45 стран осталось только 12, которые продолжали придерживаться его, отметила Eclectica Asset Management во главе с Хью Хендри в ежемесячном отчете для инвесторов. .

Он сослался на рост политической неопределенности в странах Европы, в том числе, Франции, Италии, Германии и Испании. В 2017 году основной причиной для беспокойства в этих странах будут антимиграционные и антиевропейские настроения.

Существует «реальная опасность» того, что ряд членов ЕС решит покинуть союз на фоне опасений вокруг таких процессов как миграция, рост безработицы и неравенства, которые, судя по всему, и определят исход выборов в Европе.

«Эта система уже не работает», — заявил он.

С учетом нынешней денежно-кредитной политики и предстоящего завершения текущего количественного смягчения ЕЦБ, при котором центробанк скупает облигации, чтобы сохранить процентные ставки на низком уровне, Хендри и его команда «опасаются приближения шторма».

Без соответствующей денежно-кредитной политики, фискальной политики все, что остается ЕС – это бояться находиться вместе.

Этой стабильности имеется столько угроз, что сохранение ЕС будет Чудом Божьим, а зачем Господу приходить на помощь сатанистам?

================================================================

Дойч-Банк: ЕЦБ служит злу?

Дойч-Банк в очередной раз радует публику разоблачениями схемы разграбления глобальной финансовой системы (которые он начал вскрывать, когда сам стал кандидатом на роль Lehman Brothers - 2016, до этого весело грабил систему вместе со всей остальной сворой).

В этот раз главный экономист Дойч-Банка в заметке под характерным названием "Темные стороны QE" указывает, что ЕЦБ загнал себя в ситуацию "неустойчивого равновесия", когда с одной стороны низкий рост и высокая безработица, а с другой - растущие риски на балансах ключевых стран (примечание alexsword - т.е. все более гигантские груды неликвидного дерьма на балансах банков, а также пенсионных и социальных фондов, о чем мы пишем постоянно).  QЕ привело к тому, что риски замаскированы, формируются новые пузыри, а те, кто сберегает деньги, и будут платить за этот банкет.

Более того - он указывает, что проблемные страны в начале суперкризиса принимали значительно больше мер по выправлению ситуации, чем теперь, то есть реальных реформ они делают гораздо меньше, им теперь по фиг, нет мотивации благодаря ЕЦБ.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Крысиная грызня среди банкстеров набирает обороты.

==================================================================

Пенсионеры Греции: "Лгуны, верните украденные деньги!"

Пенсионеры Греции начинают подозревать, что "левое" правительство Ципраса, обещавшее прекратить реформы под диктовку МВФ, этого не сделало, ограничившись популистской риторикой.

Тысячи пенсионеров заполнили сегодня улицы в центре Афин, сжигая правительственные письма с уведомлениями об очередном сокращении пенсий. "Эти лгуны сожгли наши жизни, мы хотя бы можем сжечь их письма", - заявляют демонстранты - "наш уровень жизни пал ниже нуля".

Стоит напомнить, кстати, что в Греции дикие 52% семей назвали пенсию стариков основным источником своего дохода, что как бы намекает, что сокращение пенсий ударит не только по самим пенсионерам.

ИСТОЧНИК

Греческая Сага: Начальники крыс УЖЕ покинули судно

На днях вспоминали хороший армейский термин "дежурная жопа", означающий крайнего в случае "непланового" кипиша. В кавычках по простой причине - для кого-то этот кипиш вполне плановый, неплановым он будет для лохов, и, естественно, для заранее присмотренной "дежурной жопы".

С учетом рассуждений выше, забавные факты из Греции:

1. ЦБ Греции не имеет действующего президента.

2. Фонд HFSF, основной акционер ЦБ Греции (кстати, как вам сама постановка вопроса - акционер национального ЦБ, к вопросу о грядущем неофеодализме?) также не имеет главы.

3. Самый крупный банк Piraeus Bank (с точки зрения активов) также не имеет главы!

https://youtu.be/waIieY0hK9c

ИСТОЧНИК

Народ, за пристрастие к халяве, будет вымирать, а ограбившие его банкстеры поспешат поискать новых лохов для ограбления.

=================================================================

"Канадский Уоррен Баффет" слил почти все долгосрочные ГКО США

То, что иностранные ЦБ бьют один рекорд за рекордом по сливу ГКО США, мы пишем регулярно - иностранные ЦБ слили за 8 месяцев 118% от слитого за ВЕСЬ прошлый год (который был рекордным). Исчезнувший спрос на ГКО был замещен частными банками и инвесторами (особенно тут помогла эскалация финансовой паники в Европе, начиная от вспышки терроризма, BrExit-а и клоунады вокруг Дойч-Банка, позволившая США перенаправить на себя часть капиталов, которые раньше считались добычей Европы и переваривались ей самой).

Надолго ли хватит энтузиазма частников?

Сообщается, что Fairfax Financial Holdings, возглавляемый Премом Ватсом (aka "канадский Уоррен Баффет") избавился почти от всех своих вложений в долгосрочные ГКО США. Как заявил сам Уатс, его пугает вероятность, что для выполнения предвыборных обещаний, США сократят корпоративные налоги и нарастят вложения в инфраструктуру, что поднимет вопросы о дальнейшей платежеспособности США.

ИСТОЧНИК

Комментарий автора:

Напомню, что США уже сократили вложения в инфраструктуру до 30-летнего минимума ровно по этой причине - денег нет.

По сути, мы видим тот же самый конфликт между национальными интересами США и интересами кредиторов, что и у любой другой страны, находящейся на грани долгового коллапса - с одной стороны, нужен ремонт канализации и мостов, с другой - эти расходы "пугают" кредиторов, так как встает вопрос, а смогут ли они получить свои платежи в срок?

Понятно, что США в любой момент могут снова врубить печатный станок для оплаты кипы счетов любого размера, но вменяемому капиталисту, который хочет выжить в ближайшие годы, нужна ведь на руках не обесценивающаяся макулатура, а актив, приносящий доход.

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (3 года 7 месяцев)(21:25:24 / 04-11-2016) новое

Сообщается, что Fairfax Financial Holdings, возглавляемый Премом Ватсом (aka "канадский Уоррен Баффет") избавился почти от всех своих вложений в долгосрочные ГКО США. Как заявил сам Уатс, его пугает вероятность, что для выполнения предвыборных обещаний, США сократят корпоративные налоги и нарастят вложения в инфраструктуру, что поднимет вопросы о дальнейшей платежеспособности США.

не только это.

растут инфляционные ожидания, ставки будут расти - а это автоматом означает падение цен облигаций, находящихся на историческом пике.

любой здравомыслящий инвестор будет от них избавляться, что и происходит.

Zerohedge.com: Вот, что не дает заснуть по ночам Полу Сингеру из фонда Elliott Management: “Скачок инфляции может вызвать крах рынков”

ну и немного цифр

Банкиры-вампиры из Goldman Sachs недавно выпустили отчет, в котором было сказано, что держатели американских трежерис потеряют более $1 трлн., если Федрезерв поднимет ставку всего лишь на 1%.

Valuewalk.com: Глобальный пузырь в облигациях вот-вот лопнет

«Уж полночь близится…» - но придёт в Северную Америку не Герман, а Полярный лис.

=================================================================

Brookings Institute: Насколько хватит инерции телеги, чтобы тащить сдохшую лошадь?

Забавное обсуждение началось в кругах "зеленых теоретиков", в частности, в лице Чарльз Эбингер из Brookings Institute.  Началось оно из простого факта -мировые инвестиции в зеленую "энергетику" рухнули почти в разы (на 43%) в третьем квартале относительно этого же квартала прошлого года. Основная причина, естественно, коллапс субсидий, которые все более не по карману дырявым бюджетам западных стран.

И Чарльз Эбингер задается хорошим вопросом (который задать нужно было десятки лет назад) - а может ли зеленая энергетика являться локомотивом роста глобальной экономики?

Понятно, что откровенно ответить на него он не может, сожрут коллеги-лоббисты, поэтому отвечает следующими иносказаниями, из которых, впрочем, вполне все ясно - "рост зеленых мощностей не поспевает за ростом спроса на энергию", "я поддерживаю атомную энергетику, ибо без нее будет тяжело добиться целевых показателей по выбросам CO2", "85-90% зеленых мощностей будет введено прежде всего в Азии" (примечание alexsword: то есть в тех странах, где еще можно сосать субсидии) и т.д.

ИСТОЧНИК

Комментарий автора:

Реальные энергетические революции выглядели так - вот вам, дорогие потребители энергии, более дешевая энергия, а за право ее добывать, я готов платить приличные налоги в бюджет.

А сейчас процесс выглядит так - дайте мне субсидии, и я вам дам более дорогую энергию с низким качеством энергопотока, которое вам придется как-то компенсировать.

Реальная постановка вопроса - это вовсе не "может ли зеленая энергетика являться локомотивом роста глобальной экономики?".  Правильно ставить его так - насколько хватит инерции телеги, чтобы тащить сдохшую лощадь?

Уже останавливается. Эта замануха для лохов отбрасывается из-за нехватки средств. Чем же Меркель собирается согревать квартиры немцев, после отказа от АЭС, угля, газа? Неужели предложить поскакать?

==================================================================

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments