arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Снова порадовала любимая клоунская группа

В ЕК обвинили Россию в нарушении соглашений из-за «Турецкого потока»
Намерение России поставлять газ на границу Турции и Греции нарушает прежние юридически обязывающие соглашения, заявил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович. «Предложение России поставлять газ на турецко-греческую границу и с 2019 года отказаться от использования газопроводов через Украину в качестве главной транзитной трассы в Европу нарушает прежние юридически обязывающие договоры», – полагает Шефчович. По мнению Шефчовича, на эту тему необходимо продолжать дискуссии и вернуться к более рациональному разговору, передается со ссылкой на vEnergetike. Он также заявил, что в ходе недавней поездки в Москву поднимал этот вопрос. По его словам, подобные соглашения, кроме прочего, содержат пункты, определяющие конкретные места транспортировки и доставки газа. Ранее в Газпроме заявляли, что удивлены реакцией вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича на планы России перенаправить весь объем транзитного газа в турецкую трубу в обход Украины. Как указали в компании, эти планы уже озвучивались, ничего принципиально нового сказано не было, изменился маршрут, но не по прихоти российской стороны – для проекта «Южный поток» предъявлялись неоправданные требования. Напомним, Шефчович заявил, что российский проект поставок газа в Турцию вместо «Южного потока» является «экономически несостоятельным». Шефчович также заявил, что решение Газпрома по созданию «Турецкого потока» наносит ущерб имиджу компании.
Источник: http://vz.ru/news/2015/2/4/727933.html

Бедолагам остаётся залезть на облако и взять бога за бороду - чтоб отменил уже бывшее. Вот только у мусульман есть пословица: "Даже Аллах не может сделать бывшее, не бывшим".
Если серьёзно, то отказать туркам и вернуться к болгарам мог бы только идиот, в чём Путина даже злобнейшие враги не обвиняли. Третий пакет, ловушка для России, прищемил яйца европолитиканов. Вижжат, обижаются, говорят, что не для того её ладили, старались. А толку...
Tags: Южный поток, газопровод, маразм
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments