arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-284

Трамп ожидает атаки на Trump Tower?

Dump Trucks Filled with Sand Blockade Trump Tower in NYC over Fears of Car / Truck Bomb Attack!

Большие самосвалы Нью-Йорка, заполненные песком, сегодня припаркованы бампер к бамперу у тротуара прямо перед Trump Tower, для безопасности Дональда Трампа, так как есть опасения атаки автомобиля или грузовика с бомбой.
Эти грузовики не дадут прорваться авто с бомбой через передние двери в вестибюль и послужат буфером для взрыва, который может произойти на улице.

Это, конечно, пиар-ход, но и одновременно, показатель напряжённости в обществе. И ничего с выборами не закончилось. Трампу, чтобы хотя бы частично вернуть промышленную мощь страны, придётся столько олигархов обидеть… Не факт, что он переживёт ответки.

=================================================================

Поздравления небратьям по случаю победы Трампа
Жаль, я сумел поспорить на коньяк только с парочкой человек. Остальные, утверждавшие «Никогда Трампа не пропустят» с непререкаемым видом, спорить на интерес сдрейфили. С другой стороны, если бы я поспорил со всеми на коньяк, то так можно и спиться (никогда не спорьте с Роджерсом на коньяк, сколько себя помню – ни разу не проигрывал).

И даже брошенный умирать на штурм Мосула илитный американский спецназ не помог старой ведьме победить. Путин назначил губернатором Северо-Американского федерального округа Дональда Фредовича Трампа.
Знаю, злорадствовать плохо, но грешен, буду. Приступим…
Сейчас я вам выдам весь основной расклад, что будет после победы Трампа.
1. Весь последний год подконтрольные демократам СМИ, эксперты, think tankи и прочие структуры старательно плевались и вытирали о Трампа ноги, соревнуясь в оскорблениях. А поскольку он чувак предельно эгоистичный и самовлюблённый, то после инаугурации обязательно устроит им образцово-показательную порку.
Некоторые, типа цепной собачки демократов Пола Кругмана, уже взвыли в предвкушении того ада, который им устроит Трамп. Саму же старую ведьму Клинтон ждёт тюрьма, потому что это то предвыборное обещание, которое Дональду будет исполнить и легко, и приятно.
Специально для этих целей у Трампа есть такой товарищ, как Трэй Говди, который в конгрессмены пошёл из прокуроров. На редкость дотошный дядька, и получает кайф от своей работы.
2. Надежды, что спецслужбы завалят Трампа, можете сразу похоронить. Демократы во главе с Клинтон шантажировали директора ФБР Джеймса Коми, чтобы он закрыл дело о почтовом сервере, а потом обещали его уволить. Так что он будет охранять Трампа, как родного, пылинки будет с него сдувать. И не только он.
3. Трамп начнёт заниматься проблемами американской экономики. И, в первую очередь, начнёт с секвестра (урезания) бюджета.
Что пойдёт под нож?
а) Военные расходы. Как на содержание бесчисленных американских баз по всей планете, так и на всяческие безумные проекты «оружия будущего». Тем более оружие не будут давать всяким рагулям, которые уже попадались на том, что перепродают его террористам.
б) Убыточные и бесполезные политические проекты. Например, поддержка нацистского режима узурпатора Порошенко. И всяких русофобских грантоедов.
Ничего личного, просто бизнес. Убыточные стартапы закрывают, а загнанных лошадей пристреливают.
И тогда маленькие цепные нацистики, вылезшие из схронов, чтобы «резать москалей», как и было неоднократно нами предсказано, останутся один на один с большим и страшным северным медведем. Который три года старательно делал вид, что пребывает в спячке, пока это мелкое цепное гавкало и визжало возле входа в его берлогу.
А когда это произойдёт, вазелин ещё нужно будет заслужить…
Опубликовано
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-pozdravleniya-nebratyam-po-sluchayu-pobedyi-trampa/

Вот и Роджерс пишет, среди прочего, об огромных проблемах САСШ, когда новой администрации скоро станет не до внешней политики. Что не помешает ей – как мне кажется – поощрять обрушении в хаос всего окружающего мира. По БУ, скорее всего, особо Трамп упираться не будет, попытается что-то выторговывать  на Ближнем Востоке за уступки здесь.

=================================================================

Трамп победил, но праздновать рано...

Экономист Михаил Хазин объясняет, почему России пока рано радоваться победе Дональда Трампа на выборах президента США.

Сегодня Дональд Трамп был избран новым президентом США. Для многих это стало полной неожиданностью. Кто же голосовал за Клинтон? Это, несомненно, те, чье личное благополучие было связано с финансовыми элитами США. В России ее активно поддерживали деловые газеты, правительство, олигархи и их дочерние структуры. В мире ее поддерживали те же олигархи, пресса, находящаяся на содержании у банков, а также политические элиты, которые сформировались в последние десятилетия на деньги этих самых банков.
Для этих людей победа Трампа оказалась неожиданностью, поскольку в их системе ценностей, которая ограничивается довольно узкими рамками, такие люди как Трамп не только не могут победить — они в принципе не имеют права на существование. Рядовые граждане, которых сильно больше, Клинтон не поддерживали, но понимали, что любое открытое выступление на эту тему может обойтись довольно дорого, и по этой причине предпочитали молчать. Но, в отличие от россиян, они пришли и проголосовали.
Что означает избрание Трампа для России? Прежде всего, следующее: мысль, что у нас больше не будет больших долларовых инвестиций, стала очевидной. Соответственно, те силы, которые сделали ставки на эти инвестиции, представляются для России лишними, ненужными.
Второе — Трамп будет требовать от партнеров соблюдения своих обязательств. В этом смысле нас ждут большие проблемы, потому что с Путиным он, может быть, и договорится, но как только дело дойдет до исполнения, все будет заморожено. Мы видим, как наше проклинтоновское либеральное правительство саботирует поручения президента. Точно так же оно будет относиться к поручениям и договоренностям с Трампом. И как только Трамп увидит, что данные нами обещания не исполняются, он не будет разбираться, кто в этом виноват.
Третье — меняется сама экономическая модель: от постоянного смягчения мы переходим к ужесточению денежной политики. Но наше правительство не может отвечать вызовам времени, оно им не адекватно. Именно поэтому даже те в России, кто радуются победе Трампа, может быть, делают это преждевременно. Возможности у нас, безусловно, появляются, но сможет ли мы их использовать — вопрос открытый. Предыдущий опыт показал, что, как правило, мы такие возможности не используем.

Да, и огромную Пятую (и Шестую) колонны в России никто не отменял, они здесь, они по прежнему влиятельны и часто блокируют необходимые реформы.

==================================================================

США: Пик "сланцевого газа" пройден - первое падение добычи с 2005!

Помните, как загорелый лгун лечил Европу, что зальет ее сланцевым газом в "объеме потребления", а мы над ним славно посмеялись? Это было недавно, каких-то 2.5 года назад.

С тех пор добыча нефти сократилась на 11% от пика, причем добыча сланцевой нефти падает гораздо сильнее, чем в целом.

Газ, в силу технологии, имел приличный временной лаг, но вот только что IEA сообщило, что добыча газа в США в 2016 году сократится на 1.8% от 2015 года, это будет первое годовое падение за 11 лет - с 2005 года!

Таким образом, США не только не залило Европу газом "в объеме потребления", но и сами остались его крупным нетто-импортером - смотри картинку.  Евролохам придется "немножко" запастить терпением, хехе.

ИСТОЧНИК

Уже тогда было ясно, что Сланцевый мираж недолговечен. Ничего нового.

===============================================================

В Калифорнии и Орегоне начались протесты против избрания Трампа президентом

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Противники республиканца Дональда Трампа протестуют в американских городах Окленд и Беркли в штате Калифорния, отказываясь признать его новым президентом, также протесты идут в университете Орегона, сообщил портал BuzzFeed.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон позвонила Трампу и признала поражение на выборах.

Редактор портала ведет в своем Twitter трансляцию с места протестов. По ее словам, в марше по улицам Окленда участвуют около 200 человек. "Не наш президент!" — кричат протестующие на видеозаписи, размещенной редактором. Стражи правопорядка наблюдают за происходящим. Также журналист запечатлела подожженные предметы на улицах города.

Местный новостной портал SFGate, в свою очередь, сообщает о ранении одной из участниц протеста: ее сбил автомобиль. Женщина госпитализирована с тяжелыми ранениями.

Газета Oregon Live сообщает о протестной акции, которую устроили студенты университета Орегона. По словам одного из учащихся, протестующие сделали несколько кругов на территории кампуса, а затем вышли на марш по улицам города Орегон. Демонстранты жгут атрибутику с лозунгом кампании Трампа Make America Great Again ("Сделаем Америку снова великой"), отмечает газета.

Это – даже не цветочки, только первые почки. Проблемы начнутся после схлопывания пузырей и обрушения пирамид. Огромные и неизбежные. Посмотрим, как Трамп из них будет выпутываться.

================================================================

Клинтон обошла Трампа по количеству голосов избирателей — СМИ
Подсчет продолжается, обработано 96,7% бюллетеней. По голосам выборщиков уверенно побеждает Трамп

ВАШИНГТОН, 9 Ноября 2016, 15:32 — REGNUM  В США по состоянию на 15:04 мск обработано 96,7% бюллетеней, за республиканца Дональда Трампа отдали свои голоса 58 млн 935 тыс. 231 избиратель, за его соперницу-демократа Хиллари Клинтон — 59 млн, 59 тыс. 121 избиратель, сообщает CNN.

По данным CNN, Трамп получил 289 голосов выборщиков, Клинтон — 218. По данным Associated Press и Washington Post соотношение 276 к 218. Также есть расхождения по числу проголосовавших: AP сообщает о 58 млн 913 тыс. голосов избирателей за Трампа и 59 млн 34 тыс. 502 голосов за Клинтон.

Официально выборщики проголосуют 19 декабря, инаугурация нового президента назначена на 20 января.

В истории страны было три случая, когда президентом стал кандидат, не набравший большинства голосов избирателей, а получивший большинство голосов выборщиков: 1876 году так победил Ратерфорд Хейз, в 1888 году — Бенджамин Харрисон, а в 2000 году — Джордж Буш. Все они были республиканцами.

Юридически – ничтожно, но как повод для ослабления власти Трампа… очень даже применимо. А он и без того поначалу будет слабым президентом.

================================================================

Военный эксперт сравнил китайские J-20 и тайваньские F-16v
С 90х годов американцы перестроились на выпуск военной техники против папуасов. Сейчас это всё сильнее играет против них, и раньше, чем лет за десять, им положения не изменить.

================================================================

Сценарий для Америки по Авантюристу и Трамп

Вспоминая Авантюриста.

Наверное большинство сообщества знакомо со сценарием Авантюриста изложенным еще в 2007 году. Не кажется ли уважаемому сообществу что планы Трампа хорошо вписываются в стратегию закуколивания США? Пока везде царит хаос - в Европе проблемы организовали на долгий срок, если они вообще смогут их решить, Ближний Восток исправно полыхает за исключением отдельных стран, некоторые проблемы для России организованы при помощи Украины, у Китая хватает внутренних проблем, да и кризис внешней торговли никто не отменял, в Южной Америке потряхивает, и если США полностью переключатся туда, то могут её подмять для взятия ресурсов.

Ни в коем случае не говорю, что план идет как по маслу, но основные моменты по моему соблюдаются.

Основные принципы стратегии Америки по Авантюристу
1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.
2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.
3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.
4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.
5. По возможности спровоцировать военное столкновение основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.
6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.
7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономические механизмы колониального контроля и налогообложения.

Пройдусь по пунктам:
1. С ударом по России и Китаю уже опоздали. В военном отношении эти страны вместе сильнее САСШ.
2. Подмять Венесуэлу, пожалуй, смогут, в других странах обеих Америк углеводородов много меньше. Энергия у них будет.
3. Дестабилизация Ближнего Востока проведена частично – уцелел в хаосе Иран, что сулит крупные неприятности.
4. Спровоцировать полномасштабные гражданские войны в России и Китае тоже вряд ли удастся. Спасибо майдану, в России многие опомнились, даже будучи недовольными действиями властей, а Гонконгский майдан провалился. Вот Индия, пожалуй – слабое звено, как по внутренним противоречиям, так и противостоянию с Пакистаном.
5. Взорвать Среднюю Азию не удалось, хотя старались, и будут стараться дальше, при Трампе тоже.
6. Первый удар по союзникам, Москве и Пекину, вызовет куда более мощную ответку, даже в Новой Зеландии от неё не спрятаться. С экономическим удушением тоже большие проблемы, особенно, если Россия придавит своих либерастов у власти.
7. Из-за вероятного экономического краха метрополии Хаоса, с планом Маршалла тоже вряд ли получится.
В общем, не выходит Каменный цветок у банкстеров.

===============================================================

Первые итоги

Хе. Американская демократия... эээ, то есть, республика как она есть. Но в данный момент не скажу, что меня это огорчило :) В отличие от тех же укров, которые массово изошли на мерде.

Правда, все же лучше будет подождать 19 декабря, когда все решится окончательно.
Но в любом случае, факт остается фактом - САСШ по факту расколоты пополам. Разница в количестве проголосовавших минимальна. Да и сторонники Ведьмы в структура власти никуда не делись. Так что в любом случае, пиндосов впереди ждет очень много веселого и увлекательного. Нечто подобное уже было у нас три десятилетия назад. И называлось оно ПЕРЕСТРОЙКА..
Но это уже проблемы пиндосов. Как и другие проблемы, которые никуда не делись. В частности, никуда не делся Песец, который, я полагаю, взирал на происходящее с большим любопытством.
В общем, с прогнозом я ошибся, но не скажу, что огорчен этим. Ибо риск Большого Бадабума заметно снизился.
А огорчаться стоит всяким там лимитрофам, навроде 404. Ибо бабла больше не будет. Совсем.
Да, и Трамп нам не друг, разумеется. И кстати, я бы не ждал от него отмены санкций (что есть хорошо, ибо нефиг расслабляться). Но по крайней мере, он не будет доводить дело до ядреного чемоданчика.
А дальше будем думать.
Как-то так вот.

Как видите, мысл коллеги и здесь созвучны моим.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments