arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О ближайшем будущем

Оригинал взят у kerzak_1 в О ближайшем будущем
Я не обозначал бы этот пост как прогноз, скорее это попытка рассуждения о перспективах.
Самое главное во всей этой истории - простой факт того, что вся сила глобального проекта, вся сила ТНК, СМИ банкстеров и прочей шелупони, всех этих бюрократов и грантососов - она вовсе не космического масштаба и ее вполне можно и нужно побеждать.
Марин Ле Пэн очень верно подметила - это конец ИХ мира и начало НАШЕГО.

Именно от осознания этого просто в сущности факта и ощущается некая легкость в воздусях.
Трамп не будет действовать в интересах мира и России - но мы этого и не ждем, и даже не хотим. Зачем нам такой президент СБШ?
Пусть зубами рвет всех за свою небанановую. Это правильно и понятно. Но в этой логике он никогда не станет авантюрно вести политику, не станет нагнетать конфликтность и тем более создавать условия для начала ядерной войны. Ибо это ТОЧНО не в интересах СБШ.
О внутренних раскладах в СБШ. Сейчас в Вашингтоне очень интересная ситуация - Трамп и республиканцы практически монополизировали все три главных органа власти - Президента, Сента и Палату Представителей. Такова воля народа соединенных штатов. Дональду предстоит договориться с респами по всем ключевым вопросам, но это вполне реально - сделка есть сделка. Тем более, что глава Палаты Представителей и лидер респов уже выразил поддержку Трампу, проголосовал за него и поздравил после избрания. Да, безусловно, Трамп будет заключать некую сделку с частью элиты, которая под влиянием неоконов в значительной мере объединилась. Но ничто не вечно. И для Донни дешевле и проще порешать все вопросы с партией, чем бороться против всех.
[Spoiler (click to open)]На Ближнем Востоке изменение позиций СБШ не приведет к существенной корректировке курса - ведь основные спонсоры вовсе не в штатах - они в Катаре, Саудии и Израиловке. А там ничего пока не меняется. Что могут пиндосы? Вывести войска из Ирака и Сирии? Начать координацию с нами? отказаться от поддержки террористов? Но ведь Трамп никогда и не предлагал уничтожать кого-то кроме ИГИЛ, так что... Вероятно корректировка будет минимальной и с некой степенью вероятности сведется примерно к тем договоренностям которые были достигнуты не так давно СВЛ и Керри. И сорваны Пентагоном.
Есть еще один факт. Двойной. С одной стороны приход Трампа несколько реабилитирует небанановую в наших глазах - это не особо плюс ибо рановато расслабляться, а точнее вообще НЕЛЬЗЯ. С другой, он автоматически снижает вероятность соскока с американского крючка многих игроков, включая филиппинского грубияна))). Теперь им всем стоит трижды подумать - как действовать.
Да и самому ВВП будет даже в чем-то сложнее. Одно дело быть на фоне аморфных виртуалов, оккупировавших высший эшелон мировой политики, мощным и откровенно сильным - ломая их и раскручивая в произвольном направлении, а вот Трамп - безусловно тоже силен и предвыборная гонка это доказала на 200% - он силен и на порядок сильнее ведьмы, которая по сути слилась.
К слову - про ведьму. Она уже прошлое, но немного скажу. Донни потому так о ней, в целом достойно отозвался в речи своей - мол, много сделала для СБШ и провела сильную компанию - что снижая статус своего противника на выборах, он автоматом снижал бы и свой статус победителя - ведь побеждать надо сильнейшего. Тогда и победа - ценна.
В остальном же - вероятно Трамп четко обозначил границы - если ведьма не даст неоконам в эти месяцы чего-то намудрить и нагадить - ее не тронут, когда Трамп таки станет ПОТУСом. Так думаю. Сделка вполне нормальная.
Политическая реальность становится более действительной, менее виртуальной. Обама, Клинтонша, Меркель, Олланд, Саркози и множество иных имя им легион - виртуальные клоуны. Они живут, создавая непрерывное мелькание и бурление пустоты, которая выдается ими за настоящую действительность, вовлекая в нее все больше людей.
Путин безусловно реальный человек, настоящий. И ему эти люди сугубо не близки. А вот Трамп - он плотный))) из плоти и крови и стоит на ногах. Политическая реальность уходит из балагана клинтонизма, чтобы опредметиться.

Как там у Киплинга?
О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд.
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?
Так вот, в политику возвращается реальность. Возможно, это последний всплеск реальности в политике, кто знает, кто придет потом? Но сейчас здоровый консерватизм побеждает на обоих полюсах Земли.
Мир будет и дальше плавно расползаться на анклавы - и в этой связи будут заключаться сделки о сферах влияния. Пока можно только предельно обще предполагать новую конфигурацию, но вероятно, СБШ сосредоточатся на ЮВА, Южной Америке и Зап Европе.
Оружие и армия.
Трамп безусловно сохранит финансирование армии, он будет ее развивать и модернизировать, а вот воевать не будет. В этом смысле он повторит логику ВВП, который наращивает мощь ВС, а не тратит деньги на войны. В итоге сила растет, генералы получают откаты и должности, ВПК получает заказы и бабло - все довольны.
ВПК в этом сценарии вообще будет цвести и пахнуть - ибо х-полярный мир это мир, где каждый сам за себя, не мирового жандарма, некому решать вопросы войны и мира за всех. Значит, каждый будет защищаться сам. И потому все будут усиленно вооружаться, да и воевать будут периодически, что уж тут...
Так что поставки оружия в мире будут только расти. будут расти и вложения в НИОКР военной отрасли.
Экономика - первое чего стоит ждать это ударов по экономике Мексики и КНР со стороны СБШ. Именно туда уходит основная часть производств из СБШ. Но не думаю, что это произойдет быстро. Будет торг. Сначала.
И если не договорятся - таможенная война. И снова торг.
Небанановая обязана снова стать крупнейшей экономикой мира, чтобы сохранить уровень доходов и потребления пусть не полностью, но до некой степени. И если уж нам не суждено видеть крах СБШ, то пусть уж они будут сильны и процветающи. Ибо только тогда они могут решить задачку без ограбления всего мира. Отмечу, что СБШ уже были крупнейшей экономикой в первой половине 20 века и не были при том гегемоном мировым.
Так что ничто не ново под Луной.
Они просто вернутся в расклады, в сущности, 1 и 2 мировые войны просто уродливо исказили объективный процесс развития мира. Германия вопреки всему - все равно осталась могучей экономикой и сожрала континентальную Европу как бы тому не противились старые пираты с оловянных островов. Британия одряхлела без выкачки богатств из Азии, Америки и Африки. Россия вопреки всем бедам, войнам и провалам - все равно сохранила себя и смело идет в 21 век со всей своей державной, космической силой и мощью. Китай и Индия вернули себе статусы цивилизационных центров планетарного масштаба и в обозримой перспективе точно эти статусы не утеряют, а скорее укрепят. Как и Иран.
Так что все исторически объективно. И кривое недоразумение с историческим фрагментом отклонения в некую монополярность у СБШ - это просто вывих историко-политического процесса - не более.
И про нас - нет и тени сомнения - приход к власти Трампа и не приход Клинтонши - победа ВВП. С Трампом они смогут договариваться, просто потому что Трамп будет выполнять взятые на себя обязательства. Что и требуется. А учитывать интересы и пожелания сторон ВВП всегда умел мастерски и никогда не отказывался от этого.
Но по сути эти события - в череде которых и сдвиг СБШ - не более чем этапы становления нового - х-полярного мира. Процесс идет. Мы его наблюдаем. Чем и когда он завершится - сказать трудно, но вероятно, новой Ялтой.
В Европе также пойдет перековка на реальные рельсы. Сила привычных СМИ падает, сетевые ресурсы уже ощутимо вытесняют традиционные СМИ в плане влияния на умы. Та что контроль СМИ перестает быть ключевым ресурсом влияния - не успевают лживые журнализды чего-то наврать, как сеть тут же опровергает и доказывает. Тут уже не попрыгаешь, если ты не укр, конечно.
И по Донбассу. Почти два года назад я обозначил рамки - озвучивал, что до конца этого года основные проблемы для ЛДНР будут решены. Вероятно, я ошибся, но не слишком сильно. Могу предположить, что довольно скоро все же многое будет решено.
И еще - мне не ясно, сколько же еще продержатся украинцы в условиях такого низкого дохода и таких коммунальных платежей. И если они не ватники и право имеют, отчего они не бунтуют по полной?
Ведь весь треп укро-СМРАДА и хунты - просто лживая манипуляция для того, чтобы народ продолжал терпеть, пока его грабят уже совершенно беззастенчиво.
Но таки думаю, все эти сказки про гордых укров и цээуропейцев - просто брехня собачья. Такой же мем и способ манипуляции как и онижедети, кружевные труселя, европа и прочая чушь.
Подводя итоги. Неоконы очень качественно наломали дров в мировой политике. И теперь всем нам предстоит очень долго и упорно возрождать заново много связей и смыслов, образов друг друга и пониманий.
Они и теперь безусловно не откажутся от борьбы и продолжат гадить и ломать все, что окажется им доступно, устраивать провокации, теракты и вбросы. Они будут порочить все, что будут делать ВВП и Трамп, они будут кричать о продажности (что характерно - с обеих сторон))) И конечно они будут готовить БОЛЬШИЕ проблемы для нас. Ибо в выстроенном и упорядоченном мире у них нет шансов. А вот в хаосе и бардаке они как рыбы в воде.

В лом писать самому, зато использовать чужой труд, добавив свои 5 копеек - легко и просто:)
Согласен с Марин, победа Трампа даёт дополнительный толчок правым Европы, без того с каждым годом усиливавшимся. Еврогейцам надо срочно вспоминать про здоровые инстинкты и успеть вовремя озвереть - иначе они исчезнут.
Внутренние расклады в САСШ... очень сложны и ничего там толком не решено. 8 лет назад сумевший одолеть Клинтоншу Обама, обещал многое из того, что грозится сделать Трамп, но не АсилЕл, сдулся. Глобалисты по-прежнему контролируют финансы (ФРС), значительную часть представительской власти, безразлично от партийной принадлежности, основные СМД. В течении нескольких месяцев придёт в САСШ Песец, обрушив и без нетвёрдо стоящую на ногах экономику, безработица с нынешних 20 с лишним процентов подскочет до более, чем трети, если не половины, начнутся массовые дефолты компаний, городов, штатов... Полопаются пузыри, рухнут пирамиды (не только в САСШ), разорятся пенсионные фонды, Великая депрессия может лёгкой разминкой показаться, ибо пики добычи основных видов сырья уже пройдены. Трампу придётся топтаться по мозолям глобалистов, а им это не в кайф, они садисты, а не мазохисты. Не уверен, что ему удастся восстановление САСШ из состояния Пиндостана. Могут тупо помешать, свои же. Те же глобалисты Буши, хоть они и однопартицы Трампа, не скрывали симпатий к демократке Клинтон.
Согласен, что победа Трампа и наша победа - Клинтон уж очень неадекватна. Грядёт Время Песца, легко никому не будет, а глобалисты продолжат добавлять нам проблем.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments