arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по планете. Часть 130. Послевыборная неизбежная

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 130. Послевыборная неизбежная
Хехе. А что это вы расслабились-то? Песец - он ведь никуда не девался. Здесь, сидит и урчит, предвкушая добычу..
“За последние 12 месяцев долги в Китае выросли на $4,5 трлн. Это больше, чем рост долгов в США, Японии и Европе вместе взятых”.
..За последние 12 месяцев долги в Китае выросли на $4,5 трлн., и это самый быстрый темп роста долгов во всем мире. Для сравнения: за это же время в США долги выросли на $2,2 трлн., в Японии – на $870 млрд., в Европе – на $550 млрд. По сути, Китай создал больше долгов, чем США, Япония и Европа вместе взятые. (зацените озвученные суммы. неслабо, правда?)

Более того, впервые за всю историю Поднебесной обязательства китайских банков превысили отметку 200 трлн. юаней (немногим менее $20 трлн.). Эта динамика отражает экспоненциальный рост долгов китайских корпораций, которые выросли с $4,5 трлн. в 2008 году до более, чем $17 трлн. на начало 2016 года. В то время, как рост ВВП Китая снизился с 12% до 6%, триллионы плохих кредитов – по некоторым оценкам до 20% от всех выданных ссуд – все больше и больше мешают работать механизму, транслирующему рост долгов в рост экономики. (и опять-таки - зацените суммы)
..Замедлится или нет экономический рост в Китае, подпитываемый кредитным расширением, — это важный вопрос для Федрезерва, который намерен немногим более, чем через месяц поднять ставки. Также, как и в декабре 2015 года, мы можем стать свидетелями затухания кредитного импульса в Китае, который станет причиной следующей глобальной дефляционной волны, усиленной ужесточением финансовых условий со стороны Федрезерва, в результате чего мы увидим резкое усиление доллара и значительное снижение юаня. (что означает П-Ц для американского производства)
..Если Китай, чей уровень долгов превысил отметку 300% к ВВП этой страны, замедлит кредитное расширение, тогда не только Австралия, но и весь мир прочувствует последствия. (одна поправка - не "если", а "когда")

Угу, действительно "весь мир почувствует". Мировые валютные рынки в ожидании шокирующих новостей о размере резервов Китая. Чувствуют и еще как..
Эксперты валютного рынка опасаются потенциального резкого падения объемов валютных резервов Китая за октябрь. Случись такое, мы можем стать свидетелями возвращения паники на валютные рынки по образцу прошлого года, которая затем с большой вероятностью перекинется на рынки акций. Capital Economics предупреждает, что, возможно, в новостных заголовках будет фигурировать цифра $100 млрд. Такое сокращение валютных резервов Китая будет означать пятикратное превышение сентябрьских значений этого показателя и самый высокий уровень их сокращения с краха рынков в январе и феврале этого года. Официальные данные будут выпущены Пекином завтра утром. (в итоге получилось в два с лишним раза меньше. но это все равно знаковое явление)

..Эксперт валютного бутика Exante Data Дженс Нордвиг утверждает, что компьютерная модель его компании выдает предупредительные сигналы об интервенциях НБК, и это означает, что продажи американских гособлигаций гораздо более масштабны, чем представляют себе большинство экспертов. “Мы ожидаем падение резервов в районе $80 млрд. Это будет пробуждающий звонок” говорит он.
..“В настоящий момент для состоятельных китайских инвесторов вполне очевидно, что рынок недвижимости страны ожидают неприятности. Кредитный цикл близится к завершению, драйверы восстановления экономики вот-вот развернутся в обратную сторону. К сожалению, структурные проблемы так и остались неразрешёнными” говорят представители Capital Economics.
Цифры валютных резервов Китая стали причиной острых приступов боли на мировых рынках. Любой намек на увеличение темпа обесценения юаня приводит к судорогам финансовой системы. (что наглядно показывает, чья именно экономика сегодня фактически является первой в мире. реальная экономика, в смысле)
Переизбыток промышленных мощностей в Китае имеет грандиозный масштаб. Мир не в состоянии абсорбировать дефляционный шок, который неизбежно последует, если Пекин сдастся рыночным силам – добровольно или нет – и позволит своей валюте значительно снизиться. (а так и будет, особенно если сейчас Трамп начнет давить на Китай, как он обещал)
Эта история имеет все ингредиенты Азиатского финансового кризиса 1998 года, только в гораздо больших масштабах. (куда как в больших и с куда как худшими последствиями..)

В последние три раза, когда случалось подобное, мир был охвачен финансовым кризисом.
Если S&P 500 закончит этот день падением, то это будет седьмой день подряд снижения этого индекса. Такое “событие” случалось только три раза за последние 20 лет… и каждый раз этому событию сопутствовал серьезный финансовый кризис…

Как пишет Bloomberg, самый большой по продолжительности период снижения индекса был равен восьми дням, и он случился в разгар финансового кризиса в октябре 2008 года. S&P 500 начал падать в понедельник 29 сентября и закончил падение в 10 октября, и эта была худшая неделя за всю историю.

Другая “черная полоса”, длившаяся семь дней, имела место с 25 июля по 2 августа 2011 года. В то время Европа находилась на пике своего долгового кризиса. И вскоре после этого агентство S&P понизило рейтинг суверенного долга США.
Следующие семь дней непрерывных потерь вновь произошли по вине Европы, когда стоимость страховки по долгам европейских правительств достигла рекордно высоких значений. Акции начали снижаться 16 ноября и не пошли вверх до 28 ноября 2011 года.


Ответственность за последний эпизод длительного снижения индекса возложили на неопределенность, окружающую предстоящие президентские выборы, которые состоятся менее, чем через неделю. Выборы состоялись. И по их результатам американские биржи обвалились.


..На офшорном рынке котировки пары доллар/юань уже вплотную приблизились к отметке 6,78, а ведущие валютные эксперты ожидают к концу года падения до 7 юаней за доллар, причем в следующем году курс на ослабление, по их мнению, продолжится. Обязательно продолжится. Грядет экономическая войнушка с Китаем, что есть хорошо.
Вот, что не дает заснуть по ночам Полу Сингеру из фонда Elliott Management: “Скачок инфляции может вызвать крах рынков”. Хехе, и шо - даже снотворное с антидепрессантами не помогает??
Месяц назад Рэй Далио из Bridgewater предупредил Нью-Йоркский Фед, что даже скромный рост ставок на 1% приведет к триллионным потерям и “вызовет самое большое снижение стоимости бондов с краха рынка облигаций в 1981 году.” Теперь пришла очередь Пола Сингера из Elliott Management. В письме инвесторам, которое попало в руки Кейт Келли из CNBC, Управляющий Elliott Management заявил о том же: в текущих условиях самая большая тревога $30 трлн хедж-фонда касается стремительной инфляции, всплеск которой может не только обрушить цены облигаций, но и привести к краху рынков акций.

Однако, внезапный всплеск цен – это еще не все, о чем беспокоится команда Пола Сингера. Другой неотступный страх фонда связан с тем, что искусственные рынки, созданные центральными банками в последние 7 лет, могут подвергнутся быстрой “ренормализации.” По мнению управляющих фондом, центральные банки – коллективно срезавшие процентные ставки 673 раза со времен финансового кризиса — настолько исказили естественные уровни цен акций, облигаций и множества других активов, что “экономика и рынки функционируют, полностью игнорируя реальность. (и однажды эта самая реальность внезапно покажет себя)
Такой менталитет, по Сингеру, “поощряет рискованное поведение в больших масштабах.” (что рано или поздно закончится весьма плачевно)

Глобальный пузырь в облигациях вот-вот лопнет - уверяет Valuewalk.com. Очень даже возможно..
Эти слова были произнесены одним из самых успешных управляющих хедж-фондами Рэем Далио. Когда Рэй говорит, вам нужно слушать. Он добывает деньги из рынков на протяжении 30 лет, и он имеет длинный список прогнозов, по которым он оказывался прав.
Сейчас в мире обращаются $13 трлн. глобальных долгов, которые гарантировано несут инвесторам убытки, если эти долги останутся в их собственности до момента погашения.


Нам, как инвесторам, очень редко выпадает возможность знать, что рынок переценён и подходит к своим финальным значениям, но именно это и происходит сейчас с рынком облигаций. Это связано с тем, что отрицательные доходности имеют свой предел. Особенно плохи показатели отношения ожидаемой доходности к рискам, которые несут в себе эти облигации. Если процентные ставки вырастут пусть немногим выше дисконта, заложенного в кривую, это окажет огромный негативный эффект на облигации и цены всех остальных активов, поскольку они очень чувствительны к ставке дисконта, используемой для вычисления текущей стоимости их будущих кэш-флоу. Так происходит потому, что с понижением процентной ставки, дюрация всех активов удлинилась, и теперь они стали более чувствительны к изменению цены. Например, рост доходности трежерис на 100 б.п. вызовет самое большое снижение их стоимости с краха рынка облигаций в 1981 году. И поскольку эти процентные ставки включены в оценку всех инвестиционных активов, такая переоценка доходностей трежерис обрушит стоимость этих активов. (которые сегодня раздуты до беспредела)
..Только безумием можно объяснить желание “инвесторов” платить за предоставленное им право давать правительствам в долг. Нужно ли вообще называть тех, кто принимает участие в этом сумасшествии, инвесторами? Не превратился ли этот термин в оксюморон? Может быть правильнее было бы называть их “прожигателями” за то, что они уничтожают капитал?
В любом случае, эти прожигатели принимают участие в самой масштабной игре “Найди большего дурака” за всю историю человечества. Если вы не знакомы с теорией большего дурака (ТБД), вам следует скорей ознакомиться с ней, поскольку эта теория объясняет логику (или ее отсутствие) нашего теперешнего безумного капиталистического мира.
(и как всякий пузырь, это тоже лопнет)
Дальше идет много букв - лучше их прочитать по ссылке. Выводы:
..Приближающаяся попытка центральных банков полностью изменить порядок на глобальном рынке капиталов не должна ни для кого стать сюрпризом. Наши мудрые и непогрешимые монетарные лидеры уже давно в открытую говорят о необходимости применения “нетрадиционных” инструментов (прямой скупки акций, вертолетных деньгах и прямой монетизации долга).
Банкиры-вампиры из Goldman Sachs недавно выпустили отчет, в котором было сказано, что держатели американских трежерис потеряют более $1 трлн., если Федрезерв поднимет ставку всего лишь на 1%.

Один триллион долларов… $1 000 000 000 000… Эта цифра эквивалентна 1/18 ВВП нашей страны, и она будет стерта с лица Земли, если вдруг Фед поднимет ставку на несчастный 1%. Эта цифра больше, чем сумма всех понесенных потерь во время Финансового Кризиса, который чуть не уничтожил Западную цивилизацию.
И здесь, в США мы все еще наслаждаемся положительными процентными ставками, в отличие от наших коллег из Европы и Японии, которые живут в мире отрицательных процентных ставок. Рост процентных ставок в 1% принесет разрушение в финансовую систему, масштаб которого превзойдет все финансовые катастрофы, имевшие место в истории человечества… и я нисколько не преувеличиваю. Это абсолютный факт.

Порча валюты (безудержная инфляция) – это наше ближайшее будущее. Центральные банки позаботятся об этом. Но вследствие наличия больших долговых циклов, мы еще раз станем свидетелями дефляционной угрозы, в результате которой центральные банки получат полномочия на бесконтрольные действия. И затем они возьмутся за работу, делать которую они обучены лучше всего… коверкать то, что попадается им под руку. (резюмирую - что бы они не делали, Явление Песца гарантировано. вопрос лишь в его сроках и масштабах)

Так что еще раз повтор свою вчерашнюю сентенцию. Не принимайте выборы близко к сердцу. Следующий кризис уже предопределен.
..Эти три момента – растущие долги в Китае, сбои на денежном рынке и конец пузыря автокредитов – имеют гораздо большее значение, чем то, какая партия получит преимущество в формировании правительства. Когда одна или все эти проблемы вместе (или что-то другое, как, например, Deutsche Bank) достигнут критической точки в 2017 году, дефицитные траты бюджета резко возрастут, процентные ставки окажутся придавленными (насколько это станет возможным) и будут введены новые правила функционирования рынков. (говоря проще - Песец в любом случае явится. в 2017 году, что символизирует)
Готовьтесь, граждане оптимизды и пессимизды. ОН явится в любом случае..

Вопрос только в том, на кого свалят катастрофу - Ниггера или Клоуна. Затянуть нынешнее шаткое положение дольше весны, врд ли возможно. Семками запаслись? Ждём.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments