arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-285

Ларуш: А вот теперь наступает время РЕАЛЬНОГО сражения - против Уолл-Стрит

Бывший кандидат в президенты США Линдон Ларуш (в частности, известный тем, что смоделировал грядущий суперкризис и обсуждал его еще в 90-х) и его коллеги из движения LPAC:


Американцы теперь могут начать битву за вопросы, которые РЕАЛЬНО значимы для их будущего и выживания.

В частности, вытащить на белый свет роль саудов и Британии в организации терроризма, снять вето Обамы с закона о борьбе с терроризмом "Justice Against Sponsors of Terrorism Act". И теперь есть шанс победить Уолл-Стрит, начиная с перезапуска закона Гласс-Стигола (примечание alexsword: закон ограничивал возможности банков спекулировать, и возобновление закона является важной частью антикризисного плана Ларуша по первоочередным мерам для выхода из суперкризиса).

И Трамп, который обещал перезапустить этот закон, и Клинтон, будучи марионеткой Уолл-Стрит, осознают его принципиальное значение для США.

Нам необходимо запустить национальную систему кредитования для создания продуктивных рабочих мест и запуска инфраструктурных проектов нового поколения. Требуется "научный драйвер" для восстановления экономики, основанный на термоядерной энергетике и космосе. Требуется сотрудничество с Азией как в проекте "Нового Шелкового Пути", так и в космосе.

Требуется положить конец разрушительным 15-летним войнам Буша и Обамы.

Нынешняя маринеотка Уолл-Стрит проведет еще два месяца в Белом Доме - Обама, который обманул американцев и разорял их после краха 2008. Клинтон точно такая же служка Уолл-Стрит, при ней американцев ожидали бы только войны и военные провокации против России и Китая.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (5 лет 4 недели)(12:32:56 / 09-11-2016) новое

Мне непонятно только следующее - логично было бы, чтобы крах финсистемы пришелся на Обаму, и следующий бы был в роли "спасителя", свободный от этого груза.  Это как Гитлер, который пришел к власти после финансовой катастрофы, и был весьма популярен среди немцев.

А тут недоделка какая-то. Трамп серьезные вещи не сможет делать, если на нем будут висеть обвинения в крахе (какими бы лживыми они ни были).

Впрочем, у загорелого еще два месяца власти.

Tuktarov (4 года 2 месяца)(12:41:36 / 09-11-2016) новое

Да, в логике, рассматриваемой нами, это так. Но непонимание - есть признак неверных исходных посылок.

Получается, что саму страну решили не списывать. Очевидноч что из пиндостана сделают крепость, по типу России. И тут стоит прислушаться к Антюру.

Трамп может делать все,ичто захочет, и чихать он будет на мнение окружающих. Для этого сделано уже все, только командыине хватает для официального перевода пиндостана в режим диктаткры. А озвучивать, что всякие предыдущие сволочи доаели страну, он давно начал.

Итого. Создаются два центра силы для прохрждение тёмных лет. Остальных списали. Можно ставить галочку о начале новой эпохи.

alexsword (5 лет 4 недели)(12:44:55 / 09-11-2016) новое

Это как раз не противоречит плану Авантюриста, а соответствует ему - на период перезагрузки США замыкается в границе, в то же время, раздувая пожар в Евразии (чужими руками).

И лишь после перезагрузки возвращается с новым проектом глобальной империи.

Проблема в том, что перезагрузка требует большой ресурс доверия к лидеру - аналогичный тому, что был у Гитлера - а если крах придется на этого лидера, откуда ему взяться?

nikel (1 год 10 месяцев)(12:47:19 / 09-11-2016) новое

Хорошо, а план Ларуша не реален для США в нынешней ситуации? Как говорилось в песне "Суровые годы уходят Борьбы за свободу страны, За ними другие приходят - Они будут тоже трудны."

Медленно и тяжело вывести их экономику из того места, где она сейчас, без всеобщего краха вообще нереально?

alexsword (5 лет 4 недели)(12:53:44 / 09-11-2016) новое

Проблема в том, что картина мира большинства америкосов этого не поймет.

Авантюрист предложил - в крахе обвинят тунеядцев негров (что поможет загнать их в трудовые лагеря), китайцев (развязали экономическую войну, воспользовавшись ошибками Обамы) и тупого Обаму.

Типа потерпите немного, расправимся с врагами, и все будет как раньше. Эта байка, ИМХО, в картину мира Оплота Свободы ляжет.

А риторика, что США жили за чужой счет пару поколений и теперь нужно учиться за свой счет, и работать много и в нищете десятки лет - не очень.

Tuktarov (4 года 2 месяца)(13:00:29 / 09-11-2016) новое

Собственно - да. Жили за счет грабежа внешних ресурсов. Загонят негров и латинлсов в лагеря. Потом следующих. И тд.

Проблема, как ращ не в этом, а в том, что даже на обеспечение даже скотского уровня жизни требуются реальные ресурсы. А они заканчиваются. Выход - лагеря смерти для геноцида, с целью снижения численности.

Блин, ну нет у них другого выхода.

komelgman (2 года 8 месяцев)(13:25:38 / 09-11-2016) новое

Ну так Трамп не системный, дадут порулить, завалят систему при нем, объявят импичмент, и поставят человека который под радость лгбтшников и с тихим посрамленным электоратом трампа будет устанавливать новый мировой порядок. А выиграй сейчас Клинтон, сопротивление тех, кто поддерживал Трампа было бы сильно.

alexsword (5 лет 4 недели)(13:30:23 / 09-11-2016) новое

То есть статус "дежурной жопы" будет у Трампа, а не у Обамы, а в целом логика сохраняется?

Не исключено, но не столь логично - если валить все шишки на Обаму, получалась бы удачная синергия с последующим загоном негров в трудовые лагеря.

В этом раскладе непонятно, зачем вообще был нужен чернокожий Обама и 8 лет клоунады, не-элитарий, хрен с горы, за которого бы никто из старых кланов не крикнул?

Оценили статью Ларуша? Фактически он пишет о войне против глобализма. Осилит ли её Трамп? Финансами там, по-прежнему распоряжаются глобалисты. Именно они решают при ком завалить пирамиды и проколоть пузыри. Удерживать их долго, думается, даже они вряд ли смогут. Если свалят на Трампа, то не факт, что состоится превращение Пиндостана в САСШ.

=================================================================

Сторонники Трампа в Нью-Йорке скандировали лозунг о Клинтон «Посади ее!»
Сторонники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, собравшиеся в штаб-квартире его кампании в Нью-Йорке, скандируют, среди прочих, лозунг с призывом к Трампу заключить в тюрьму соперницу по президентской гонке от демократов Хиллари Клинтон.
«Толпа (сторонников) Трампа в штаб-квартире его кампании реагирует на цифры в Висконсине, в частности, лозунгом «Посади ее!», – написал в Twitter корреспондент телеканала NBC Вон Хилъярд. Его слова передает РИА «Новости».

Либералы.
BREAKING:  House Speaker Paul Ryan calls Trump victory 'a repudiation of the status quo of failed liberal progressive policies'
Спикер конгресса США - Пол Райан – заявил, что победа Трампа - "отказ от статуса кво провалившейся либеральной прогрессивной политики"!
Либералов на вилы!

Раскол нации никуда не делся, это не может не сказаться при объявлении о приходе Песца (который в реале давно потихоньку экономику Пиндостана подгрызает). Ненависть вполне способна вылиться в очень неприятные процессы.

=================================================================

О неприятном

Цитата: ad от 09.11.2016 11:06:04
Тараканьи бега состоялись
Уважаемые комрады, а давайте прикинем возможные политические устремления Трампа, его шаги и направления.
Продемонстрируем аналитическую мощь авантюры

Трамп с самого начала твердил: сделаем америку снова великой.
Только глубина падения такова, что великой снова она будет не при нём.
У Трампа сейчас тяжелейшая моральная задача: развалить экономику. Деконструкция всех нагромождений до фундамента - реального сектора. Энергия, сельское хозяйство, дороги и производство жизненно необходимых товаров - вот что должно остаться в идеале от США. А теперь представьте, с каким грохотом будет валиться вся эта циклопическая надстройка над этим фундаментом, которая вообразила, что производство виртуальных ноликов от единички вправо - это и есть реальное производство.
Время американского социализма прошло.
Безработные? Плохо! Руки-ноги есть - иди работать, хоть дворы подметай, но что б был при деле!
Профессиональные безработные на пособии? Плохо! Тщательно проверить основания для пособий, максимально урезать, предоставить трудовую занятость в соответствии с текущими умениями!
Феминистки? Хорошо! Вот вам в руки отбойные молотки, нам предстоит демонтировать много устаревших строений и дорог! Равные права теперь надо заработать!
Геи, лесбиянки? Хорошо! Обложить налогами по самое нехочу! Прихоть должна стать роскошью, а не средством самовыражения.
Сектанты? Хорошо! Разрешить им компактно жить в малонаселённых и суровых районах США в целях их освоения. Не хотят? Обложить налогами до недееспособности!
Вот так по идее должен действовать Трамп
Но Трамп - это говорящая голова, к сожалению.

И они это стерпят? Сильно сомневаюсь. Трампу остаётся посочувствовать.

==================================================================

Штайнмайер инициировал экстренную встречу глав МИД ЕС после победы Трампа
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил главам МИД ЕС провести экстренную встречу для обсуждения последствий выборов президента США, на которых победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Германии.

Победа разрушителя, мы шокированы, нас ждут тяжелые времена: как европейские политики отреагировали на итоги американских выборов
Ведущие европейские политики и СМИ очень болезненно восприняли победу Дональда Трампа, пишет «Иносми.ру» в материале, посвященном итогам выборов президента в Соединенных Штатах.

«Победа Дональда Трампа на выборах президента США стала шоком для большинства европейских политиков, — отмечает издание. — Вернее, для политической верхушки Евросоюза, насквозь пропитанной неолиберальными ценностями. Основные европейские СМИ продолжают «поносить» Трампа. Подзаголовок в немецком Der Spiegel гласит: «Победа разрушителя». Другой немецкий журнал «Штерн» констатировал, что избрание Трампа вызвало в Германии «удивление, беспокойство и панику». Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что «испытывает глубокий шок», вице-канцлер Зигмар Габриэль расценил победу Трампа как «предупреждение всем нам (европейцам)». Глава Европарламента Мартин Шульц предрек «тяжелые времена в отношениях с Америкой».
Канцлер Ангела Меркель попросила Трампа «уважать демократические ценности»: она вряд ли забыла, как в прошлом году он обвинил ее в том, что своей иммиграционной политикой она разрушает Германию. Французский посол в Вашингтоне Жерар Аро назвал результат выборов катастрофой, по его словам, «на наших глазах разрушается мир». Президент Франции Франсуа Олланд также выразил разочарование в связи с победой Трампа, которая «открывает период неопределенности». В этих условиях, сказал Олланд, Европа должна объединиться».
При этом в статье указывается, что незамедлительно поздравили Трампа руководители Великобритании, Нидерландов, Норвегии, Италии, а за пределами ЕС — России, Египта и Турции.
«Это и понятно, ведь политика демократов привела к гибельным последствиям для всего Ближнего Востока и поставила мир на грань большой войны», — подчеркивает автор публикации.
«В восторге от победы Трампа европейские правые популисты: «Альтернатива для Германии» в ФРГ, «Национальный фронт» во Франции, UKIP в Великобритании. Лидер голландской «Партии свободы» Герт Вилдерс написал в Твиттере, что «американский народ наконец-то отвоевывает свою землю», — продолжает «Иносми.ру». — Без сомнения, глубоко обеспокоены победой Трампа страны Восточной Европы, поскольку новоизбранный президент не только обещал улучшить отношения с Россией, но также заставить раскошелиться европейских союзников по НАТО, которые не выполняют своих финансовых обязательств. В противном случае Трамп пригрозил вывести их из-под действия пятого пункта устава НАТО — гарантии вооруженной помощи США в случае нападения.
«И, разумеется, подлинная паника должна царить в Киеве, где были завязаны почти что семейные отношения с нынешним демократическим руководством США, Госдепом и лично вице-президентом Байденом. Особая тема — тяжелые просчеты европейских политологов, прессы и политического истеблишмента, которые до конца не верили в победу Трампа. Это в очередной раз показывает степень самоослепления неолиберальной элиты и ее отчуждения от гражданского общества. Результат выборов в США — уже второй крупный «прокол» неолибералов после Брексита, который стал первым серьезным сигналом возрождения консервативных ценностей и примата национальных интересов. Победа Трампа — это уже по его собственным словам «Брексит плюс-плюс-плюс», — резюмирует автор статьи.

http://www.politnavigator.net/ pobeda-ra … borov.html

Вся властная элита Запада – глобалисты, иных оттуда давно изгнали. Теперь у еврогейцев проблем прибавилось.

==================================================================

Никогда небыло и вот опять....
Американский Корпус морской пехоты проводит расследование после того, как новейший истребитель F-35B, базирующийся в Бофорте, Южная Каролина, загорелся в воздухе.
Очередной сгорел...

Именно поэтому – Пиндостан.

==================================================================

Уолл-Стрит наносит ответный удар: Результаты первого после выборов аукциона по продаже ГКО США

Состоялся первый аукцион "эпохи Трампа" по продаже ГКО США (10-летки).

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/5ad960da8cd74c92a002c47dcdff99c5%5B1%5D.png

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/10Y%2520Nov%25202016%5B1%5D.jpg

Результат - спрос (Bid-to-Cover) оказался худшим с марта 2009 (соотношение заявок к сумме составило 2.22), притом, что процентные ставки выросли выше 2% впервые с января.  В общем это самый поганый аукцион за много лет, и, если это не разовая аномалия, а "новая норма", то это чревато серьезными экономическими катаклизмами в среднесрочной перспективе.

Из недавних исторических аналогий, например, можно назвать Италию, где за подобными "аномалиями" последовало падение правительства Берлускони в 2011.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Moody's и Fitch заявили о риске негативных последствий победв Трампа для госфинансов США

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Международные рейтинговые агентства предупредили, что избрание президентом США Дональда Трампа может привести к негативным последствиям для государственных финансов.

Агентство Moody's прогнозирует, что предлагаемая Трампом экономическая политика может привести к росту государственных расходов. Fitch усматривает возможные негативные последствия реализации предложений Трампа для государственных финансов США, отмечая при этом, что это не создает непосредственной угрозы для суверенного рейтинга США.

"Победа Трампа на выборах президента в 2016 году вероятно приведет к проведению ряда мер экономической политики, которые будут сильно отличаться от тех, что проводила администрация Обамы, - пишет Moody's в заявлении, опубликованном на его сайте. - С точки зрения перспектив американского суверенного долга, главные вызовы будут носить долгосрочный характер и будут связаны с ростом бюджетных расходов на социальные выплаты".

В среднесрочной перспективе политика Трампа, вероятно, изменит операционные условия с сферах международной торговли, регулирования финансового сектора, здравоохранения, в области иммиграции и корпоративных налогов, что отразится на кредитоспособности компаний, действующих в этих секторах, полагает Moody's.

В то же время агентство Fitch отмечает: "Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США не будет иметь в краткосрочной перспективе последствий для суверенного рейтинга США на уровне ААА со стабильным прогнозом, который продолжает быть исключительно сильным". "Среднесрочные последствия экономической и фискальной политики избранного президента Трампа для суверенной кредитоспособности США будет негативными, если они будут полностью реализованы", - полагает Fitch. "Существуют неопределенности относительно деталей плана Трампа, степени, в какой он будет стремиться реализовать его, и его способности провести его в жизнь", - отмечает агентство.

Ключевыми элементами экономического плана Дональда Трампа являются предложения снизить налоги, провести переговоры по изменению условий торговых соглашений, уменьшить открытость США для иммиграции, дерегулировать бизнес и увеличить расходы на развитие инфраструктуры, отмечает Fitch.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3771579

Эти агентства… страна в фактическом дефолте – с исключительно сильным прогнозом. Слов нет, одни выражения. Посмотрим, как они будут вылазить оттуда, куда сами залезли.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments