arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Стагфляционный обзор. Ноябрь 2016 года. 2-я неделя.

Стагфляционный обзор. Ноябрь 2016 года. 2-я неделя.

Предыдущий обзор: Стагфляционный обзор. Октябрь 2016 года, 3-я неделя.

*****

"Повторю основную идею обзоров: показать, что в данный момент в мировой экономике надувается сильнейший "стагфляционный пузырь". Определение "пузыря" описываемые тенденции получили за то, что "мировые финансовые власти" не рыночными действиями сдерживают инфляцию издержек - рост цен на сырьевые товары и энергоносители!..."

Экс-глава ФРС Алан Гринспен: "США движутся к стагфляции — сочетанию слабой экономики и ускорения инфляции...

*****

Данный обзор назван как текущий: вторая неделя ноября. Однако, по надвигающимся грандиозным изменениям сегодняшний обзор достоин назваться "Итоговым"! Конечно же, главное событий ушедшей недели - некие события в США, называемые по недоразумению какими-то там "выборами". Ниже я выскажу свое мнение о том, кто участвовал в этом, кто победил, и, конечно, кто проиграл!... Но предварю я свои рассуждения на это главное политическое событие года следующим...

1. Многие участники Афтершока, а так же Глобальной Авантюры наконец-то начали обращать внимание на такую "странность": резкий рост биржевых цен на сырьевые товары! Посмотрим... Ого!

Практически всё, без чего жизнь миллиардов современных людей невозможна, значительно подорожало с начала года:

Цинк - 54%, Олово - 47%, Никель - 27%, Серебро - 25%, Свинец - 19%, Медь - 18%.

Пиломатериалы - 17%, Алюминий - 16%, Хлопок - 8%, Нефть - 16%, Уголь - 120%...

Главное в этом "подорожании"  в том, что это - фьючерсы! Повышение цены на реальном рынке идет в временным лагом, например, 6...9 месяцев. То есть, большая часть контрактов по таким ценам придут в реальный сектор через несколько месяцев! Задам важный вопрос:

"А чем обусловлен такой рост котировок?" Адепты "Невидимой Руки Рынка"тм уверяют, что биржевая цена определяется какими-то там "спросом и предложением"! Для этих сектантов вся нефть в мире добывается в американском местечке Кушинга! Поскольку и среди адептов секты "Невидимой Руки Рынка"тм есть свои "фомы неверующие", то в СМИ вбрасываются всяческие "ереси". Например, позавчера на радио Бизнес-ФМ один из таких сектантов несколько раз заявлял такое: "Цена нефти идет за ценой бензина!" Хотел бы я посмотреть на такого умника, когда он на своем автомобиле заедет на заправку и обнаружит, что "бензина нет ни по какой цене"! Кратко опровергну больные фантазии этих бесноватых всего несколькими аргументами:

а) Глава Катерпиллар заявил, что падение продаж продукции его крупнейшего в США машиностроительного концерна длится 46 месяцев подряд.

б) Три крупнейших судостроительных компании мира - южнокорейские Hyundai Heavy Industries, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering и Samsung Heavy Industries - получили рекордные убытки... В январе 2016года эти фирмы не получили ни одного заказа!

в) США: Заказы на грузовики сократились на 48% за год - сокращение 20 месяцев подряд.
https://aftershock.news/?q=node/452885...

г) Автоконцерны США впервые будут участвовать в "Черной пятнице". Я представляю, что будет твориться! Если раньше толпы просто затаптывали насмерть людей, то возле автосалонов, уверен, будет поножовщина и стрельба! А участие Форда неизбежно потому, что резко упали продажи...

Предположу, что производители судов-газовозов, бульдозеров, тепловозов вряд ли годами производят продукцию на склад: таких складов просто нет! Тогда логично заключить, что резко снижается выпуск продукции и, соответственно, покупка руды, угля, хрома, никеля, меди, алюминия, пиломатериалов и другого сырья! И вот, что дает нам наш обзор по промпроизводству и международной торговле:

6. 06.11.2016
США: Заказы на грузовики сократились на 48% за год - сокращение 20 месяцев подряд.
https://aftershock.news/?q=node/452885
7. 07.11.2016
Объём производственных заказов в Германии (м/м): -0,6%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/german-factory-orders-130
8. 08.11.2016
Объём промышленного производства в Германии (м/м): -1,8%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/german-industrial-production-135
9. 08.11.2016
Объём промышленного производства Великобритании (г/г): 0,3%.
Предыдущее значение: 0,7%. Ожидалось: 0,8%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/industrial-production-732
10. 08.11.2016
Объём промышленного производства Великобритании (м/м): -0,4%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/industrial-production-158
11. 10.11.2016
Базовые заказы в машиностроении Японии (м/м): -3,3%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/core-machinery-orders-60
12. 10.11.2016

*****

3. 08.11.2016
Объём экспорта Китая (г/г): -7,3%.
Обрушение 7 месяцев подряд!
http://ru.investing.com/economic-calendar/chinese-exports-595
4. 08.11.2016
Объём импорта Китая (г/г): -1,4%.
Кроме позапрошлого месяца импорт деградирует 23 месяца подряд!
http://ru.investing.com/economic-calendar/chinese-imports-867
5. 08.11.2016
Объём экспорта Германии (м/м): -0,7%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/german-exports-1368
6. 08.11.2016
Объем импорта Германии (м/м):-0,5%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/german-imports-1369
7. 08.11.2016
Сальдо торгового баланса Франции: -4,9вВ.
http://ru.investing.com/economic-calendar/french-trade-balance-117
8. 09.11.2016
Сальдо торгового баланса Великобритании: -12,70В.
Предыдущее: -11,15В. Ожидалось: -11,20В.
http://ru.investing.com/economic-calendar/trade-balance-284
10. 09.11.2016
Сальдо торгового баланса Великобритании без учета стран ЕС: -3,97В.
Предыдущее: -3,39В. Ожидалось: -3,35В.
http://ru.investing.com/economic-calendar/trade-balance-non-eu-849

Итак, в резком повышении цен на сырье спрос ни при чем! Осталось рассмотреть два варианта, которые могут "соучаствовать" и вместе:

а) Снижение добычи сырьевых ресурсов значительно опережает падение мирового промпроизводства.

б) На спекулятивный рынок сырьевых фьючерсов прорвалась денежная масса от многочисленных КУЕ, Твистов, программ ЕЦБ, Банка Японии, Великоритании, Швейцарии, Австралии, Канады...

Первый пункт рассуждений закончу следующими предположениями:

1) Стагфляционный пузырь начал лопаться: к нерешаемой проблеме мировой дефляции "приехала в гости её младшая сестричка" - стагфляция: "Сюрпрайз!"

2) Мировому Паразиту нужно что-то срочно предпринимать для того, чтобы не сгинуть в пучине стагфляционного шока!

*****

2. Вот, в такой обстановке "экономического и финансового" цейтнота Мировой Паразит устроил красочную клоунаду, называемую почему-то какими-то "выборами в США"! Результат разыгранной как по нотам шутовской пантомимы известен: Вменяемые Паразиты победили Отмороженных Паразитов! Для Вменяемых Паразитов давно стало ясно, что численность Глобального Паразита нужно сокращать! Многие с шутками и прибаутками восприняли риторику петрушки Трампа о том, что Европа должна платить за "крышу", и то же обязана сделать Япония, отчего в указанных "Островах Сырьевых Нищебродов и Хуторах Энергетических Попрошаек" начались непрекращающиеся истерики, падучие и различные психические расстройства! Грубо говоря, Отмороженные Паразиты шли в шапито "Выборы" с программой цыганщины: перестать кормить стадо, но продолжать его доить, причем доить с большей интенсивностью! Вменяемые Паразиты переиграли Отмороженных Паразитов в кегельбан-наперстки, предложив "элитной части стада" такое: часть стада пустить под нож, части стада уменьшить рацион, но для всего стада увеличить надои! И теперь в "отдаленных коровниках", "чуждых свинарниках", "степных кошарах" и "заморских курятниках" переполох: бегают с выпученными от ужаса глазами германские буренки, скачут по сопкам юго-европейские бараны, зарываются в спасительную грязь арабские свиньи, кудахтают куры-самураи - секиры мясников заточены и уже занесены над их откормленными тушками!

3. Многие еще находятся в некоей медийной эйфории по поводу победы "братухи Трампа"... Я бы не спешил тут не понятно что праздновать! Вспомним, под какими лозунгами шли Вменяемые Паразитына "арену цирка":

а) Возрождение национальной американской промышленности.

б) Снижение финансовой поддержки бездельников.

Будем тщательно наблюдать: какие шаги сделает Трамп, например, для данного обещания возродить производство джинсов Монтана на территории США! И тут я не могу решить такое парадоксальное противоречие: как можно создать хорошие условия для роста индустрии, повышая ставку ФРС? Как автоконцерны США перенесут производство обратно на Нэньку-Пиндосию из Мексики с таким соотношением валют: доллар - мексиканское песо? Для меня абсолютно ясно следующее: если вся предвыборная риторика Трампа - не пустые обещания, ключевая ставка ФРС в декабре повышена не будет! Более того, дефляционный обзор вопиет о необходимости снижения ключевой ставки и переходу к Политике Отрицательных Процентных Ставок!

9. 09.11.2016
Дефляция. Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Китае (м/м): -0,1:.
http://ru.investing.com/economic-calendar/chinese-cpi-743
10. 11.11.2016
Дефляция. Индекс цен на продовольствие (FPI) в Новой Зеландии (м/м): -0,8%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/fpi-110
11. 11.11.2016
Дефляция. Индекс цен на корпоративные товары (CGPI) в Японии (м/м): -0,1%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/ppi-990
12. 11.11.2016
Дефляция. Индекс цен на корпоративные товары (CGPI) в Японии (г/г): -2,7%.
Обрушение индекса 19 месяцев подряд!
http://ru.investing.com/economic-calendar/ppi-35

Также разочарую тех, кто делил на каких-то там выборах США элиты по отношению к профессиональным группам! Громче всех тогда звучал лозунг о том, что банки - за Отмороженных Паразитов, то есть, Уолл-Стрит поставил на "лошадь Клинтон". Разделение на Вменяемых Паразитов и Отмороженных Паразитов гораздо многограннее! Чтобы подтвердить данные утверждения, отошлю пытливого читателя к недавно размещенной на Афтершоке камрадом Блюз пространного интервью одной из властной фигуры ФРС Уильяма Дадли: https://aftershock.news/?q=node/448160

В самом интервью клоун-журналист попытался "загнать в угол" Дадли: мол, что Вы можете предпринять для "смягчения", если ставка практически на нуле, а КУЕ слишком опасно? На что Дадли спокойно отпарировал возможностью значительного снижения налогов! Опа! А что там Трамп обещал по налогам? Получается, что Дадли - из армии Вменяемых Паразитов! Многие, описывая те силы, которые поддерживали Трампа, сиро составляли короткий список небольшой группы промышленников и традиционных нефтянников! На самом деле, за фигурой миллиардера шла сильнейшая группировкаВменяемых Паразитов из самых различных групп элит не только американсикх, но и мировых!

4. Некоторые читатели закономерно зададут вопрос: "А что же нет ничего по России?" Изменю своей традиции о "трех пунктах" и "заговором молчания вокруг нашего Престол-Отечества"! И как можно говорить о России в контексте разборок между Вменяемым Паразитом и Отмороженным Паразитом без Хитрого Плана Путинатм (что делает все дальнейшие рассуждения чистейшей конспирологией)? "Нет адьютанта без аксельбанта!"(с) Вспомним хронологию событий до 8-го ноября...

а) Задолго до "вторника" Отмороженные Паразиты стали объявлять о своей победе: практически все западные СМИ шельмовали и очерняли Трампа, а "честнейшие опросы" CNN заранее отдавали победу Клинтон с разгромным счетом, готовилась политика: жрали в три хари,жрем в пять харь, а будем жрать в семь харь, и пусть хоть весь мир в труху!

б) Видя, к чему идет "дело", Кремль сделал зашифрованное послание к Вменяемым Паразитам. Тот самый запрет о продаже плутония США! В этом послании главные две стороны:

1) речь идет о сырьевых ресурсах вообще, без которых реиндустриализация США малосомнительна.

2) поставлены условия по "компенсации от санкций и контрсанкций".

в) Понятно, что речь не шла о том, что США должны возместить России потери некоей круглой суммой в долларах: пока еще Пиндостан не проиграл нам войну... Я предположу, что речь идет о сигнале по ожиданию некоторых политических шагов: признание суверенитета России над Крымом, снижение напряженности в Сирии, начало урегулирования на Донбассе...

г) Наш Президент подписал "указ по плутонию" 31.10.2016: ровно за неделю до выборов в США. С этого момента для Глобального Паразита и начался обратный отсчет: сплошным потоком пошли вбросы "писем Клинтон", поползли вверх рейтинги Трампа в опросах - элиты США после указа Президента России кардинальным образом изменили свой "взгляд на дальнейшую жизнь"...

****

Вывод.

С этой точки зрения (конспирологической!) именно Путин огласил решающие "аргументы", реально повлиявшие на результаты выборов - внутренних договоренностей между генералами Глобального Паразита!

Комментарий автора:

1. На прошедших "разборках" внутри Глобального Паразита, по недоразумению называющихся какими-то там "выборами США" Вменяемые Паразиты одержали убедительную победу над Отмороженными Паразитами!

2. Вероятность "Ужасного Конца"тм по сравнению с шансами "Ужаса Без Конца"тм значительно возросла!

2. Для меня абсолютно ясно следующее: если вся предвыборная риторика Трампа - не пустые обещания,ключевая ставка ФРС в декабре повышена не будет!

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments