arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-266

Stern: Россия «насмехается» над американскими ВВС — истинный потенциал российских ПВО для Запада до сих пор загадка

Президент России Владимир Путин в любой момент может накрыть сирийское воздушное пространство «куполом противовоздушной обороны», пишет Stern.

Москва уже развернула в Сирии свои передовые зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400.

Немецкое издание озабочено тем, что на Западе до сих пор никто не знает, насколько велик радиус поражения российских систем ПВО на самом деле.

Россия «насмехается» над американскими истребителями, оснащенными технологией «стелс», пишет Stern. В «пропагандистском видео Асада» российские системы ПВО сбивают дорогие самолеты-невидимки ВВС США словно «голубей».

Немецкое издание задается вопросом, действительно ли русские в состоянии обнаружить американские истребители с технологией «стелс».

Stern напоминает, что в Сирии Москва уже развернула свои «передовые» зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, которые «защищают большую часть страны. Насколько велик радиус поражения на самом деле, на Западе никто не знает».

Президент России Владимир Путин может «в любой момент создать в Сирии свою собственную бесполетную зону и обеспечить ее, — считает издание. — В этом случае США и их союзники, возможно, попытаются вывести из строя основные средства российской ПВО. У таких истребителей, как F-18, Eurofighter и даже немецких Tornado, скорее всего, не получится что-либо противопоставить российскому куполу противовоздушной обороны».

«Единственным исключением» раньше считались американские самолеты-невидимки B-2, F-35 и F-22, продолжает Stern. В том, как дела обстоят сегодня, изданию помог разобраться руководитель программ в компании Boeing Марк Гаммонс: «Технология „стелс“ направлена на „задержку обнаружения“, и эта задержка становится короче. Радары систем „земля — воздух“ переходят на низкий диапазон, при котором технология „стелс“ США менее эффективна. Радары дальнего обнаружения действуют в УКВ-диапазоне, в котором у невидимок ограниченный потенциал, если он вообще есть. Эти радары встроены в сеть радаров ПВО, благодаря чему ракеты ПВО могут наводиться на цель».

Даже если российские системы ПВО и в состоянии обнаружить F-22, это еще не означает, что истребители начнут «падать с неба», как это показано на видео, констатирует Stern. «На вопрос, кому действительно принадлежит лидерство в этой гонке военных технологий, никто, пожалуй, не ответит… до первого серьезного инцидента».

Это один из важнейших факторов, уберёгших Россию от атаки ракетами. Пиндостан эту атаку планировал, но даже отморозки-глобалисты побоялись её неэффективности и страшного ответного удара.

=================================================================

"Агрессивный характер НАТО не вытравить" - Песков ответил на заявление Столтенберга

Констатацией "агрессивного характера НАТО" ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на слова генсека альянса Йенса Столтенберга об укреплении сил из-за "активности" России. Спикер Кремля напомнил, что блоки, которым противостояли члены НАТО, давно распались, но на поведение альянса это не повлияло.

"Заявления Столтенберга лишний раз свидетельствуют об агрессивном характере этой организации. Несмотря на то, что уже не существует блоков-визави НАТО, всё равно этот характер в силу идеологических и политических причин вытравить невозможно", - цитирует Пескова ТАСС.

Приближение инфраструктуры Североатлантического альянса к границам РФ - факт, показывающий агрессивные намерения, тогда как "в плане обеспечения своей национальной безопасности Россия действует в рамках своих границ, эти действия не угрожают никому", добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

Напомним, ранее Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО собираются перевести часть своих военнослужащих на усиленный режим ведения службы в ответ на проявленную активность со стороны России.

«Чёрного кобеля не отмоешь добела».

=================================================================

Медведев заявил о возможном распаде ВТО.
http://news.rambler.ru/busines s/35207696-medvedev-zayavil-o- vozmozhnom-raspade-vto/
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев выразил опасения в связи с возможным распадом Всемирной торговой организации(ВТО). Руководство России, по словам премьер-министра, внимательно следит за процессами внутри международной организации. Такое заявление политик сделал по итогам встречи с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном. Его слова передает ТАСС.

«Если раньше были опасения по поводу влияния ВТО на состояние дел в нашей экономике, то сейчас у нас опасения другого порядка: как бы это самое ВТО не развалилось и в результате в международных торговых отношениях не возникло проблем, связанных с регулированием основных процессов в мировой торговле, в мировой экономике», - заявил Медведев.
Глава российского кабмина напомнил о трудностях при вступлении в ВТО, которые испытывали России и КНР. Медведев отметил, что члены организации долго «держали в предбаннике» Москву и Пекин. Также он заявил, что Россия в ходе переговоров по вступлению в организацию «выторговывала для себя более приличные условия».
Медведев отметил, что российские власти обеспокоены теми процессами, которые происходят в международной торговле. В частности, политик привел в пример образование новых торговых площадок в странах Запада, основы которых идут вразрез с правилами ВТО. Впрочем, российский премьер-министр назвал формирование таких площадок «суверенным правом тех стран, которые их образуют». Шаги на интеграцию национальных экономик, по словам Медведева, нужно оценивать с точки зрения их влияния на мировую экономику в целом.
Россия была включена в список стран-членов ВТО 22 августа 2012 года. Переговоры о вступлении страны в организацию велись 18 лет.

Для России этот распад будет благом. И он, практически, неизбежен.

==================================================================

Ортега одержал победу на выборах президента Никарагуа
Действующий президент Никарагуа Даниэль Ортега с большим отрывом от конкурентов победил на состоявшихся в воскресенье выборах главы государства, за него проголосовали 72,5% избирателей, сообщил Высший избирательный совет центральноамериканской республики.

По итогам обработки 99,8% бюллетеней, никарагуанский лидер заручился поддержкой 72,5% избирателей, принявших участие в голосовании. Его ближайший преследователь Максимино Родригес из Либеральной конституционалистской партии получил 15% голосов. Выборы прошли при высокой явке, которая превысила 68%. К участию в голосовании были приглашены более 3,6 млн человек, передает ТАСС.
Новым вице-президентом страны станет супруга Ортеги Росарио Мурильо.
В соответствии с конституцией, президент и вице-президент Никарагуа избираются путем «всеобщего, равного, прямого, свободного и тайного волеизъявления», по итогам которого побеждают те, кто получит «относительное большинство голосов».

Взгляд
Семейный подряд.

Вот ещё одна, кроме Кубы, страна заведомо антиянковской ориентации в Америке.

==================================================================

Британия решила отговорить Трампа от сотрудничества с Россией по Сирии


Великобритания столкнулась с опасностью дипломатического кризиса в отношениях с США после того как победитель президентских выборов Дональд Трамп заявил о готовности договориться с российским президентом Владимиром Путиным, а также о том, что уничтожение «Исламского государства» важнее, чем уход президента Сирии Башара Асада. Об этом пишет The Telegaph. Британские чиновники признали, что Лондону предстоят «очень трудные» переговоры с избранным президентом в ближайшие месяцы по этим темам.

Как отмечается, взгляды Трампа находятся в явном противоречии с интересами британского премьера Терезы Мэй, которая обвинила Асада в «зверском насилии» и сказала, что в долгосрочной перспективе Сирия должна быть «без Асада». В свою очередь, министр иностранных дел Борис Джонсон обвинил Россию в совершении военных преступлений из-за гибели сотен гражданских лиц.
Перспективы резкого сдвига в политике США вызвали серьезную озабоченность в британском МИД. Великобритания намерена использовать ближайшие три месяца, прежде чем Трамп займет кресло президента, чтобы попытаться убедить его в важности устранения Асада. Как ожидается, Джонсон в ближайшие недели отправится в США, чтобы встретиться с высокопоставленными лицами из окружения Трампа и ясно дать понять — Великобритания считает, что Асад должен уйти
Трамп ранее заявил, что готов сотрудничать с Дамаском в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и прекратить помощь так называемой умеренной сирийской оппозиции. «Мы их не знаем, — сказал он об антиправительственных повстанцах. — Кто все эти люди?»

https://lenta.ru/news/2016/11/13/britain/
По сути, Трамп выхватил существенный кусок власти у глобалистских элит, у наднациональной олигархии, для которых весь мир - как шахматная доска.
Третий день идут беспорядки, причем финансирует их, вы удивитесь, Сорос, посредством своих структур. Казалось бы, как так, под собой сук рубит? На самом деле, ему на США плевать точно так же, как на любую страну. А вот Трампу и его сторонникам - нет. Давление уже беспрецедентное, и оно будет усиливаться.

Вообще-то, глобалистское движение затевалось именно с подачи Барухов-Ротшильдов. Потом там всех оттеснили Рокфеллеры, Ротшильды перебежали в стан врагов глобализма – понимают, что установи Рокфеллеры власть над миром, всех других они съедят. Но как была с 16 века Британия врагом России, так и осталась.

==================================================================

Нет, ну это ж надо, что б так у НАТО подгорело от Трампа....

Spiegel: В НАТО предусмотрели «ядерный вариант» на случай победы Трампа

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США стала для НАТО прискорбной, но ожидаемой новостью, пишет Der Spiegel. Оказывается, в европейском штабе альянса проработали такой сценарий развития событий и на случай сокращения американского контингента в Европе предусмотрели «ядерный вариант».

В строительство новой штаб-квартиры НАТО рядом с брюссельским аэропортом вложили больше миллиарда евро, пишет Der Spiegel. «Гигантский дворец из стекла и стали» собирались открыть на следующем саммите альянса весной 2017 года. Генеральный секретарь Йенс Столтенберг был готов оказать радушный прием новому президенту США Хиллари Клинтон, но вместо кандидата от демократов, «надежного партнера и хорошей старой знакомой во многих трансатлантических кругах», приедет Дональд Трамп, который в ходе предвыборной гонки не раз выражал сомнения по поводу необходимости НАТО. «Если он вообще приедет», - отмечает автор статьи.

Испугавшись, что через несколько недель после инаугурации Трамп не появится, альянс в целях предосторожности перенес дату проведения встречи на лето, продолжает издание. В Брюсселе надеются, что к тому времени новый глава Белого дома осознает, что НАТО ему еще пригодится. Впрочем, по этому поводу существуют большие сомнения, пишет Der Spiegel. США впервые пригрозили выходом из альянса, поделился своими опасениями один из офицеров НАТО. По его словам, это означает конец организации. После победы кандидата от республиканцев альянс готовится к худшему. В секретном отчете штаба Столтенберга детально описывается сценарий президентства Трампа. Стратеги обдумывают возможное развитие событий, если новый глава Белого дома все же исполнит свои угрозы, станет принимать меньшее участие в обеспечении европейской безопасности и, скажем, выведет из Европы часть американских войск.

Так, в документе рассматривается сценарий, согласно которому Трамп может отменить планы по размещению в Восточной Европе войск на ротационной основе, продолжает издание. Для жителей этого региона это будет «кошмар», уверяет автор. Без американской поддержки большая часть восточного фланга НАТО будет не защищена от России. Возможно, изменения коснутся и совместной системы ПВО в Румынии и Польше, говорится в документе. «В трех балтийских республиках и Польше и так опасаются, что восхищающийся Путиным Трамп заключит с московским автократом договор не в их пользу», - сетует немецкий журналист.

Если Трамп действительно выполнит свои обещания и сократит контингент США в Европе, то такие крупные государства–члены НАТО, как Германия, существенной помощи оказать не смогут, продолжает Der Spiegel. У них недостаточно войск, чтобы заменить американцев, поясняет автор. Вместо этого сложившаяся ситуация может подтолкнуть европейские страны к обсуждению ядерной стратегии НАТО. «Впрочем, многие европейские правительства по внутриполитическим причинам наотрез отказываются вести подобные дискуссии. Однако если обычные войска больше не будут обладать необходимой боеспособностью, то на первый план автоматически выйдет ядерный вариант», – в заключение делает вывод автор.

https://russian.rt.com/inotv/2016-11-12/Spiegel-V-NATO-predusmotreli-yadernij
В общем, и комментировать нечего.
Весь этот бред про угрозу от России это просто отвратительное нечто. Европа действительно стала тем хвостом, который вилял собакой - используя СБШ для проталкивания своей экспансии на восток.
И походу эта халява исчерпана...

САСШ сейчас объективно невыгодно обострение отношений с Россией. Главный их соперник – Китай. Трампа интересуют не глобалистские планы захвата мира (на данный момент, пока САСШ откровенно слабее Китая экономически), а восстановление промышленной мощи страны. Посему, в ближайшие годы, как мне кажется, Вашингтон будет склонен идти на уступки Москве. По Украине и Сирии, в том числе. Вот восстановившись, они могут опять сделать нас главным врагом.

===============================================================

О гибкости мышления

Есть люди, которые ничему не учатся. Они воспринимают мир, как некую застывшую, законсервированную навсегда конструкцию, которая не меняется.
И сколько ты не тычь их мордой в изменения, причём в самые кардинальные изменения, они продолжают ожесточённо твердить «Этого не может быть».

Эти люди твердили «Не будет Brexitа, не дадут». Затем они же твердили «Не будет референдума в Голландии, не дадут». Потом они же твердили «На референдум наплюют».
И они же повторяли «Европейцев прогнут, заставят подписать TTIP». А вчера из США пришла новость, что Трамп заявил о «смерти» этого соглашения.
Ах, да, они и про Трампа говорили «Никогда его не выберут президентом, всесильная закулиса не даст».
А сегодня они со своих диванов авторитетно клацают по клавиатуре «Не будет майдана в Штатах, разгонят».
Вас ещё не научили события последних пары лет, что возможно всё? Видимо, уже и не научат. Тупость и косность неизлечимы.
Вообще, люди, пережившие развал великого и могучего СССР, должны как никто понимать, что возможно всё. И то, что сегодня кажется несокрушимым, завтра может валяться в развалинах.
Вместо этого они получили травму, которая убедила их в том, что «Запад всесилен», и застыли в этом состоянии. И сколько бы не происходило событий, объективно доказывающих, что это не так, но они продолжают в это свято верить, не подвергая свой убогий догматизм никаким сомнениям.
Вчера под мостом нашли Гитлера с хвостом. Вернее, не под мостом, а в лесах в окрестностях Нью-Йорка, не Гитлера, а Киллари, и не с хвостом, а с рогами. Ходила неприкаянная по лесу, не в силах поверить в своё поражение. Но и в это вы тоже не поверите, хотя фотографии очевидцев подтверждают.
В мире нет ничего вечного и неизменного. Он постоянно меняется.
Китай тоже считал себя центром мира, Поднебесной (и долгое время для этого были свои основания). А потом пришли англичане и продемонстрировали в ходе двух Опиумных войн, что это больше не так. И, чтобы восстановить мировое лидерство, Китаю пришлось пережить два столетия унижения и рабства, несколько революций и войн, а также (что главное) значительно перестроить своё сознание.
Чуть более ста лет назад над Британской Империей никогда не заходило солнце. А сегодня её остатки вынуждены плестись в хвосте политики её бывшей колонии. И уже видны те, кто встанет, когда рухнет Американская Империя.
А вы тут со своим «Не может быть». И может. И будет.
Опубликовано
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-v-etom-prekrasnom-i-yarostnom-mire/

Согласен с Александром – шизо-патриоты и либерасты необучаемы в принципе.
Невозможно научить того, кто не хочет учиться.

==================================================================

Tags: война с западом, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments