arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-308

Итальянцы просят Путина: "А давайте ВЫ сделаете первый шаг"

Ага, они нам продолжат делать пакости, а мы – спасай их экономику. Облезут.

=================================================================

Во Франции закрыли четыре мечети, где проповедовался радикальный ислам

А не поздно спохватились?

==================================================================

Франсуа Олланд установил рекорд непопулярности среди президентов Франции
Действующий президент Франции Франсуа Олланд установил рекорд непопулярности среди всех глав республики в XX–XXI веках. Как сообщает газета Figaro, положительно работу французского лидера оценивают лишь 11% граждан, 87% решительно недовольны его деятельностью на своем посту.
Рейтинг Франсуа Олланда неуклонно снижается в течение последних полутора лет. Figaro отмечала исторические минимумы уровня поддержки главы государства 4 мая 2016 года и 1 декабря 2015 года. В то же время рейтинг премьера французского правительства Манюэля Вальса растет: его поддерживают 25%, что на 3% выше, чем в прошлом месяце. Издание полагает, что это связано с тем, что глава правительства дистанцируется от президента.

КоммерсантЪ

Ничтожное чмо. Впрочем, его бывшая жена, ещё хуже.

==================================================================

Победа Трампа глазами немцев

В Германии траур. Немецкие СМИ, полностью заточенные под агиткампанию Хиллари Клинтон, объявившие ее победительницей задолго до дня выборов, бьются в истерике. Они не понимают, почему "великой Америке" достался такой тупой народ, который, не смотря на пропаганду в СМИ, почему-то вместо Хиллари выбрал Трампа. В городе Кёльне в каком-то кафе даже собрались какие-то идиоты из клуба сторонников Хиллари, которые там провели всю ночь, ожидая победы ведьмы. И под утром, со слезами в горле, жаловались корреспонденту на недалекость американцев. Дескать, они за Трампа не стали бы голосовать.
А я ехал в машине, слушал всю эту вакханалию, и тихонько посмеивался. Посмеивался потому, что мой 9-летний сын, когда я его сегодня утром разбудил, первым делом меня спросил: "Папа, и кто победил на президентских выборах в США?". После чего он пошел в школу, где в своем классе был единственным ребенком, который был рад победе Дональда Трампа.

Боязно...
Политики предостерегают от "эффекта Трампа" в Германии
Люди обращаются к популистам, если не получают ответы на волнующие их вопросы от традиционных партий, считает немецкий политик Ханс-Петер Фридрих.

После победы Дональда Трампа на выборах президента США немецкие политики предостерегают от такого стиля политической дискуссии в Германии, который использовал американский миллиардер в ходе своей предвыборной кампании. "Демагогический популизм является не только проблемой Америки", - заявил в статье для газеты Bild министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) в четверг, 10 ноября. По мнению 74-летнего политика, и в других странах Запада политические дебаты достиги опасного состояния. И особенно в интернете в ходе обсуждений, по его мнению, стало "совсем неважно, соответствуют ли действительности утверждения. Главное, чтобы возмущение было на нужном уровне". "Упрощение (дискуссии. - Ред.) имеет свой нижний предел", - считает Шойбле.
Причиной такого развития Шойбле считает то, что элиты в политике, экономике и обществе не всегда оказываются на высоте. Кроме того, многие люди больше не в состоянии проследить, как принимаются важные решения. "Если мы будем открыты для видения мира глазами оппонентов и готовы переосмысливать происходящее, то демагогическому популизму будет нелегко", - считает политик. Также, по его мнению, остается надежда на систему сдержек и противовесов, которая присуща демократическому правовому государству.
Зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich) также опасается "эффекта Трампа" в Германии. По его мнению, успех американца на выборах президента свидетельствует о желании большого числа людей самим определять свое будущее. Такое желание все более заметно и в Европе, считает Фридрих. "Многие считают, что решения им навязываются - Европейским центробанком, технократами ЕС, соглашениями о свободной торговле, последствиями неконтролируемой миграции", - подчеркнул консервативный политик. По его мнению, люди обратятся к популистам, если не получат ответы на волнующие их вопросы от крупных партий.

Как уже и писал, плохо холопам глобалистов, тяжела будет участь многих из них.

==================================================================

«Пока в ЕС согласовывали бюджет, Россия помогала»: итальянский журналист о европолитике
Слепое следование Рима указаниям из Брюсселя и Вашингтона иногда доходит до абсурда. Такое мнение высказал итальянский журналист Джан Микалессин. В интервью с RT Микалессин подчеркнул, что Италия направила своих солдат в войска НАТО для защиты от мнимой угрозы со стороны России, но при этом именно Москва первой протянула Риму руку помощи после серии землетрясений, а бюрократам из ЕС потребовалось сначала согласовывать бюджет.

А вот спасать попавших в беду – правильно!

=================================================================

Неонацисты устроили беспорядки в Стокгольме, ранен полицейский

Беспорядками с задержанием пяти человек закончилась демонстрация активистов неонацистской организации «Северное движение сопротивления», прошедшая в субботу в центральном Стокгольме, сообщает шведская газета Aftonbladet.

Беспорядки вспыхнули, когда неонацисты, заканчивая шествие, столкнулись с антифашистами.

По данным Радио Швеции SR, манифестация неонацистов началась во второй половине дня и за время, прошедшее вплоть до ее окончания в 18.30 мск, полиция удалила с места акции в общей сложности от 40 до 50 нарушителей правопорядка. Во время стычки неонацистов с оппонентами легко пострадал один полицейский.

По данным шведского журнала Expo, специализирующегося на разоблачениях идеологии неонацистских и ультраправых движений, прошедшая манифестация неонацистов стала крупнейшей для движения и собрала около 600 участников.

Ложь уже в названии. Драку устроили левые, холопы глобалистов.

==================================================================

Цитата дня. Шведы прозревают?

Сегодня можно найти массовые свидетельства паники в руководстве Евросоюза и отдельных его членов после победы Дональда Трампа на выборах в США. Однако, обратим внимание на недавнее признание шведкой прессы, которое дорогого стоит!


Крепко задумался шведский политик Карл Бильдт на фоне двух флагов - Швеции и Украины...

Итак, газета "Sydöstran", Швеция. Статья "Därför angår Ukraina oss alla" - "Украина касается нас всех" (перевод "Воссоединение с Крымом — не аннексия"):
"...Переворот (в Киеве - С.Ф.) запустил волну фашистского и русофобского террора с погромами, похищениями и убийствами политических и этнических противников. На этом фоне население Крыма в марте 2014 года провело референдум и решило воссоединиться с Россией.
"Аннексия" означает, что территорию захватывают силой. Можно ли говорить об "аннексии" в данном случае? Не было сделано ни единого выстрела. Российские войска находились в Крыму по договору о военно-морской базе, уже давно действующему между Россией и Украиной.
Воссоединение, действительно, шло вразрез с украинской Конституцией, но она еще раньше была уничтожена самим фактом государственного переворота.
Статья 1 в Уставе ООН дает народу право на самоопределение, а исторические связи между Россией и Крымом очень сильны".  
Да, уж... Не прошло и трех лет + выборы президента США. И вот, пожалуйста.
Как Вам демонстрация "европейской независимости" от США? Только посмотрите на Олланда, Юнкера, Туска, Б.Джонсона и других лидеров Старого Света, которые ещё недавно оскорбляли Дональда Трампа, а сегодня подобострастно стелятся перед ним...
Например - первая реакция Жан-Клода Юнкера, главы Еврокомиссии, на избрание Д.Трампа:

http://ic.pics.livejournal.com/serfilatov/37945564/623549/623549_600.jpg

«Акела промахнулся!»

=================================================================

Как три турка избили 10 немецких полицаев

Предупреждаю сразу - накал идиотизма в этой истории такой, что даже матерым специалистам в области немецкой специфики станет не по себе.
Все происходило в немецком городишке под названием Дюрен, сегодня, в 12:30. Сотрудник коммунальных служб оштрафовал автомобиль, припаркованной в запрещенном месте. Оштрафовал, засунув под дворник квитанцию. В Германии это рутинная ситуация: номерной знак вбивается в смартфон и запоминается в базе данных нарушителей, владелец получает письмо по почте с требованием оплатить штраф, после чего штраф или оплачивается, или взыскивается через суд. Однако, автомобиль принадлежал гражданину Германии турецкого происхождения, который заметил бесчинство городских властей из окна своей квартиры и немедленно выскочил на улицу в сопровождении двух своих сыновей (папе было 46 лет, деткам 27 и 25). Я уверен, что ситуация со штрафом наверняка была неоднозначной - или турки чего-то там разгружали и поставили машину возле подъезда, или включили аварийку и собирались немедленно уехать. Но в Германии закон превыше всего, и коммунальщик, скорее всего, принял решение о штрафе чисто с формальной позиции. После чего разгневанные турки то ли дали ему по башке, то ли сурово нагрубили по-янычарски. После чего была вызвана полиция в количестве 10 полицаев, которых три турка, пользуясь гаечными ключами и прочей хозяйской утварью, избили до такой степени, что всех десятерых увезли в больничку, а одного даже положили в стационар (что ему там турки проломили, хитрые немцы пока что хранят в тайне). В пылу битвы был вызван полицейский спецназ (!), который и смог наконец-то повязать турецких хулиганов. Теперь министр внутренних дел грозит применить к туркам "всю жесткость закона".
Вот мне интересно: а если бы у турок была свадьба, и на улицу высыпало бы не трое, 100-150 молодых людей спортивного телосложения, то кого бы тогда вызывали полицаи? Морскую пехоту США с базы в Рамштайне, или сразу же позвонили бы Владимиру Владимировичу? А так, если в Германии когда-нибудь начнутся уличные беспорядки, то на улицу будет лучше не выходить вообще.

Немцев несколько десятилетий приучали платить и каяться. Сейчас, десятки миллионов из них – только по виду люди. В реале – нечто бесхребетное, вроде амёбы.

==================================================================

СМИ: правящая в ФРГ коалиция договорилась о кандидатуре Штайнмайера на пост президента

БЕРЛИН, 14 ноября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Лидеры партий, входящих в правящую в ФРГ коалицию (блок ХДС/ ХСС и Социал-демократическая партия Германии - СДПГ) договорилась о выдвижении Франка-Вальтера Штайнмайера кандидатом на пост президента Германии. Об этом в понедельник сообщил телеканал n-tv.

tass.ru

ХДС избавляется от конкурента на выборах?

============================================================

«Нас вдохновил Трамп»: в Нидерландах намерены провести «честный» референдум о выходе из ЕС

Бог знает, сколько раз писал, что считаю ЕС обречённым.

===============================================================

Европа поворачивается к России передом, а к США задом

«Акела промахнулся!», - шакалы меняют ориентацию. Если без издевательств, то хлебнув лиха от евроинтеграции, болгары и молдаване хотят сосать у двух маток. Учитывая, что ЕС – мужского рода, к их порывам стоит относиться с осторожностью. Сначала они доказать свои слова делом.

=================================================================

Пушков назвал исход выборов в Болгарии и Молдавии поражением Меркель
Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что результаты выборов в Болгарии и Молдавии, где победу одержали кандидаты, выступающие за налаживание отношений с Россией, стали поражением канцлера Германии Ангелы Меркель.
«События в Болгарии и Молдавии – это поражение Меркель как лидера ЕС, проводящей курс на свертывание связей с Россией. Этот курс изживает себя», – написал он в Twitter.

Взгляд

По сравнению с тем, что творится в самой Германии, для неё это – мелочь.

==================================================================

Что уже озвучивает Додон?

Если Молдавия реально повернётся задом к ЕС, передом к России, как обещает Додон, то это будет большая победа, прежде всего – народа Молдавии, но и Кремля тоже.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments