arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-290

Команда Сандерса начала подготовку к смещению сторонников Клинтон в штатах
Команда сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, придерживающегося левых убеждений, начала кампанию, направленную на переизбрание руководства отделений Демократической партии США в ряде штатов. Об этом пишет журнал Politico.

После проигрыша кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон в адрес руководства партии начали выдвигаться претензии, и активную роль в этом процессе играют сторонники Сандерса.

Речь идет о том, чтобы заменить партийное руководство в тех штатах, где на праймериз Сандерс обошел Клинтон. Также сторонники сенатора попытаются привлечь к ответу чиновников в тех штатах, где они вопреки правилам поддержали бывшего госсекретаря.

В качестве примера издание упоминает штат Мэн, где Сандерс получил 70 процентов голосов партактива в гонке за право выдвижения кандидатом в президенты. Сторонники сенатора намерены сместить там главу местного партийного отделения Фила Бартлетта, который поддерживал Клинтон.

Суперделегаты от штата, имеющие право голосовать по собственному усмотрению, на конгрессе демпартии проголосовали за Клинтон, отказавшись ориентироваться на предпочтения актива. Основным соперником Бартлетта в Мэне является член Конгресса Диана Рассел, убежденная сторонница Сандерса, активно протестовавшая против произошедшего.

Назревает конфликт и в штате Висконсин. Действующей главе отделения Марте Лэнинг предстоит объяснить, почему Клинтон в этом штате потерпела поражение. Ранее она, воспользовавшись правом суперделегата, при решении общенациональным конгрессом демократов вопроса выдвижения кандидата отдала свой голос Клинтон, несмотря на то, что там Сандерс выиграл праймериз с большим отрывом.

В Небраске, где также Клинтон потерпела поражение на выборах, смена руководства произошла еще в июне, вскоре после того, как там прошли совещания актива, на которых победил Сандерс. Соратница сенатора Джейн Клиб вступит в должность в декабре, однако уже сейчас предпринимает усилия, направленные на реструктурирование отделения за счет привлечения в партию сторонников Сандерса.

Ранее The Financial Times сообщила, что в демпартии идет брожение. Различные группы выдвигают своих кандидатов на место Клинтон. Так, называются имена Говарда Дина, бывшего губернатора штата Вермонт и председателя Национального комитета с 2005 по 2009 год, а также Кита Эллисона — конгрессмена от Миннесоты, соратника Сандерса, первого мусульманина, ставшего членом Конгресса.

Благодаря опубликованной на сайте WikiLeaks утечке с серверов Национального комитета Демократической партии достоянием общественности стал тот факт, что партийные чиновники вопреки правилам активно оказывали Клинтон поддержку в борьбе с Сандерсом за выдвижение на этапе праймериз.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу, набрав, по последним данным, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Клинтон получила только 228 голосов.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, пройдет 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.

http://www.warandpeace.ru/ru/n ews/view/116436/

Вполне ожидаемый шаг – демократическая партия тоже будет очищаться от клинтоноидов и наиболее упоротых глобалистов.

=================================================================

Онижедети»: как поступают с бунтовщиками в Америке

Не церемонятся. Хватают без сантиментов и стреляют на поражение. Правильно делают.

==================================================================

Guardian рассказала, чего ждать от взаимоотношений Путина и Трампа


Британская газета The Guardian предположила, как будут развиваться отношения президента России Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа после того, как республиканец займет свое место в Белом доме.

"Представьте сцену: на дворе март 2017 года, президент Дональд Трамп выходит из Белого дома в компании Владимира Путина после нескольких часов переговоров. В жестах и мимике не чувствуется напряжения — они похлопывают друг друга по спине и расплываются в улыбках. "Россия, — говорит Трамп собравшимся журналистам, — ценный партнер в борьбе против "Исламского государства" (запрещена в России — ред.) и наш стратегический союзник", — говорится в статье.

Для президента Путина важно решать проблемы напрямую, без морализаторства на темы демократии или прав человека и без вмешательства в вопросы "ближнего зарубежья" России, предполагает газета. Именно таким образом Москва всегда хотела выстраивать отношения с американскими партнерами, но до сегодняшнего дня такой расклад казался ей "несбыточной мечтой".

Избрание Дональда Трампа означает для России, что лучший для нее сценарий внезапно стал еще более привлекательным, добавляет издание. В то же время скептики уверены, что хорошего в избрании республиканца мало — с Трампом "привычные правила игры" могут утратить актуальность, тогда как победа Хиллари Клинтон, пусть и не сулила особых надежд на перезагрузку российско-американских отношений, но хотя бы давала представления о том, в каких рамках они будут развиваться.

"Нам не стоит ждать от Трампа симпатии или подарков: он патриот и бизнесмен, прагматик, а не идеолог. Реалист должен понимать деловой язык", — приводит газета слова бывшего председателя думского Комитета по международным делам, ныне сенатора Алексея Пушкова.

Клинтон, в свою очередь, предлагала США и России тревожную перспективу конфликта, тогда как Трамп предлагает возможность выхода из него, добавил сенатор.

Трамп также зачастую воспринимался как "кандидат хаоса", способный расшатать установленный порядок вещей и разрушить единство западных стран, отмечает The Guardian.

"Это (избрание Трампа) погрузит США в период нестабильности и снизит их влияние во всем мире. Ожидания таковы, что отношения Америки с союзниками станут более напряженными и единства в противостоянии России будет гораздо меньше", — считает эксперт по международным отношениям Владимир Фролов.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин и Дональд Трамп "феноменально близки в концептуальном подходе к внешней политике". Тем не менее, тяжело просчитать все риски, в случае если в отношениях двух лидеров что-то пойдет не так, добавляет газета.

"Ни Трампа, ни Путина нельзя назвать тонкокожими, и ситуацию, при которой кто-то из них окажется загнанным в риторический угол после непредсказуемого кризиса, не назовешь надуманной. При этом в их распоряжении находятся два крупнейших в мире арсенала ядерного оружия", — говорится в материале британского издания.

В сущности картинка весьма таки приятная. Реальна ли она? Скоро узнаем.
Безусловно ясно одно - НИКАКИЕ внутриамериканские решения не могут быть реализованы без разрешения внешнеполитических Это связано с тем, что для СБШ нет пока грани между внутренним и внешним в связи с тем, что штаты сегодня глобальный проект. Они повсюду и везде. И даже просто убраться домой они просто так не смогут. Поэтому Трамп будет вынужден разбираться с главными игроками.

Здесь много зависит, от того, насколько адекватными будут требования Трампа. Если как у бывших госсекретарей, Бжезинского и Киссинджера – Украину не трогать! – продолжится откровенная вражда. А бодаться одновременно и с Россией и с Китаем – глупо и контрпродуктивно.

==================================================================

Стена, мигранты и Клинтон: опубликован фрагмент первого интервью Трампа после избрания
https://russian.rt.com/world/a rticle/332680-migranty-tramp-s tena-klinton-meksika

Цитата: Цитата
На границе США и Мексики возведут стену, а миллионы иммигрантов с криминальным прошлым будут выдворены за пределы страны. Избранный президент Соединённых Штатов Дональд Трамп подтвердил эти предвыборные намерения в интервью телеканалу CBS. Он также рассказал подробности телефонной беседы с Хиллари Клинтон и её супругом, отметив, что оба являются «очень талантливыми» людьми.

Дональд Трамп собирается «незамедлительно» выдворить из страны миллионы иммигрантов с криминальным прошлым. Об этом он заявил в часовом интервью телеканалу CBS в программе «60 минут». Часть этого материала уже прошла в эфире; полная версия будет показана ночью 13 ноября по американскому времени (утром 14 ноября по Москве).
«Мы собираемся взять людей, которые имеют криминальную историю, членов банд, наркоторговцев, этих людей много, наверное, два миллиона, может быть, три миллиона, мы их выдворим из страны», — цитирует заявление Трампа газета Independent.
Будущий президент пояснил, что речь не идёт о законно проживающих в Америке иностранцах. Из страны будут высылать только тех мигрантов, которые находятся в США нелегально.
Стена Трампа
В беседе с ведущей CBS Трамп подтвердил и ещё одно своё предвыборное обещание — построить стену на границе с Мексикой, причём, за счёт последней. Он отметил, что если на некоторых участках границы достаточно установления заграждений, то для других «стена более уместна», и он планирует её возвести.
Для этих целей Трамп обещает потребовать от Мексики сумму в размере $5-10 млрд. Новый глава Белого дома заявил, что как бизнесмен обращает внимание на наличие торгового дисбаланса между двумя странами. В силу этого решение этого финансового вопроса не составит труда, полагает Трамп.
Он добавил, что, если Мексика откажется, то Вашингтон может наложить запрет на денежные переводы мексиканских иммигрантов из США на родину.
«Талантливая Клинтон»
В эфире СBS Дональд Трамп отметил и свою соперницу по президентской гонке Хиллари Клинтон, рассказав подробности телефонного разговора с ней. «Хиллари позвонила, и это был красивый поступок, — рассказал он.  — Хотя, конечно, непростой для неё звонок. Могу себе представить».
По словам будущего президента, Клинтон была краткой и просто поздравила его с победой на выборах. «Она просто сказала: «Поздравляю, Дональд. Отлично сработано». И я сказал: «Я хотел бы поблагодарить вас, вы были превосходным соперником», — пояснил Трамп.
Он также сообщил ведущей о другом телефонном звонке — от мужа Клинтон. По словам миллиардера, это было очень любезно со стороны экс-главы Белого дома.
«Он сказал, что это была потрясающая избирательная кампания, одна из самых удивительных из тех, что он когда-либо видел, — заявил Трамп. — Он был действительно очень любезен».
Миллиардер также заметил, что не побрезгует обращаться за советом как к Бараку Обаме, так и к чете Клинтон, если у него как президента возникнет в этом необходимость.
Ну посмотрим, посмотрим…

Трамп идёт на резкое обострение с Латинской Америкой, собирается всерьёз бороться с Китаем, он обречён на вражду с частью глобалистов, имеющих огромное влияние в САСШ, если и по Украине с Сирией упрётся – до конца срока не досидит.

==================================================================

Трамп. Реиндустриализация Америки.
Когда говорят о процессе реиндустриализации Америки, то обычно допускают системную ошибку, по умолчанию считая, что это будет запуск процесса возвращения вынесенных за пределы Америки производств. А если подумать (у кого есть чем), то почему-то встаёт вопрос, а зачем? Ведь в условиях нового уклада не нужно перемещение уже существующих производств назад, само развитие науки и техники подошло к качественному изменению нашей экономической реальности.

Фигурально выражаясь, наступает то время, когда построив уже в ближайшем будущем высокотехнологичный завод-почти автомат по пошиву трусов, Вы можете снизить себестоимость своей продукции настолько, что никакая дешёвая рабочая сила вьетнамцев и прочих филиппинцев не поможет им в конкуренции. Ибо нижняя граница стоимости рабочей силы не может опуститься ниже прожиточного минимума для каждой местности и производительность человека так-же имеет свои пределы. А автоматизация процесса не имеет таких ограничений.
Поэтому приход к власти Трампа симптоматичен, произошла фиксация видения модели будущего в понимании реальных элит Америки. И мы ещё вполне сможем в этом варианте увидеть на нашем веку кучу дешёвых трусов и жопогреек производства «Made USA”, продающихся по всему миру. Разорившиеся целые страны и абсолютно лишнее население этих стран без средств к существованию, живущих только гуманитарной помощью. И вспомним, что за пределы как Америки, так и России никогда не передавались и не выносились действительно критичные технологии.
Реиндустриализация Америки возможна в таком виде и это возможность на новом уровне снова собирать колониальный налог со своей части мира, просто сделав нерентабельными его производства по выбору. Именно для этого и проталкиваются все эти зоны свободной торговли. И поэтому тоже нам в составе России не нужны наши бывшие окраины. В составе не нужны. Только как подконтрольные территории.

Автор забыл, что САСШ сейчас, фактически, банкроты. Где деньги брать на новые совершенные производства? Напечатать? Так обвалится у них всё очень быстро. Без дерибана части глобалистов – мне так кажется – никакая реиндустриализация вообще невозможна.

=================================================================

Daily Beast: Миллиардера Сороса обвинили в разжигании протестов по всей Америке
В эфире одной из передач на канале Fox News американский журналист Пит Хэгсет обвинил миллиардера Джорджа Сороса в организации протестов против нового президента США Дональда Трампа. По мнению Хэгсета, протестующие настроены против Америки и хотят посеять хаос по всей стране.

Daily Beast: Миллиардера Сороса обвинили в разжигании протестов по всей Америке
Во время воскресного выпуска Fox & Friends на телеканале Fox News один из гостей передачи, журналист Пит Хэгсет, заявил, что протесты против нового президента Дональда Трампа, которые проходят по всей стране, связаны с миллиардером Джорджем Соросом, пишет Daily Beast.
По мнению Хэгсета, именно Сорос, а также различные политические группы вроде moveon.org хотят, чтобы в Америке воцарилась «бесконечная анархия». Описывая протестующих, журналист заявил: «Эти – коммунисты. Эти – анархисты. Они антисемиты».
При этом, как отмечает издание, Хэгсет «забыл упомянуть», что сам Сорос еврей.
«Они не проамериканские либералы, которые разочарованы в консерватизме. Они настроены против Америки и хотят посеять хаос по всей нашей стране», – подчеркнул Хэгсет. Подобные идеи высказывал и сам новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, говоря о «профессиональных протестующих, которых подстрекают СМИ».

https://russian.rt.com/inotv/2 016-11-14/Daily-Beast-Milliard era-Sorosa-obvinili

Секрет полишинеля. Будут ли оргвыводы?

==================================================================

S&P: протекционизм Трампа может нести риски для ряда развивающихся стран
МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости/Прайм. Увеличение протекционизма в экономической политике США под началом победившего в президентских выборах республиканца
Дональда Трампа может увеличить риски для ряда стран с развивающиеся экономикой, хотя для большинства этот эффект будет ограниченным, считает международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P).

Агентство пришло к такому выводу, разработав индекс чувствительности развивающихся стран к протекционистской политике США — U.S. Protectionism Exposure Index, который является "общим индексом уязвимости развивающихся стран к президентству Трампа". Показатель учитывает в себе долю экспорта товаров в США в общем показателе ВВП развивающейся страны, а также объем денежных переводов рабочих-мигрантов из США в страну, резидентами которой они являются. Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, которые прошли 8 ноября. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января. Как ожидается, Трамп собирается придерживаться протекционистской торговой политики и представить ряд новых мер налогово-бюджетного стимулирования". Неудивительно, что страны, которые находятся под наибольшей угрозой, расположены в непосредственной географической близости от США: шесть из десяти наиболее уязвимых в вопросе экспорта развивающихся стран находятся в Центральной Америке или в Карибском бассейне", — говорится в релизе S&P. В итоге S&P пришло к выводу, что наиболее уязвимой страной к негативным последствиям протекционистской политики Трампа может стать Гондурас. Второе и третье место занимают Сальвадор и Никарагуа соответственно. Мексика, несмотря на значительную зависимость от США в сфере экспорта, заняла только четвертое место.

Вот латинос янки будут гнобить не стесняясь, реализуя доктрину Монро. Но что из этого получится… вопрос.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments