arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-267

Ещё один клиент Вашингтона идет "под нож": Обама велел разделаться с лидерами "ан-Нусры"

Очень неприятные свидетели, которые в скором времени, если попадут в плен, могут привести Обезьяна на скамью подсудимых.

==================================================================

«У англосаксонских медиа уже нет монополии на информацию»

Они аж штанов-юбок выскакивают, так не нравятся наши СМИ, вещающие на их языках. Нарушается монополия вещания, люди начинают смотреть-слушать правду вместо вранья.

==================================================================

Трамп. Си и Абэ сделали ходы

Итак, Си позвонил Трампу, а Абэ заявил, что расходы на базы СБШ в Японии должны быть разделены между странами.
Торговля началась.

Размещение американских военных баз на территории Японии отвечает интересам обеих сторон, и расходы на их содержание также должны быть соответствующим образом распределены. Такое мнение выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе дебатов в верхней палате парламента.

"Базы не только обеспечивают защиту Японии, но и играют важную роль с точки зрения гарантий безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поскольку речь идет о защите интересов США в этом регионе, расходы на содержание баз должны быть распределены между США и Японией надлежащим образом", - отметил глава японского правительства.

Ранее японский министр обороны Томоми Инада заявила, что "Япония в настоящее время достаточно платит за размещение на своей территории американских военных баз".

Во время предвыборной кампании республиканец Дональд Трамп, одержавший победу на выборах президента США, заявлял, что Япония должна брать на себя большую часть бремени расходов на обеспечение ее защиты. Эту позицию подтвердил 10 ноября и советник Трампа по вопросам безопасности Берт Мидзусава. После этого газета Sankei также сообщала, что Абэ в беседе со своим окружением пригрозил разрывом с США, если будущий президент Дональд Трамп будет слишком настаивать на качественном наращивании этой статьи расходов.

В нынешнем году Япония выделила около 760 млрд иен (порядка $7,18 млрд) на траты, связанные с размещением баз США. Вклад Вашингтона, по некоторым данным, примерно равен $5,5 млрд.

Избранный президент США Дональд Трамп установил с председателем КНР Си Цзиньпином отношения взаимного уважения и рассчитывает на дальнейшее развитие связей между двумя странами. Об этом сообщили представители американского миллиардера по итогам его беседы по телефону с китайским руководителем.

"В ходе разговора между лидерами установилось явное чувство взаимного уважения друг к другу, и избранный президент Трамп выразил уверенность в том, что в дальнейшем между ними будут существовать самые прочные отношения, которые позволят двум странам двигаться вперед", - сообщили представители Трампа. По их словам, Си Цзиньпин поздравил его с победой на президентских выборах в США.

По сообщениям из Пекина, председатель КНР заявил в разговоре с Трампом о возможности двустороннего взаимодействия по многим вопросам. "Дел, по которым должны сотрудничать, по которым могут сотрудничать Китай и США, очень много. Я высоко ценю китайско-американские отношения и хотел бы вместе с американской стороной прилагать усилия для их продвижения в интересах процветания народов двух наших стран, народов всех стран", - цитирует китайского лидера Центральное телевидение Китая.

Большая игра не прекращается никогда. А сейчас многим предстоит делать судьбоносные ходы, япошкам – в том числе.

=================================================================

Меркель тонет?

Британия и Франция сорвали проведение экстренной встречи стран — членов Евросоюза, на которой должен был обсуждаться вопрос подхода блока к проведенным в США выборам президента, победу на которых одержал Дональд Трамп. Об этом пишет Financial Times.

Дипломаты стран блока хотели организовать встречу, чтобы «послать сигнал о том, что ожидает ЕС» от Трампа. Однако представители Британии и Франции сорвали проведение данного заседания, что, как пишет газета, обозначило отсутствие единой позиции по данному вопросу среди членов блока.
Подобный «раскол», как отмечается, демонстрирует сложности в координации реакции блока на победу Трампа, который в том числе поставил под сомнение обязательства США перед НАТО. Германия, например, хотела продемонстрировать, что ЕС умеет быстро отвечать на вопросы в области внешней политики.
Отмечается, что Евросоюз готовится провести встречу на фоне того, как Трамп делает свои первые важные назначения. Так, избранный президент назначил главой аппарата Белого дома Райанса Прибуса, председателя национального комитета Республиканской партии.
Ранее глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что ЕС не изменит позицию по России, даже если это сделают США.
раскол не заставил себя ждать. если по бритам все понятно - они уже надеются сохранить статус любимой жены, то франки немного удивили. такое впечатление, что они решили показать полную преданность белому господину. после всех афронтов Олланда. а возможно это попытка отжать ништяков в торговле за свою поддержку...
как бы в итоге Меркель вообще не попала в изоляцию

Да, у холопов глобалистов теперь плохие времена.

==================================================================

АЛЕКСАНДР САЛИЦКИЙ

На страницах СМИ как западных, так и российских, пока почти нет оценок итогов избирательной кампании в США китайскими экспертами. Это мне кажется серьёзным упущением, поэтому попробую восполнить пробел.

Сразу замечу, что канули в лету времена, когда, говоря словами А.С. Грибоедова, китайцев отличало «премудрое незнанье иноземцев». Теперь страна оснащена превосходными аналитическими центрами; сильной стороной работы этих центров является то, что эксперты в них имеют широкий доступ к открытой и к не очень открытой информации. Впрочем, традиционной особенностью политических оценок в Китае остаётся их сдержанность и неспешность в выводах.

Когда читаешь китайских международников, невольно вспоминается ставшая крылатой фраза Чжоу Эньлая, сказанная в одном из интервью в 1960-е годы: «Пока ещё рано делать окончательные выводы о значении Великой Французской революции». Наверное, о значении ноябрьских президентских выборов в США – тем более рано.

Вплоть до дня выборов и сразу после появления их результатов тон комментариев в китайских СМИ оставался ровным и спокойным. Почти не касаясь личностей самих претендентов, китайцы-международники пытались вписать происходившие события в общую картину мира, определяя место в нём китайско-американских отношений и возможные последствия для Китая прихода в Белый дом Дональда Трампа. С этого последнего пункта и начнём.

В течение года с небольшим, прошедшего со времени визита Си Цзиньпина в США в сентябре 2015 г., общая картина двусторонних китайско-американских отношений особенно не изменилась, если не считать, конечно, активизации ВМС США в районе Южно-Китайского моря. Однако активизация эта практически игнорировалась Китаем, продолжавшим освоение принадлежащих ему островов и рифов, с одной стороны, и привлекшим (впервые в истории) к совместным маневрам в акватории моря ВМФ России.

Весьма напряжёнными оставались при этом торгово-экономические отношения Китая с Америкой. США в очередной раз возглавили список стран, возбудивших против КНР антидемпинговые расследования, не было заключено крупных сделок по приобретению китайцами активов в промышленности США, сократилась (вслед за мировой) и двусторонняя торговля товарами. За 10 месяцев 2016 года сокращение китайско-американской торговли составило 3.2%, китайский экспорт при этом уменьшился на 2%, а импорт – на 6.7% (это если считать в юанях, в долларах же сокращение было куда большим из-за продолжавшегося снижения курса юаня). Короче говоря, до подъёма далеко, но и достигнутые масштабы торговли очень велики: за 10 месяцев 2016 г. экспорт КНР в США превысил 400 млрд долл., импорт составил 100 млрд.

Китайцы, естественно, заметили в предвыборных речах Трампа довольно крупные камни, предназначавшиеся для их огорода. Однако пристально разглядывать эти минералы никто всерьёз не стал: значение и цена предвыборных обещаний в условиях демократии хорошо известны, а торговля, как известно, дело двустороннее. Тем более что и игра в мировой торговле по американским правилам, предложенная Бараком Обамой (и поддерживаемая, насколько можно судить, Хиллари Клинтон), особо не вдохновляла.

Да и потом ещё до известий о триумфе Дональда Трампа обозреватель «Жэньминь жибао» Мэй Синьюй заметила, что с Трампом Китаю будет проще договориться, поскольку его политическая линия, как и в целом стиль ведения дел, покоятся, в отличие от перегруженного идеологией курса Обамы и Клинтон, на отказе от идеологизации межгосударственных отношений.

Это очень ценное наблюдение, к которому мы ещё не раз вернёмся. Пока же заметим, что восприятие Трампа в Китае в ходе кампании было в целом нейтральным и, быть может, качнулось даже в сторону лёгкой симпатии, когда его возможная победа стала в порядке упреждения обстреливаться в сентябре-октябре из орудий главного калибра мейнстримовского дредноута с либеральными истериками в духе «или Клинтон, или конец света».

Несомненно, прибавила симпатий американских избирателей Трампу и имеющая хороший нюх South China Morning Post, разместившая незадолго до дня выборов материал о демонстрациях китайской общины в США в поддержку кандидата от Республиканской партии, о чём наш сайт уже писал.

В день голосования 8 ноября редакционная статья в китайской Global Times была совершенно нейтральной: результаты президентских выборов в Америке на двусторонние отношения не повлияют; кто бы ни победил, большого вреда для Китая не будет. И даже к торговой войне Китай готов.

(Продолжение следует)

Как видите, китайцы не паникуют. Им, безусловно, предстоят тяжёлые времена, но они их не боятся.

==================================================================

Стартовала модернизация Т-80БВ.

Минобороны, АО «Омсктрансмаш» и питерское АО «Специальное конструкторское бюро транспортного машиностроения» начали модернизацию Т-80БВ.

В ходе модернизации обновленные боевые машины получат современную систему управления огнем (СУО) «Сосна-У» с тепловизором, лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели.  От вражеских снарядов и ракет Т-80БВ защитят блоки современной динамической защиты. Обновленные изделия лучше всего подойдут для работы в сложных климатических условиях Дальнего Востока, Сибири и полярного региона.

Танковый ГТД, установленный на Т-80БВ, близок по своей конструкции к вертолетным двигателям. В отличие от двигателя внутреннего сгорания, все процессы в турбинном «движке» происходят в потоке движущегося газа. Благодаря такому решению, ГТД работают, не теряя мощности, и запускаются без проблем даже при температурах ниже 50 градусов

Отремонтированные и модернизированные «восьмидесятки» начнут передаваться военному ведомству в 2017 году.

http://izvestia.ru/news/644174?utm_medium=source&utm_source=rnews

Комментарий автора:

P.S. Скачать что ли где-нибудь книжку "Объект 219", почитать на ночь, освежить память...

UPD: Нашел неплохую статью по истории танковых ГТД https://topwar.ru/25686-na-puti-k-t-80-tankovye-gazoturbinnye-dvigateli.html

«Хочешь мира – готовься к войне».

==================================================================

Захарова ответила на просьбу Обамы закрыть греческие порты для России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на просьбу президента США Барака Обамы закрыть греческие порты для кораблей из России. Она предположила, что он может также попросить «закрыть Пушкина для голубей».

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала просьбу президента США Барака Обамы закрыть греческие порты для кораблей из России. Свое мнение она высказала на официальной странице в Facebook. По ее мнению, просьба Обамы — «это не предел».
«Обама, например, вполне может попросить закрыть Пушкина для голубей или доски для гвоздей», — написала Захарова.
Ранее стало известно, что Барак Обама в ходе предстоящего визита в Афины планирует потребовать от премьер-министра Греции Алексиса Ципраса закрыть порты для кораблей российского Военно-морского флота. Об этом сообщал греческий интернет-портал Militaire.gr, специализирующийся на военной тематике и политике. Также, по данным издания, Обама предложит Греции проголосовать в ходе заседания Евросоюза в декабре за введение новых антироссийских санкций.
Подробнее на РБК

Комментарий автора:

Мария уже в открытую издевается над "нашими партнерами".

М. Захарова: Хотите знать будущее США ,спросите у евреев

Эта фраза у Соловьева сделала мне весь вечер ))

А чего стесняться с уткой, да ещё – Хромой? Такие нередко на суп идут. Или, на жаркое.

==================================================================

Президент Молдавии посетит Москву в качестве первого зарубежного визита
Лидер Партии социалистов Молдавии Игорь Додон, победивший на выборах президента страны, посетит Москву в качестве своего первого официального зарубежного визита. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу его предвыборного штаба Иона Чебана.

«В качестве президента Молдавии Игорь Додон свой первый официальный зарубежный визит совершит в Москву», — сказал Чебан.
Он подчеркнул, что визит произойдет после того, как будут завершены все юридические процедуры по утверждению его кандидатуры.
Отмечается, что лидер социалистов Додон намерен восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на рынок России и нормализовать сотрудничество в энергетике.

Источник

В Кишиневе начинаются беспорядки
Недовольные результатами выборов президента Молдавии перекрыли движение транспорта в центре Кишинева.

Около тысячи протестующих, основную массу которых составляет молодежь, двинулись колонной по центральному бульвару столицы Молдавии. Они несут румынские и молдавские флаги. Протестующие недовольны исходом голосования в республике и поражением единого кандидата от правой оппозиции, главы партии «Действие и солидарность» Майи Санду.
Манифестанты выкрикивают требования о проведении повторных выборов президента, внеочередных парламентских выборов, отставке главы ЦИК страны. Десятки сотрудников правоохранительных органов Молдавии сопровождают колонну протестующих.
Согласно предвыборной программе, на посту президента лидер социалистов, в частности, намерен восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на рынок РФ и нормализовать сотрудничество в энергетике, напоминает
РИА Новости.
Второй тур президентских выборов прошел в Молдавии 13 ноября. По предварительным данным ЦИК, победу в нем одержал лидер Партии социалистов Игорь Додон, набрав 52,18% голосов. Его конкурент глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду набрала 47,82% голосов. Программа Санду была направлена на укрепление отношений с Румынией, Украиной и установление стратегического партнерства с США.

У Молдавии нет будущего. Совсем. В ЕС её уничтожат по методу Трибалтии, стремительно вымирающей без всяких войн и эпидемий. А перейти под крылышко Таможенного союза не дадут упоротые румынофилы, практически неотличимые от галицаев. Не вижу я возможностей для переориентации недостраны. Разве что, после кровавой Гражданской войны – если САСШ не сумеет возродиться.

=================================================================

Анонсирована серия совещаний Путина с руководством Минобороны и предприятий ОПК
Президент России Владимир Путин со вторника начнет проводить серию совещаний с руководством министерства обороны, предприятий оборонно-промышленного комплекса и членами правительства, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Со вторника «президент начнет очередную серию ежедневных совещаний с таким глубоким погружением, что называется, с высшим руководящим составом министерства обороны и руководителями конструкторских предприятий, оборонно-промышленного комплекса и курирующими членами правительства», передает РИА «Новости» слова Пескова.
По его словам, повестка дня будет очень обширная.
«Это будет ежедневная такая работа, в день по много-много часов. Вы знаете, что это уже такой традиционный формат, к которому регулярно прибегает президент России», – отметил Песков.
Напомним, 7 октября министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу оценил выполнение гособоронзаказа в 2016 году в 60%.

Взгляд

Активнейшая и показательная – на глазах всего мира – подготовка России к войне продолжается. И это – единственный шанс её избежать.

==============================================================

Tags: война с западом, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments