arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-291

Джулиани: Говорить с Путиным Трамп будет с позиции силы и армией, как у Рейгана

Дональд Трамп будет иметь дело с президентом России Владимиром Путиным, представляя страну, которая не уменьшает свои вооруженные силы, а наращивает их до уровня армии Рейгана, заявил в эфире телеканала CNN советник американского миллиардера Рудольф Джулиани. По словам экс-мэра Нью-Йорка, будущий глава Белого дома намерен увеличить военный потенциал США, для того чтобы иметь возможность вести переговоры с российским лидером с позиции силы.

Хочу спросить вас. По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, российское правительство поддерживало контакты с людьми, цитирую, из ближайшего окружения Трампа во время предвыборной кампании. Что вы можете рассказать нам об этих контактах?

РУДОЛЬФ ДЖУЛИАНИ, советник Дональда Трампа, бывший мэр Нью-Йорка: Я ничего не знаю о контактах с российским правительством. Я принимал активное участие в предвыборной кампании – так сказать, днем и ночью с Дональдом Трампом на протяжении ста дней. Если они [контакты]действительно имеют место, то это происходит там, где… Я ничего подобного не видел.

Это правда, что Дональд Трамп хочет иметь дело с Россией в тех областях, в которых мы можем работать вместе – чего Хиллари Клинтон, Джону Керри, Бараку Обаме не удалось сделать. Но учтите, он намерен это сделать по-другому. Вы забываете его предвыборное обещание существенно увеличить численность армии и покончить с политикой невмешательства. Мы собираемся увеличить численность войск с 420 тысяч до 550 тысяч солдат. Мы собираемся увеличить количество кораблей до 350…

Можно я задам вам вопрос касательно численности армии. Путин…

РУДОЛЬФ ДЖУЛИАНИ: Позвольте мне закончить. Мы собираемся увеличить количество современных самолетов до 1200 единиц. Мы собираемся увеличить численность морской пехоты с 27 до 36 батальонов. Он [Трамп] будет иметь дело с Путиным, представляя страну, которая не уменьшает свои вооруженные силы, а наращивает их до уровня армии Рейгана. Он сделает это для того, чтобы – он часто говорил об этом во время своей предвыборной кампании – иметь возможность вести переговоры о мире с позиции силы, а не на условиях, когда страна уменьшает численность армии.

Материал предоставлен CNN International.

Перевод выполнен RT.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-11-14/Dzhuliani-Govorit-s-Putinim-Tramp

Не хвались на рать идучи… Чтобы сравняться с Россией по качеству оружия, САСШ нужно не менее 10 лет, скорее – заметно больше. Да и внутренние проблемы там только начинаются, не верю я, что им удастся избавиться от Песца, который уже активно обгрызает их экономику. Думается, это – блеф, которым Путина не смутишь.

=================================================================

США: Ставки по ипотеке взлетели ввысь

Если кто-то думал, что наблюдаемое после выборов в США падение спроса и рост доходности по ГКО не коснется простых америкосов - он заблуждается.  Сообщается о резком росте ипотечных ставок, достигших 4% (30-FMR), причем за 3 последних дня наблюдалось рекордное изменение - скорость была хуже только в 1987 и 2013.Фактически, это полномасштабная паника.

По 3 дням выводы делать рано, но что будет дальше?  Если это станет "новой нормой", то удар и по семейным бюджетам (с плавающей ставкой ипотеки), и по рынку недвиги США будет реально мощным.

Ну а если еще до кучи ФРС ставки поднимет, как типа многозначительно намекает, от рынка просто руины могут остаться.

ИСТОЧНИК

США: Новости пузыря автокредитования

Политика ФРС США и сверхнизкие ставки привели к тому, что "нормальные" финансовые институты, во главе с пенсионными фондами, рыщут по рынку аки шакалы в поисках хоть какой-то доходности - и по фиг на риски, ибоиначе им не спастись.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/2016.11.14%2520-%2520Autos%25201_0%5B1%5D.JPG

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/2016.11.14%2520-%2520Autos%25204_0%5B1%5D.JPG

Это приводит к забавным парадоксам, хорошо заметным на рынке автокредитования.  Из свежего отчета по рынку подержанных автомобилей США:

1. Доля сделок trade-in (когда чел меняет один подержанный автомобиль на другой подержанный автомобиль) достигла 31% от всех покупок подержанных автомобилей. Конкретно в США, где все имущество заложено и перезаложено, это зачастую означает, что изначальный авто имел непогашенный кредит, который переносится на "новый" подержанный авто.

2. 25% от всех этих сделок (исторический рекорд!) имеет негативную величину, т.е. в результате сделки чел должен больше, чем стоит "новый" авто.

3. Средний негативный баланс также поставил исторический рекорд - $3635.

И еще один забавный нюанс:

4. Несмотря на явный рост рисков, а также рост средней стоимости подержанного авто, размер месячных платежей остался почти неизменным все эти 5 лет

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Гы. Похоже, вес голосов департаментов, отвечающих за риски, сейчас равен нулю - лишь бы какую-то доходность получить. Кто оплатит банкет?  Уж не полицейские ли Далласа, бухыхы?

Очередные признаки пришествия Песца. Сколько их уже было…

==================================================================

Две Америки: как разделились регионы США во время голосования

За Клинтон – районы проживания креаклов, извращенцев, негров, латинос. Это чётко видно по карте, все остальные голосовали за Трампа.

А вот ещё две карты, поясняющие большинство в голосах Ведьмы:

Преступность и выборы в СБШ

Вот на этих картах отражено как голосовали граждане небанановой и как там распределен уровень преступности.

Чтобы быть более объективным - надо признать, что крупные города всегда были очагами преступности в большей мере, чем мелкие и тем более сх районы

Как видите, за неё голосовали, прежде всего, районы с сильным распространением преступности, где мошенники и бандиты контролируют процесс подсчёта голосов. В реале, наверняка, она собрала голосов на несколько миллионов голосов меньше, чем насчитали. Не случайно, Ведьма побоялась даже заикнуться о пересчёте – за Трампа-то голосовали реально, а реальный бизнес не дал в этих районах делать подтасовки.

==================================================================

Недомайдан по-американски

Все дни после выборов из США потоком идет информация о массовых акциях протестов в крупных городах Калифорнийшины и Нью-Йоркщины, а также ряде других мест, где число избирателей Клинтон превысило таковое же количество избирателей Трампа. Сначала эти мероприятия воспринимались со смехом, потом вовсю заговорили об американском Майдане. Особенно, когда выяснилось, что все беспорядки щедро финансируются небезызвестным фондом Сороса.

Рискну выразить твердое убеждение в том, что весь пар в данном случае уйдет в свисток. И отнюдь не потому, что полиция в США более решительная, нежели на Украине или прочих местах «цветных революций». И не потому, что в случае необходимости на улицы выйдет даже больше сторонников Трампа и куда более решительно настроенных. Ибо не гламурным представителям ЛГБТ-сообщества и не задротам-ботаникам студенческого возраста бодаться с разгневанным белым фермером или рабочим, увешанным оружием и готовым без сомнений его применить при необходимости. Эти факторы существенны, но далеко не главные. Самым важным является то, что ни к каким революционным преобразованиям инспирированные протесты несмотря на их массовость не должны и не могут привести.
Не должны, поскольку их цель, точнее цели совершенно иные. Во-первых, это сбор энергии протестующих с последующей ее концентрацией и использованием в той же борьбе, но на принципиально ином уровне. Во-вторых, это выпуска пара недовольных и приведение их в относительно спокойное состояние после выплеска протестной энергии. Ведь как ни крути, уровень накачки и зомбирования населения со стороны команды Клинтон был беспримерным. Сейчас, после ее проигрыша масса людей находится в шоке и вполне серьезно на грани помешательства. Если вовремя не ликвидировать этот внутренний конфликт ожиданий и реальности в психике миллионов человек, последствия для страны вне зависимости от того, кто в итоге окажется на коне, могут оказаться катастрофическими. А заодно потенциально доступные объемы энергии, которые организаторы протестов рассчитывают собрать с массовки, могут оказать им существенное подспорье в борьбе с оппонентами. Точнее, могли бы, если бы не одно «но». Проблема в том, что проигравшие глобалисты Роков и победившие глобалисты Ротов кормятся с одного и того же эгрегора. Именно его и накачивают энергией протестующие Лос-Анжелеса, Нью-Йорка и Портленда. А при прочих равных тот, кто сильнее и более организован, тот и имеет больше шансов на управление эгрегором. И в данном случае это не Роки. Фактически они лишь продолжают усиливать своими действиями и за свой счет того, кто и так поучаствовал в их поражении на выборах.
Но есть и еще одна причина, по которой массовые уличные протесты не могут привести к какому-либо более серьезному результату, чем сотня разбитых витрин и перевернутых или подожженных машин. Сравним с ситуацией в том же Киеве. Там весь протест концентрировался на небольшом пространстве Майдана. Энегрия точно привязывалась к конкретному месту, кратно увеличивая его энергонасыщенность. А потом через череду нескольких жертвоприношений, в том числе детских, этой энергии хватило для образования воронки Инферно со всеми последовавшими катастрофическими событиями сначала в городе, а потом и в стране. В США же акции кардинально отличаются. Во-первых, они размазаны по разным городам страны. Во-вторых, протестующие не концентрируются в каких-либо местах, а шествуют по улицам. В результате энергия не привязывается к конкретному месту и растаскивается по различным регионам. Максимум, что можно получить при этом, накачать эгрегор, но не произвести прорыв Инферно на поверхность.
Есть и еще один фактор, который стоит отнести к поствыборному шоку организаторов протеста, ибо разумность их действий выглядит крайне сомнительной. Дело в том, что Трамп отнюдь не выглядит мальчиком для битья или священником, страдающим христианским всепрощением. Организация протестов на фоне его более чем убедительной победы в условиях беспрецедентного давления на избирателя со стороны Клинтон выглядит настолько наглой, что просто дает Трампу совершенно законное основание начать юридическое преследование его оппонентов. И все закулисные договоренности о неприкосновенности тушек проигравших могут пойти лесом, ибо не Трамп продолжил эту войну первым. А бить в ответ законное право всякого уважающего себя человека.
Так что еще немного и впору будет говорить не о том, доживет ли до Белого Дома Трамп, а останутся ли в живых или на свободе те, кто не хочет смириться с выбором американского народа.

Ну, о сомнительности разумности верхушки глобалистов я писал много раз. Согласен, что неграм и креаклам реднеков не одолеть. Если будет жив и дееспособен Трамп. А сумасшедших готовых организовать его убийство там хватает.

================================================================

Вот вам и статья о психологии ближайших холопов глобалистов:

Zerohedge.com: Нассим Талеб разоблачает класс “Интеллектуальных идиотов”

Рекомендую глянуть.

================================================================

Музыкально-религиозный фактор.

Яхуу первыми осознали суть наступающих времен и одарили меня в новостной ленте историей о том, как Винс Гилл полгода тому назад отреагировал на рекомендацию воздержаться от исполнения христианской музыки, приняв участие в выступлении одного из лучщих квартетов, исполняющих духовную музыку, что превратило это выступление в лучший квинтет когда бы то ни было

P.S. Противостояние нарастает и религиозный фактор начинает играть в этом противостоянии все большую роль. В частности реднеки отвечают на попытки все таки украсть выборы не только чисткой своих винтовок, но и внезапно набравшим популярность исполнением христианской музыки, что вносит панику в ряды противников президента Трампа почище винтовок.

Будучи человеком нерелигиозным, я постоянно твержу, что глобалисты – сатанисты. Их атаки на христианские ценности тому пример.

=================================================================

По наметкам тихоокеанской стратегии Трампа



"Предполагаемая тихоокеанская политика Трампа производит куда более серьезное впечатление, чем бессмысленные трепыхания предыдущей администрации, изрядно деморализовавшие союзников США. Несмотря на то, что в последние годы победы и поражения были и у Вашингтона, и у Пекина, США скорее сдавали позиции. Новый подход, как можно понять, базируется на нескольких составляющих:



- отказ от дорогостоящих для США и губительных для избирателей Трампа попыток плавно изолировать Китай за счет создания ТТП. Экономические аспекты сдерживания Китая отходят, таким образом, на второй план. На первый план выходит военная составляющая.
- политика поддержки союзников должна стать более жесткой. Ситуации с отмелью Скарборо в 2012 , когда китайцы "унизили" американского союзника (Филиппины), а США ничего не сделали - не должно повторится. Т.е. вовлеченность США во все региональные кризисы вроде кризисов вокруг Дяоюйдао в 2011, Скарборо в 2012 и насыпных островов в 2013-2014 должна стать более явной и ощутимой, в том числе и в военном плане.
- для обеспечения этого реализуется программа наращивания военно-морских сил, поскольку именно этот вид ВС играет ключевую роль для театра. Флот должен вырасти очень резко, с нынешних 274 до 350 кораблей. ВВС и особенно армия упоминаются, но мельком.
- на сильнейших региональных союзников США - Японию и РК будет оказано давление, чтобы они вносили более весомый вклад в коллективную оборону.
- будет активизирована дипломатия в отношении стран ЮВА. При этом будет делаться акцент на том, что США при "новом режиме", проводящем де-факто рейгановскую политику, но на Тихом океане, в отличие от времен Обамы - союзник, на которого действительно можно положиться. Будут максимально использоваться политические ошибки Пекина, который, порой, слишком неуклюже и жестко продвигает свою программу, вызывая опасения у малых стран.
- поддержка Тайваня будет усилена.
Стратегия имеет определенные шансы на успех, поскольку известной слабостью нынешнего Китая является невысокая способность его государственного аппарата действовать в условиях жестких внешнеполитических кризисов и прямой конфронтации с крупными игроками. В этом есть определенная параллель с рыхлым и беззубым советским режимом 1980-х. Правда причины пассивности тут противоположные. В СССР это был усугублявшийся внутренний распад и засилье стариков, в Китае - наследие 30-летнего периода сознательной пассивности, которое они преодолевают, хотя и с трудом. Т.е. окно возможностей для проведения политики "буллинга" в отношении китайцев может и закрыться через несколько лет.
Для нас это хорошо тем, что предложенная Трампом программа действий на Тихом океане может быть реализована лишь путем сокращения американской активности в других частях света. В частности, в общепризнанном мировом затхлом стратегическом захолустье, каковым является Восточная Европа. При такой линии администрация будет заинтересована в компромиссе с Россией по украинской тематике и быстром военном разгроме ИГ на Ближнем Востоке с целью высвобождения скованных там сил."
https://www.facebook.com/vasily.kashin/posts/1300583596652880
по поводу http://foreignpolicy.com/2016/11/07/donald-trumps-peace-through-strength-vision-for-the-asia-pacific/
---

Пара замечаний:
1. Теперь пишется - Будут максимально использоваться политические ошибки Пекина, который, порой, слишком неуклюже и жестко продвигает свою программу, вызывая опасения у малых стран. - в то время как раньше сама такая возможность не допускалась. Так в наше время выглядит признание ошибки. Буквально же утверждалось, что Пекин все выиграл в ситуации с о-вами Спратли, а всем остается только кусать локти.
2. Вопрос с отказом от ТТП не столь однозначен. В ситуации с ТТП США "отдавали" партнерам в индустрии, а забирали в управлении, правосудии, инфраструктуре, интеллектуальной собственности. При этом задумка, видимо, была в том, что Штаты "отдавали" главным образом не в своей индустрии, а в китайской. Понятно, что это все моделирование и как бы вышло в реальности - Бог весть. Важно тут то, что в стратегии Обамы давление на Китай было системным, странам ЮВА предлагался выгодный экономически союз и защита. Правда, из-за лоббизма, кризисов на Украине, ситуации с ИГИЛ сконцентрироваться на Китае толком не удавалось. Во вроде-как-стратегии-Трампа связка экономического и военного союзов в ЮВА разрывается и как оно будет тут работать - не понятно. Поэтому с ТТП еще бабушка надвое сказала.
Upd. И да, чтобы "быть Рейганом" президенту США нужны не планы милитаризации, а резерв для наращивания госдолга, перспективы глобализации на мировой неолиберальной волне и геронтократия в виде главного противника.




Если Трамп будет втягиваться в международные авантюры, то никакого восстановления САСШ не будет, эта страна развалится так же быстро, как СССР. Глобалисты уверенно заменят в процессе предателей-партноменклатурщиков.

==================================================================

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments