arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-292

Трамп, лоббисты и народный контроль

Трамп убирает из своей команды всех лоббистов
Данное решение стало одним из первых для Пенса на его новом посту куратора по вопросам передачи власти новой президентской администрации.

Избранный вице-президент США Майкл Пенс приказал удалить всех лоббистов из переходной команды нового главы Белого дома Дональда Трампа, передает vestifinance.ru со ссылкой на газету The Wall Street Journal.
http://video.foxnews.com/v/5211041093001

Данное решение стало одним из первых для Пенса на его новом посту куратора по вопросам передачи власти новой президентской администрации. Ранее эту должность занимал первый за 12 лет губернатор-республиканец штата Нью-Джерси Крис Кристи.

Ранее на Трампа обрушилась волна критики из-за того, что он включил в свою команду множество лоббистов, инсайдеров из Вашингтона, а также ветеранов республиканской партии. Критики полагали, что такие кадровые решения противоречат направленной против истеблишмента кампании Трампа.

Сенатор штата Массачусетс Элизабет Уоррен заявила, что американцы не хотят видеть в команде нового президента руководителей корпораций. По ее мнению, Трамп наоборот набирает в команду по вопросам передачи власти множество лоббистов, против которых он выступал в своих предвыборных заявлениях.

Своего поста уже лишился бывший конгрессмен от штата Мичиган Майк Роджерс, которого считали основным претендентом на пост главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ), помимо этого, места в переходной команде Трампа лишился Мэтью Фридман, который занимался планированием вопросов национальной безопасности в совете при Белом доме. Как рассказал Роджерс, своих постов лишились все, кто был назначен Крисом Кристи.

Напомним, что ранее стало известно, что вместе с покидающим пост главы Белого дома Бараком Обамой в отставку уйдет и глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) Мэри Джо Уайт, которая возглавляла комиссию с 2013 года.

Кроме того, по мнению ряда американских журналистов, определился главный претендент на пост госсекретаря при новом избранном президенте США Дональде Трампе. Им стал бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.
http://www.foxnews.com/politics/2016/11/16/pence-removing-lobbyists-from-trump-transition-team.html
Что ж, Трампу придется соответствовать данным обещаниям, но парадокс в том, что в СБШ очень многие политики - лоббисты. Такова крайне коррумпированная система власти в небанановой.
Так что... Задача перед Донни стоит крайне не банальная.

Да… даже начало сродни подвигу Геракла. А дальше будет ведь много труднее…

=================================================================

Разговоры с Трампом: эйфория в Киеве и истерика в Брюсселе

До недавнего времени считалось, что главное медийное оружие Дональда Трампа - это его аккаунт в «Твиттере», через который избранный президент США воюет со своими политическими оппонентами, мочит СМИ и троллит иностранных политиков. Но это было до того, как Трамп выиграл выборы. После победы в качестве оружия массового информационного поражения американский миллиардер использует свой телефон. Например, совсем недавно мы узнали, что для доведения до истерики и паники всех топовых европейских чиновников Трампу достаточно просто поговорить с Путиным по телефону. Всего один разговор, а британские СМИ уже рассказывают о нервных срывах в рядах брюссельских политиков, которые, наверное, просто не понимают, как жить в этой новой жуткой реальности. В этой реальности избранный президент США легко находит возможности для взаимопонимания с Путиным, и это означает, что многие европейские политики, построившие карьеру на продаже русофобии, могут остаться без работы, без карьеры и без денег. Financial Times пишет, что британские дипломаты готовятся к "дипломатическому кризису", вызванному возможным сближением позиций США и России. Между строк читается, что готовых решений для этой проблемы в Лондоне просто нет.

Реакция американских и европейских СМИ создает вокруг разговора Трампа и Путина какой-то ореол чуда, ну или вселенской катастрофы, если смотреть с точки зрения сторонников Клинтон или любителей ИГИЛ. Вот, например, популярная американская газета USA Today выпустила глубокомысленную статью под заголовком "После разговора с Трампом, путинские авиаудары раскатывают Сирию", прозрачно намекая на то, что это Трамп виноват, что российская авиация активизировала бомбардировки сирийских террористов, которые так милы и близки сердцу любого правоверного американского либерала.

"При Клинтон такой фигни не было бы!" - как бы говорят нам американские журналисты и при этом, конечно, безбожно врут. Все было бы так же, и единственная разница заключалась бы в том, что сирийские боевики умирали бы под российскими бомбами после получения зарплаты от ЦРУ или Пентагона. А так у них полный ужас: американцы денег не платят, а русские — бомбят. Ну, пусть утешаются, хотя бы искренним сочувствием американских журналистов из пула Хиллари Клинтон.

Справедливости ради, нужно отметить, что телефонные разговоры с Трампом приносят не только несчастье, но и могут быть настоящим праздником. Вот в киевской политической тусовке сейчас просто эйфория из-за того, что Порошенко все-таки смог дозвониться до избранного президента США. Это действительно большое достижение. То, что его не послали на три буквы после того, что официальный Киев творил во время американской избирательной кампании, это, действительно, успех. Жаль, что единственное описание разговора находится только на сайте самого Порошенко, в то время, как на официальном сайте Трампа об этом нет ни слова. Вот о разговоре с Путиным новость на сайте Трампа есть, а о разговоре с Порошенко ничего не сказано. Совсем.

Сайт самого Порошенко в качестве источника не вызывает у меня особого доверия, ведь Порошенко уже ловили на разговорах с пранкерами, но если предположить, что разговор действительно был, то все равно киевская эйфория не очень понятна. Да, официальная украинская пропаганда говорит, что два президента договорились о встрече, хотя никакой конкретики в плане дат не указано. И что? Кто-то действительно верит, что Порошенко - это такой гений психологических маневров и титан дипломатических переговоров, способный изменить мнение избранного президента США о Крыме, Украине и необходимости сотрудничать с Россией? Интересно, как это будет выглядеть. С одной стороны, Трамп - миллиардер, бизнесмен, опытный делец и человек с очень непростым характером, а с другой стороны - Порошенко, который должен его быстро убедить вложить деньги в геополитический проект под названием "Украина". Мне очень жаль, что на это шоу не будут продавать билеты. Я бы заплатил. И не только я заплатил бы за возможность это увидеть своими глазами. Думаю, что разговор будет не очень длинным и, скорее всего, закончится фирменной фразой Трампа - you're fired!, то есть "ты уволен!".

Агентство «Блумберг» выпустило материал под заголовком "Трамп, Путин и реформаторы поневоле советуют Украине сближаться с Россией". Американские журналисты собрали мнения западных политиков и экспертов о будущем Украины, и среди представленных мнений сложно найти что-то оптимистичное. В целом, опрошенные эксперты сходятся на том, что Украине не повезло. Например, ярый русофоб и критик Владимира Путина, политолог Ян Бремер сформулировал свое виденье будущего Украины следующими словами: «Трамп захочет внести полную ясность, и, я думаю, весьма вероятно, что при Трампе США быстро двинутся к восстановлению отношений с Россией, в особенности в Сирии. И ясно, что Украина будет принесена в жертву». На этот раз мне даже не хочется спорить с американским политологом. Мне интересно только одно: Трамп выставит Украину на продажу целиком или частями?

Это – целиком или частями – частности. Но что Трамп обречён сливать её – факт.

=================================================================

Война клубов в США

Конспирология, но любопытная.

=================================================================

В три хода: National Interest предложил Трампу план по Украине

Предложение оставить себе побольше, уступив поменьше. Не прокатит.

=================================================================

В США зафиксирован всплеск ксенофобных нападений

За неделю, прошедшую с объявления результатов выборов президента США в адрес различного рода меньшинств по всей стране было зарегистрировано 437 выпадов, сообщает американская неправительственная организация Southern Poverty Law Center.

Как сообщили ее представители Би-би-си, всплеск подобных инцидентов — разрозненные, не связанные друг с другом случаи, однако все они реальны.

«Очень многие из этих преступлений напрямую связаны с кампанией Трампа», — заявил один из руководителей НКО Марк Поток, уточнив, что нападавшие либо прямо упоминали избранного президента, либо использовали его цитаты.

В центре считают, что назначение главного стратега кампании Трампа Стивена Бэннона главой администрации избранного президента — также дурной знак с точки зрения межрасовых отношений в США, так как многие подозревают Бэннона в симпатиях к расистам.

Рост ксенофобных настроений зафиксирован также и в Канаде, хотя неизвестно, связано ли это с избранием Трампа. В рамках своей кампании избранный президент неоднократно нелестно отзывался о мусульманах и мексиканцах.

В ряде крупных городов США несколько дней не стихают протесты под лозунгом «Не мой президент». Манифестанты, среди прочего, выражают несогласие именно с высказываниями Трампа о национальных и религиозных меньшинствах.

В прошлом году ФБР зафиксировало рост антимусульманской риторики на 67%.
Источник: http://rusnext.ru/news/1479275468

Как негры избивают белых «просто так» - это не расизм. Но стоит дать по наглой чёрной роже – караул! Про муслимов - вообще феерия. Когда те открыто радуются гибели христиан – это нормально. А когда их хоть чуть ужимают…

================================================================

Восстание «белого мусора»

ЛИМОНОВ Эдуард

«ОбАма!» — так, с ударением на первое «а», произносила фамилию единственного чернокожего президента Соединённых Штатов, моя старая знакомая, профессорша из Беркли. «ОбАма!». Звучало это как любовное поглаживание.

Они все там надеялись на «ОбАма», и вот он уходит в прошлое, не оправдав их всех надежды: профессоров из Беркли, Калифорния, свободомыслящих жителей романтичного, нависшего над Тихим океаном Сан-Франциско, продвинутых интеллектуалов из Нью-Йорка (который продолжение Европы, только на другой стороне Атлантики, как любят говорить ньюйоркцы), старых либеральных семей из Новой Англии (откуда США и начались, «бостонское чаепитие» помните?).

На выборах 2016-го их победила другая Америка, с рыжеволосым вождём с начёсом во главе, та, которую с презрением они называли «white trash» — белый мусор. Ещё они их называют «red necks» — красные шеи, хиппи называли их «square people» — квадратные люди.

White trash — квадратные люди, красные шеи не обитают в красивой теплой Калифорнии или в романтичном Сан-Франциско - на родине хиппи, они населяют одноэтажную Америку, прилежно трудящуюся, потную, брюхатую, overweight, неумеренно потребляющую пиво и кока-колу и нездоровую жирную еду в лошадиных дозах

White trash прямо противоположны профессорам, они анти-профессора, их социальная категория как раз ровненько укладывается в пришедшую из злой украинской Украины категорию «ватники».

Американские ватники не выбирали ОбАму. Это либеральный Нью-Йорк и либеральная Новая Англия и либеральная Калифорния (самый населённый штат США, 55 выборщиков!) выбрали Америке Обаму.

Это демократические кланы Кеннеди и Клинтонов всучили Америке ОбАму.

Он просидел в президентском кресле два срока, он вихлялся, ходил как плыл, ходил как танцевал, весь кофейный и два срока раздражал квадратных людей, white trash собой.

Обама был не ставленником чёрных и цветных, хотя они больше всех радовались его победе. Обама был марионеткой белых либералов.

Он был ставленником университетских профессоров, ставленником Калифорнии и Новой Англии, он защищал интересы ньюйоркцев и бостонцев и жителей Сан-Франциско, интересы Кастро-стрит и Кристофер-Стрит (районы населённые гомосексуалистами в Сан-Франциско и Нью Йорке) и Ashbery Hights (район Сан-Франциско, где родилось хиппи-движение).

А десятки миллионов white trash, квадратные люди, красные шеи, мрачно вставали в пять и шесть утра, грузно шли на кухни, упаковывали свои жирные ланчи в пакеты, втискивались в свои автомобили и мчались по американским дорогам делать свою job, — на работу.

В то время как их мясомассые детки тащились навьюченные оружием и всякими тепловизорами и рациями в иракских пустынях и афганских горах. Время от времени одноэтажная Америка получала адресно гробы, накрытые звёздно-полосатым флагом.

Стонали станки, хлестали типографии, гудели заводы, и вопили бойни, полицейские палили из револьверов в огромные силуэты чёрных, — невесело шла жизнь white trash, в труде и заботах.

А в то же время как хрипел от радости ночной Нью-Йорк, веселился Лос-Анджелос, не спали весёлыми ночами Кастро-Стрит и Кристофер-Стрит и Ашбери Хайтс. И брызгали слюной с кафедр профессора…

Что случилось 8 ноября?

Произошло восстание white trash (ватников) против той Америки, которая продолжение Европы, только через океан.

Произошло восстание white trash (а они всегда расисты, в крайнем случае ксенофобы) — против кланов Кеннеди и Клинтонов и их ставленника чернокожего ОбАмы. Восстание некрасивых, толстых, брюхатых, неповоротливых против мира моды и гламура, лёгких разговоров, против мира тех, у кого есть время и деньги следить за собой.

Вождём white trash oказался не атлетически сложённый Спартак какой-нибудь, а рыжий миллиардер с глуповатым начёсом на башке. Такой же over-weight, как и они, похожий на Джокера из фильма «Бэтмэн». Но это же Америка, а не Голливуд, потому такой вождь.

Он озвучил проблемы, он озвучил новые вызовы времени.

О которых на этом бале-маскараде Кеннеди-Клинтонов-Бушей и прилизанных губернаторов штатов никто не заикался.

О МИГРАНТАХ: Трамп на интервью «Если бы не я, вы бы вообще не говорили о нелегальных эмигрантах».

О том, что Америка не хочет больше воевать, приносить в жертву своих сыновей и тратить колоссальные деньги на безопасность своих союзников. Посылать авианосцы на край земли, — невыносимо дорого обходится. «Защищайте себя сами!» — вот что говорит Трамп. Это адресовано и полякам и прибалтам, поднявшим скулёж о российской угрозе, Вам кажется, так раскошельтесь на свою собственную безопасность!

СТЕНА С МЕКСИКОЙ. Вовсе не блажь мультимиллиардера с начёсом. За два года только в Америку из Мексики вошли 13 миллионов нелегальных эмигрантов. Ну, и бросьте после этого камень в Трампа!

О том, что нужно вернуть рабочие места из Азии в США. Трамп хочет отдать красношеим американцам их jobs, их работу, на которую американские ватники молятся и готовы покончить с собой если её теряют, эту свою jobs!

Это я вам объяснил основную суть конфликта.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1479138338

Да, работяги смогли одолеть бездельников. И за свою победу они не побоятся пойти в бой.

=================================================================

США: Зияющая дыра в пенсионной системе Иллинойса достигла новых масштабов

У меня не проходят картинки с афтершока, посему, только пара абзацев:

1. Соотношение располагаемых активов у 5-ти основных пенсионных фондов штата к планируемым выплатам составляет теперь жалкие 37.6% - смотри первую картинку. Это без учета того, что "активы" это всякая шняга, которая обесценится в разы при новом финансовом обвале.

2. Лохов они лечат радужными прогнозами - смотри вторую картинку - о планируемой доходности в ~7%, однако фактический уровень "немножко" другой (минуса) - смотри третью картинку с данными за 2016 год.

Пенсионные фонды САСШ обречены уже наверняка. Трампу предстоит перестраивать всю экономику, на социальные выплаты он будет вынужден – не потому, что плохой, так сложилась ситуация – махнуть рукой. Как будут выживать там пенсионеры? По разному, многие – никак, ибо быстро вымрут.

=================================================================

Левацкие экстремисты планируют захват здания Капитолия в день инаугурации Трампа

Планировать-то они могут, да кто ж им даст? Но что САСШ обречена на многочисленные бунты и уличные разборки (как минимум) – неотменимо.

=================================================================

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments