arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

На фронтах Третьей мировой-268

МИД: Призыв Пентагона к Трампу не сотрудничать с Россией говорит о противоречиях в США
Призыв Пентагона к избранному президенту США Дональду Трампу отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии – свидетельство противоречий в Вашингтоне, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.
«Это давняя позиция администрации (Барака) Обамы, которая нам хорошо известна. Эта позиция внутренне противоречива», – приводит его слова ТАСС.

«С одной стороны декларируется, что сотрудничество с Россией нецелесообразно. При этом в том, что касается недопущения инцидентов в воздушном пространстве, сотрудничество продолжается», – отметил замминистра.
«Хочется задать вопрос руководству военного ведомства США: что оно понимает под сотрудничеством? Если речь идет о восстановлении полномасштабных контактов по военной линии, прерванных довольно давно в одностороннем порядке администрацией Обамы, то этот вопрос, видимо, не имеет никакого решения при нынешней администрации, – подчеркнул он. – Она упрямо стоит на своем».

Взгляд

Глобалисты из Вашингтона никуда не делись, властные структуры ими переполнены. Предвижу немалые пакости, которые они постараются устроить Трампу напоследок – не случайно в Сирии наши ощетинились ракетами ПВО.

=================================================================

В Совфеде допустили возможность переговоров с Ираном по базе в Хамадане
У России пока нет необходимости в использовании авиабазы в иранском Хамадане с учетом ратификации соглашения о передаче в пользование сирийской авиабазы в Хмеймиме, однако не исключено, что Москва может вернуться к переговорам с Ираном, заявил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«После ратификации соглашения по Хмеймиму нет необходимости использовать иранскую воздушную гавань, но не исключено, что с учетом уровня нашего сотрудничества (с Ираном) мы вновь вернемся к переговорам с Ираном по этому вопросу», – приводит его слова РИА «Новости».
Он также сообщил, что Иран заинтересован в поставках российского вооружения и техники, в том числе танков Т-90, артиллерийских систем, самолетов и вертолетов.
«Такие переговоры ведутся, почва создана, портфель [заказов] составляет около 10 млрд долларов», – рассказал сенатор, который находится в Иране в составе делегации Совфеда.

Взгляд

А говорили, что такого быть не можетJ Я, таки, оказался прав.

==================================================================

Лондон: Оборонные структуры ЕС не должны подрывать НАТО
Общая оборона ЕС «должна дополнять, а не подрывать НАТО», заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон по прибытии на встречу министров иностранных дел ЕС.

«Если говорить об оборонных структурах ЕС, то они должны дополнять, а не подрывать НАТО, не подрывать архитектуру безопасности, которая создавалась на протяжении многих лет», – передает ТАСС слова Джонсона.
«Я считаю, что ключевым фактором европейской дискуссии про оборону должно стать выделение средств. Будет хорошим делом, если бы европейские страны проявили больше ответственности и сами потратили больше денег на оборону. Мы в Великобритании выделяем 2% ВВП на оборонный расходы и принимаем участие во всех операциях Евросоюза», – подчеркнул Джонсон.
Достижение порога оборонных расходов в 2% ВВП – это официальное требование США к европейским странам НАТО, которые, по мнению Вашингтона, слишком полагаются на защиту со стороны США и не выделяют достаточно средств на собственную оборону и на приобретение новой военной техники и вооружений, основным производителем которого для стран НАТО выступает военно-промышленный комплекс Соединенных Штатов.
Напомним, на прошлой неделе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал неизбежным создание армии ЕС.

Взгляд

«Трамп не зря критикует НАТО»: в Лондоне призвали альянс прислушаться к новому президенту

Лондон остаётся нашим самым верным врагом.

==================================================================

Либералы = джихадисты

Кстати, да. И, заодно, либерал=фашисту.

==================================================================

Позиция Трампа по Украине
Официальный фейсбук Трампа:


https://www.facebook.com/Donal dTrump4President/posts/4419410 79479237

Мы не позволим Соросу и его окружению
1) прибрать к себе СМИ
2) поощрять вопиющие беспорядки
3) свергнуть правительство, избранное демократическим путем, как он сделал это на Украине.

Да, как мне кажется, БУ уже сливается. Ибо, если продолжать противостояние с Россией, никакой Перестройки в САСШ не будет совсем – нельзя ничего толком построить, противостоя одновременно Москве и Пекину.

==================================================================

ЕС включил 17 министров Сирии в санкционный список
Совет Европейского союза внес еще 17 министров и главу центробанка Сирии в санкционный список. Об этом сообщается на сайте европейского ведомства.
Отмечается, что чиновники включены в список тех, кто подвергается ограничительным мерам ЕС против сирийского режима. Санкции введены в отношении тех, кто ответствен за жестокие репрессии в отношении гражданского населения в Сирии, кто получает выгоду или помогает режиму президента Сирии Башара Асада.

Газета.ru

Глобалистское кубло еврогейцев не унимается. А ведь зиму-то не все гады могут пережить, зима будет лютая.

=================================================================

СК задержал администратора «группы смерти», склонявшей детей к суициду

"       В результате принятых мер, которые в интересах следствия пока не разглашаются, только что в Московской области следователями СК России при оперативном сопровождении сотрудников центрального аппарата МВД и ФСБ задержан первый подозреваемый - администратор одной из "групп смерти".

ТАСС

10:49

      Следствие располагает данными, что с декабря 2013 по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ в соцсети "ВКонтакте", где открыто пропагандировали суицид и склоняли к нему детей. Доступ к этим группам был строго ограничен, членство осуществлялось на усмотрение администратора.

РИА Новости

10:32

Да сегодня праздник реально.

Уверен, что, пусть косвенно, эти уроды связаны с глобалистами – их почерк.

=================================================================

Не о басмачах.

«У нас, как вы знаете, работает давно система С-400, помимо этого мы добавили систему С-300 для того, чтобы закрывать уже морскую часть, в том числе практически до Кипра. Помимо этого туда же поставлены береговые комплексы «Бастион», которые закрыли фактически всё побережье, и на сегодняшний день мы этими комплексами в состоянии поражать как морские, так и наземные цели», — подчеркнул Шойгу.

.............
Это все точно не по басмачам. Закрываются воздух и море. Плюс, собственно, сам "Кузнецов"- изначально с задачами прикрытия, а не ударнми, Плюс "Панцыри" на суше и ПВО на кораблях, плюс слухи о МиГ-31.
Это все закрвает воздух и море.
На фоне новости о телефонном разговоре Путина и Трампа всё это , на первый взгляд избыточно. Но тут вспоминаются пассажи американской администрации и Хилари лично по поводу "закрытия воздушного пространства" накануне выборов. Вспоминается так же истерия по поводу гибели мирного населения от ударов ВКС РФ. И все - как обрезало. Тишина". Готовились к большим рискам боевых столкновений в воздухе и на море , попросту к ступеньке мировой войны. Жарко. Вроде поотпустило. Но. Именно властное безвременье в США дает возможности докроить ситуацию под нас, но и оно несет угрозу. К примеру, что-нибудь со старым еще президентом или с новым еще непрезидентом и вариантов обострить более чем один. Поэтому избыток сил только кажущийся. А пока "работаем, братья" (Ц)

Как писал выше – провокации глобалистов более, чем вероятны.

=================================================================

Путин подписал указ об отказе России от соглашения с МУС

Очень правильно и своевременно. Хотя… можно было бы выходить и из ПАСЕ, и других глобалистских контор. Как мне видится – пора.

==================================================================

См. начало

Готовность Китая к любому исходу предвыборной гонки в Америке не помешала ведущим китайским СМИ отметить, мягко выражаясь, не вполне джентльменскую стилистику борьбы кандидатов.

Заместитель президента Института современных международных отношений Китая Пэн Юань в комментарии для «Жэньминь жибао» написал, например, что гонка «была самой мрачной, хаотичной и негативной за последние два столетия». Отмечено было и то, что практически все СМИ, принадлежащие к мейнстриму, работали на Хиллари Клинтон. Бросились в глаза китайскому наблюдателю безвкусица и фарсовость всей предвыборной кампании. Но, пожалуй, главной в комментарии китайского учёного была оценка восьмилетнего правления Барака Обамы и нынешнего состояния американской экономики и общества. С этой оценкой, я думаю, согласятся многие: экономика находится далеко не в лучшей форме, а выгод от «количественных смягчений» и прочих маневров население не получило. К сохранившимся социальным проблемам прибавились обострившиеся расовые противоречия. Всё это, вместе взятое, вызывало гнев, подавленность, пишет Пэн Юань, и вело к выходу на первый план лозунгов изоляционизма, протекционизма и популизма.

Как написала в день выборов в США People’s Daily, «кто бы ни выиграл, президентские выборы в США указывают на больную демократию».

Итоги голосования и победа Трампа стали для китайских аналитиков такой же сенсацией, как и для большинства обозревателей в мире, но скорость анализа новой ситуации и самого масштаба события была в Китае выше, чем в других странах: уже на следующий день после выборов в комментариях китайских международников появились очень интересные выводы и прогнозы, помимо стандартных «поживём, увидим» или ссылок на «новую неопределённость».

Так, 9 ноября в разделе «Особое мнение» (op-ed) Global Times появилась лаконичная статья, в которой Дональд Трамп был представлен как человек, одержавший победу не только над Клинтон и демократами, но и над самой Республиканской партией, более того – над всем американским истеблишментом. Выражения «политическое восстание» или даже «культурная революция», писал автор статьи, возможно, являются лёгким преувеличением, но они вполне уместны для изображения политического пейзажа США сегодня.

Приведу ещё несколько характеристик из этой любопытной публикации: «базовые ценности демократов и республиканцев потеряли связь со временем», «американские СМИ перестали быть объективными и нейтральными», «раскол между классами в Америке углубился, как никогда». Последовала и первая характеристика личности избранного президента: «Он достаточно смел, чтобы действительно изменить страну».

Далее автор статьи, посетовав на размытость внешнеполитического курса Трампа, предположил всё же, что споры Китая и США перетекут из геополитической сферы в область экономики и торговли. А это уже безусловный плюс. Нельзя не согласиться и со следующим положением автора статьи в Global Times: «Будущие китайско-американские и российско-американские отношения окажут огромное воздействие на всё мировое сообщество». Предупредив напоследок, что если новый президент США изберёт мишенью китайско-американскую торговлю, то Китай найдёт ответ, автор добавил, что многим, наверное, предстоит долгий период долгой адаптации к новому американскому лидеру, но у КНР адаптация будет быстрой.

От себя добавлю, что на страницах центральных китайских изданий не очень афишируется мощный отток в Соединённые Штаты средств китайских компаний и частных лиц. Покупки недвижимости последними в 2016 году приблизятся, видимо, к отметке 30 млрд. долл. (вдвое больше, чем в предыдущем году). Это при средней цене приобретаемого китайцами дома около 1 млн. долл., что почти вчетверо выше среднеамериканского показателя (китайцы предпочитают дома нестандартных проектов – со спальнями внизу для старшего поколения). Данная цифра означает приток в Америку примерно 120 тыс. китайцев в год. И им, понятное дело, никто препятствовать не станет: неважно, какого цвета кошка, если она создаёт спрос в строительном секторе. Поскольку же главное направление китайской миграции в США – западное побережье, особенно Калифорния, то не исключено, что со временем изменятся и электоральные предпочтения этого традиционного оплота демократов.

Дефицит США в торговле товарами с Китаем не следует драматизировать – ведь в немалой мере он представлен продукцией самих американских компаний. К тому же этот дефицит в растущей части компенсируется значительным положительным сальдо США в торговле услугами. А учитывая склонность пожилых китайцев к «красному туризму» (когда туристы посещают памятные места, связанные с жизнью коммунистических лидеров и революционным прошлым), сообразительным и предприимчивым американцам, может быть, ещё придётся заняться музейной работой, связанной с историей деятельности компартии США и отдельных её членов. В Китае любят говорить по этому поводу, что социализм шагает по планете. И, улыбаясь, добавляют, что свою победу Трамп удачно приурочил к 99-й годовщине Великой октябрьской революции.

(Окончание следует)

То, что смел и решителен – факт. Но хватит ли сил?

==================================================================

Усиливая Кавказ

Совет Федерации ратифицировал соглашение с Абхазией об объединённой группировке войск. Об этом сообщает РИА Новости.

«Реализация соглашения в полной мере отвечает интересам России, будет способствовать укреплению безопасности двух государств и не потребует дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета», — говорится в документе.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден осудил ратификацию Госдумой данного соглашения.

Соглашение было подписано в Москве 21 ноября 2015 года. Объединённая группировка предназначена для реагирования на вооружённое нападение, а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон.

Совсем недавно ВВП подписал документы о создании аналогичной структуры с Арменией.
С РЮО у нас давно уже очень все плотно завязано. Теперь и западный фланг-выступ прикрыт очень надежно. Так что к большой заварухе в Закавказье мы готовимся очень капитально.
И от РЮО до Армянской границы всего 104 км, а до Тбилиси и вовсе - 37 км.
А от Южных границ Абхазии до Турции - 109 км

Открыто чихая на Грузию и её союзников. И правильно!

===============================================================

К чему бы это: На Красной площади в четверг пройдут учения Федеральной службы охраны

Который раз уж повторяю – к Большой войне Россия готовится демонстративно. Как раз для того, чтобы её избежать.

================================================================

Эта магическая цифра 37..

Путин – не Сталин. И это, хорошо. Хотя, как по мне, иногда Владимиру Владимировичу не хватает умения плевать на мнение мирового сообщества.

=================================================================

Tags: война с западом, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments