arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Трежарис. Время Большого Слива

Оригинал взят у grey_croco в Трежарис. Время Большого Слива
В принципе, crimsonalter уже писал сегодня на эту тему. Да, вышла очередная инфа от ФРС по состоянию трежарис САСШ. Весьма интересная и знаковая.
Первичная информация - вот здесь. Список всех более менее значимых стран, вложившихся в американскую бумагу.
Смотрим на динамику. Что там два основных держателя?
Китай за год слил 100 миллиардов. Япония - 40 с копейками миллиардов.
Саудиты - еще минус 23 миллиарда.
Да, и Россия - 13.6 миллиарда, из которых 11 миллиардов - в сентября. Время Большой Перезагрузки уже рядом?
Правда, Каймановы острова затарились бумагой почти на 38 миллиардов. Но вряд ли этот могучий инвестор спасет Гиганта Мировой Демократии.
Что еще интересно - Иностранные центробанки избавились от рекордных $375 млрд. гособлигаций США.
Месяц назад мы рассказали о том, что продажи американских трежерис иностранцами достигли невероятно огромной и беспрецедентной суммы в $343 млрд. за период с июля 2015 по август 2016 года. Месяц спустя, в последнем месячном отчете Казначейства, включающим сентябрь текущего года, мы обнаружили, что рекордные продажи трежерис на сумму $343 млрд. за 12 месяцев, заканчивающиеся в августе, оказались превышены новым рекордом продаж в $374,7 млрд., произошедших с августа 2015 по сентябрь 2016 года.


Как мы и говорили месяц назад, становится все более очевидно, что иностранные центробанки, суверенные фонды, управляющие резервами и фактически каждый государственный институт, в собственности которого находятся трежерис, избавляются от американского долга невиданным доселе темпом. Однако, в свете событий последней недели оказалось, что это были разумные действия.
..Кто же все это покупает? Ответ на этот вопрос, по крайней мере до прошлого месяца, был таков: частный спрос. Другими словами, также, как и на рынке акций, где конечными покупателями заявлены частные инвесторы, на рынке облигаций эти же “частные инвесторы” умудрялись проглатывать сотни миллиардов трежерис, ранее принадлежавших иностранным центробанкам. И в прошлом месяце, наблюдая за этой масштабной ротацией, мы задали риторический вопрос: “Интересно, стали бы они это делать, зная кто выступает в роли продавцов?” Что ж, в этом месяце все изменилось, и после того, как частные инвесторы с радостью подхватывали американские облигации в течение четырех месяцев подряд, в сентябре “прочие иностранные инвесторы” продали невероятные $31 млрд. американского долга, доведя общие продажи гособлигаций США иностранными держателями до $76,6 млрд., и это вторая по величине цифра за всю историю! Хе-хе. интересно было бы посмотреть настоящий баланс ФРС.. только вот кто же его опубликует-то??
Тем временем, в отличие от ситуации трехмесячной давности, когда доходности трежерис свалились к рекордным низам, сейчас картина полностью изменилась, а длинный конец взмыл ввысь на фоне беспокойств о том, что Банк Японии, Федрезерв и, возможно, и ЕЦБ вскоре могут сократить объемы скупки долгосрочных облигаций. Однако, остается непонятным, как Дональд Трамп развернет свое триллионное долговое цунами в то время, когда у Федрезерва не будет возможности монетизировать долг. Говоря проще - откуда взять бабло??
Пока не ясно, при каких условиях иностранные покупатели могут вернуться, но одно бесспорно: непосредственно сейчас продажи не просто продолжаются, но они усиливаются, и, если этот процесс не затормозится, то у Йеллен не останется выбора, как позабыть о поднятии ставок и начать думать о QE4. Что отсрочит Явление Песца, но сделает пушного зверька куда более злым и прожорливым. В общем, в конце конов ударит куда как больнее.

В завершение - акцентирую внимание на выводах Кримзональтера (с моими комментариями):
В конце-концов, у Трампа будет три выхода из ситуации:
1. Добиться того чтобы ставки не поднимались или поднимались очень-очень медленно (т.е. повторить путь Обамы)
с соответствующими последствиями. то есть, о каких-либо существенных реформах придется забыть, ибо от первого же резкого телодвижение все начнет сыпаться.
2. Смириться с последствиями повышения ставок (а последствия для американских финансовых рынков по мнению самого Трампа будут удручающими) крайне удручающие - фактически бизнес САСШ посыпется, ибо утонет в долгах без возможности их выплаты.
3. Объявить дефолт по долговым обязательствам США. СМИ в общем-то забыли о том, что Трамп высказывался именно за этот вариант, но держатели американских облигаций, видимо, помнят об этом. А я еще помню, что в течении истории США уже было ТРИ дефолта. И еще от одного удалось спастись буквально в самый последний момент.
Так что лично я ставлю на вариант №3, о чем пишу уже далеко не в первый раз :) Нет другого выхода у пиндосов. Вообще нет. Совсем.
Да, 2017 год..
Вчера перепащивал Кримсоналтера, сегодня - перепев на ту же тему Серого Крокодила. Ещё раз повторю, что у Трампа нет ни каких шансов исправить нынешнюю мрачную ситуацию в стране, да с заметным трендом на ухудшение, иначе, как избавившись разом от госдолга. Признаие прихода Песца, который реально уже давно обгрызает экономику САСШ, неизбежно и вряд ли поже весны. Глобалисты умышленно подставят Трампа - во вред стране - что бы ему напакостить. Но это уже их, американцев проблемы.
Tags: крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments