arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Закат Европы-309

В ФРГ проходит масштабная спецоперация против исламистов

В Германии проходит масштабная спецоперация против предполагаемых сторонников джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Мероприятия силовиков начались в 6.30 утра во вторник, 15 ноября, в десяти федеральных землях.

Уже проведены обыски более чем в 200 квартирах и офисах, принадлежащих радикальной салафитской группировке "Истинная религия" ("Die wahre Religion"), которая массово раздает Коран в немецких городах, сообщает агентство dpa со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Основная часть операции проводится на западе страны и в Берлине. В Гессене обыскам подвергнуты 65 объектов, в том числе 15 во Франкфурте-на-Майне, в Северном Рейне - Вестфалии и в Баварии - примерно по 35 объектов, в Нижней Саксонии - 20, а в Баден-Вюртемберге - почти 15, в Шлезвиг - Гольштейне, Рейнланд-Пфальце и Гамбурге - примерно по пять и в Бремене - один объект.

По информации агентства dpa, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) намерен запретить объединение "Истинная религия" и его мероприятия "Читай!", проводимые в городах ФРГ в пешеходных зонах. Власти ФРГ считают, что эти мероприятия противоречат конституции ФРГ и направлены на подрыв взаимопонимания между народами.

Источник

Сначала, абсолютно добровольно, при согласии большинства населения, забили страну террористами, а теперь спохватились, что жить рядом с ними не только неуютно, но и опасно. Не поздновато ли?

=================================================================

А что там у немцев?

Volkswagen сократит 30 тыс. работников: "Пакт будущего" с профсоюзами

Срывают банки: на фоне тяжелейшего кризиса Deutsche Bank уволит 5000 сотрудников

Кризис, давно треплющий – несмотря на заливание его сотнями миллиардов евро – другие страны Европы, добрался и до Германии. Дальше ухудшение пойдёт быстрее. И, безвариантно, экономические проблемы выльются в социальное напряжение, потом – беспорядки и столкновения, следом придёт кровавая Гражданская война.

================================================================

ЕВРОАРМИЯ: ЖЕЛАТЬ – НЕ ЗНАЧИТ МОЧЬ. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО

Полностью согласен с Ростиславом Ищенко. Не взлетит проект единой европейской армии – и еврогейцы для этого неподходящий материал, и экономика не позволит.

================================================================

Греция: Мигрантский карнавал на Хиосе

Беженцы и мигранты устроили беспорядки на острове Хиос в Греции – подожгли лагерь временного размещения, громили магазины и машины, обстреливали фейерверками дома жителей, сообщает издание "Неа-онлайн".

Новый инцидент с участием беженцев и иммигрантов начался в среду вечером и продолжался до раннего утра четверга.Жителям пришлось с дубинками защищаться от иммигрантов, бросавших в них камни, пишет издание. Протестующие подожгли центр размещения, сгорела его большая часть. Камнями разбиты машины и витрины магазинов. Для наведения порядка понадобилось вмешательство спецназа полиции.

"Ночью на острове беженцы и мигранты подожгли лагерь Суда, разбили магазин фейерверков, которыми начали запускать в дома и жителей, разбили автомобили и магазины вокруг центра размещения", — говорится в статье.

Мигранты и беженцы не довольны тем, что их держат в Греции, в последние месяцы на островах периодически вспыхивают беспорядки.

Между тем накануне появились сообщения, что госсекретарь Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен из-за ухудшения ситуации с безопасностью отозвал группу из десяти бельгийских экспертов, работавщих в пунктах регистрации беженцев на островах в Греции. Франкен призвал Афины ускорить процесс регистрации беженцев, обеспечить безопасность и надлежащие условия работы для экспертов ЕС, которые ежедневно подвергаются угрозам. Пока эти требования не будут выполнены, бельгийские специалисты в Грецию не вернутся.

[ЕбЖивите как хотите. Просто денег нет сейчас. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. - мой перевод мсье Франкена]

РИА

Проклёвываются первые цветочки грядущих событий. Или еврогейцы опомнятся и начнут понаехавших расстреливать при малейшем неповиновении властям, или Запад Европы будут населять другие народы.

==================================================================

Е-Крона: шведов все настойчивее выгоняют из кэша

ЦБ Швеции (Riksbank) сегодня объявил, что изучает возможность выпуска электронных денег - "ekrona" - в той или иной форме в течение ближайших двух лет.

За последние годы в Швеции зафиксировано значительное снижение количества операций с наличностью, банковские карты принимаются практически повсеместно, широко распространены специализированные приложения типа Swish.

Таким образом, Риксбанк может стать первым центробанком, выпускающим электронные деньги.

Сесилия Шингсли, заместитель главы Риксбанка: "Швеция очень быстро перестает пользоваться банкнотами и монетами. Для людей, которые хотят иметь или имеют любой доступ к коммерческим банковским платежным системам, таким как карты, важно, чтобы эти люди получали возможность общаться с обществом через возможность совершать ежедневные покупки и так далее. Поэтому это могло бы быть дополнением к банкнотам и монетам". (прочитав, я засомневался в своем знании английского, но это реальная цитата - damadiluma)

Недавнее исследование, проведенное Риксбанком, показало, что лишь 15% респондентов совершало последние покупки за наличные.

"У нас вообще нет никого, к кому можно было бы обратиться по вопросу о ее разработке и о возможных последствиях... Но ничего не делать - это не наш выбор", - добавила Шингсли.

В свое время -- в 1660 г. -- Швеция стала первой страной, выпустившей бумажные деньги.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Комментарий автора:

Историческая справка:

Первые бумажные деньги Европы появились в 17 веке в Швеции - билеты Стокгольмского Банка (Stockholms Banco).
http://www.fox-notes.ru/img/sverige_1663_25dcm_pa49_f.jpg

Самые ранние из европейских бумажных денежных знаков появились в Швеции в 1661 году. Их начал выпускать Стокгольмский банк, основанный в 1657 году. По всей видимости, идея их выпуска принадлежит основателю Стокгольмского банка Юхану Пальмструку. Эти денежные знаки выпускались номиналами в дукатах, в ригсдалерах, в далерах серебряной монетой и в далерах медной монетой. Все номиналы были рукописные. К примеру, в далерах медной монетой они выпускались номиналами от 12 % далеров до 1000 далеров. Первые шведские банкноты носили название «Кредитив Седелс» (Cred-ityf-Zedels). В российских архивах в приказных делах 1664 года сохранился перевод с шведского текста банкнота в 25 далеров медной монетой, выпущенного Стокгольмским банком в 1663 году. «Перевод с верущей карточки нумера 11584: у кого ся верущая карточка будет, и ему до взятии в Стекольнском банке по нумере 11584 25 ефимков2 медных. И то от банковских комиссаров и которые банку держат подписано и банковой печатью закреплено в Стекольне месяца июля в 23 день лета 1663 году. 25 ефимков медных. Ниле Акселгрин полномочный, Анц Приксон, Вилим М..., Индрик Маргицин».
В русских источниках, сообщающих о шведских банкнотах, прежде всего содержатся жалобы на их непригодность. Торговый человек Семен Гаврилов в своей челобитной 1663 года пишет: «Да у них же ныне, вместо денег учинены бумажки... и как у нас, холопей твоих и у сирот, купят товары на золотые и на ефимки и вместо золотых и ефимков дают нам такие бумажки, на сколько кто такого товару купит, и мы, холопи и сироты, на те бумажки покупаем у них товары с великою передачею».
В 1674 году в письме русского правительства шведским послам содержится жалоба: «...и медных денег и седлов, что и банки за пошлину не емлют». Все эти жалобы вызваны не непривычностью банкнотов, а неудачностью опыта их использования.
Выпускавший первые шведские банкноты Стокгольмский банк уже в 1663 году оказался неплатежеспособным и был ликвидирован в 1668 году. Против его основателя Юхана Пальмструка в связи с банкротством был возбужден судебный процесс.

Особенность банкнот - обилие выдавленных печатей, которые отлично сохранились до наших дней. Подписи, номера рукописные. Бумага плотная желтоватая. Оформление всех номиналов однотипно - рамка, текст об обращении банкноты, подписи должностных лиц, печати. Банкноты печатались в один цвет.

Много фото старых банкнот, кому интересно – милости прошу на афтершок.
Комментарий редакции раздела Социология Интернета

Неужели деньги целиком уйдут в Интернет? В связи с этим вспоминается, как многие бумажные издания также одно за одним, ушли в он-лайн, прекратив выпуск бумажных версий.

Не успеют глобалисты избавиться от налички. Кончается их время.

=================================================================

Transparency International: Шведские эффективные менеджеры=жулики и воры

Новое исследование от Transparency International показывает: 92% шведов считает, что частные собственники в Швеции (business leaders) в той или иной степени коррумпированы; 15% полагают, что коррумпированы ВСЕ бизнесмены.

ИСТОЧНИК

Только не рассказывайте нашим либералам! У них огорчений и с Трампом хватает.

=================================================================

Французский премьер министр боится, что Марин лё Пэн может стать Президентом (с комментами читателей)

Буквально с каждой неделей её шансы будут расти. Не только среди народа, главное, среди элиты. Пример САСШ будет вдохновлять многих.

==================================================================

В Европу пришел "Шатун" и разваливает её

Я уже заметил, что стоит только упомянуть в тексте какие-нибудь проблемы Евросоюза, как реакция наших западников сводится к одному контраргументу: "да, да, Европа загнивает, да все никак не загнется, еще со времен СССР". Вот и сейчас, если я скажу, что Евросоюз стоит перед перспективой реального коллапса, то мне, скорее всего, напишут что-то подобное, одновременно обвинив в принадлежности к кремлевской пропаганде. И все равно я скажу, что Евросоюз рискует развалиться в обозримом будущем. В конце концов, нет ничего плохого в том, чтобы считаться кремлевской пропагандой, тем более, если компанию мне составит премьер-министр Франции Мануэль Вальс, который вчера сказал то же самое. Да, он даже слово "коллапс" использовал. Как вы думаете, это его Путин купил или он действительно так думает?

Французский премьер сделал такие заявления в Берлине, куда приехал, чтобы обсудить с Ангелой Меркель, как жить дальше в эпоху Трампа. Если честно, тон его интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung указывает на то, что его общение с Меркель больше напоминает коллективный сеанс психотерапии, чем мозговой штурм. Я даже скажу вам, что мне это напомнило.

После победы Трампа во многих американских университетах были проведены специальные мероприятия психологической поддержки для студентов, которые не могли справиться с горем от поражения Хиллари Клинтон. Волонтеры и сотрудники университетов создавали для страдающей американской молодежи приятную атмосферу, утешали их, раздавали раскраски для взрослых, привозили специальных "терапевтических собак", которых можно было погладить, и давали возможность студентам выплакаться вволю. Некоторые тесты и зачеты были отменены.

Так вот, действия европейских политиков после выборов в США мне очень напоминают такую коллективную терапию: вместе поплакать, вместе погоревать, вместе убеждать друг друга, что все будет хорошо, хотя ничего конкретного они не придумали. В том же интервью французского премьера сложно найти какую-то конкретную последовательную программу действий. Заявление о том, что "Франция и Германия должны быть лидерами Европы" — это не программа действий. Франция и Германия уже давно лидеры Европы, и проблема как раз в том, что многим европейцам не нравится, куда их завели. Англичанам и части английской политической элиты эта ситуация не понравилась до такой степени, что они проголосовали за выход из Евросоюза, и даже Мануэль Вальс уже подозревает, что это не последняя страна, которая попросилась на берег с европейского «Титаника».

Премьер Франции вдруг осознал, что перед Европейским Союзом стоит проблема мигрантов. Это большой прогресс, но с кем он собрался эту проблему решать? С Меркель? С той самой Меркель, которая наводнила Германию мигрантами и тем самым обвалила свой собственный рейтинг?

Есть версия, что француз вообще приехал в Германию, чтобы оказать фрау канцлер столь необходимую моральную поддержку.. Западные аналитики уже объявили Меркель "спасителем свободного мира" при том, что она — последний человек, которому подошла бы эта роль, да и ей самой в ней не очень комфортно. Как правильно пишут те же западные аналитики, у Меркель для роли "лидера и спасителя свободного мира" нет ни харизмы, ни армии, ни сверхмощной экономики, а тут еще и Евросоюз разваливается.

Я напомню всего несколько событий, которые могут добить европейскую стабильность. В декабре будут президентские выборы в Австрии, которые вполне может выиграть кандидат, настроенный на признание Крыма и выход Австрии из Евросоюза. Также в декабре будет референдум в Италии, по результатам которого правительство Ренци может отправиться в отставку, что вызовет политический кризис и фактический паралич принятия решений на уровне ЕС до тех пор, пока итальянские политики не разберутся между собой. А 2017 год несет еще более интересные события. Будут президентские выборы во Франции, которые может выиграть или Саркози, или Марин Ле Пен, причем оба варианта для Меркель достаточно плохие. А еще она сама может потерять кресло канцлера, хотя и собирается баллотироваться на четвертый срок. Кстати, хочу спросить у любителей западной демократии и сменяемости власти: четвертый срок Меркель — это как? Демократично? А четвертый срок Путина? Нет? Вот так и выявляются двойные стандарты.

Если судить по опыту избирательной кампании в США и референдуму по Брекситу, то я уже знаю, кого объявят виноватым. Вот вы думаете, Обама по доброте душевной объявил, что Россия — сверхдержава, которая имеет влияние во всем мире? Нет, конечно. Это — артподготовка к массированной информационной кампании с опорным посылом "Путин расшатывает Евросоюз!", а то европейцы могут не понять, как Евросоюз может расшатать региональная держава с «порванной в клочья» экономикой. А так все будет понятно и ясно. Не исключаю даже, что наши киевские оппоненты перешлют в Берлин или Париж очередной набор фейков, которые представят как письма, якобы украденные из почты условного  Суркова, а потом BBC и Евронюьюс будут рассказывать про какой-нибудь план "Лё Шатун" и пугать им избирателей. Будет весело, конечно, вот только европейским политикам это точно не поможет.

«Ёлки выстроились в ряд…». Как хорошо и легко живут пропагандисты на Западе. Во всём у них виноват Путин. Это, как раз, признак катастрофической деградации Запада.

==================================================================

Во Франции политику присудили штраф 5 000 евро за цитату из Библии

Суд обязал французского политика заплатить 5 000 евро штрафа за библейские высказывания о гомосексуализме во время интервью, сообщает Noticia Cristiana.

В апреле 2014 года бывший депутат французского парламента, лидер французской христианской демократической партии 70-летняя Кристин Бутин дала интервью журналу Charles, в ходе которого ее спросили, что она думает о гомосексуальных отношениях. Будучи убежденной христианкой, политик ответила, сославшись на слова Священного Писания: Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость (Лев. 18:22). При этом политик отметила, что «никогда не осуждала гомосексуалистов». Она подчеркнула, что грех неприемлем, но грешников нужно принимать.

На основании этих слов два французских ЛГБТ-объединения подали на нее в суд за «публичное подстрекательство к ненависти и насилию». Спустя два года Апелляционный суд Парижа оставил в силе решение о штрафе в размере 5 000 евро. Также депутат должна будет выплатить 2 000 евро двум ЛГБТ-объединениям, подававшим против нее иск.

Представители ЛГБТ-сообщества Франции заявили, что «французское правосудие послало четкий сигнал обществу».

Сама Кристин Бутин считает, что она имела полное право изложить свои мысли по вопросу гомосексуализма, к тому же в своих высказываниях она четко отделила людей и их действия.

Политика расчеловечевания будет продолжаться, пока глобалистов окончательно не отгонят от власти.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, песец
Subscribe

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments