arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Плохим танцорам...

Wintershell: Санкции нанесли по ЕС более мощный удар, чем по России

Аватар пользователя alexsword

Председатель Российско-германской внешнеторговой палаты и председатель Совета директоров крупнейшей нефтегазовой компании Германии Wintershall Райнер Зееле:  "Санкции возымели очень ограниченный эффект. Нынешний экономический спад в России был, скорее, вызван падением цен на нефть. Санкции больше ударили по странам Западной Европы — в силу особенностей их торгового баланса с Россией. Россия стала меньше импортировать - соответственно, объемы европейского экспорта сократились. Я не сторонник введения дополнительных санкций в отношении России".


Похоже, промышленные круги Германии начинают что-то подозревать.  Изучить торговые балансы "до", конечно, было очень сложно. Не, не эстонцы, просто быстро соображают

ИСТОЧНИК

Если без шуток, то большая часть капитанов Большого бизнеса изначально была против санкций. Всё они понимали и предвидели. И очень активно выступали против. Но... но верхушка политикума проигнорировала волю своих спонсоров. На моей памяти такое первый раз случилось. Ясное дело, что политикум опирался на волю хозяев Европы, пиндостанцев. Такой раздрай для России скорее опасен, чем полезен. Старушка Европа впадает в маразм, сама себе вред наносит.
С надеждой жду 9-10 февраля, визита канцлерин в Вашингтон. Судя по последним её заявлениям, есть шанс, что она перестанет откровенно холопствовать. Инача, почти неминуемо, обвал ЕС в хаос пострашнее нынешнего украиского. Впрочем, хаос на Украине только разгоняеется.
Tags: Германия, война Запада против России, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments