arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по планете. Часть 132-А. Политические новости горящего континента

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете. Часть 132-А. Политические новости горящего континента
Продолжение первой части.
Я бы еще добавил - и разваливающегося континента. Трещины по нему уже идут вовсю.
Франция заявила об угрозе развала ЕС
Французский премьер-министр Манюель Вальс заявил, что Евросоюзу грозит распад, если Франция и Германия не усилят работу в отдельных направлениях, передает Reuters. "Европа находится в опасности развала и может потерпеть неудачу" - сказал он, добавив, что "таким образом, Германия и Франция имеют огромную ответственность." По его словам, что избежать такого сценария, Франции и Германии частности необходимо больше работать, чтобы стимулировать рост и занятость, а также прислушиваться к озабоченности граждан.
Хе-хе. Усиливай- не усиливай. работай-не работай - все едино. Чему суждено развалиться, то развалится.
Тем более, если в следующем году президентом Белль Франсе станет мадам Марин..
Франция в опасности, Марин Ле Пен может стать президентом
Лидер политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен может победить на президентских выборах в 2017 году, считает премьер-министр Франции Мануэль Вальс.
Вальса спросили, сможет ли на фоне победы Дональда Трампа в США к власти во Франции прийти Ле Пен. Премьер-министр отметил, что "это возможно". "Франция в опасности" - заявил Вальс, выступая на экономическом форуме в Берлине. По мнению Вальса, популярность правых политиков может вырасти, и Ле Пен может дойти и до второго тура президентских выборов. "Это означает, что баланс политики изменится полностью" - предупредил глава французского правительства.
Такое же предположение ранее выдвинул и экс-премьер страны Жан-Пьер Раффарен. Раз так, значит, возможность такого исхода рассматривается всерьез.
Напомню, что первый тур президентских выборов во Франции намечен на 23 апреля 2017 года. Ждет ли Францию новая Парижская весна??
Также напомню, что несколько раньше глава МИД ФРГ заявил об угрозе распада ЕС. То есть, ведущие политики двух основных стран Евросоюза допускают его развал. Значит - он реален.
"Финансовый кризис, наплыв беженцев в Европу и шок от результатов референдума в Британии подтолкнули Европу в зону серьезной турбулентности. Идеи о вечном мире на континенте, безальтернативности Европы сейчас утратили прежнюю убедительность. Даже самые преданные сторонники [единой] Европы видят, что мы должны снова убеждать людей на улицах, а не из кабинетов профессиональных приверженцев ЕС. Если мы больше не сможем ценить Европейский союз, он погибнет".
Это уже похоже на мантры укров..
Кстати, при этом Минфин Германии занял жесткую позицию по Brexit. Получается, что ЕС в своем прежнем виде сохранить УЖЕ невозможно..
Германия ужесточила свою позицию по поводу условий выхода Великобритании из состава Евросоюза, поскольку британской стороне все же придется платить в бюджет ЕС на протяжении почти десяти лет после Brexit. Сурьезно - по взрослому. Бабло для буржуев - всегда сурьезно..

Как отмечает The Guardian, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле своим заявлением сокрушил все надежды нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на то, что Берлин мог бы содействовать смягчению требований по отношению к Британии по условиям Brexit.
В частности известно, что Франция настаивала на том, чтобы Великобритания заплатила за выход из ЕС в полной мере. По мнению президента Пятой республики, Brexit может спровоцировать (если уже не спровоцировал) усиление антиглобалистских настроений как в самой Франции, так и в других странах еврозоны.
Как рассказал Шойбле в интервью Financial Times, до окончательного выхода из состава Евросоюза Великобритания должна будет выполнять свои обязательства в качестве члена блока. По его словам, Британия также с большой вероятностью возьмет на себя иные обязательства вплоть до 2030 г. "Кроме того, мы не можем предоставить какие-либо щедрые скидки" - отметил германский министр.


О перспективах выхода из состава ЕС Италии я уже писал. Но есть еще одна страна, будущее которой под большим вопросом..
80 тысяч каталонцев требуют независимости от Испании
..сообщения о протестах идут из Испании, где 80 тыс. человек вышли на улицы Барселоны в воскресенье, чтобы высказать поддержку лидерам Каталонии в политической борьбе с Мадридом по вопросу о проведении референдума о независимости.

Каталонцы жалуются на то, что относительно благополучный в финансовом плане регион обременен слишком высокими налогами со стороны центрального правительства в Мадриде, которое при этом субсидирует более бедные регионы страны.
Несмотря на то что сайт, продвигающий идею проведения референдума и отделения от Испании, говорит о том, что 90% населения Каталонии поддерживают идею независимости, другие опросы говорят о том, что мнение населения разделилось по этому вопросу.
В ноябре 2014 г. Каталония провела символический референдум, после того как Конституционный суд Испании заблокировал предложение о проведении официального опроса.
Почти 90% из 2,2 млн человек, которые приняли участие в псевдореферендума, поддержали независимость.
Несмотря на то что явка была чуть выше 40%, это означает, что более 3 млн избирателей не пришли на избирательные пункты.
То есть, в случае настоящего референдума за выход будет явно больше 50%.
"Если вы атакуете наших демократически избранных представителей, вы атакуете наши институты, всех наших людей и наш суверенитет, и мы не допустим этого, – заявил глава сепаратистской группировки Omnium. - Наша цель – демократия, и мы никогда не подведем наших избранных представителей". Да, традиции партизанской войны в Испании сильные..
Складывается ощущение, что все прогнозы о развале Европы уже не кажутся такими фантастическими, как несколько лет назад. Это уже фактическая реальность. Велкам ту нью ворлд..

Ну а на закуску - немного забавного. Лондон призвал содомитов, спекулянтов и креаклов США к переезду. Оглядывается по сторонам. Кто сказал - "долго же я всех вас на этот корабль собирал"???
Мэр Лондона Садик Хан призвал жителей США, разочарованных победой республиканца Дональда Трампа на президентских выборах, переселяться в Лондон. Хе-хе. Вот вам и дополнительная ЕДА, которая поможет бриттам пережить наступающие тяжкие времена. Не всем, конечно, но это уже другой вопрос.
Резюме. Старушка - не жилец. В морг. Что, она еще живая?? Ну так ведь до морга далеко.
Недаром Хромой Мулат пообещал Европе новый «жестокий» мир..
Да, ЕС разваливается на глазах – весь покрывается глубокими трещинами, потерял уже отвалившийся большой кусок, ещё несколько могут вывалиться в ближайшие 2-3 года. Не вижу ни единого шанса на сохранение этой структуры. И обвал будет, хотя и не быстрый, но страшный.
Кстати, фраза коллеги о превращении людей в еду – не совсем шутка. Точнее, даже, практически неотменимое действо в грядущей Европе. Новый мир будет строиться с огромными жертвами и существенной нехваткой продовольствия в некоторых регионах.
Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments