arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На фронтах Третьей мировой-269

ЦРУ требует у России отменить блокировку LinkedIn, это мешает сбору разведданных

А ключи от квартиры, где деньги лежат, им не нужны?

================================================================

Тотальный Искандер-М и новый ПТРК

Российские ракетные войска и артиллерия будут полностью перевооружены оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М» к 2020 году. Об этом сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС России генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

«До 2020 года мы полностью закончим перевооружение всех имеющихся соединений на ракетный комплекс «Искандер-М», — цитирует РИА Новости Матвеевского.

Кроме того, сообщил военный чиновник, российские оборонные предприятия приступили к модернизации ракетного комплекса «Искандер-М», что позволит продлить срок его эксплуатации до 2030 года.

Ранее расчёты ракетного комплекса «Искандер-М» провели тренировки на Лужском полигоне Западного военного округа.

Для российской армии создадут самоходный противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) нового поколения. Об этом сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

«Уже спланирована разработка перспективного единого самоходного противотанкового комплекса нового поколения, реализующего принцип «выстрелил — забыл — поразил», — цитирует ТАСС генерала-лейтенанта.

По его словам, в настоящее время развитие ПТРК «идёт в направлении повышения боевой производительности, помехоустойчивости ракет, автоматизации процесса управления противотанковыми подразделениями и увеличения могущества боевых частей».

На вооружении российской армии состоят такие самоходные ПТРК, как «Хризантема-С» и «Штурм-СМ», которые способны поражать различную бронетехнику, включая танки.

Что бы сохранить для страны мир, Кремль показательно, демонстративно готовится к войне. Сто раз уже писал об этом и нахожу всё новые свидетельства.

==================================================================

Ни одно американское СМИ не было допущено до освещения этой встречи

Пиндостанские СМД будут превращать в СМИ САСШ. Пусть, далеко не во всём правдивые и открытые, но и не тотально лживые, как сейчас.

==================================================================

Какой-то безумный жесткач

Совет по правам человека при ООН назначил саудовского дипломата Абдулазиза аль-Василя инспектором по правам женщин…

Глобалистский мир всё больше походит на мир «1984» Оруэлла. С полным извращением смысла написанного и сказанного.

==================================================================

США "пригрели" нацистскую власть Украины

США и Украина голосовали в ООН против антинацистской резолюции РФ

Про Палау забыли, хотя… что Украина, что Палау – ничтожества, недостойные упоминания. Вашингтон солидаризовался – при негре номинальном главе – с нацистскими идеями. Показательно.

==================================================================

Черногорский механизм провокаций.

Прогнившая, теряющая поддержку народа клика, пытается обвинить в своих бедах «русских диверсантов». Не получится, опоздали с таким фокусом.

==================================================================

"Роснано" - продолжение банкета

Пока смотрящий глобалистов в России неприкосновенен, но кольцо вокруг него сжимается.

==================================================================

Сорос: Кроме Трампа с Путиным больше никто договариваться не собирается

Американский финансист Джордж Сорос прокомментировал американским СМИ будущее взаимоотношений США и России.

«Трамп будет стараться делать всё, чтобы нормализовать отношения. Но не стоит ожидать, что ему позволят пойти на радикальные уступки. У США есть свои интересы от которых отказываться никто не будет. США пойдут на уступки только в том случае, если Россия со своей стороны поступит аналогично. Сейчас кроме Трампа с Путиным больше никто договариваться не собирается. Если у Трампа не получится то будет дальнейшее усиление санкций», заявил Сорос.

Касательно вероятности нормализации отношений Сорос дал оценку 50 на 50.

«Сейчас сложно сказать будут успешными переговоры Трампа и Путина, или провалятся с треском. На данный момент 50 на 50. Думаю русские понимают, что это последний шанс и если хотят наладить отношения с США, то должны воспользоваться сложившейся ситуацией. В противном случае пророссийская риторика Трампа, очень быстро превратится в антироссийскую», поделился своим мнением Сорос.

Источник http://cenznet.com/2016/11/17/...

Сорос настроен на уничтожение России и останавливаться не собирается. Но он и САСШ сейчас враг, как бы это для него не сказалось фатально.

==================================================================

Исламистам запрещено сбивать самолеты US AirForce над Мосулом в Ираке

Истинная цена «войне» Пиндостана против исламистов.

==================================================================

Грошiв немаэ

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) на днях отбыла из Киева, а сегодня стало известно, что Украине в очередном транше кредита отказано.

Выборы окончились, глобалистам сейчас не до БУ, хотя старпёры (бывшие госсекретари) и разнообразнее СМД настаивают на продолжении банкета, ещё и выдвигая требование к России содержать нацистское кубло. Обломаются.

==================================================================

Цепная реакция: началась эпоха глобальных трансформаций
Россия снова вернулась "на линию атаки", снова провозглашена "империей зла", снова подвергается ударам со стороны "коллективного Запада" во главе с США. Однако кризис такого масштаба не может быть полностью "экспортирован" из стран "первого мира", "золотого миллиарда" в остальное человечество. Мы видели, как попытки такого "экспорта" бумерангом возвращаются в государства "коллективного Запада", переживающие — за показательным исключением Японии — "миграционный кризис", удары террористов, а также — без всяких исключений — невиданную экономическую рецессию и долговой шок. Можно ли нам надеяться на то, что элиты "коллективного Запада" — в каком-то обозримом будущем — поймут, что они натворили, в какой тупик завели человечество и самих себя, перейдут от политики агрессии и конфронтации к политике сотрудничества перед лицом глобального системного кризиса?
http://delyagin.ru/position/95990-tcepnaya-reaktciya-..

Последний штурм (глобалисты лишаются власти, Трампу будет не до войны с Россией). У нас будет короткий перерыв. Но короткий, ибо Большая игра не прекращается никогда.

==================================================================

http://www.prikol.ru/wp-content/gallery/december-2015/foto-08012016048.jpg
Чем больше времени прошло после победы Дональда Трампа, тем ясней, что этот почти рядовой для мира эпизод играет поворотную роль в развитии мира. И эту роль надо осмыслить.

Из тех соображений, которые приходят сами собой, я выделил бы несколько:
1) Не исключено, что после выборов вызов в лице США будет ослабевать и одновременно обостряться. И это может означать лишь то, что нам дана небольшая передышка, которой надо воспользоваться для идеологической, культурной, экономической и технологической мобилизации. В известной степени она сродни периоду 1939-1941 гг.
2) Уместен вопрос: почему США не потянули? потому что та форма гегемонии, которую они предложили миру, не давала им шанса действовать во имя будущего сообща. И мы должны извлечь из этого уроки нового глобального лидерства. Не навязывать другим свои условия, а предлагать, заинтересовывать, вовлекать.
Найти те идеи и аргументы, которые помогут сделать нашими стратегическими партнёрами другие ведущие страны.
3) Западный проект ожидает перегруппировка. Но какой она будет и к чему приведёт, пока не ясно. Не исключено, что кого-то сольют. Но в любом случае для Запада внутренние испытания сейчас важнее внешних, хотя первые вторыми и порождены.
4) Россия не должна отказываться от глобального проекта. Но не повторять ошибок Америки. Её роль - собирание "нищих духом". Поэтому проблема оформления и выдвижение своего глобального проекта выдвигается на первый план.
5) Глобальный вызов для нас становится предложением. Ловушка - возможностью вывести Большую игру на новый уровень, где нет гегемона, но есть идеологический и военный лидер, предлагающий новые идеологические основы мироустройства и обеспечивающий безопасность его. Так что американский глобализм умирает. Да здравствует глобализм! Глобализм по-русски.
Вот такие соображения, на которые подталкивает результат выборов в США.
Теперь уточним некоторые детали.
Что бы ни говорилось о двойственности, тройственности результатов победы Трампа, ясно, что это шаг назад от глобальных претензий Штатов. Нутряной страх перед размахом, размыванием корней, и ответственность перед неизвестным, неизведанным, а значит ненужным возобладало настолько, что совершенно невероятная фигура прошла.
Не надо забывать, что Трамп победил не только при помощи внутреннего корневого «белого евангелиста», но и при помощи внешних сил, которые заинтересованы в ослаблении давления Штатов на мировой процесс. Что бы ни говорили, наше влияние здесь приуменьшать не стоит.
Что же означает для нас этот шаг назад?
Первое – очевидно, что будет ослабевать конкурентный натиск на нас как на возможных генераторов Имманентного Глобализма. А это значит, что вызов будет ослабевать.
Как к этому относиться?
Совершенно очевидно возникает позиция: если Штаты отказываются от глобализма – то для нас вывод лежит на поверхности: если уж они не потянули, то мы то как?
Вторая позиция обратная: именно отказ от глобальности приведет Штаты к маргинализации, а затем к катастрофе. Если то, что везет сто вагонов переложить в десять, то вагоны просто рухнут или всё свалится в кювет.
Пока это нервная реакция, но заявление массовки в проклинтоновской Калифорнии о выходе из Штатов – это очень серьёзный звонок. Это уже не далекий и спорный Техас, а богатая бесспорная Калифорния.
У нас такая же ситуация: если Россия откажется от глобализма, то её судьба - мелкие княжества и междоусобица.
Сама жестокость раскола показывает, что мы такой раскол можем не выдержать. Это второе основание очень хорошо подумать над ситуацией в Штатах и сделать выводы.
Строго говоря, победа Трампа означает большое сомнение в эффективности авианосного (военного) подхода к формированию глобализма, отказавшись от старой формулы: сначала приходит священник, потом торговец, а потом солдат. Причина отказа от правильной формулы в том, что нет времени и по причине большой инерции – некогда разъясняться, время давит.
Нам как раз нет смысла торопиться – время играет на нас, поэтому наш ход прост: возвращение к классической формуле: сначала идеология, потом работа на неё, потом сохранение результатов. Причём вторую и третью части совершенно необязательно осуществлять самим. Контроль над идеологическим глобализмом и его технологическими решениями – от производственных до биржевых – заставить не нас двигаться на захват, а принимать страждующих и жаждующих окормиться глобализмом.
Для этого нужно совершить главное – превратить идеологию не в навязываемую сумму соблазнов, а в эффективную и полновесную Систему Знаний и их Законов, за которыми придут страждующие части, которые захотят войти в Глобальный Процесс, чтобы остаться в Целом и во Времени.
Это положение вызывает иронию: ведь у каждого есть своя местная сумма идей, которая вполне кормит мозг. Вроде японского синтоизма. Однако если глобальному сообществу ввести один тезис – каждый обязан следовать тем принципам, которым он провозгласил (и только им), - то всё местное моментально придёт к банкротству, или, как минимум, пересмотру, модернизации своих идеологем, что займёт десятилетия. Тот же синтоизм давно обанкротился. Или, к примеру, евангелисты, которые отказываются от Ветхого Завета, принуждены будут долго доказывать, откуда что взялось и как им жить по Закону исключения Третьего из Нагорной проповеди, если мир живёт по Закону Включённого Третьего – то есть Целых, органических величин.
А если ввести второй этап – доказательство состоятельности каждой местной идеологемы с доказательством её авторства – долго придется наблюдать, как Китай мучительно будет доказывать свои приоритеты в даосизме и коммунизме. Трудно доказывать то, чего нет. То есть введение доктринального авторского права, основанного на имманентном праве на доктринальную собственность, оставит Китай с пустыми руками и бесконечными штрафами.
Иначе говоря, идеологический глобализм, которому некуда спешить, будет эффективнее авианосного уже в силу дешевизны процесса. Действительно, когда американские среднеклассовые люди смотрят, сколько стоят авианосные группы, которые ходят неизвестно где и неизвестно зачем, то думается, даже президент Монро, автор Доктрины Монро – о теории территориальных контуров американской безопасности - возмутился бы: почему американская безопасность в руках саудовских монархий, которые дискредитируют американскую демократию больше, чем что-либо.
Разумеется, не надо обольщаться: Трампа пропустили. Да был и личный успех, и убеждённые массы, но ясно, что эта победа – организованный проигрыш. Мы празднуем, хоть сдержанно, но все-таки. Нам реверанс. Но вот именно тут и следует самое интересное: проигрыш освобождает место – займите его. Это форма заманивания и искушения.
И дело даже не в желании подружить Россию со Штатами против Китая, что очевидно, поскольку задача уничтожения т.н. Ближнего Востока надолго решена. А дело в том, что нам придётся артикулировать свою идеологическую субъектность в мире. Это красивая ловушка. Вот ушли дремучие либералы - пришли дремучие консерваторы, отлично: так что вы миру, господа, скажете по консерватизму? Путин – лидер консервативного мира? Прекрасно. Но если Путин остановился на идеологии в территориальных пределах, озвучив только льняной, компромиссный и бессодержательный патриотизм, то как дальше? Где русский Бёрк, Местр, Дизраели, Шмитт, Штраус, на худой конец...
Поэтому Глобализм - искушение. Гонка за ним – гонка на издыхание. США и некоторые творческие силы могут нам сделать предложение – возглавить глобальный процесс, чтобы истощить навсегда. Первые шаги нами пока успешно сделаны на практике. Это принципиально. Руководству страны нельзя втягиваться дальше (к примеру, на Филиппины), сосредоточившись только на Идеологическо-Технологическом Глобализме. Нельзя становиться дубиной мирового процесса, надо стать Мозгом Мирового Глобализма. Если у нас будут ключи ото всех замков, к нам все придут за копиями этих ключей. Как это было с Монистами, которые две тысячи лет назад поняли мировую монистическую тенденцию и предложили многим много замков, оставив себе все ключи. Технология была проста: ключи получаются вместе с замками, но ключи имеют свойство теряться. Так, если хранить оригиналы, возникает власть ключа над замком, а значит и над тем, что заперто замком.
Надо понимать важную, почти невероятную, но очень понятную с Тринитарной позиции, вещь: Трампа поддержали, скажем так, Традиционные Монисты.
Это - тектоника. Взрыв мозга. Но вполне ожидаемые процессы. Что это означает для нас?
Первое и важное: нас ждёт осознанное самоограничение Монизма в ожидание от нас Полноты Мировой Доктрины, то есть выведения Тринитаризма на мировую идеологическую арену. Если, несмотря на препятствия, Путин озвучит это хотя бы как гипотезу, произойдёт грандиозное событие.
Есть противники - мистические авантюристы, которые провоцируют катастрофы для обострения мирового кризиса и хаоса для Нового Прихода, а есть реалисты, которые мыслят, как их предшественники авестийцы – системно: Одно никуда не уйдёт, оно останется, и мы должны остаться при Нём. Невозможно бороться против наступления Целого и невозможно остановить поглощение Одного Целым, но нужно остаться при Этой Порождающей Части Целого. Чёткая позиция.
Авантюрные мистики считают традиционалистов отступниками, а те – провокаторами.
Страшный раскол в Монизме – еще один факт перевоплощения Вызова в Предложение.
И вот тут вместо сопротивления мы можем получить Глобальное Предложение стать мозгом нового глобализма, собравшего и увязавшего глобальные части в глобальное целое, что несомненно работа не для слабонервных и особо стрессоустойчивых.
Но у нас есть исторический шанс превратить ловушку в возможность.
Надо только им
грамотно воспользоваться.

Очень хорошая статья, где автор убеждает, что отсидеться нашему медведю в берлоге не удастся, раз прежний Хозяин горы съезжает вниз, надо занимать его место. Но не в махании дубиной – у России на это тупо не хватит сил, а предлагая идеологию Нового мира. Ибо больше некому. Не уверен в некоторых положениях статьи, но рекомендую почитать её.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Бюрократия

    Занималась бумажными делами (увы, неизбежными...), потому немного отстала от жизни и не публиковала статьи эти дни. Завтра исправлюсь.

  • Проходит немного времени, и из нор вылезают крысы

    Существо забанено, но на СИ эта функция работает очень относительно. Существо также не приняло во внимание, что за словом в карман я не лезу, и…

  • Сегодня девять дней...

    Девять дней, как Толика нет со мной. Девять дней, как Толика нет с нами... Мне так тебя не хватает, мой любимый...

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments