arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Конь фиксации уже запряжен и бьет копытом

Оригинал взят у grey_croco в Конь фиксации уже запряжен и бьет копытом
.. в ожидании своего скорого и неизбежного явления. Ибо без конь-фиксационных методов попытки справиться с неизбежным Явлением Песца ну явно не обойдется. И первые шаги в этом направлении уже делаются.
Банк в Швейцарии ввел плату за хранение крупных вкладов физлиц
Швейцария банк хранение вклад Пятый по величине банк в Швейцарии ввел отрицательную процентную ставку на вклады физических лиц, превышающие 1 млн швейцарских франков. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на пресс-релиз банка. Отмечается, что ранее банки опасались вводить плату за депозиты, так как вкладчики могли начать выводить свои деньги. В сообщении говорится, что ставка за хранение крупных вкладов составит 1%. Банк вводит сбор с 1 февраля следующего года.
Лиха беда - начало. Один банк начал - через некоторое время и остальные подхватили. Начал с одного процента - потому будет полтора, два, два с половиной.. и все выше и выше. Начали с крупных вкладов - затем перешли на средние, затем на более мелкие, а затем - на все.
Эскалация войны с наличными деньгами: Citibank прекратит принимать кэш в некоторых отделениях. А потом число этих самых "некоторых" будет увеличиваться..
Вчера банк-гигант UBS предложил упразднить австралийские 100-та и 50-ти долларовые купюры, поскольку, по его мнению, “это принесет пользу экономике и будет хорошо для банков.”

В сентябре 2015 года австралийский банк Westpac опубликовал свой отчет “Без наличных”, предположив, что страна полностью откажется от кэша к 2022 году.
В июле 2016 года австралийская фирма Tyro, осуществляющая денежные транзакции, опубликовала пост в своем блоге, рассказывающий о преимуществах общества без наличных. При этом публикация заканчивалась словами “это только вопрос времени.”
А теперь, два дня назад Citibank (да, тот самый Citibank) объявил, что некоторые его австралийские отделения не будут работать с наличными.
Медиа и политический истеблишмент одобрительно поприветствовали этот шаг.
Ну еще бы!

Напомню, что две недели назад война с наличными началась в Индии: Премьер-министр выводит из обращения большие купюры, ограничивает лимит снятия наличных в банкоматах в рамках “борьбы с коррупцией”. В целях борьбы с коррупцией и черным рынком купюры достоинством в 500 ($7,50) и 1000 ($15) индийских рупий более не будут законным средством платежа, а лимит выдачи в банкоматах будет ограничен суммой в 2000 ($30) индийских рупий. А ведь купюры номиналом 500 и 1 000 рупий85% оборота наличных денег в стране.
Да, «Индийский урок» оказался весьма поучительным.. разумеется, для тех, кто умеет извлекать уроки.
Речь идет о решении премьер-министра Индии 8 ноября 2016 года в жесткой форме прекратить хождение банкнот номиналами в 500 и 1000 индийских рупий. Из находящихся в обращении банкнот после этого решения самая крупная имеет номинал в 100 рупий. Этот ход поставил основную массу наличных в Индии вне закона. Также на 9 ноября были объявлены банковские каникулы, чтобы никто ничего не успел сделать. В результате те, кто оказался с банкнотами крупных номиналов на руках сразу же потеряли 30% от их номиналов, поскольку за банкноты в 1000 рупий давали только 700
Действия индийских властей в очередной раз наглядно продемонстрировали целый ряд моментов, напрямую связанных с бумажной валютой и сбережениями.

Во-первых, война властей против наличных продолжается, и население ни одной страны не может считать себя в безопасности против аналогичных действий и там.
Во-вторых, власти будут использовать благовидный предлог.
В-третьих, попытки конфискации сбережений населения в тех или иных формах начинают охватывать все большее число стран.
Угу, ибо Песец имеет глобальный масштаб.
В-четвертых, запрет на хождение тех или иных наличных, скорее всего, будет сопровождаться введением банковских каникул. Не "скорее", а "наверняка".
В-пятых, наличная бумажная валюта не является средством сбережений, поскольку может быть конфискована или заменена по произволу властей. Не "может", а наверняка "будет".
В-шестых, этот шаг также будет направлен на полную или частичную конфискацию сбережений населения.
В-седьмых, единственным средством сбережения были и де-факто остаются твердые обеспеченные деньги, в роли которых исторически выступали физические драгоценные металлы – золото и серебро, поскольку обладают собственной ценностью, носят интернациональный характер и не зависят от действий властей той или иной конкретной страны. В условиях ухудшающейся экономической обстановки в мире это становится все более и более актуально. Не только они. Еще - всякие материальные ценности, а также отсутствие долгов.

Правда, и тут есть свои нюансы..
Банки украли у немецкого предпринимателя тонну золота и жизнь
Немецкий предприниматель в 80-х – 90-х годах XX века создал собственные золотовалютные резервы, которые положил на хранение в ряд швейцарских и канадских банков. Когда спустя десятилетия он потребовал вернуть своё золото, ему сообщили, что оно пропало. Угу. Оно просто взяло и ПРОПАЛО. Из канадских и швейцарских банков. которые считаются типа эталоном надежности.

Гюнтер – из разряда тех людей, которые делают себя сами. Он бежал из ГДР в ФРГ в 1956 году. Открыл свой бизнес по производству промышленной упаковки. Разбогател. Чтобы гарантировать себе безбедную старость, Гюнтер на все свои сбережения купил больше тонны золота в слитках и монетах, которые потом разместил на хранение в банки Канады и Швейцарии. Сегодня эти финансовые институты принадлежат крупному швейцарском банку UBS.
В 2010 году немец решил получить назад своё сокровище. Сегодня его стоимость составила бы около 40 млн евро). Однако в банке Гюнтеру сообщили, что золота больше нет...
Ну и что, дурачок - зачем бежал-то??

Эта история закончилась трагически. 82-летний предприниматель Гюнтер Пюшман (Günter Püschmann) ушёл из жизни в мае 2016 года в результате кровоизлияния в мозг. Последние годы он провёл в нищете. Так что несите ваше золотишко в банки. Стеклянные или жестяные.
Я вот думаю - случайно не в швейцарских хранилищах лежит золотишко Гюнтера? Вместе с золотишком Третьего Рейха..
Неслабо так. И это не лоха какого-то там рядового кинули, а бизнесмена. Так что оказывается, обычные бизнюки тоже никак не защищены от Коня Фиксации. Нигде. Даже в самых что ни на есть цЫвилизованных странах.
В общем, народ вовсю пытаются загнать в банки. Которые в момент Х станут ловушками, ибо они резко закроются. И все, что там к этому моменту собралось, окажется по факту конь-фиксированным.
Нет, когда-нибудь, возможно, что то и вернут. Когда оно обесценится и превратится в фактическое ничто.
Как это уже не раз было в мировой истории. Конь-фиксация золота в САСШ во времена Великой Депрессии, конь-фиксационные реформы почти во всех европейских странах после Второй Мировой - самые наглядные примеры.
Ибо для того, что бы выскочить из Песца, нужна ЕДА. Много ЕДЫ. А откуда ее брать? Кто-то должен будет оплатить спасение.
Ну вот, лохи и оплатят спасение Чотких Пацанов.
Конь-фиксация, так конь-фиксация. Идеальная схема для введения нового феодализма, кстати.
Могу только поддержать коллегу, сам много раз писал о том, что сейчас хранить только в стеклянных или жестяных банках, прикопанных в укромном месте.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments