arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились...

Сто дней Трампа, которые потрясли мир

Вчера Дональд Трамп обратился к соотечественникам с видеообращением, в котором изложил свою программу на первые сто дней своего президентства. Стало понятно, что он намерен выполнять свои предвыборные обещания. Что само по себе удивительно — в прежние времена предвыборные обещания выполнялись только в зависимости от обстоятельств.

Настоящая сенсация — намерение вывести США из-под действия соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Уточню: пока шла президентская гонка, столь радикальные намерения хотя и звучали, но серьезными не выглядели. Теперь это настоящий вызов сильным мира сего — могучим транснациональным корпорациям. Кроме того, сводится на нет вся выстраиваемая предыдущей администрацией конфигурация мировой экономики, в центр которой поставлены США. Так решили наднациональные элиты.
Напомню, целью Транстихоокеанского (Trans-Pacific Partnership, TPP), так же как и Трансатлантического (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP) партнерства вовсе не является установление новых правил во всемирной торговле. Соглашения представляют собой «корпоративный переворот», поскольку договоры фиксируют новые права и привилегии глобальным корпорациям, а также ограничение на государственное регулирование. Предполагается, что решения расположенных на территории США арбитражей будет невозможно оспорить в национальных судах. К примеру, работник вряд ли сможет выиграть процесс у работодателя, а покупатель у продавца.
Антиглобалисты и другие общественные организации, много лет проводившие многочисленные митинги с осуждением TPP и TTIP, категорично высказывались против нового американского диктата и были, конечно, правы. Но избранный президент США дал понять, что рядовые американцы при меняющемся глобальном мироустройстве становятся такими же жертвами, как и граждане всех остальных государств, вовлеченных в эти губительные квазиинтеграционные процессы, — транснациональные корпорации никогда не собирались равномерно распределять свою абсолютную власть между населением Соединенных Штатов.
Стержень 100-дневной программы Дональда Трампа — именно рядовые американцы. Если ему удастся вернуть производства, выведенные с территории США в Азию и Латинскую Америку, уровень безработицы, несомненно, снизится. Однако приведет и к глобальному перераспределению — тому же Китаю придется искать заказы по всему миру, но вряд ли ему удастся сохранить все десятки, а то и сотни миллионов рабочих мест в своих многочисленных цехах.
Трампа будущие трудности Китая (как, впрочем, и остального мира) явно не интересуют — он собрался решать проблемы Америки, а не других стран. Похоже, от слов избранный президент собирается перейти к делу. И это, несомненно, новое слово в американской политике.
•  Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства — потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку.
•  Я отменю ограничения, убивающие рабочие места, в области производства энергии в Америке, включая энергоресурсы на шельфе и уголь, создав миллионы высокооплачиваемых рабочих мест.
•  Я дам указание министерству труда расследовать все нарушения визовых программ, которые подрывают положение американских работников.
Со времен Brexit мы наблюдаем удивительное явление: запрос на суверенитет. Оказывается, интеграция хороша в меру, ее переизбыток множит, а вовсе не сокращает проблемы. Постепенно государства приходят к этому простому выводу.
Дональд Трамп как будущей лидер самой экономически развитой страны демонстрирует нам, что США способны изменить глобальное мироустройство без губительных потрясений. Достаточно честно признаться, что президенты должны прежде всего заниматься прямыми обязанностями — решать проблемы своих граждан. Ведь для этого граждане их и выбирают.
Тем не менее, я по-прежнему настроен пессимистично: новому президенту не дадут воплотить в жизнь все его планы — слишком могущественны те, с кем он вступил в противоборство. Но это тот случай, когда я буду рад, если недобрые предчувствия меня обманут.
____________________
Еще по теме

ТРАМП БУДЕТ ПРАВИТЬ ИЗ ОСАЖДЕННОГО БЕЛОГО ДОМА Несмотря на заявления о необходимости единства после выборов, в США очевиден раскол.

ЮКОС — в опале, а Дойче Банк — на коне

Дональд Трамп окукливает Америку

«Съесть-то он съест, да кто же ему даст?», - как мне кажется, уважаемые блоггеры приводя многочисленные доводы, выводят за скобки формулы неизбежный приход Песца. Из-за чего получается кубический конь в вакууме. Возможно, в другое время, Трамп смог бы без слишком больших потрясений, провести нужные реформы для восстановления промышленной мощи страны. Всё, что он сказал – вполне разумно, у него есть серьёзная поддержка среди элиты и в обществе. Но! Я не верю, что признание прихода Песца удастся оттянуть дальше, чем до весны, а оно вызовет такую цепь катастроф, что мало всему миру не покажется. К громадному числу тяжелейших проблем прибавиться ещё большее, куда более тяжёлых. Решать их при активнейшем противодействии будет неимоверно трудно.

=================================================================

Флаг на $10 млн

Политолог Ростислав Ищенко — о том, кому объявил войну Джордж Сорос

Американский миллиардер Джордж Сорос пообещал предоставить $10 млн на борьбу с преступлениями, вызванными ненавистью.

О каких преступлениях идет речь? Кому адресован этот сигнал? Может быть, руководству Украины?

Вряд ли.

С точки зрения Сороса, который принимал активное участие в финансировании государственного переворота на Украине в феврале 2014 года, в ходе которого нацистские бандиты пришли к власти в Киеве, все они — милейшие люди и патентованные демократы. Отличительными признаками их «демократичности» являются русофобия, свойственная также и Соросу, реализации глобалистских планов которого мешает само существование России, и перманентная готовность бороться за «права» разного рода девиантных меньшинств (например, гомосексуалистов). Не случайно же единственным крупным публичным событием почти за три года существования нынешнего режима, кроме сожжения антифашистов в Доме профсоюзов в Одессе, оказалось проведение гей-«парада» в Киеве.

Нет. Новость о $10 млн должна прозвучать тревожным звонком для... избранного президента США Дональда Трампа.

В США под термином борьбы с преступлениями, вызванными ненавистью, подразумевается защита прав девиантных и маргинальных меньшинств (нелегальных мигрантов, гомосексуалистов, закрепленных за «цветными» «компенсирующих былое неравенство» преимуществ и т.д.). Защищать их Сорос собирается именно от Трампа, который оказался первым избранным президентом США за последние 24 года, озаботившимся защитой прав большинства населения своей страны, а не паразитирующих на ее теле разного рода меньшинств.

Меньшинства волнуют Сороса постольку-поскольку.

Трамп ненавистен Соросу как представитель и выразитель интересов взбунтовавшейся национальной промышленной элиты США, которая в союзе с гибнущим средним классом сумела поднять успешный бунт против глобалистов-компрадоров из транснациональных корпораций, одним из наиболее активных публичных лиц которых является сам Сорос.

Меньшинства нужны Соросу как таран против Трампа.

Глобалисты неоднократно устраивали «мирные» и немирные перевороты в тех странах, где на выборах побеждал представитель национальной бизнес-элиты, ставящий интересы своей страны выше интересов глобалистской финансово-политической тусовки. Собственно, и атака на Россию, ведущаяся уже полтора десятилетия, связана как раз с тем, что после 2000 года начал набирать силу процесс национализации российских элит. Именно эти национализированные элиты, опирающиеся на мощь ядерной державы и ресурсной кладовой, а теперь уже и на возможности возрожденной российской промышленности, оказались камнем на пути к глобалистскому унифицированному миру.

Теперь та часть глобалистов, проигравших вместе с Хиллари Клинтон, которая не смирилась с поражением, пытается переиграть результаты американских выборов. Метод тот же — «цветной» переворот. Как известно, для «цветного» переворота необходима уличная массовка, которая будет драться с полицией, устраивать провокации против неугодных политиков и всеми силами подталкивать ситуацию к кровопролитию. Желательно массовому, чтобы сильнее шокировать общество, но можно и фейковому — только для телевизионной картинки, чтобы можно было назвать оппонентов «кровавым режимом».

Маргинальные и девиантные меньшинства как нельзя лучше подходят на роль уличных провокаторов. За долгие годы политики толерантности они привыкли к тому, что им всё можно, а их никто не имеет права призвать к порядку. Поэтому они не боятся представителей власти. Они считают, что силу против них нельзя применять по определению. При этом сами применять силу они готовы. Готовы уничтожать чужое имущество, калечить, а при случае — и убивать оппонентов.

В общем, они станут сами нарываться на жесткий ответ. А получив его, будут искренне удивляться, возмущаться и орать на весь мир о попрании своих прав и свобод. Кроме того, в последние десятилетия эти меньшинства постоянно находятся в информационном мейнстриме. В связи с этим руководящие кадры, да и журналисты большинства ведущих американских СМИ, частично состоят из представителей этих же меньшинств, частично же из людей, верующих в призрак толерантности. То есть уличные провокаторы вполне могут надеяться на массированную поддержку прессы.

Дальше вопрос заключается только в том, хватит ли у Сороса и стоящих у него за спиной глобалистов административных и силовых возможностей, чтобы превратить поддержанные прессой бунты маргиналов в полноценный переворот. Но сам факт публичного выделения им денег на борьбу с Трампом при помощи меньшинств свидетельствует, что глобалисты (по крайней мере их часть) намерены попробовать.

И пусть вас не смущает мизерность суммы (всего-то $10 млн). В данном случае главное — публичный сигнал всем антитрампистам, что сопротивление будет продолжено и что часть глобалистов решила идти до конца, не останавливаясь даже перед опасностью гражданской войны в США. Эти $10 млн — поднятый Соросом флаг, вокруг которого предложено объединиться непокорным. Если таких же непримиримых, как он, окажется достаточно много, то денег будет более чем достаточно.

Война объявлена. Посмотрим, чем ответит Трамп.

Автор — президент Центра системного анализа и прогнозирования

Согласен с Ростиславом. И считаю, что Сорос – командир авангарда глобалистов, атакующих неугодного им Трампа.

==================================================================

Два миллиона байкеров защитят Трампа от ЛГБТ и либералов

Гомосек и инаугурация

Гомосеки вряд ли смогут выстоять в уличных боях против байкеров. Но организовать экономические неурядицы они способны. А тут негры и латинос подтянутся. САСШ ждут очень интересные времена.

==================================================================

«Вашингтонское болото» опасно для Дональда Трампа

53 года назад застрелили президента США – Джон Кеннеди стал четвертым главой американского государства, погибшим на этом посту. С тех пор президентов в Америке не убивали, но после избрания Дональда Трампа вероятность физического устранения главы государства резко увеличилась. Могут ли убить 45-го президента – и к чему это приведет?
22 ноября 1963 года в Далласе одиночка Ли Харви Освальд застрелил президента Джона Кеннеди – так гласит официальная версия событий. Хотя в нее не верят очень многие – как среди ученых-исследователей, так и среди простых американцев, это не так важно. Принципиальное значение имеет тот факт, что президентство Кеннеди, имевшего немало врагов в американском истеблишменте, закончилось в тот осенний день в Техасе – и американская история пошла по другому пути.

С избранием Трампа, ставшего президентом вопреки явно выраженному желанию абсолютного большинства истеблишмента, вопрос о различных вариантах устранения президента снова становится актуальным. Как минимум об этом думают некоторые люди в США – от сведенных с ума антитрамповской пропагандой «борцов с фашизмом и диктатурой» до самых влиятельных «потомственных правителей». Нет президента – нет проблемы. Или, по крайней мере, можно сделать вид, что ее нет.
Американские президенты не так уж редко умирали на своем посту – из 43 человек, занимавших эту должность за 227 лет, восемь умерли при исполнении обязанностей. Половина из них были убиты – в период с 1865 по 1963 год были застрелены Линкольн, Гарфильд, Маккинли и Кеннеди, другие скончались от болезней, как правило, неожиданных. Вокруг как убийств, так и внезапных смертей президентов в США, само собой, есть масса различных «теорий заговоров» и просто спекуляций, часть из которых кажутся далеко не безосновательными (и это касается не только самой знаменитой истории с убийством Кеннеди). Кроме убийств действующих президентов есть и несколько историй с убийством наиболее популярных кандидатов в президенты, тех, кто практически гарантированно выиграл бы выборы, если бы дожил до них. Так был убит в 1935 году сенатор Хью Лонг – пламенный трибун, имевший очень хорошие шансы через год победить Франклина Рузвельта. Точно так же был ликвидирован в 1968-м сенатор Роберт Кеннеди – которому оставался месяц до победы на демократических праймериз и четыре месяца до победы на президентских выборах.
Братья Кеннеди стали последними жертвами борьбы за власть – президентов не убивали с 1963-го, а «без пяти минут президентов» – с 1968-го. Ричарда Никсона, неудачливого соперника Джона Кеннеди в 1960-м и победителя выборов 1968-го, в середине 70-х просто выдавили из Белого дома под угрозой импичмента. Казалось, что нравы стали помягче – но в 1981-м, спустя два месяца после вступления в должность, был опасно ранен Рональд Рейган. Президент не просто выжил – но и в итоге «сломал» т. н. проклятие Текумсе, названное по имени индейского вождя, согласно которому каждый президент США, избиравшийся в год, делившийся на 20, умирал на своем посту («правило» работало с 40-х годов 19-го века). Впрочем, после президентства Рейгана США вступили в династический период – Буш, Клинтон, Буш... После перерыва на Обаму должны были вернуться Клинтоны – но система сломалась, появился Трамп.
Когда стало понятно, что самозванца не остановить ни на республиканских праймериз, ни на всеобщих выборах, опасения насчет угрозы его убийства стали казаться более чем серьезными. Хотя Трампа уже несколько месяцев охраняет Секретная служба, то есть президентская охрана (плюс к этому на него работают и частные охранные агентства), понятно, что убить кандидата в президенты проще, чем избранного президента. А избранного – чуть легче, чем вступившего в должность.
Учитывая то количество ненависти, которое направлено на Трампа со стороны «властителей дум», учитывая те апокалипсические последствия избрания Трампа, которыми запугивали американцев средства массовой пропаганды, нет ничего удивительного в том, что вопрос безопасности Трампа должен быть сейчас одним из самых важных. Никто не знает, есть ли внутриэлитный заговор против Трампа, есть ли «изобретательные одиночки», вынашивающие планы убийства президента – все это мы узнаем в лучшем случае из мемуаров спустя 10–20 лет. А в худшем – увидим на экранах телевизоров.
Если заговор все-таки есть, то самым жестким сценарием теперь является убийство Трампа до 19 декабря – то есть до момента голосования выборщиков. Тогда новым президентом будет избран Майк Пенс – трамповский вице-президент, хотя понятно, что будут и всякие спекуляции насчет голосования выборщиков за Клинтон. Пенс становится президентом и в том случае, если Трамп будет убит после 20 января – то есть уже после того, как пройдет церемония инаугурации.
Вариант с двойным убийством – президента и вице-президента – следует рассматривать как совсем невероятный. К тому же, помимо прочего, третьим человеком в стране, который становится главой государства в случае одновременной смерти двух избранных руководителей, является спикер палаты представителей Пол Райан – республиканец, бывший в 2012 году кандидатом в вице-президенты. То есть выбить у республиканцев власть не удастся никаким способом.
Чем же тогда может быть привлекательно для истеблишмента убийство Трампа? Тем, что власть оказывается в руках Майка Пенса – 57-летнего губернатора Индианы. Он более правый, чем Трамп, более консервативный, по-настоящему религиозный – единственный его «плюс» по сравнению с Трампом в глазах истеблишмента в том, что он и более «системный». То есть с ним можно будет хоть в чем-то договориться – в отличие от Трампа, если, конечно, миллиардер и в процессе руководства страной будет пытаться действовать самостоятельно.
Все-таки Пенс провел 12 лет в Вашингтоне как член палаты представителей – то есть на него есть хоть что-то, он был частью «вашингтонской машины», жил на том самом «болоте». Которое Трамп грозит осушить – и если он всерьез возьмется воплощать то, что наговорил в ходе своей предвыборной кампании, и особенно в Геттисбергской речи, то станет самым ненавидимым человеком для американской элиты. То есть истеблишмент и сейчас ненавидит Трампа – но пока еще питает надежды на то, что с избранным президентом можно договориться, что он не будет по-настоящему ломать принятые правила игры что в кадровой, что в глобальной политике.
Если же Трамп начнет действительно ограничивать лоббизм как фундаментальный принцип политической системы, если он будет формировать свое правительство, совершенно не принимая во внимание интересы «серьезных людей», если захочет править самостоятельно – тогда его шансы на физическое выживание будут стремительно уменьшаться. И тогда уже даже самые крутые изменения во внешней политике не будут иметь принципиального значения – одной своей кадровой работой Трамп наживет себе страшных врагов.
При этом совершенно понятно, что убийство Трампа не решит проблем американского истеблишмента – хотя с их точки зрения новый президент является выскочкой и сбоем программы, его избрание имеет серьезнейшие объективные причины. Убрав Трампа, «вашингтонская машина» не вернет себе контроль над процессом – «черный лебедь» уже пролетел, его все увидели и все поняли. Можно стрелять вслед ему, можно даже убить его на «вашингтонском болоте» – но это только усилит бунт «возмущенных белых граждан».

Чтобы добиться хоть каких-нибудь результатов в реформах, Трамп должен будет неустанно топтаться по любимым мозолям самых богатых… их то и людьми называть не хочется, да они сами себя людьми не считают… в общем, банкстеров-глобалистов. Расцениваю его шансы выжить при этом, как менее, чем 50%.

Tags: Пиндосские трудности, Пиндостан - империя зла, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Нефтяной Песец. 05.09.2020

    1. Кувейт. Развязали последний мешок денег. Кувейт на мели: у богатейшей страны закончились деньги Один из ведущих мировых экспортеров нефти…

  • ВОКРУГ ТУРЦИИ-9

    Откровения шефа турецкой разведки: "ИГИЛ – это реальность, и мы оптимистичны по поводу его будущего" В Сеть просочились…

  • Россия – Саудия: Прагматизм животворящий

    Оригинал взят у serfilatov в Россия – Саудия: Прагматизм животворящий Сын короля Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Салман…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments