arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-352

Экономический Национализм

Чтобы все понимали - Бэннон действительно мозговой центр и идеолог Трампа. Даже шире - Трамп присоединился к тому идеологическому фронту, который воплощается в таких людях как Бэннон, Джонс и тд.

Фарадж в Англии, Ле Пен во Франции, лидеры альтернативы для германии и множество иных партий и деятелей по всему миру.
Итак, Бэннон возглавлял штаб Трампа и сейчас получил ключевую должность в аппарате советников.
Читаем его интервью.
Я бы назвал его - Экономический Национализм - новый тренд мировой политики. Версия Стива Бэннона.

Старший советник при президенте США Дональде Трампе и главный редактор консервативного Breitbart News Стив Бэннон в интервью The Hollywood Reporter определил себя как националиста.

"Я не белый националист, я националист. Я экономический националист. "Глобалисты потрошат американский рабочий класс и создали средний класс в Азии. Теперь речь идет об американцах, желающих получить своё назад ".

Назначение Бэннон на Белый дом вызвало критику со стороны демократов и ряда НКО, отчасти из-за его связей с движением с бело-правых, политического движения с признаками идеологии белого превосходства.

В интервью Reporter, Бэннон под сомнение идею, что расовые темы доминировали в кампании Трампа. Он предсказал, что если администрация сосредоточится на своих предвыборных обещаниях, "мы получим 60 процентов от белого избирателей и 40 процентов черного и латиноамериканского избирателя, и мы будем управлять в течение 50 лет."

"Это все, что связано с созданием рабочих мест," сказал Бэннон и, словно хвастался о том, как он собирается вложить  "в сумасшедший план" триллион долларов в инфраструктуру."

Отмечается, что в настоящее время Бэннон является, вероятно, самым влиятельным человеком в новой команде Белого дома, при этом являясь для либералов и демократов настоящим символом «всего неправильного и недопустимого».

«Тьма — это хорошо. Дик Чейни. Дарт Вейдер. Сатана. Это сила. Это лишь помогает нам, когда они (вероятно под «они» Бэннон имеет в виду либералов и критикующие его СМИ) все понимают неправильно. Когда они не видят, кто мы и что мы делаем», — добавил старший советник при Трампе.

По его словам, сила Клинтон в том, «чтобы играть людьми, у которых нет высшего образования». «Люди из старших классов. Так ты выигрываешь выборы», — пояснил Бэннон.

Он подчеркнул, что истеблишмент в целом, то есть и Демократическая, и Республиканская партии, предал рабочий класс. «Глобалисты распотрошили американский рабочий класс и создали средний класс в Азии. Теперь задача для американцев — не попасть впросак, чтобы ими не воспользовались», — говорит Бэннон.

"Отрицательные процентные ставки по всему миру, это самая большая возможность восстановить все. Верфи, металлургия. Мы просто собираемся сделать это и увидеть как будет развиваться страна. Это будет столь же захватывающим, как 1930-е годы, более масштабно, чем консервативная революция Рейгана, плюс популизм (понимаемый как интерес народа), это и есть экономический национализм. Я — Томас Кромвель в судебной системе Тюдоров», — добавил он.

13 ноября Трамп официально назначил Стива Бэннона, главу предвыборного штаба, на пост главного советника администрации по стратегическим вопросам и старшего советника при президенте США.
еще материал
++++

Стивен Бэннон, соучредитель медиахолдинга Breitbart News LLC и исполнительный директор республиканской предвыборной кампании, который займет пост главного советника по стратегическим вопросам в новой администрации Белого дома, дал в минувшие выходные интервью изданию The Wall Street Journal, в котором прокомментировал обвинения в антисемитизме.

Бэннон заявил, что отказывается воспринимать эти обвинения всерьез, назвав их шуткой, и предположил, что за шквалом критики в его адрес стоят ленивые сотрудники СМИ.В качестве подтверждения он сообщил, что множество его сотрудников-журналистов – евреи, включая ведущего колумниста Breitbart Джоэля Поллака. Он также напомнил о самой произраильской в США позиции этого издания, у которого есть офис в Иерусалиме, и бескомпромиссной борьбе с BDS, которая ведется на его страницах. Бэннон также отметил, что Breitbart первым сообщает об антисемитских инцидентах в американских кампусах и публикует отчеты о росте антисемитских настроений в Европе. Он утверждал, что ответственность за провокационные заголовки типа Билл Кристол, спойлер-республиканец, предатель евреев, лежит на авторе этой статьи и не отражает политику издания, а вина за демонизацию самого Бэннона – на СМИ и демократах, которые видят в нем дьявола с хвостом и копытами.

Бэннон известен своими тесными связями с ультраправым движением Alt-right, выступающим против иммиграции, мультикультуризма и политкорректности. Противники Alt-right, которое отвергает идеологию как Демократической, так и Республиканской партии, неоднократно обвиняли движение в расизме и антисемитизме. Бэннон также отказался отдать своих дочерей-близнецов в лос-анджелесскую женскую школу Арчер, заявив: он не хочет, чтобы его дети ходили в школу вместе с евреями. Об этом сообщила в 2007 году бывшая жена Бэннона Мари-Луиз Пикар в ходе слушаний в суде, где обсуждались финансовые обязанности супругов после развода. Свои показания она давала под присягой.Он сказал, что не любит евреев и не хочет, чтобы его девочки росли избалованными плаксами, – цитирует пресса слова госпожи Пикар. Представитель Бэннона Александра Прит отверг эти обвинения. Тhe Associated Press приводит и другие высказывания Пикар, которая рассказала, что во время посещения частной школы в 2000 году ее бывший супруг поинтересовался, почему в школьной библиотеке столько книг о еврейском празднике Ханукка. Другая школа не понравилась ему тем, что находилась в здании, ранее служившем синагогой. Этот выбор уже осудила Антидиффамационная лига (ADL). Ее глава Джонатан Гринблатт заявил, что организация возражает против назначения Бэннона, поскольку он и его движение враждебны американским ценностям
частично материал переведн мной. но немного)))

Ярый антисемит на самом верху в САСШ… Не помню такого уже много десятилетий. И это будет дополнительной трудностью для Трампа.

================================================================

Михаил Хазин Сильный доллар и конец инвестиций при Трампе!

0. Долларовых инвестиций в мире не будет. Инвестиции могут быть только за счёт местных валют. Импортозамещение России. На юге России - Турция и Иран с ширпотребом. На востоке - Япония и Корея с гигантскими производственными мощностями.

1. Модель развития США Трампа - это модель Рона Пола. Возможно, даже в декабре повысит процентную ставку ... надо: Очистить всё от долгов - обанкротить частный и  производственный сектор. Оттолкнуться ото дна и  расти.

2. В течение года Трамп может договориться со всеми ключевыми игроками - в том числе и с Путиным.  Если будет обвал - договариваться будет  не с кем.

Кому разговаривать с Трампом. Глазьев, Катасонов, Хазин.

3. Новую модель экономики ждут от России. Только у нас есть концепция, теория,  описание этого кризиса на основе Политэкономии. (Даже книжки Хазина стали публиковать на Западе с предисловием Лагард). У них этого нет.

4.  (кого спасают: США или мировую экономику?)

5. Удалось объяснить избирателю, что Клинтон - от банкиров и финансистов.

6. Трамп-бабник! За Трампа были все спецслужбы кроме ЦРУ, всё среднее звено госаппарата,  промышленники реального сектора.

Не представляю, как экономика САСШ переживёт подъём процента. Бакс, да поднимется, но сколько компаний обанкротится…

=================================================================

Греческая Сага: Лучший подарок на Рождество? Еда

Согласно исследованию Deloitte, лучший подарком на Рождество большинство греков теперь считают не ювелирные украшения или гаджеты, а просто еду и спиртные напитки. Четверть греков при этом сказали, что вообще не будут ничего никому дарить (в среднем по Европе этот показатель составляет 10%).

ИСТОЧНИК

«О Новый Дивный мир!», - такое ждёт сотни миллионов. И не все получат подобные подарки, скольким придётся умереть…

================================================================

Экономический кризис в арабских странах Персидского залива

Саудиты охотно взялись сразу в несколько авантюр. То же самое – Катар и прочие шейхи. КСА кризис не переживёт.

================================================================

Еще после Brexit многие эксперты заговорили о проблемах с ликвидностью на самом ликвидном рынке в мире - рынке американских казначейских облигаций. Однако после выборов президента США об этой проблеме заговорили все.

Последние две недели стали для долгового рынка настоящим кошмаров. Действительно, динамика глобальных бондов стала худшей за всю историю наблюдений.
Неожиданная победа Трампа буквально парализовала торговлю, и инвесторы начали сбрасывать облигации. Согласно данным Bloomberg доходности трежерис отклонились от модели, основанной на справедливой цене.
Но распродажа еще всего лишь часть беды.
Проблема, как мы уже сказали, заключается еще и в том, что испарилась ликвидность.
Если опираться на индикатор Bloomberg, отражающий состояние ликвидности на долговом рынке США, то ухудшение в этот раз стало самым существенным с момента референдума по выходу Великобритании из состава Евросоюза.

Zerohedge

Впрочем, стоит отметить, что тогда уровень ликвидности восстановился практически сразу, а сейчас этого нет. Эксперты отмечают, что объемы торгов растут, однако это все так называемая внутренняя ликвидность, то есть сделки проходят между различными структурами, имеющими одну материнскую компанию.
Так, например, внутренняя торговля LGIM сейчас уже достигает порядка 20% от всех сделок компании на долговом рынке. Такие данные приводит Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с вопросом. В Standard Life Investments показатель вырос примерно до 8%, а в Union Investment - до более 10%.
Падение ликвидности для рынка может нести в себе очень серьезные риски, но риски есть и чисто экономические. Например, ухудшение ситуации с ликвидностью на рынке приведет к увеличению стоимости заимствований, а это в любом случае будет сдерживать экономический рост, не говоря уже о проблемах по обслуживанию долга. Доходности растут, потому что участники рынка будут требовать большую плату, поскольку долговые бумаги будет все сложнее превратить в деньги.

В общем и целом, ситуация сложная, хотя, возможно, падение ликвидности является следствием поведения маркетмейкеров. Они, вполне вероятно, просто сокращают свое присутствие на рынке, поскольку при таких массированных продажах их деятельность может приносить убытки. Маркетмейкеры обычно продают бумаги в рынок, затем выкупают их обратно по лучшей цене, производя такие операции довольно часто. Как пишет Bloomberg, сейчас они предпочитают совершать подобные операции между различными компаниями внутри одной крупной, так как в противном случае просто нет гарантии, что возникнет возможность продать бумаги по приемлемой цене.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/77850

С момента победы Трампа на выборах США прошла всего неделя, а финансовый рынок уже ставит рекорды. Обвал глобальных облигаций стал сильнейшим за последние 26 лет.

Нестабильность – один из признаков прихода Песца.

==================================================================

Распродажи на долговом рынке США привели к тому, что вложения в трежерис сейчас оцениваются рынком как более рискованные, чем вложения в акции.

Трампу выгодно, что бы обвалы произошли при Обезьяне.

==================================================================

Предвкушение разорения

«Кормушка закрывается» Европа отказывается кормить Прибалтику») с бурным обсуждением местных жителей.

Да кого эти трибалты интересуют? Вполне закономерно, что они вымирают.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments