arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Выборы закончились...-2

Опрос: большинство британцев не поддерживают повторный референдум по Brexit

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Большинство жителей Великобритании выступают против проведения повторного референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза (Brexit), сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные нового опроса.

Согласно результатам опроса, проведенного исследовательской компанией ComRes, 57% опрошенных выступили против второго референдума, тогда как 29% поддержали его проведение.
По официальным данным, на прошедшем 23 июня референдуме по членству Великобритании в Евросоюзе 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. Впоследствии более четырех миллионов человек подписали петицию с требованием провести повторный референдум. Британское правительство фактически отказалось рассматривать петицию, заявив, что прошедшее голосование было "единственным для поколения".

РИА Новости

Сообщение середины лета. Именно основываясь на подобных новостях, их было много, я тогда переменил мнение о референдуме в Британии. До голосования писал, что элита там расколота, идёт противостояние в выборе пути. После, на фоне многочисленных сообщений о твёрдом намерении исполнять «волю народа» британскими властями, вообще-то, умеющими толковать её до полного, с разворотом на 180 градусов искажения, подумал, что элита единодушно решила порвать с ЕС и глобалистской политикой. И, вдруг, спустя много месяцев пошли сообщения:

Бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор: Второй референдум возможен, британцы не должны страдать от "тирании большинства"

Похоже, противостояние либералов и консерваторов, о котором я писал ранее, обостряется. Глобалисты-либералы хотят опрокинуть шахматную доску, удастся ли консерваторам сдержать удар? Вчера о возможной приостановке процесса выхода Британии из Европейского союза тявкал бывший в употреблении премьер Тони Блэр, сегодня рот открыл его коллега Джон Мейджор. Ниже статья Виктора Мараховского которая полностью подтверждает мои собственные наблюдения.

К отмене демократии: "Долой тиранию большинства, переголосуем Брексит

Один из видных британских политиков, экс-премьер Великобритании Джон Мейджор заявил о том, что "повторный референдум о выходе из Евросоюза безусловно возможен" и что "48% британцев, проголосовавших против Брексита, не должны быть жертвой тирании большинства".

Что тут следует учесть, уважаемые читатели. Менее чем за сутки о том, что "Брексит может быть переголосован, если граждане поменяют свою точку зрения", заявил другой экс-премьер - Тони Блэр.

Это можно было бы счесть совпадением, если бы не одно "но".

Это "но" состоит в том, что проевропейская, а вернее "антибрекситовская", пропаганда в британских СМИ после исхода летнего голосования не прекратилась. Она так и идёт все эти месяцы, в том числе по государственным медиа.

Ежедневно в крупнейших СМИ появляются заголовки: "Каждая британская семья потеряет по полторы тысячи фунтов в год из-за Брексита"; "Европа предупреждает, что не блефует: свободное движение людей придётся сохранить" и прочие. Все вместе они продолжают вкручивать в массовое сознание уверенность, что массы совершили чудовищную ошибку; что уже передумали, осознав последствия; что всё больше и больше простых британцев сожалеют о том, что натворили.

С момента голосования прошло уже несколько месяцев - и в медийное пространство не самые главные, но влиятельные и крайне узнаваемые лица уже начали вбрасывать идею вероятного "отката референдума".

Что тут для нас интересно, уважаемые читатели.

Дело не в самом Брексите.

Дело в принципиальном, немыслимом ранее допущении, что воля большинства вообще-то, может быть, и не священна. Что глас народа вообще-то не Божий. И что ну его, это большинство, если оно голосует неправильно.

Если это всё не совпадения и если это всерьёз повлечёт переигрывание результатов народного волеизъявления - то значение происходящего выходит далеко за рамки локальной британской истории.

Потому что это может оказаться принципиальным ответом западных на "восстание против истеблишмента", зафиксированное в нынешнем году.

Мы неоднократно писали о том, что собственно демократия в развитых странах из пусть опосредованной, но всё же формы народовластия в последние десятилетия превратилась в имитационную "фабрику согласий", занятую выжиманием из масс согласия на все решения привилегированных профессионалов.

Мы оценивали эту "фабрику согласий" весьма мрачно, потому что механизм управления, со стопроцентной гарантией выдающий от масс запланированный элитой результат - это и есть ожившая антиутопия в самом её отвратительном исполнении.

Поэтому - а вовсе не из злорадства - мы с радостью констатировали в нынешнем году, что граждане даже самых передовых стран с самым сверхразвитым медийным аппаратом подавления способны удивить свои элиты и проголосовать против них.

И в свете всего этого заявления о "тирании большинства", которой не обязательно слушаться, выглядят более чем настораживающе. Они выглядят, если честно, угрозой - перехода от "мягких", медийных форм классового расслоения к формам жёстким, при которых пресловутая воля граждан перестаёт быть определяющей. И в перспективе вообще превращается в такую же пустую формальность, как "именем народа Рима повелеваю" в исполнении диктаторов-цезарей.

Стоит вспомнить, что Великобритания - это не только запасная родина нашей российской элиты, определяющая для неё весьма многое. Это ещё и одна из первых стран мира, совершившая собственную "пост-индустриализацию" и в значительной степени уничтожившая свой традиционный рабочий массовый класс, бывший в XX веке, строго говоря, основным носителем демократии. То есть она опять может стать образцом и примером - на сей раз примером отмены воли народа решением правящей касты.

Кстати, в этом плане можно начать по-новому расценивать и тот факт, что в США также не прекращается пропаганда против Д. Трампа. СМИ ежедневно сообщают, на сколько ещё тысяч вырос разрыв голосов в пользу Х. Клинтон, сколько ещё народу высказались за отделение от США штата Калифорния, какие новые компроматы найдены на Трампа и насколько непрофессиональную команду он собирает.

Какие последствия повлечёт открытое установление "власти немногих" в ведущих западных странах - остаётся только гадать.

Виктор Мараховский

Источник: На Линии

Увы, мои тогдашние выводы были скороспелыми и ошибочными. Как видите, два бывших премьера из разных партий, лейборист и консерватор, оба – ярые глобалисты, продолжавшие линию Тэтчер на уничтожение британской промышленности, дружно потребовали плюнуть на эту долбанную дЭмократию и делать так, как хотят хозяева – банкстеры. Лишний раз подтверждая, что глобалисты чихают на любые законы и нормы, если они им мешают. Глобализм – конец закона. И, уверен, эта банда не успокоится, будет идти до конца, до пролития крови – ведь они искренне убеждены, что их-то лично, никто тронуть не посмеет. Как в Британии, так и в САСШ. Клинтониха, судя по всему, дала Трампу обещание не продолжать борьбу, если он откажется от её уголовного преследования (есть за что судить). Однако, для продолжения борьбы против Трампа она глобалистам и не очень нужна:

Экс-кандидат в президенты США подала петицию о пересчете голосов

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Бывший кандидат в президенты США от партии "зеленых" Джилл Стайн подала петицию в избирательную комиссию Висконсина о пересчете голосов в данном штате, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на комиссию.

"Комиссия готовится к пересчету голосов за президента США во всем штате, так как был получен запрос от этих кандидатов", — цитирует агентство слова представителя избирательной комиссии Майкла Хааса.

Ранее сообщалось, что Джилл Стайн намерена подать петицию о пересчете голосов на выборах в трех штатах: в Мичигане, Пенсильвании и Висконсине.

В двух из этих трех штатов — Пенсильвании и Висконсине — избранный президент республиканец Дональд Трамп одержал победу над своей основной соперницей демократкой Хиллари Клинтон с минимальным преимуществом, получив в общей сложности голоса 30 выборщиков.

Стайн уже собрала более чем достаточно средств для подачи петиции. Сама она не претендует на победу ни в одном из этих штатов, но заявляет о намерении поспособствовать более точному подсчету.

Ранее группа специалистов в области кибербезопасности заявила, что хакеры могли проникнуть в системы для голосования в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. В этой связи они предложили Клинтон настоять на пересчете голосов.

Ни для кого не секрет, что зелёные черти – один из ударных отрядов глобалистов. Раз – из-за договорённости, боясь уголовного преследования – не может бунтовать Бастинда, её легко заменила другая ставленница банкстеров, зелёная ведьма Стайн. Вот здесь уж точно не ошибся, борьба будет продолжена. Пусть:

Политолог: возможный пересчет голосов не повлияет на итоги выборов США

Без пересчета: прошедшие выборы "точно отражают волю американского народа"

«Прошедшие в США президентские выборы, на которых победил республиканец Дональд Трамп, были свободными от кибервмешательства, так что их результаты "точно отражают волю американского народа". Так считают в администрации действующего президента страны Барака Обамы — соответствующее заявление цитирует газета The New York Times»…

Я уверен, что противостояние будет только усиливаться, ибо отступление для выродков типа Сороса будет означать потерю влияния и власти, а они без них жить не могут (про то, что уроды не верят, что их посмеют наказывать не забыли?). В САСШ уже запугиваются выборщики, обязанные голосовать за Трампа, ищётся юридические основания для изменения итогов:

Правила перехода: как выборщики могут проголосовать за Клинтон вместо Трампа

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments