arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Неймётся самураям

«Упорная» Япония пытается вернуть Курилы

Японский премьер активизирует переговоры по Курилам

МИД России отказался рассматривать вопрос о возвращении Курил

Не только шантажём и принуждением склоняют пиндостанцы союзников к действиям против России. Не жалеют они и обещаний чего-нибудь из русских территорий подарить. Если не получится - ещё пообещают:)
 Японцы, со своими реваншистскими мечтаниями, попали в вырытую сами же ловушку. Экономика требует развивать хорошие отношения с северным соседом, а постоянно поднимаемый вопрос о возвращении Курил этому мешает. Кстати, положение внешне благополучной Японии на данный момент - очень тревожное, если не выразиться сильнее. В стране царит депрессия, закрытие АЭС грозит энергетической катастрофой и деиндустриализацией, упорное следование за Пиндостаном зримо ведёт в пропасть попадания в зависимость от Китая (песец лишит Пиндостан возможности содержать военные базы за границей), а идиоты-самураи продолжают ныть о, якобы, их Курилах.
У япошек осталось очень мало времени, чтобы одуматься. РФ выгоднее иметь на ДВ не одного крупного парнёра, экономики Японии и России хорошо дополняют друг друга, но самураи сами загоняют себя на обочину истории. Кстати, весьма вероятно, что эта неадекватность не только местная, исконно самурайская (по некоторым чертам, самураи изначально походили не на дворян, а на боевых холопов, с соотвуетствующей психологией), а и привнесённая пиндостанскими гуру-либералами.
Tags: Япония, маразм
Subscribe

  • И снова благодарность

    Перепащиваю с афтершока Вчера не могла ничего толком написать. Оно и понятно. Сегодня надеюсь к вечеру собрать дайджест последних новостей с…

  • Благодарность

    Огромное спасибо людям, перечислившим вчера днём и вечером... Сейчас я временно нетрудоспособна, опять на больничном. Да и эмоциональное…

  • Благодарность

    Оригинал взят у vredina999 в Благодарность Огромное спасибо людям, которые продолжают поддерживать нас в такое непростое время!…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments