arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-297

США: Талоны на еду люмпенам - дотации производителям "помойной еды"?

Интересное исследование опубликовано властями США, целью которого было понять, на что тратятся талоны на еду, массово раздаваемые местным люмпенам и босякам (всего получателей талонов сейчас 45.4 миллиона, примерно 14% населения).

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/2016.11.23%2520-%2520SNAP%25202_1_0%5B1%5D.jpg

Любопытные факты:

1. Безусловным лидером являются химические жидкости типа кока-колы (soft drinks). На них потрачено $357,7 миллионов.  На молоко, к примеру, $253,7 миллионов

2. Если смотреть на категорию помойной еды в целом (junk food), а в дополнение к кока-коле, это еще энергетики и всякая шняга, то на нее  ушло $950 лямов, то есть свыше 14% от всех талонов ($6.6 ярдов резаной).

Иными словами, за счет национального бюджета США поддерживает вовсе не здоровое питание босяков - скорее это скрытая субсидия кока-колам и прочей дряни.

ОРИГИНАЛ ОТЧЕТА, НАВОДКА

Значит, эти негры не такие уж голодные, если покупают косячки и сладкую отраву. Есть повод эти выплаты отменить.

=================================================================

44 млрд долларов на суицид

Впервые за последние 16 лет в США зафиксирован рекордный уровень самоубийств, которые составляют почти 30% от общей доли смертности в стране. Ежегодно из американской казны уходит примерно $44 млрд на покрытие страховых убытков, вызванных преднамеренной смертью граждан. RT разбирался, как глобализация и экономические свободы повлияли на всплеск суицида в США.

Ежедневно 117 американцев сводят счёты с жизнью по причине экономических проблем, отмечается в новом исследовании экономистов из Брукингского института. Первое место в рейтинге «профессий самоубийц» занимают работники фондового рынка — брокеры совершают самоубийство в четыре раза чаще, чем другие специалисты. На втором месте врачи, и замыкают тройку лидеров фермеры.

«Основная причина суицида — это потеря работы и невозможность оплачивать счета, ипотеку и другие финансовые обязательства. Кроме того, работа в отраслях, напрямую связанных с нервным перенапряжением и стрессами, ввергает американцев в депрессию, которая в 22% случаев приводит к самоубийству», — сообщил Bloomberg главный экономист Брукингского института Гордон Хансон.

Уровень безработицы в США в октябре 2016 года составил 4,9% (около 8 млн человек) при количестве свободных рабочих мест — 175 тысяч, говорится в последнем отчёте бюро статистики труда США.

«Глобализация и политика свободной торговли повлияли на рост импорта из других стран, что привело к ужесточению конкуренции внутри государства. Только представьте себе: небольшой городок с одним основным работодателем, который постоянно снижает количество рабочих мест или вообще вынужден закрыть дело», — рассказал RT американский экономист, старший научный сотрудник Института Людвига фон Мизеса Марк Тортон.

Пожалуй, наиболее серьёзный удар по производственному потенциалу США нанёс Китай, который в 2015 году (впервые за последние 30 лет) стал крупнейшим торговым партнёром страны. По данным Министерства торговли США, в прошлом году товарооборот между двумя государствами составил рекордные $664 млрд. Для сравнения: в 2006 году этот показатель составлял $365 млрд. Впрочем, экспорт из США в Китай серьёзно уступает импорту: всего $165 млрд против $499 млрд.

«На протяжении последних 20 лет американские компании в погоне за прибылью вывозили своё производство в Китай. Открывая бизнес в КНР, американские концерны экономили около 15 центов с каждого затраченного доллара», — пояснил RT доктор экономических наук, научный сотрудник университета Невады Джон Ромштейн.

Одиночество в сети

Помимо экономических причин, связанных с ростом самоубийств, существует ряд социальных проблем, уверены психологи. Согласно статистике американского фонда по предотвращению самоубийств, ежегодно в США из жизни уходят свыше 42 тыс. человек в возрасте от 45 до 64 лет. Основная причина — непонимание близких, неудовлетворенность в работе и одиночество.

«В половине случаев к самоубийству человека подталкивает социальная изоляция. На протяжении последних пяти лет в США количество разводов доминирует над количеством заключенных браков: на 1000 американцев приходиться примерно 33 развода и только 17 браков», — заявил в интервью New York Times профессор социологии в Ратгерском университете Джули Филлипс.

Лидирует по количеству совершённых самоубийств штат Монтана (23 человека на 1000 человек), следом идёт Аляска (21 на 1000) и Нью-Мексико (20 на 1000).

От хорошей жизни на тот свет не бегут.

================================================================

ЗАЧЕМ НАМ НАТО? AMERICAN THINKER, США

Раз уж избранный президент Трамп начинает формировать правительственную команду и пересматривать роль Америки на мировой арене, целесообразно было бы провести коренные преобразования в американской политике и заново взглянуть на многие вещи. Трамп попал точно в цель, высказав предположение о несоразмерно большом вкладе Америки в деятельность НАТО. Я озвучу то, о чем многие из нас думают, и о чем Трамп — возможно, ему не позволяет скромность — не может открыто заявить: Америке не нужна НАТО.

Организация Североатлантического договора была создана по инициативе американской сверхдержавы для того, чтобы найти средства сдерживания глобального коммунизма во главе с Советским Союзом. Эта организация предполагала объединение европейских стран, которых было необходимо заверить в том, что противодействие вторжению сил Организации Варшавского договора в Западную Германию будет предусматривать использование обычных вооруженных сил тех стран, чье совокупное единство могло бы пресечь попытки наступления через Фульдский коридор или другие слабые места. В эту группу союзников вошли страны за пределами Европы — Америка, Турция и Канада, — и СССР был единственной предполагаемой угрозой, хотя это и никогда конкретно не оговаривалось.

Альянсу удалось предотвратить войну в Европе, и как только Америка стала побеждать в холодной войне, структура советской империи распалась, чему поспособствовало сначала воссоединение Германии, потом освобождение всех других государств-союзников Организации Варшавского договора, затем обретение независимости нерусскими народами Советского Союза, и, наконец, свержение коммунистических правителей России.

НАТО была частью большой системы альянсов, созданных Америкой для сдерживания коммунизма. СЕНТО — Организация Центрального договора, включала Иран, Ирак, Турцию, Пакистан, Великобританию и Америку, а схожая с ней Организация Договора Юго-Восточной Азии, СЕАТО, имела в своем составе, помимо региональных партнеров, Америку, Францию и Великобританию.

В то время как созданная для конкретной угрозы НАТО работала по своему прямому назначению, СЕНТО и СЕАТО оказались колоссальной ошибкой. После свержения шаха Иран вышел из договора СЕНТО и вскоре наряду с Ираком оказался вовлечен в страшную и долгую войну. Афганистан был захвачен, Пакистан вел несколько войн с Индией — весь регион, который предполагалось защищать, с тех пор варится в кипящем котле кровавых войн, народных волнений и терроризма.

СЕАТО была своего рода зонтом, под которым Америка вела войну во Вьетнаме. Франция и Великобритания не только не помогли в той войне, фактически они заняли скорее нейтральную, чем союзническую, позицию. В ходе этой войны система альянса СЕАТО была более чем бесполезна. Англичане и французы не видели угрозы своим национальным интересам, и пока американские войска в Европе обеспечивали Франции защиту от коммунистической агрессии, французы никак не помогали Америке защищать от коммунистической агрессии свою же последнюю колонию, Индокитай.

Все, за исключением Америки, народы мира достигают взаимопонимания, формируют альянсы и заключают соглашения о безопасности, когда это отвечает интересам участвующих сторон. Зачастую лучше всего избегать вступления в какие-либо организации вообще. Израиль защищает себя сам. Полностью нейтральные Швейцария и Швеция защищают себя сами. Тайвань понимает, что по большей части должен защищать себя сам. Даже такая большая страна, как Индия, со всеми своими внешними и внутренними угрозами, защищает себя сама.

По сути, в НАТО, возможно, никогда и не было необходимости. Америка всегда обладала способностью остановить любое вторжение в Западную Европу путем использования тактического ядерного оружия против военных целей и систем тылового обеспечения в Польше, Чехословакии, Восточной Германии и Венгрии. За последние десятилетия холодной войны демократические страны Европы вполне могли накопить сопоставимую с советской военную мощь.

Советский Союз потерпел поражение, и все споры по поводу НАТО во время холодной войны начали казаться неважными: мы выиграли мировую войну без единого выстрела. А какова функция НАТО сегодня? Россия не тоталитарная сила, стремящаяся к мировому господству. Мы это знаем, и поэтому угроза, исходящая от крошечного ядерного потенциала Ирана, намного страшнее, чем превышающий его в разы российский арсенал.

Раз в настоящее время НАТО не имеет большого значения для Америки, то перспектива государств-союзников (кроме Турции) превратиться в исламские страны, что, вполне возможно, через несколько лет ждет Францию, дает основания полагать, что НАТО может начать представлять опасность американским интересам.

Пятьдесят лет назад президент де Голль без всякого ущерба для национальных интересов Франции вывел французские войска из-под командования НАТО. Мы только что избрали президентом Дональда Трампа, который настолько же предан Америке, насколько был предан Франции де Голль. Служит ли НАТО нашим национальным интересам? Если нет, тогда президенту Трампу следует поступить так же, как в 1966 году поступил президент де Голль, и поставить интересы нации, во главе которой он стоит, превыше всего.

Брюс Уокер, American Thinker, США

Перевод ИноСМИ

Страшным вопросом задались в Вашингтоне. Как жЫть после этого лимитрофам?

==================================================================

Американские демократы объявили войну свободным СМИ.

Не демократы, положим, а глобалисты, донедавна правившие обеими партиями.

==================================================================

«План Б» американской плутократии начал действовать


The Dangerous Deception Called The Trump Presidency

Как указывает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, не стоит думать что «политический гений» Дональда Трампа смог неприятно поразить американских олигархов.
Автор уверен, что американская плутократия готовила «план Б» задолго до начала президентских выборов, и когда им стало понятно, что с приходом Хиллари позиции США лишь ослабнут, они сделали всю ставку на Трампа.
Америка продолжает готовиться к войне за мировое господство, однако на данный момент у неё нет ни средств, ни ресурсов, чтобы эту войну выиграть. Именно поэтому и понадобился Дональд Трамп, главной целью которого станут попытки «вбить клин» в отношения Москвы и Пекина, путем всевозможных обещаний, которые он будет давать российскому руководству.
Именно такой план прошлым летом предложил «крестный отец» американской внешней политики Збигнев Бжезинский, и этого плана будет придерживаться современная американская плутократия.

перевод

Хорошо то, что большая часть этих олигархов передумала немедленно бомбить Москву. И легко предвидеть, что скоро им станет не до нас из-за внутренних разборок.

==================================================================

США: Стоимость краткосрочных займов для бизнеса вышла на рекордный уровень с конца 2008 года

Мы неоднократно обсуждали, что после выключения QE в США, многочисленным долларовым долговым пирамидкам (корпоративные, национальные и т.д) придется конкурировать за лоховские капиталы с самой главной финансовой пирамидой всех времен и народов - пирамидой ГКО США - и долларовые займы будут становиться все более недоступными.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20161125_libor1_0%5B1%5D.jpg

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/debt%2520to%2520ebitda%2520ratio_1%5B1%5D_0.jpg

И вот пройден знаковый рубеж - стоимость краткосрочного бизнес-займа (1M Libor) выросла уже в скромные 4 разика с конца 2014 (= остановка QE) и вышла на рекордный уровень с декабря 2008 года! Для ипотечников, сланцевиков и прочего сброда, стоимость займов, очевидно, будет еще выше, так как в дополнение к базовой ставке будет еще премия за риск.

Сигнал очень тревожный для корпораций США, так как - смотри второй график - соотношение их долгов к EBITDA на самом отвратительном уровне в истории.

ИСТОЧНИК

Насколько я понимаю, дефолты массово начнутся уже в следующем квартале. Каким образом Трамп при этом будет восстанавливать промышленность… не понимаю. Впрочем, я не профессиональный экономист.

==================================================================

Драки, давка и стрельба. В США началась черная пятница - первые трупы и тяжелые ранения!

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Не успели двери супермаркетов распахнуться, а сообщения американских СМИ о "черной пятнице" уже походят на сводки с поля боя.

В штате Нью-Джерси у одного из супермаркетов Macy's нашли тело мужчины с огнестрельным ранением, пишет Daily Mail. За несколько минут до начала "ночи скидок" на парковке магазина Walmart в штате Невада убили покупателя. Посетитель одного из торговых центров Мемфиса получил тяжелые ранения в ходе потасовки с другим клиентом. Такого рода эксцессы являются неотъемлемой частью американской "черной пятницы". И хотя эксперты утверждают, что в последние годы начало сезона праздничных покупок уже не вызывает былого ажиотажа, подобные случаи свидетельствуют об обратном.

По сообщениям издания Elite Daily, за последние 10 лет семь американцев стали жертвами "штурма прилавков" и более ста получили тяжелые травмы. Видеоролики, где запечатлены клиенты, вламывающиеся в магазины и крушащие всё на своём пути, превратились в непреложный атрибут "дня безумных скидок".

​"Черная пятница, по сути дела, это всего лишь ещё один предлог для головорезов устроить маленький погром"

Доброй традицией американских шопоголиков стали палаточные городки прямо перед витринами магазинов. Покупатели "готовы перетерпеть ночной холод", лишь бы успеть "набить сумки", пишет издание Mirror.

"Черная пятница" проходит в первую пятницу после Дня благодарения. Именно с этого дня в США начинается сезон распродаж, приуроченных к Рождеству.

РИА


Американские биржи закрыли торги на свежих исторических максимумах в день начала рождественских распродаж — "черную пятницу", свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,36% — до 19152,14 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,39%, до 2213,35 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний ДРАКИ, ДАВКА и СТРЕЛЬБА NASDAQ увеличился на 0,34%, до 5398,92 пункта.

РИА

Корпорации терпят убытки, объём промышленности уменьшается, а цены на акции растут. Ох и неприятно удивятся многие маклеры-брокеры в ближайшее время…

=================================================================

Белый мужчина в США счел чернокожего подростка мусором и застрелил.

Дружба народов в САСШ набирает обороты. Помните СССР 80х? Кажется, у американцев веселуха будет куда круче.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments